| dusja Валентина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений dusjaТема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 23.05.2018, 0:46
eugenio написал:[q] В 1793 г священником Чалбышевской Знаменской церкви был Илларион Замятнин, дьячком Петр Максимов Александров. [/q]
Здравствуйте. Пожалуйста, поделитесь информацией (если она есть) Илларион Замятнин, кто он, откуда? Мои ЗамятНины (из анкетных данных отца) рождены в Красноярске, но точных данных нет. Осип Замятнин, примерно, 1830г.р.(мой прадед) его сын Иван Замятнин, примерно, 1856-1865г.р.(мой дед). Метрические книги церквей изучаю в электронном архиве ГАКК, эта фамилия встречается часто, но моих найти пока не смогла. С уважением, Валентина
|
Тема: Переваловы 12.12.2017, 12:33
dusja написал:[q] В семейном альбоме моей семьи (может кто-то их ищет) хранятся фотографии (1912-1930) семьи Переваловых. [/q]
Примерно, 1929/31г.,Барнаул; слева Вера Абрамовна Перевалова с сыном Владимиром.
 |
Тема: Чаплины 29.11.2017, 22:20
Вот ещё Чаплины, это из метрических данных моего отца; к сожалению, кто они и годы их жизни мне неизвестны.
 |
Тема: Чаплины 29.11.2017, 22:16
Вот ещё Чаплины, это из метрических данных моего отца; к сожалению, кто они и годы их жизни мне неизвестны.
 |
Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов 13.03.2017, 3:14
Сегодня впервые увидела эту новость- я в восторге! Спасибо всем за информацию! Доступ есть,но я в данный момент не могу зайти по регистрации, забыла пароль, а записной, к сожалению, с собой нет.
Может кому и пригодится http://familysearch.org/search...%20Library
Метрические книги : Духосошественская церковь, 1845-1920 Verfasser: Православная церковь. Томск (Томск)
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 18.10.2016, 14:11
Здравствуйте ! Обнаружила родные фамилии в "Минусинский городской архив (Красноярский кр.) Метрические книги и другие фонды", https://forum.vgd.ru/2110/2663...iew&o= hsl -2 марта 2010 5:35 14 октября 2014 18:02 что известно по этой фамилии из деревень: Якушева, Перова, как узнать?
перепись
Ф - 15 , оп.1 , д .17 Перепись населения по деревням Новоселовской волости . 1834 г. 422 л. :
по деревне Якушева :
Ефремов , Путинцев , Бугаев , Шахматов , Замятин ( Замятнин ),
по деревне Перова :
Ананьин , Замятнин
Огромное Спасибо!
PS Сделала запрос на регистрацию в ГАКК, жду подтверждения.
|
Тема: Минусинский некрополь (Красноярский край) 18.10.2016, 3:57
Уважаемый Владимир, здравствуйте! Продолжаю поиск. Оставила Вам сообщение по Красноярску, но увидела и по Минусинску есть (Замятин 161) но и этот без буквы "Н ". Найти бы хоть какую-то информацию к семье моего деда Иван Осипович ЗамятНин, (примерно+-1865г.р.). Заранее благодарна за ответ.
|
Тема: Красноярский некрополь 18.10.2016, 3:15
Владимир, здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, (Замятин, 362) может имеет какое отношение к семье моего деда Иван Осипович ЗамятНин. Заранее спасибо.
|
Тема: Петелин 16.07.2016, 15:59
Ищу потомков семьи Петра Африкановича и Александры Константиновны Петелиных, возможно есть родственная связь к семье Ивана Осиповича Замятнина. У меня хранится фотография семьи И.О.З, которая была подписана семье Петелиным (Барнаул, 1902г.), но так и не дошла до адресата. Семья Замятниных до 1933г. проживала в г. Барнаул.
|
Тема: Переваловы 16.07.2016, 15:10
Здравствуйте Переваловы! В семейном альбоме моей семьи (может кто-то их ищет) хранятся фотографии (1912-1930) семьи Переваловых. Перевалов Пётр Лукич, примерно 1890/92г.р., жена Перевалова Вера Абрамовна, примерно 1892г.р.; сын Перевалов Владимир Петрович, примерно 1912г.р.. Откуда они родом мне неизвестно, но на обороте есть на некоторых фото даты. Например: г. Камень, ноябрь 1916г.(Лифляндскя фотография В. И. Пуксова; фотография Т.П. Новосёлова, Барнаул) В 1929г. вдова Перевалова Вера Абрамовна с сыном Владимиром проживали в Барнауле.
 |
Тема: Купчие акты горожан Козьмодемьянска за 1666-1794 годы 1.02.2015, 19:29
Татьяна, здравствуйте! Меня интересует всё, что у Вас есть по этим людям: Замятнин Алексей Борисов, посадский человек Замятнин Андрей Иванов, посадский человек Замятнин Василий Григорьев, посадский человек Замятнин Григорий Андреев, купец Замятнин Григорий Лукоянов, бурмистр Замятнин Ермолай, посадский человек, купец Замятнин Иван Михайлов, посадский человек Замятнин Иван Спиридонов, посадский человек Замятнин Михаил Афанасьев, посадский человек, купец Замятнин Павел (Пашка), площадный подьячий Замятнин Степан Павлов, подьячий, отставной каптенармус Замятнины Андрей и Афонасей Ивановы дети, посадские люди
Спасибо!
|
Тема: Замятнин Сергей Иванович 1901 г.р. 14.11.2011, 19:15
Здравствуйте Ella! ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО! Такая большая подборка, радуюсь! -Изучаем! Будем следовать Вашим рекомендациям.
[q] Так Виктор Иванович в ВОВ не воевал? Т.е. после 1-й Мировой не вернулся домой? Я так понимаю? Тогда Вам сюда https://forum.vgd.ru/310/ Там Вам больше смогут помочь.
[/q]
О судьбе Виктора нам ничего неизвестно, что случилось после 1917 года-данных нет. Будем по крупицам собирать. С благодарностью и наилучшими пожеланиями, Валентина
|
Тема: Замятнин Сергей Иванович 1901 г.р. 9.11.2011, 0:27
Ella, здравствуйте! Имею свидетельство о рождении, выданное отцу еще при жизни и, есть свидетельство о смерти. На основании свидетельства о рождении (г.Томск, Духосошественская церковь) пробовали уточнить место рождения его братьев.
Здравствуйте! А как Вы формулировали вопрос в архив? Нужно примерно так: Прошу Вас восстановить метрическую запись о рождении ( Замятин Виктор Иванович , примерно 18.. - 19.. / разрыв в 5 лет/ и Замятин Сергей Иванович примерно 19.. - 19.. / разрыв в 5 лет/, родителями которых были : отец ...., мать ..... И приложить копии Вашего свидетельства о рожд, мамы или папы (по чьей линии разыскиваемый, и копию метрики Евгения Ивановича. Основание поиска - поиск пропавших б/в в ВОВ.
Получили ответ из архива, что просмотрены все церковные книги по г. Томску , но записи на Виктора и Сергея не найдены.
Тогда просите данные крещения (повторный запрос).
Из выписки метрических данных на отца (надеялись получить более обширную информацию о родителях) только добавилось: "мещанин". Так и осталось загадкой, когда они родились и, как девичья фамилия бабушки.
Здесь нужно попробовать восстановить данные брачного свидетельства.
Мне из анкетных данных моего отца известно место работы деда до 1915/17 года, это Западно Сибирское Речное пароходство. Он занимался конторским трудом и был в 1902 году по службе переведен из Томска в Барнаул. Делала запросы в Центральные Архивы ответили, что данных на него не найдено. Сохранились Автобиография и Анкетные данные отца, но в них нет полной информации на родителей, а на братьев вовсе отсутствует. Мой отец и его старший брат Виктор были участниками 1-й Мировой, в январе1917г.(эта информация из письма деда нашему отцу ) они находились в Армии, но видно находились на разных фронтах. Что случилось с Виктором позже- покрыто тайной, возможно был в Белой Армии?
Так Виктор Иванович в ВОВ не воевал? Т.е. после 1-й Мировой не вернулся домой? Я так понимаю? Тогда Вам сюда https://forum.vgd.ru/310/ Там Вам больше смогут помочь.
Была уже мысль про архивы по Барнаулу. Спасибо за подсказку про Облархив!!!-будем делать запрос на нашего ученика-Сергея. Читала у Антона Котовщикова на форуме по Алтайскому краю или Барнаулу про Барнаульские училища того времени-попробую у него разузнать он был в Архивах может, что-то и подскажет.
Из инета: Бывшее городское училище им. 300-летия дома Романовых (Аванесова, 132)
Бывшее городское училище им. 300-летия дома Романовых (Аванесова, 132). Двухэтажное кирпичное здание построено в 1909 году, а в 1920 году здесь была открыта школа им. Коминтерна. В этом здании в школы им. III Интернационала (Аванесова, 132) в Нагорной части Барнаула с 1921 по 1925 годы преподавал музыку и пение Андрей Викторович Анохин (1867—1931) — известный алтайский учёный-этнограф, композитор, основоположник профессиональной музыки алтайцев, просветитель. http://dmitriev-anatoly2010.narod.ru/data/Gora.html * Барнаульское горное училище http://ru.wikipedia.org/wiki/%...1%89%D0%B5
Закончив училище, выпускники получали возможность продолжить обучение в старших (VII и VIII) курсах Петербургского горного кадетского корпуса и получить профессию инженера. ....В 1836 году горное училище было стало окружным, а в 1897 году — реальным.
Ныне здание, где в XIX веке располагалось учебное заведение, входит в архитектурный ансамбль Демидовской площади и является памятником федерального значения. В помещении горного училища сейчас находится один из корпусов Алтайского государственного аграрного университета. * Духовное училище (№ 17) http://ru.wikipedia.org/wiki/%...%83%D0%BB) Барнаульское духовное училище открылось в 1869 году. Двухэтажное каменное здание было построено по заказу Томской духовной Консистории ....
Преподаватели училища имели семинарское образование, многие были кандидатами богословия, с церковными и государственными наградами. Наряду со специальными богословскими дисциплинами в училище преподавались и общеобразовательные. В 1923 году учреждение было закрыто, а здание реконструировано по проекту инженера-строителя Курковского П. П. После перестройки кровли, угловые четырёхскатные купола стали непропорциональны объёму здания, так как выглядили слишком громоздко. В разное время здесь размещались: кожевенный техникум, средняя школа № 1 имени Третьего Интернационала, городской Дворец молодежи, госпиталь. Позднее помещение заняли комитеты администрации города[14]. * История благотворительности на Алтае http://www.barnaul-altai.ru/info/barnaul/blagotvor.php Так в 1885 году в г. Барнауле существовала только два учебных заведения народного образования: мужское двухклассное городское училище и женская начальная школа.
Поэтому уже 15 сентября 1885 года была открыта Нагорная школа. Она была рассчитана на 50 человек. В 1886 году всем миром для школы было выстроено новое двухэтажное здание. К 1891 году Нагорная школа стала самой крупной в г. Барнауле. В ней обучалось 186 человек.
14 ноября 1891 года силами собрания Общества было открыто младшее параллельное отделение (1 класс) Нагорной школы для Зайчанской слободы. Разместилось оно в доме Штильке. Позднее в 1896 году для Зайчанской школы, благодаря частным пожертвованиям, было построено новое, очень хорошее по тем временам здание.
С этого времени в школах Общества училось треть барнаульских детей. Это были первые в городе смешанные (общие для девочек и мальчиков) школы. В них не только бесплатно учили, но и обеспечивали наиболее нуждающихся учебниками, одеждой, горячими завтраками. А самым способным помогали продолжать образование. .........
В 1912 году в Барнауле была открыта наконец-то мужская гимназия. Отцы города и горные чиновники добивались этого еще с 1867 года. Гимназия стала предметом особой гордости и заботы у чиновников городского самоуправления. Почётным попечителем её городская дума избрала Ивана Константиновича Платонова. Это была высокая честь, признание заслуг. Должность почётного попечителя была отнюдь не декоративной. На попечительный совет и его председателя возлагались: подбор кандидатур директора гимназии, инспектора, преподавателей, врача и представление их на утверждение высшему начальству; установление платы за обучение; ведение приходно-расходных документов и др. Иван Константинович оставался почетным попечителем мужской гимназии три срока, до закрытия её в январе 1920 года. В 1920 году были закрыты не только все гимназии, но и реальное училище, высшие начальные училища церковью-приходские школы. Разные по срокам обучения, программам, стоимости обучения, рассчитанные на разные способности и склонности учеников, а так же материальные возможности родителей, они были признаны не соответствующими " духу времени ". Их заменила " единая трудовая школа". * 1789г. - Открыто главное народное четырехклассное училище, одно из трех в Сибири. Закрыто в 1997 г. http://www.amic.ru/forum/index.php?topic=435898 * Городские приходские училища в Барнауле по №№ 15, 18, 19, 20. (Наверное и с 1 по 15 тоже были. Да, проверить по всем училищам города учащегося.......... Работы много........ В помощь: есть справочник Барнаул. Летопись города. Барнаул, 1994. Ч. 1. С. 21. * Январь в истории Алтайского края http://www.altaisc.ru/obschie-...kraya.html 1906 год - Постановлением городской думы в реальном училище было учреждено две стипендии (каждая по 100 руб.) имени генерала-майора В.К.Болдырева для детей воинов и особо нуждающихся. Летопись города Барнаула. С.116. 1914 год - Открыто первое мужское высшее начальное училище. Барнаул. Летопись города. Барнаул, 1994. Ч. 1. С. 147.
1914 год - Открыто второе мужское высшее начальное училище, преобразованное из 2-го 4-классного горного училища Барнаул. Летопись города. Барнаул, 1994. Ч. 1. С. 147.
1914 год - Открыта женская гимназия Н.Н. Красулиной, преобразованная из учрежденного в 1910 году училища 2 го разряда. Закрыта в 1920 году. Барнаул. Летопись города. Барнаул, 1994. Ч. 1. С. 147.
1915 год - Александринское приходское двухклассное училище было преобразовано в 1-е женское высшее начальное училище. Летопись города Барнаула. С. 151
1 января 1910 года - Открыто 4-е приходское училище. Летопись города Барнаула. С. 129.
Может пока этими училищами ограничиться?
А вот, что я нашла, сделав в интернете запрос Репрессированные Замятин В.И. http://www.mospravda.ru/returned/z/ : "Возвращенные имена" ЗАМЯТИН Виктор Иванович 1892 г. р., инженер, Завод им. Орджоникидзе, Страстной бул., 6, кв. 9, дело П-41509 Можно написать. В личном деле в ФСБ или архиве должны быть данные о рождении, семье, родителях и их месте проживания. * ModernLib.Ru / Биографии и мемуары / Вернадский Владимир / 'Коренные изменения неизбежны' - Дневник 1941 года - Чтение (стр. 3) (Только через поисковик. Если хотите, могу в личку или на мейл скопировать) Вчера прилетел из Караганды начальник курортов Казахской республики (центр Алма-Ата) - Сергей Иванович Замятин . Молодой , энергичный , умный человек , русский . Очень осведомленный и, мне кажется, образованный, энергичный . Хорошее впечатление производит и директор курорта Орлова.
( Вот начало страницы : 17 июня 1941 года В. Г. Хлопин, как председатель Урановой Комиссии{111}, по согласовании со мной - подал в Президиум от имени своего, моего, как заместителя председателя, и А. Е. Ферсмана, как председателя бригады, ездившей на Табошарский рудник весной, <заявление> об обращении в Правительство от Урановой Комиссии об изменении решения начальника Главметалла Егошина и наркома цветных металлов Ломова и об изъятии (со сметой) Табошарского уранового рудника на доразведку в трест Среднеазиатских цветных металлов. Егошин и Ломов, по-видимому, никуда не годные "дельцы", предлагали, истратив больше 20 мильонов в течение 7 лет, направить Табошарское месторождение на "консервацию". История с Табошарским месторождением урана - типична для бессмысленной траты денег и бессознательного вредительства. Надеюсь, что мы пробьем рутину и невежество советских бюрократов. - Посмотрим...." (Т.е. речь идет о Замятине С.И., ГОРНОМ ИНЖЕНЕРЕ. Но установить, Ваш ли это Сергей?!... Только если выстроится цепочка, что он окончил в Барнауле ГОРНОЕ УЧИЛИЩЕ ). Всех БЛАГ! И Вам ! С уважением,
|
Тема: Замятнин Сергей Иванович 1901 г.р. 8.11.2011, 5:08
Ella, здравствуйте! Спасибо за перенос темы. К сожалению, кроме меня и моей сестры родственников нет. После возращения с фронта наш отец делал запрос на поиск Сергея Ивановича (переписка не сохранилась) но со смертью отца(1959г.) поиск оборвался. Я пробовала в obd-memorial задать вопрос на предмет написания отчества, но ответ не получила. Из анкетных данных моего отца известно, что семья до 1902 г. проживала в Томске. Мой папа, средний сын в семье, Евгений Иванович Замятнин 1896г.р.,родился в Томске. Единственное, что сохранилось, это семейная фотографя Ивана Осиповича и Евдокии Николаевны Замятниных 1902г., Барнаул, на этом снимке родители и дети. Делали запрос в Томск, но метрических данных на двух других сыновей в архивах Томска не оказалось (Виктор Иванович Замятнин, старший сын, примерно 1890/93г.р.о его судьбе тоже ничего не известно) младший сын Сергей Иванович Замятнин, пимерно1899-1901г.р. Еще из сохранившегося письма деда (январь, 1917год) стало известно, что Сергей Иванович в 1917г. проходил обучение(2 семестр) в городском училище г. Барнаул. Поиск продолжим. С уважением, Валентина
|
Тема: ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 5.05.2011, 2:47
EVGENY Спасибо огромное!
[q] В исповедной росписи 1742 все Замятнины в казачьих детях, к моменту 3 ревизии часть представителей в крестьянском сословии….. Хотите знать больше?[/q]
а вот теперь хочу знать больше, а поделитесь, где я могу это посмотреть?
|
Тема: ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 2.05.2011, 17:40
elcher Всем здравствуйте! в
[q] Тропами исследователя по Сибирскому округу » ЗАПИСНАЯ КНИЖКА №2Сообщение отредактировано: 17 апреля 2011 13:46[/q]
[q] Дозорная книга Томского уезда. 1703 г. РГАДА. Ф. 214. Оп. 1. Д. 1371. [/q]
увидела родную мне фамилию
[q] Л. 118. Деревня Трубачева на реке Оби на озере Гоголкове Степан Замятнин, сын Федор женат, Микита женат же, у него сын Иван Большой 5, Иван Меньшой 2
[/q]
подскажите,пожалуйста есть-ли возможность проследить дальнейшую судьбу этой семьи?
|
Тема: БАРНАУЛ И АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 4.04.2011, 2:57
котовщиков антон Здравствуйте Антон! Посмотрите пожалуйста Замятниных Заранее благодарна
|
Тема: Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно 8.02.2011, 23:21
Все мои личные данные, данные моих предков размещены мною на сайте добровольно, исключительно для восстановления родословной, а так же для поиска родственников и сведений о родных, пропавших без вести во 2-ю Мировую войну.
Благодарю сайт vgd.ru и форумчан за неоценимую помощь и советы.
"dusja" Валентина Евгеньевна Замятнина Германия
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Германии и обратно 7.02.2011, 2:18
Genesis написал:[q] Если кому-нибудь нужно, могу выслать электронные версии следующих книг (PDF и DjVu) : Список обновляется.[/q]
Здравствуйте! Пожалуйста, вышлите мне эти книги
1. Герман. Немецкая автономия на Волге 1918-1941, 2007 2. Герман, Курочкин. Немцы СССР в трудовой армии (1941-1945), 1998 3. Герман, Плеве. Немцы Поволжья, 2008 4. Клаус. Наши колонии, Выпуск 1, 1869 5. Вольтер. Зона полного покоя 2004
с благодарностью и наилучшими пожеланиями
|
Тема: ВСТАВКА ФОТОИЗОБРАЖЕНИЙ 14.11.2010, 22:48
получилось! ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОДСКАЗКУ!!! на фото слева мой отец Замятнин Евгений Иванович 1929 г., Алдан, Прииск Незаметный.
 |
Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 24.08.2010, 19:31
hsl Владимир Викторович, здравствуйте! Вам обязательно эта карта необходима или можно другие? я поспрашиваю может, кто и поможет...
посмотрите эти: http://www.rspin.com/maps/2006/berkeley.html
Для определения нужного квадрата используйте бланковую карту
у меня пока новостей нет, жду выписку метрических данных из Томска. Всего доброго!
|
Тема: Томский некрополь, 1827-1939 25.03.2010, 13:32
СурнамеИндеx инфо Извините меня нерадивую-поторопилась(учусь)
[q] Сообщение отправлено: 25 марта 2010 1:44 Если получили мое письмо, отвечайте с источниками и стр. которые вас интересуют.[/q]
меня интересовал ъТомский некрополь, 1827-1939ъ, фамилия Замятин, Замятин, Замиатин, 111, 114; Вы пишите:
[q] Сообщение отредактировано: 25 марта 2010 0:05 Маловероятно, но я проверю  Пока что советую посмотреть Замятниных  [/q]
посмотрела, но кроме указанных страниц ничего не нашла :шоцкед
[q] Алфавитный список Дворянских родов Рязанской губернии, 1893 Замятнин, Замятнин, 145[/q]
[q] Алфавитный указатель фамилий и лиц, упоминаемых в боярских книгах стр, пг 146 Замятнин, Замятнин[/q]
где я могу это все посмотреть?
с уважением, Валентина
|
Тема: Томский некрополь, 1827-1939 25.03.2010, 1:33
Спасибо! да -а-а,нашла я этих бояр стр.146 и дворян стр.145, а что дальше? где о них можно посмотреть?среди бояр и дворянского сословия не представляю, но любопытно; мои Замятнины,кто они, когда и как они оказались в Красноярске разгадать не могу :шоцкед затем до 1902г. проживали в Томске, а в 1902 отправились в Барнаул, но на это у меня есть ответ. и не могу добраться до перепеси 1897г., чтоб узнать,кто проживал в Томске на тот период из Замятниных
|
|
|