Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "спасибо за пост"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений: - Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены! - НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. - Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! . - Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. |
Вопросы по поиску родовых гербов
Ищу родовой герб, помогите найти, объясните символику
KarolinaУкр-Рус-Нем-Пол-Евр Гибрид  USA Сообщений: 123 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
14 июля 2003 10:03 --- Chudaske, Hudasko, Kipnis, Moroz, Neyrus, Rudzevich, Rudzewiez, Turin, Volis, Zenko, Senk, Худаско, Кипнис, Мороз, Нейрус, Рудзевич, Тюрин, Волис, Зенко, Кимки, Kemke, дальнее родство: Sergel, Smik, Lagodjuk, Skutschek, Wachowski, Mickelburg, Mikelburg, | | |
ZaznaikaНовичок  Тольятти Сообщений: 11 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
3 марта 2010 9:42 SVKM de LИзвените, что не сразу ответила, замоталась.  . У прабабушки всю жизнь хранился серебряный портсигар. Вот на нем эмалью и нарисован этот герб. Она его очень берегла, даже во время войны и голода не продала и не поменяла, хотя осталась одна без мужа, старшие дети на фронте, на руках маленький, да еще с квартиры выгнали. Думаю он ей был очень дорог. Но мне это никак пока не помогло, о Никифоровых ничего не нашла. --- Сорокин-Сизенко-Федоренко-Чивилис | | |
Сухарьковъ Новичок
3 марта 2010 12:02 Petrovich Делать сам не спешу. Разбираться в значении, цветах и прочее - это чтоб чужие читалось хорошо. | | |
Zubr 72 Новичок
3 марта 2010 16:09 Можно ли узнать подробно историю о гербе Павенза. Как у Guzikowski оказался этот герб. Заранее благодарен. С большим уважением. Если можно отправте пожалуйста на мыло: Gviktor@me.by | | |
SVKM de L Одесса Сообщений: 1106 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 831
| Наверх ##
3 марта 2010 21:01 ZaznaikaВозможно, это подарок какого-нибудь несостоявшегося жениха?  Так, в качестве версии | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | Наверх ##
3 марта 2010 21:20 ZaznaikaПример с портсигаром описан у Булгакова, помните? "И прослезился!..."
--- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2624 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 857 | Наверх ##
6 марта 2010 9:57 6 марта 2010 10:10 Вообще-то, павеза - это такой щит с вертикальным продольным желобом для соскальзывания ударов. Герб Павенза по другому назывался Гербурт и о нем можно почитать здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%...1%80%D1%82Zubr 72 написал: [q] Как у Guzikowski оказался этот герб[/q]
То ли они прибыли в Польшу с Гербуртами, то ли жили в местах, где они обосновались - боюсь, сведения из 14 века Вы не найдете. Об уникальных особенностях польской геральдики столько уже писалось...В том числе на ВГД. --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
чуня Сообщений: 270 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
12 марта 2010 23:23 Добрый день, уважаемые форумчане.Меня интересует герб " Денис".Подскажите, пожалуйста, что может означать на гербе шестиконечная звезда и сломанный в основании латинский крест над звездой? Заранее благодарна.Людмила. | | |
ryabchenko Сообщений: 623 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 149
| Наверх ##
13 марта 2010 12:38 Наверно, идиотский вопрос - как найти герб? Мне подсказали ссылку на сайт поляков Рачко- http://www.raczko.pl/?v=rafal&...;PHPSESSIDИскомый нами пот.дворянин поляк Франц Рачко жил в Витебской губ., по всей видимости, Дриссенский дворянин. Имеет ли он отношение к этим гербам? До РГИА еще не добрались, может быть там информация? --- Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы, | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2624 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 857 | Наверх ##
13 марта 2010 13:36 ryabchenko На самом деле еще был род Рачко герба Гоздава --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15399 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4836 | Наверх ##
13 марта 2010 13:46 13 марта 2010 13:54гербы Глубокоуважаемые знатоки! Чисто интеллектуальное любопытство - к какому гербу приписаны дворяне Котовские ? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
|
Браво! *бурные, продолжительные аплодисменты*