Ревизские Сказки
в дополнение к материалам РС из фонда И-138 "Оренбургской Казённой палаты"
clmitry Новичок
2 мая 2023 5:20 Здравствуйте, может быть кто-нибудь знает, как найти РС, которые были на старом ресурсе (https://edoclib.gasrb.ru), а на новом (https://basharchive.ru) отсутствуют? Интересует, в первую очередь РС 1857г деревни Бедярыш, Катав-Ивановского района, Уфимского уезда (современная Челябинская обл). На новом сайте нахожу РС из этой деревни за: Точно знаю, что РС 1857г были, так как у меня даже есть скриншот, сделанный осенью 2020, где виден и год и название дерени, однако целиком данные не сохранены. На basharchive.ru пробовал разное написание деревни, просматривал множество ближайших пунктов, отдельно искал по 10ой ревизии, и пробовал множество других вариантов, однако безрезультатно. Если у Вас будет какая-то информация по этому поводу, буду очень благодарен! | | |
elenaiw Участник
г. Новосибирск Сообщений: 72 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
4 мая 2023 3:17 4 мая 2023 3:17 Здравствуйте! Кто-нибудь знает, что случилось с сайтом? http://basharchive.ru/ второй день у меня не открывается :( --- ищу: Поповых (М.Волчанка Алт кр, д.Благовещенская Карачельской вол.), Подшивайловых, Гончаровых (с.Новая Слобода Путивльского уезда Курской губ, с М.Волчанка Алт к), Казаковых (Кобылино (Долганка) Алт.кр), Чуйковых (с.Усть-Мосиха Алт. кр); Саченко/Соченко (Витебская губ. д.Семенец (Кральки) | | |
Jerzy Kwiatkowski | Наверх ##
4 мая 2023 13:14 >> Ответ на сообщение пользователя clmitry от 2 мая 2023 5:20 Увы, эта информация просто не размещена. Мне советовали позвонить в архив и спросить, думаю, так и сделаю после праздников. Если сделаете то же самое - то нас будет уже двое. С уважением. | | |
Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais | Наверх ##
6 мая 2023 17:51 elenaiw написал: [q] Здравствуйте! Кто-нибудь знает, что случилось с сайтом?
http://basharchive.ru/ второй день у меня не открывается :([/q]
Какие-то чисто технические сбои /проблемы, электронка тоже часто у них глючит последнее время, вопрос решается, но о сроках пока тоже ничего не понятно --- Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
по всем личным вопросам прошу обращаться на мою электронку ulmeri@mail.ru | | Лайк (1) |
irina334a Кыргызстан г. Бишкек Сообщений: 277 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 156
| Наверх ##
11 мая 2023 4:57 11 мая 2023 5:04 Здравствуйте. Наберусь наглости, попросить бесоплатно кого-нибудь, у кого, есть доступ в архивы .Я проживаю в Кыргызстане, Российские сайты меня не пускают, оплата просмотра двух фамилий для меня дорого. Может кто будет листать РС 1834 г ф. 138 о.2. д.418 Оренбурской губернии, Оренбургского уезда, Кардаиловской волости д.Павловки, дайте пожалуйста знать. В книге Справочники фамилии Оренбургского казачьего войска и примыкнувшихся к ним крестьянин я обнаружила две мои фамилии Хорошиловы и Аннинков ( Анинков). Мне нужены полный состав семей по этим двум фамилиям. Моя ветка идёт с Бузулукского уезда д.Широченкова. Мартын Федоров появляется в РСв 1850 г с сыном Афанасем бесфамильные.В РС 1858 г они с фамилией Анненковы,а мк за 1836 г они идут с фамилией Хорошиловы. Интересует три имени Фёдор возможно под отчеством Леонтьев ( неизвестно год рождения), Мартын Федорович 1800 года рождения и Афанасий Мартынов 1822 или 1826 года рождения. Пожалуйста,если можно, выпишите состав двух прибывших крестьян или однодворцев Хорошилов и Анинков ( Аников,Анненков)семьи еи дайте мне в личку знать.Заранее благодарю! | | Лайк (1) |
polinalatypova Участник
Чебаркуль, Челябинская обл Сообщений: 55 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
11 мая 2023 8:12 >> Ответ на сообщение пользователя irina334a от 11 мая 2023 4:57 Даже с впн не пускают? Обычно ставят впн и смотрят, у нас в рф все так сидят) и в инсте, и в майхарител, и во многих других "запрещенках" | | Лайк (1) |
| Наверх ##
11 мая 2023 10:12 polinalatypova написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя irina334a от 11 мая 2023 4:57
Даже с впн не пускают? Обычно ставят впн и смотрят, у нас в рф все так сидят) и в инсте, и в майхарител, и во многих других "запрещенках"[/q]
Я не гражданин Росси и у меня нет возможности зарегистрироваться. | | |
| Наверх ##
11 мая 2023 10:17 irina334a написал: [q] polinalatypova написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя irina334a от 11 мая 2023 4:57
Даже с впн не пускают? Обычно ставят впн и смотрят, у нас в рф все так сидят) и в инсте, и в майхарител, и во многих других "запрещенках"
[/q]
Я не гражданин Росси и у меня нет возможности зарегистрироваться.
[/q]
Пробовала искать людей,кто мог бы мне дать доступ, через гос.услуги. Но, личный кабинет, есть личный+ , ещё ввели в гос услугах какие-то у вас подтвержденные сайты.Я от этого долека ибо не владею наглядно всем. Родилась и проживаю я в г.Бишкек. Конечно мне очень хочется самой просматривать эти книги,но к сожалению не могу. | | |
polinalatypova Участник
Чебаркуль, Челябинская обл Сообщений: 55 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
11 мая 2023 22:27 >> Ответ на сообщение пользователя irina334a от 11 мая 2023 10:17 У нас в одном чате есть девочка с Дании, и с доступом у неё не было нигде проблем) Так же и с КЗ смотрят в РФ, и из Украины. В рф вообще многие сайты (типа фэмили серч, май херитейл и т. п. по поискам рода) заблокированы, но наши с рф сидят на них без проблем - впн ставят и всё | | |
| Наверх ##
14 мая 2023 19:37 14 мая 2023 19:54 Вот как обойти регистрацию не через гос услуги?  polinalatypova написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя irina334a от 11 мая 2023 10:17
У нас в одном чате есть девочка с Дании, и с доступом у неё не было нигде проблем) Так же и с КЗ смотрят в РФ, и из Украины. В рф вообще многие сайты (типа фэмили серч, май херитейл и т. п. по поискам рода) заблокированы, но наши с рф сидят на них без проблем - впн ставят и всё[/q]
Впн не проблема,проблема - нет СНИЛСА! Ваши девочки наверное смотрят мк, через Яндекс архив. Через я-архив и я смотрю спокойно, без впн.Так же, без ВПН смотрю на сайте у мармонов. А вот , через гос услуги увы. | | |
|