| polinalatypova Латыпова Полина Фёдоровна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений polinalatypovaТема: Роменский район 28.03.2024, 15:22
>> Ответ на сообщение пользователя HaryWolf от 8 ноября 2021 2:01
Подскажите, пожалуйста, в какую церковь ходили записываться? Залатихинцы
|
Тема: Ельдякская крепость Бирского уезда на реке Уфе 12.02.2024, 2:02
>> Ответ на сообщение пользователя loo_chetkova от 22 декабря 2014 22:48
Здравствуйте) Мои казаки Жильцовы в Елдятской крепости, переселились примерно в1840 году в Прорывное. Ищу 6 ревизию по Ельдяку (в 5 рс их ещё нет), интересно откуда они там появились) Так же ищу МК по церкви крепости, известны мк в нарб только с 1850 годов, ищу ранее - 1800-1810 годов (в 1816 году Жильцовы точно там жили)
|
Тема: Дивненская спецзона (1930-1946) 10.01.2024, 12:57
Vodnik_dnepr написал:[q] MVValentina, а какие годом датирован первый известный документ, в котором фигурирует название "Дивненская спецзона"?
Думаю что эти два документа ОГП имеют право быть упомянутыми в этой теме: http://istmat.info/node/40185 http://istmat.info/node/26706 хотя в них отсутствует название "Дивненская спецзона"(????), а упоминается Дивное и "Дивенский массив" К тому в них четкое прописано откуда, сколько и куда.[/q]
Жаль что ссылки не открываются.... Может инфу с них перенесли на другой ресурс?
|
Тема: Дивненская спецзона (1930-1946) 10.01.2024, 12:50
Svetlana_ka написал:[q] Здравствуйте! Ищу информацию о переселенцах из Кубани семьи Головко. Отца - Головко Ивана Ефимовича сослали на север на 10 лет, а семью в с.Дивное. Его жена Домна Григорьевна, две малолетние дочки умерли от голода в 1933 (?), а сына Василия отправили в детский дом в с.Киста. Где можно найти архивы по детскому дому?[/q]
Тоже ищу Головко, Федор Иванович... Только их в семье было 8 братьев. Не могу найти никакие концы. Моя ба родилась от него в Костанае в 1941 году. А его племянница - В Пермском крае в 1951 году. Как то раскиданы, ищу
|
Тема: Мамины 31.12.2023, 2:47
Создала тему, потому что этих Маминых нет на форуме) Я исследовала свою ветку Маминых, имею 2 общих предков с Маминым-Сибиряком - его ветка пошла священников, и моя крестьян) Если кого интересует - пишите, помогу и подскажу
|
Тема: Юркины 12.11.2023, 14:55
Kapanata70 написал:[q] polinalatypova написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя schuttenhoff от 3 апреля 2023 17:00
Моя пра - Юркина Надежда Егоровна (Георгиевна), примерно 1892 г.р., казачья девица поселка КОЧЕРдык. Пока ищу её рождение, в МК КОЧЕРдыка я её не нашла) Вы нашли свою ветку вглубь далее 1900 годов? Отец перечисленных Вами - Ефим Андреевич? У меня есть фото сводки хозяйств КОЧЕРдыка
[/q]
Здравствуйте,в МК Вознесенской церкви 1898 г.(Кочердыкский) есть записи о смерти детей от оспы .Георгия Максимовича Юркина _Татьяны 2 года и Григория 5 месяцев .Возможно это ваш предок?![/q]
Очень возможно) я пока не нашла рождение своей прапра... В мк встречаются 2 - Егор Максимович и Егор Варфоломеевич, оба Юркины. Какой мой - непонятно пока. Искала её рождение и в Гасо, и в огачо, нет по кочердыку и по прорывному, искала даже разброс 5 лет. Ну нет нигде... Может она записана вообще в другом приходе. В базе загса нет её, есть смерть сестры в 1958 году без даты рождения. Надо попросить внести иные сведения
|
Тема: Лебапская область (велаят) 19.08.2023, 21:27
Здравствуйте) моя прабабушка с моей бабушкой новорожденной, переезжала в Чарджоу Туркмении, в конце 1941 году -начале 1942. Может кто нибудь знает, где найти по семейные или похозяйственные, или иные списки? Не знаем, сколько именно она там жила, несколько лет точно, раз бабушка помнит разнообразие и вкус фруктов, и что мама её оставляла на соседей и уезжала)
|
Тема: Мокшанский уезд Пензенской губернии 23.07.2023, 19:17
Пришлый в Екатеринбургском уезде, приход села Истоцкого (Истокского), 1848 год. Государственный крестьянин Авраам Иоаннов Королёв родил Доминику, из города Мокшана Пензенской губернии
 |
Тема: Стихин 5.06.2023, 2:25
Мои Стихины (встречаются как Ссихины) деревни Походиловой Маминской волости Шадринского уезда Екатеринбургской губернии, крайний предок прапра Стихина Параскева Симеоновна ~ 1857 г.р вышла замуж за Иванова Петра в 1876 году
|
Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ 25.05.2023, 16:32
AmLoket написал:[q] Добрый день! Подскажите, сохранилась ли подворовые карточки по сельхозпереписи 1916-17 г. по Екатеринбургскому уезду (сейчас населенные пункты в Челябинской обл)? В каком архиве их искать Челябинска, Перми или Екатинбурга?[/q]
Нужно точно знать НП, не по всем есть сохранность. В огачо точно есть некоторые за 1922-23 г, фонд 83
|
Тема: Фамилии по Республике Башкортостан 21.05.2023, 11:31
>> Ответ на сообщение пользователя gucita от 20 мая 2023 22:02
Мой дед на сайте памяти, например, есть в трёх разных вариантов, и путь примерно один. - Осокин, Осекин и Оськин. И его мать в одном варианте указана сестрой, в другом его брат записан. Главное - одна деревня, там не может быть трех таких людей. И даты гибели разнятся на неделю, но не суть уже... У Вас то же самое
|
Тема: Затыкины 19.05.2023, 23:47
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Крайний известный предок Затыкин Иван Титович, отряд Прорывной, его жена Дарья Алексеевна. Его дочь Пелагея 1854 г.р. в замужестве Жильцова
Ищу родственников)
|
Тема: Юркины 19.05.2023, 23:15
>> Ответ на сообщение пользователя schuttenhoff от 3 апреля 2023 17:00
Моя пра - Юркина Надежда Егоровна (Георгиевна), примерно 1892 г.р., казачья девица поселка Кочердык. Пока ищу её рождение, в МК Кочердыка я её не нашла) Вы нашли свою ветку вглубь далее 1900 годов? Отец перечисленных Вами - Ефим Андреевич? У меня есть фото сводки хозяйств Кочердыка
 |
Тема: Ревизские Сказки 15.05.2023, 23:53
>> Ответ на сообщение пользователя irina334a от 14 мая 2023 19:37
Вот я зашла через гостевой вход, почитала обсуждение на форуме https://forum.vgd.ru/513/73542/ Если через гостевой нельзя будет заказать или ещё что - прям по ссылке этой и спрашивайте) Зашла я через читальный зал, внизу было войти и потом нажала гостевой вход, ввела капчу и уже можно смотреть дела
 |
Тема: Описи ГАСО (Свердловский архив) 15.05.2023, 9:10
Anikary написал:[q] Добрый день! Может кто то подсказать г. Березовский (Березовский завод) Березовской волости Екатеринбургского уезда Пермской губернии в каком фонде и описи искать дела?
https://vk.com/wall-218070096_162 https://disk.yandex.ru/d/ZeUF-6GK12GuXw
вот тут выложила прекрасная девушка ссылку на оцифрованные документы по ГАСО, хочу поискать нужные мне метрики, пока не знаю как подступится и с чего начать...[/q]
Там прекрасная девушка ещё добавила книги по приходам. То есть вы можете найти самостоятельно какой уезд, и по выбранной книге найти нужную волость и приход
 |
Тема: Ревизские Сказки 11.05.2023, 22:27
>> Ответ на сообщение пользователя irina334a от 11 мая 2023 10:17
У нас в одном чате есть девочка с Дании, и с доступом у неё не было нигде проблем) Так же и с КЗ смотрят в РФ, и из Украины. В рф вообще многие сайты (типа фэмили серч, май херитейл и т. п. по поискам рода) заблокированы, но наши с рф сидят на них без проблем - впн ставят и всё
|
Тема: ЦГИА РБ 11.05.2023, 8:21
Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais написал:[q] O_H_Blokhina написал:
[q] Немогу найти - где можна посмотреть этот архив? Или онлайн его нет?
[/q]
в свободном доступе его не встречал, но в нем достаточно весьма очень мало небольшая часть селений восточной части Башкирии и Челябинская область, да и эти не полные
[/q]
Так где можно его посмотреть? Если не в свободном, то где?
|
Тема: Ревизские Сказки 11.05.2023, 8:12
>> Ответ на сообщение пользователя irina334a от 11 мая 2023 4:57
Даже с впн не пускают? Обычно ставят впн и смотрят, у нас в рф все так сидят) и в инсте, и в майхарител, и во многих других "запрещенках"
|
Тема: Чебаркульская станица (раньше крепость) 28.04.2023, 19:31
vishnevskiy_74 написал:[q] Ссылки на полезные для исследователей Чебаркульской округи материалы:
1. "Семейные хроники за 200 лет" - А.Г. Любимов - хроника жизни двух семейств за 200 лет в «интерьере» истории Оренбургского Казачьего Войска и одной, отдельно взятой станицы. 2. http://www.edoclib.gasrb.ru/ - здесь ревизские сказки по округе г. Чебаркуль. 3. Первопоселенцы Челябинской области (в т.ч. и Чебаркульской крепости). 4. "Казаки - воины, пахари" - книга Е.П. Рохмистрова о казаках Чебаркульской станицы.[/q]
Ссылка на РС не активна, не открывается... Может знаете, откуда в Маскайке появились татары? У меня пра рождена там в 1897 году, отец Аспас Гизатуллин, в огачо ф 83 в списках он есть. И найти рождение её в мечети не могу, ни её сестёр, заказывала по Аджатарской. Не могу найти зацепок. И не знаю, что именно искать в архиве Чебаркуля, прийти спросить "дайте мне что нибудь" - не могу 😁
|
Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ 25.04.2023, 11:10
>> Ответ на сообщение пользователя mman от 25 апреля 2023 5:00 Вот бы по Маскайке (Травниковское) - было столько же переписей! Видела только одну, за 1922 г, и то в аис дело подписано как "Московский" вместо Маскайский. Так же смущает поиск по фондам - по карте получается Троицкий уезд, в аисе даже по одним и тем же МК указан то Челябинский уезд, то Троицкий уезд. В фото по переписи 83 фонд - Миасский уезд. Поиски затягиваются, даже не зная где искать)
 |
Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ 21.04.2023, 23:58
Tata_k написал:[q] Мои поиски тупиковой ветки привели в г. Магнитогорск.Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста, если возможно ли найти информацию о предках прабабушка и прадядя, что они уезжали в учится в ФЗО Магнитогорск в военное время(точных дат я незнаю ) прабабушка скорее всего там забеременела бабушкой (1942 - июнь 1943), родила и вернулась.[/q]
Откуда уезжали? В переписях они должны числиться на месте как отсутвующие. Если с кем то жили в одном доме, то со слов оставшихся и указываются отсутствующие. Можно поискать в архиве фонды по ФЗО (не знаю что это такое), по спискам учащихся
|
Тема: Общие вопросы по поиску в ГА Костанайской обл. 21.04.2023, 13:14
>> Ответ на сообщение пользователя terra incognita от 23 мая 2013 14:45
Здравствуйте! Дайте, пожалуйста, актуальную ссылку на сайт, или хотя бы мейл. Написала письмо и месяц без ответа, звоню а они не получали, причем в разговоре перед этим я уточнила адрес почты
|
Тема: Поиск предков по отцу 14.04.2023, 19:21
>> Ответ на сообщение пользователя skukla от 13 мая 2019 21:57 Про Походилова не оцифровано на сайте поколений. Может знаете где можно почитать оцифрованное?
|
Тема: Костанайская область 7.04.2023, 10:07
>> Ответ на сообщение пользователя Арман Козыбаев от 6 апреля 2023 19:43
Прикрепила ответ военкомата) Пока у меня тупик.... Ждать тогда похозяйственные. И знакомиться с архивом Костаная, может есть хотя бы описи, и оцифрованные дела. Ну или хотя бы просто состав фонда. Пока я даже сайт не нашла, где есть фонды. На которую ссылку ведут все - это не архив скорее, а просто описание деятельности архива, без фонда... Почитаю вгд, может что то прояснится
 |
Тема: Костанайская область 6.04.2023, 17:43
>> Ответ на сообщение пользователя Арман Козыбаев от 6 апреля 2023 14:59
Жаль конечно... У нас тут в Челябинске есть фонд РВК, списки призвавшихся во время ВОВ, и там есть мои предки. Думаю запросить такой же в Костанае, списки рвк по Федоровскому району,- хотя бы узнаю год рождения его, и уже проще будет дальше искать. Уже всякие пути ищу))) Вам благодарность большая за ответы и поддержку 🤗
 |
Тема: Костанайская область 6.04.2023, 13:33
Арман Козыбаев написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя polinalatypova от 6 апреля 2023 9:05
За 1943-1945 года похозяйственные книги тоже подойдут. Главное, чтобы там оставались жить родные Вот например по другому селу за эти годы. Там просто указано что глава семьи в РККА
[/q]
Я так же видела) поэтому и заказала) Но всё равно ищу за 1940. Вдруг моя ба уже уехала оттуда... Или вдруг его не вписали. Ждать сложа руки целый месяц не хочется 😉
|
Тема: Костанайская область 6.04.2023, 9:05
Арман Козыбаев написал:[q] polinalatypova написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Арман Козыбаев от 26 декабря 2012 14:21
Подскажите, пожалуйста, где найти списки посёлка Чистый Чандак (Чондок) Федоровского района, за 1940 год? В Костанае есть только с 1943 года
[/q]
Доброе время суток. Именно за 1940 год я не знаю, есть ли такие списки. По некоторым селам этого района есть похозяйственные книги за 1938-1940, 1940-1942 года, по некоторым нет[/q]
А где их искать? В архив Костаная я уже обращалась, жду похозяйственные за с 1943 года. Но тогда прадед уже ушел на вов и не вернулся. Поэтому мне надо за 1940, или край 1941 год
|
Тема: Костанайская область 5.04.2023, 22:35
>> Ответ на сообщение пользователя Арман Козыбаев от 26 декабря 2012 14:21
Подскажите, пожалуйста, где найти списки посёлка Чистый Чандак (Чондок) Федоровского района, за 1940 год? В Костанае есть только с 1943 года
|
|
|