ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
1. По отдельным населенным местам и своим личным поискам пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
2. Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций - 1. Рейтинг +/- 2. Лайк 3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)
Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.
3. При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.[/q]
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Роменский район
Район образован 7 марта 1923 года. Указом Президиума Верховного совета СССР от 10 января 1939 года передан из состава Черниговской области в новообразованную Сумскую область.
Савицкая Юлия Новичок
25 января 2013 12:19 25 января 2013 17:17Савицкий Роменский район (укр. Роменський район) — административно-территориальное образование в Сумской области Украины. Район образован 7 марта 1923 года. Указом Президиума Верховного совета СССР от 10 января 1939 года передан из состава Черниговской области в новообразованную Сумскую область.
Административным центром района является город (c 1096 года) Ромны, который сам в состав района не входит. Через район протекают реки Сула, Ромен, Бишкинь, Хмелевка, Локня, Олава, Артополот.
Села и поселки Роменского района Перепост | | |
CathycatСемейный архивариус  Москва Сообщений: 299 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 195 | Наверх ##
4 июля 2023 16:27 Добрый день.
Пожалуйста, подскажите, кто работал с фондом переписи 1923 г. (фонд 5734 о.1) по г.Ромны. Вошло ли в перепись село Бобрик (Роменского уезда)? Село Засулье вошло, стало пригородом Ромнов. Интересно про Бобрик... --- Ищу - Антонов Ювеналий Евпсихиевич ( Тамб. губ, Темн.уезд+Краснослободск), Скрябин Иоасаф (Тула+Воронеж.губ), Королёвы (Моск,Тульск губ.), Хелиус (Лифляндия, СПб/Моск губ.), Бабицыны (Уршель\Судогда, Владим.губ), Григорьевы (Смол.губ.-Духовщина,+Москва), Филимоновы (Тульск. губ, Алекс.уезд+Москва) | | |
CathycatСемейный архивариус  Москва Сообщений: 299 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 195 | Наверх ##
4 июля 2023 20:40 Cathycat написал: [q] Добрый день.
Пожалуйста, подскажите, кто работал с фондом переписи 1923 г. (фонд 5734 о.1) по г.Ромны. Вошло ли в перепись село Бобрик (Роменского уезда)? Село Засулье вошло, стало пригородом Ромнов. Интересно про Бобрик...[/q]
Вернее, так: есть ли ссылки на опись 1 фонда Р-5734? На сайте https://daso.archives.gov.ua/ я ее найти не могу(((. В справочниках по фондам вижу, а есть ли оцифрованная опись - не пойму. Тот же вопрос по описи Р-5810, есть ли опись на сайте? Спасибо --- Ищу - Антонов Ювеналий Евпсихиевич ( Тамб. губ, Темн.уезд+Краснослободск), Скрябин Иоасаф (Тула+Воронеж.губ), Королёвы (Моск,Тульск губ.), Хелиус (Лифляндия, СПб/Моск губ.), Бабицыны (Уршель\Судогда, Владим.губ), Григорьевы (Смол.губ.-Духовщина,+Москва), Филимоновы (Тульск. губ, Алекс.уезд+Москва) | | |
aknotta Участник
27 июля 2023 16:41 Добрый день! Существуют ли метрические книги и ревизские сказки по селу (или это деревня) Локня Роменского района Сумской области ? Спасибо за ответ. | | |
Devildoc Новичок
Штаты Сообщений: 7 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
30 ноября 2023 8:26 >> Ответ на сообщение пользователя Sflgeneo от 17 сентября 2018 21:44 Здравствуйте, Меня интересует информация о семье Кравченко. Я ищу Севастиана, и его дочь Акилину, она 1877 года рождения. --- Ищу сведения о Слюсаренко/ Слесаренко в Ставропольском крае, Харьковская губерния и Сумская область, Шведов в Омской области и Бессарабии, Аккерманский уезд, и Одесская область, Новиков в Днепропетровской области.
| | |
kachalov_alex Участник
12 февраля 2024 19:53 Здравствуйте! Очень прошу помочь с поисками, сам не могу разобраться. В ревизской сказке за 1850 год (д. Поповка помещика Савойского) в графе «о выбывших» у моего предка сказано, что он с семьей был отпущен на волю в 1844 году. Возраст по предыдущей ревизии указан. Однако, найдя в 8 ревизии ту же самую деревню Поповка, предков своих я там не обнаружил. Появляется логичный вопрос: почему, если в 1835 году они были приписаны к какой-то другой деревне, в 1850 они указаны как жители Поповки, хотя по предыдущей ревизии жили где-то в другом месте (узнать бы в каком…) и к тому же в 1844 году вообще крепостными быть перестали. | | |
polinalatypova Участник
Чебаркуль, Челябинская обл Сообщений: 55 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
28 марта 2024 15:22 >> Ответ на сообщение пользователя HaryWolf от 8 ноября 2021 2:01 Подскажите, пожалуйста, в какую церковь ходили записываться? Залатихинцы | | Лайк (1) |
VTkachenkoP Начинающий
Москва Сообщений: 32 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
20 мая 2024 15:40 Здравствуйте уважаемые форумчане!!! Я разыскиваю родных Ющенко Ольги Александровны родилась она 28 февраля 1927 г.р. На сайте Память народа есть информация о Ющенко Ольге Якововне 1925 г.р (взможно отчество и год рождения указан ошибочно), угнанной в 1943 году на работы в Германию. Место рождения ее указано: Украинская ССР, Сумская обл., Роменский р-н, с. Алексеевка. В документах указано что она прибыла Винниковский СПП г. Чембердек (Венгрия) 07.09.1945 года и убыла в СПП 14.09.1945г. В Венгрии она вышла замуж за Харченко Ивана Никитовича, но в дальнейшем они расстались. Дальнейшая судьба ее неизвестна. Известно, что у нее родились сын и дочь. Они проживали в селе Алексеевка. А Ольга Александровна перехала в дальнейшем в село Совинка, Конотопского района, Сумской области. Прошу откликнутся тех, кто ее помнит и возможно родных и близких. Буду благодарен. С уважением Владимир. --- Ищу родственников: Ткаченко, Вышенский, Зварич, Ткач, Малежа, Пономаренко, Лисянский, Король, Шевченко, Бахута, Харченко, Кучеренко, Шаповалов. Манжаров, Сорока. Регионы: Галичина, Киевский, Херсонский и Бахмутский уезды. | | |
xtrees Начинающий
Москва Сообщений: 37 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
23 июля 2024 10:44 Ритунчик написал: [q] Подскажите ещё пожалуйста может ли это быть ошибкой. В РС и метриках ясно указано, что крестьяне графа Головкина местечка Константиново Роменского уезда Полтавской губернии. А в интернете все что нашла про графа пишут про это же имение, но Харьковской губернии. Как такое может быть?[/q]
сегодня это село Константинов в Сумской области. В истории постройки церкви как раз говорится про Головкина | | |
kachalov_alex Участник
30 августа 2024 14:24 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как искать дальше. Мой предок Иван Иванович Подвальный (ок. 1775 г.р.) в 1811 году был переведен в с. Бобрик, которое принадлежало помещику Петру Ивановичу Лукашевичу (информация из ревизии). Откуда он был переведен не указано. Что можно сделать в таком случае? | | |
gennady21 Новичок
10 сентября 2024 11:32 Всем доброго дня! Уважаемые форумчане, подскажите с чего начать. Хочу найти информацию о своём прадеде, если получится то и дальше. Известно: Максименко Евдоким Тихонович; жил в с. Малые Бубны, Сумской области. Младший сын - (мой дед) Максименко Григорий Евдокимович 1932г.р. старший сын - Максименко Василий Евдокимович 1921г.р. (пропал без вести в первые дни войны, фото нашли на "память народа") | | |
|