Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений: - Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены! - НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. - Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! . - Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. |
Вопросы по поиску родовых гербов
Ищу родовой герб, помогите найти, объясните символику
KarolinaУкр-Рус-Нем-Пол-Евр Гибрид  USA Сообщений: 123 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
14 июля 2003 10:03 --- Chudaske, Hudasko, Kipnis, Moroz, Neyrus, Rudzevich, Rudzewiez, Turin, Volis, Zenko, Senk, Худаско, Кипнис, Мороз, Нейрус, Рудзевич, Тюрин, Волис, Зенко, Кимки, Kemke, дальнее родство: Sergel, Smik, Lagodjuk, Skutschek, Wachowski, Mickelburg, Mikelburg, | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7313 | Наверх ##
1 марта 2010 12:39 ist написал: [q] Нашлемник: три страусовых пера, среднее - лазуревое, боковые - золотые, между двумя серебряными с лазуревым Андреевским крестом и на золотых древках флагами. [/q]
Во-первых у Вас на изображении флаги на месте щитодержателей, а должны быть в нашлемнике. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
SVKM de L Одесса Сообщений: 1106 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 831
| Наверх ##
1 марта 2010 21:41 istЗамечания? Да сколько угодно! Во-первых, зачем засоряете тему? Это тема для поиска герба, а вы его уже нашли! Во-вторых, это все же генеалогический форум, поэтому здесь уместнее обсуждать гербы как вспомогательные материалы при генеалогических поисках, а не гербы как таковые. Если хотите услышать всю правду (без вежливой уклончивости) - задайте свой вопрос на этом форуме. Только предупреждаю сразу - там за словом в карман не лезут Ну и в качестве своих "пяти копеек" от члена УГТ: Stan_is_love абсолютно прав. Флаги должны быть в нашлемнике, а не за щитом. Подножие (в данном случае - зеленая лужайка) здесь неуместно, т.к. нет щитодержателей. Так что "траву" можно убрать. Журавлик. Он ясно описан "с червлеными глазами". Это значит, что цвет глаз, видимо, имел значение для составителя, поэтому его следует графически обозначить. Что же касается клюва и лап - там нигде не написано, что журавль "вооружен червленью", так что их окраска как раз должна быть условной - каким-нибудь бледным, неясным оттенком. Камень. В принципе, все верно, но обычно камень в лапе журавля изображается сферообразно (без "шрамов). Журавль с камнем - известный геральдический символ осторожности. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4686 | Наверх ##
1 марта 2010 21:57 Ну собственно спасибо на добром слове. SVKM de Lсобственно тему я не засоряю , герб-то ищю. а по поводу журавлика с камнем дак он готовый взят с геральдического сайта
--- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2622 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 857 | Наверх ##
2 марта 2010 16:59 ist Среди современных геральдических художников считается минимум непрофессионализмом при составлении гербов пользоваться клипартом. Профессионалы рисуют сами. Так на то они профессионалы...Я вот рисрвать совсем не умею и не берусь. Чужие картинки рассматриваю. Сухарьковъ Очень трудно самому составить герб без ошибок, консультироваться со специалистами придется. Это если делать серьезный герб, а не просто красивый набор символов. --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
ZaznaikaНовичок  Тольятти Сообщений: 11 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
3 марта 2010 9:42 SVKM de LИзвените, что не сразу ответила, замоталась.  . У прабабушки всю жизнь хранился серебряный портсигар. Вот на нем эмалью и нарисован этот герб. Она его очень берегла, даже во время войны и голода не продала и не поменяла, хотя осталась одна без мужа, старшие дети на фронте, на руках маленький, да еще с квартиры выгнали. Думаю он ей был очень дорог. Но мне это никак пока не помогло, о Никифоровых ничего не нашла. --- Сорокин-Сизенко-Федоренко-Чивилис | | |
Сухарьковъ Новичок
3 марта 2010 12:02 Petrovich Делать сам не спешу. Разбираться в значении, цветах и прочее - это чтоб чужие читалось хорошо. | | |
Zubr 72 Новичок
3 марта 2010 16:09 Можно ли узнать подробно историю о гербе Павенза. Как у Guzikowski оказался этот герб. Заранее благодарен. С большим уважением. Если можно отправте пожалуйста на мыло: Gviktor@me.by | | |
SVKM de L Одесса Сообщений: 1106 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 831
| Наверх ##
3 марта 2010 21:01 ZaznaikaВозможно, это подарок какого-нибудь несостоявшегося жениха?  Так, в качестве версии | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7313 | Наверх ##
3 марта 2010 21:20 ZaznaikaПример с портсигаром описан у Булгакова, помните? "И прослезился!..."
--- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2622 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 857 | Наверх ##
6 марта 2010 9:57 6 марта 2010 10:10 Вообще-то, павеза - это такой щит с вертикальным продольным желобом для соскальзывания ударов. Герб Павенза по другому назывался Гербурт и о нем можно почитать здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%...1%80%D1%82Zubr 72 написал: [q] Как у Guzikowski оказался этот герб[/q]
То ли они прибыли в Польшу с Гербуртами, то ли жили в местах, где они обосновались - боюсь, сведения из 14 века Вы не найдете. Об уникальных особенностях польской геральдики столько уже писалось...В том числе на ВГД. --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
|
А изображение вам никто и не предъявит, если герб, как в данном случае, дипломный. Так что в вашем конкретном случае вы все уже нашли. Этого вполне достаточно.
Я вижу, что журавлик клипартовский - как и все прочие элементы в изображении...