| agewind Андрей Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений agewindТема: Помощь в ГАВО 17.07.2025, 21:35
Undropoff написал:[q] Здравствуйте, нужна информация про Д838 Воронеж ГАВО Ф.И26,Оп.1, дело по утверждению уставной грамоты на имение помещицы поручицы Надежды Ивановны Ростовцевой в селе Долгуша Землянского уезда.[/q]
Добрый вечер. Вам в другой раздел. Это ветка Вологодского архива.
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 13.05.2025, 15:52
>> Ответ на сообщение пользователя feldem от 13 мая 2025 2:12
Здравствуйте! На сайте ГАВО, есть исповедная ведомость Мироносицкой Лостинской церкви, в приходе которой находилась деревня Бубново. В этой исповедной ведомости присутствует семья вдовы Афанасии Петровой дочери Денежкиной с детьми Алексеем и Павлом Дмитревыми детьми. У Павла возраст 30 лет, у него же указана жена Ольга Васильева - 27 лет.
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/image/654110?n=10
|
Тема: Петуховы Petukhov 2.05.2025, 17:28
В Государственном архиве Вологодской области есть похозяйственная книга Марковского сельсовета деревни Спас за 1940-1942 годы. Это фонд Р-1238. Опись 2. Возможно, в ней есть сведения о родителях Сергея.
 |
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 2.05.2025, 11:47
Alena_Sch написал:[q] valcha написал:
[q] Вероятно там найдутся какие-то иные зацепки
[/q]
psyandr написал:
[q] написано, что умер "у Спаса", то есть около этого пункта.
[/q]
Я, не зная вологодской губернии, прочитав это во фрагменте письма, первоначально решила, что речь идет об указании времени смерти, т. е. в августе месяце, когда отмечаются Спасы яблочный, медовый или ореховый. [/q]
А где вы смотрите письмо? Я прочитал тему ferokollar в разделе Петуховы, но текст самого письма не нашел. Поэтому все предположения весьма условны. Вологодский архив недавно выложил список эвакуированных в Вологодскую область, но подходящих Петуховых я не нашел. Если мать Сергея проживала в Закобяйкино до 1942 года, как вариант, посмотреть похозяйственные книги Марковского сельсовета за 1941-1942 годы. Правда, в доступных описях на сайте архива я книги именно по Закобяйкино не нашел. Можно написать письмо на почту архива с просьбой указать информацию о семье из этих книг. Или запросить электронную копию.
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 29.03.2025, 19:33
LPP2023 написал:[q] agewind написал:
[q] Ищу информацию о владениях вологодских дворян Шеиных.
[/q]
Фонд № 32. Оп.1. Д. 56 Алфавитный список помещиков Вологодской губернии с указанием принадлежащих им деревень. Даты документов: 03.10.1829-08.11.1832 https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/743809
Года правда не те, что нужны вам, но все же...
[/q]
Спасибо! Уже просмотрел, Шеиных нет...
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 29.03.2025, 18:51
Добрый день! Ищу информацию о владениях вологодских дворян Шеиных. Дмитрий Константинович владел в 1880-х годах сельцом Старым в Ватлановской волости (приход Подстаницкой церкви). У них дворовым человеком был Михаил Андреев (без фамилии - мой 3прадед), который в 1882 пропадает из исповедок данной церкви со всей семьёй (кроме дочери Ольги Михайловны, которая находилась при сыне Шеиных Николае). Однако моя 2прабабушка Неонила Михайловна выходит замуж в 1894 году как крестьянская дочь сельца Старого. Я думаю, что Михаил Андреев все это время находится при дворянах Шеиных (которые в исповедках значатся в отлучке). Вопрос , может кто-то встречал этих дворян в других поместьях?
|
Тема: Череповецкий уезд 25.03.2025, 11:49
Grishkino написал:[q] agewind написал:
[q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь смотрел Ф. 950. Оп. 1 Д. 18 и Д. 35? Там экономические крестьяне или помещичьи? Интересует д. Остров Судбицкой (Усть-Угольской) волости. Нашел только РС 1816 года. Возможно кто-то смотрел консисторские экземпляры метрик по Череповецкому уезду за 1876 или 1877 годы. Есть ли там Судбицкая Иоанно-Предтеченская церковь?
[/q]
Д.18 экономические крестьяне Избишневского правления, Едомской вотчины. д 35 тоже экономические[/q]
Спасибо! Значит есть надежда на 35 дело
|
Тема: Череповецкий уезд 24.03.2025, 16:00
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь смотрел Ф. 950. Оп. 1 Д. 18 и Д. 35? Там экономические крестьяне или помещичьи? Интересует д. Остров Судбицкой (Усть-Угольской) волости. Нашел только РС 1816 года. Возможно кто-то смотрел консисторские экземпляры метрик по Череповецкому уезду за 1876 или 1877 годы. Есть ли там Судбицкая Иоанно-Предтеченская церковь?
|
Тема: Мои поиски: Авдуевские 23.07.2010, 13:09
С чего все началось...
А началось все с того, что я пошел учиться на исторический факультет. Нет, конечно и раньше я любил слушать бабушкины истории, но никакого осмысления этим рассказам не было. Зато в период учебы в университете в мою голову начали приходить странные вопросы: почему деревня, где родилась бабушка и где я провел детство, называется Шипяково. Что это значит, от какого слова пошло такое название? Почему бабушкиной мамы фамилия в девичестве была Авдуевская (похоже на польские фамилии), неужели наши предки были поляками... и так далее. Может быть эти вопросы и остались бы вопросами, если бы в один прекрасный день не собрались мои родственники у нас на квартире и не пришла в их головы мысль отправить внука в архив, благо он с ним был уже знаком по учебе на историческом факультете. Голова у него светлая - сказала бабушка, - пусть пойдет поищет сведения о близких и о нашей родине. Снабдив меня всем, что они знали о наших предках, отправили в архив...
|
Тема: Мои поиски: Авдуевские 13.07.2010, 13:30
Попробую показать свои поиски, надеюсь кому-нибудь будет интересно
|
Тема: Авдуевские 9.07.2010, 11:48
Спасибо большое! Некоторые сведения я знал, но большую часть нет. А вы сами просто помогаете или Авдуевскими интересуетесь?
|
Тема: Авдуевские 7.07.2010, 14:54
Ищу родственников и однофамильцев.
|
Тема: Генеалогия священников 27.06.2010, 13:31
Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста!
В своих поисках дошел до середины 18в. Последнее что удалось посмотреть были материалы 2 ревизии. Отсюда вопрос - что лучше посмотреть по священникам в начале 18в.? Имея в виду, региональный архив. Или если предоставится возможность смотреть уж в РГАДА?
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 19.06.2010, 10:46
Анатолий Большаков написал:[q] agewindСпасибо, что откликнулись! "Срочно" в данном случае не сегодня-завтра, нужную мне информацию необходимо получить до четверга 1 июля включительно. [/q]
24 я только заказать смогу, а вот получить только в июле (один выходной в июне остался(((), может еще кто откликнется?
|
Тема: Генеалогия священников 30.05.2010, 21:19
Здравствуйте,
Rufina написал:[q] А то, что "мои" правили 200 лет в Константиново, я сама удивилась и поразилась, когда составила всю схему. [/q]
А я перестал удивляться. Недавно столкнулся с таким примером: в церкви умирает священник, его старший сын возвращается из семинарии и занимает место отца, но вскоре тоже умирает. Младший сын (пока учится в семинарии) пишет прошения епископу, чтоб назначили священника на его место (и видимо никого не удивляет, что это место его), пока он "мал годами". (Узнал про эту историю, потому что "мой" Максим Григорьевич успел побывать на этом месте священника, пока его не "выбрали" прихожане к церкви на Комье.) Но больше всего меня поразило продолжение этой истории - младший тоже умирает, прослужив священником около 2 лет, благо успел выдать сестру за дьякона "моей" церкви, который и занял по прошению родственников жены, вновь вакантное место. Таким образом, место священника из "семьи" никуда не ушло)))
|
Тема: Генеалогия священников 22.04.2010, 11:14
dimarex
В Питере то дождь, то солнце, мы работаем в ангарах, поэтому на погоду стараемся не обращать внимания. Дмитрий, вы смотрели эту 3 ревизию? Если она в Вологде? Выдают ли ее?
|
Тема: Генеалогия священников 20.04.2010, 21:04
ABY
Спасибо, вернусь из Питера обязательно закажу. По своим церквям Николаевской на Комье и Николаевской в Охотничей (Старой) слободе выписываю полностью (вдруг кому пригодиться). Тем более что узнал отчество Григория - Иванов, а по ревизии 1782 года в церкви бал священник Иван Федоров - вот думаю не отец ли?
Еще вопрос - в каком году до 1782 была ревизия, никто не знает?
|
Тема: Генеалогия священников 15.04.2010, 16:47
ABY
Удалось все-таки выбраться в архив Брал ревизию 1795, но там нет фамилий (во всяком случае по моим церквям). Поэтому вопрос, стоит ли просматривать делопроизводственную документацию (прошения и назначения на должность)? Указывались ли там фамилии (это где -то 80 ее годы) или какие-то другие ценные сведения?
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 14.04.2010, 0:11
Vlad512
В атласе Македонской - Борисо-Глебская Маслянская: Вологодский район,Кипеловский сельсовет, урочище погост Борисоглебский. То есть от Кипелова на север. Как вы правильно сказали рядом есть селение - Исаково. А название, скорей всего, от реки, которая там течет - Масляная.
|
Тема: Генеалогия священников 5.04.2010, 10:15
ABY
Спасибо за советы. Просто в архив попаду в следующий раз только в июне. Вот и хотел попробовать раздобыть информацию из источников, что под рукой. Подумал, что на форуме кто- то уже сталкивался с такими вопросами. Я конечно понимаю, что расставить все точки над i может только поход в архив.
|
Тема: Генеалогия священников 4.04.2010, 23:31
ABY
Пересмотрел свои записи. Оказывается, что я все напутал (был на работе, писал по памяти). Яков Максимов в 1803 г. по исключению из высшего отделения ВД Училища (а не семинарии), был определен в пономари к отцу. Александру в это время было 12л, Адриану - 7л. Оба обучались дома грамоте. Александр в 1834г. был пономарем в Николаевской церкви, что в упраздненном Озерском монастыре (видимо тоже закончил только училище), а вот Адриан закончил ВД семинарию в 3 разряде и был определен на место отца в 1818г.
|
Тема: Генеалогия священников 4.04.2010, 14:35
ABY
ABY написал:[q] Насколько в разные? Это важно, т.к. фамильную чехарду прекратили в 1852-54. [/q]
Три брата (может их было и больше - я пока не знаю) - Яков, Адриан, Александр - учились в конце 18 - начале 19 века. Яков, как я уже писал выше, в 1803 точно закончил, Адриан учился (ему было 17 лет), а про Александра не знаю, но ему в 1803 было 12 лет.
ABY написал:[q] Еще Вам ОЧЕНЬ важно проследить, кто из приведенных Ваших, где учился?[/q]
Могу сказать точно, что Максим Григорьев, а также Яков и Адриан Максимовы учились в Вологодской семинарии.
|
Тема: Генеалогия священников 4.04.2010, 12:22
Анатолий Большаков
Спасибо за отклик. Я думал об этом, но нашел списки священников 1803г. по Гряз. уезду. И вот в них Максим Григорьев, который служил священником, назван Слободиным, а Яков Максимов, который устроился в этом году псаломщиком, назван уже Авдуевским.
Анатолий Большаков написал:[q] Ничего не утверждаю, но Авдуевские не похоже на "семинарскую" фамилию. [/q]
Я мало в этом разбираюсь, но мне говорили, что Авдуевский от 2х латинских слов (что-то вроде аве- дуо). Подтверждения этому пока не нашел.
|
Тема: Генеалогия священников 4.04.2010, 11:21
Здравствуйте, помогите пожалуйста. Занимаясь генеалогией своих родственников священников,, столкнулся с такой проблемой. Где-то на рубеже 18-19 вв. у моего пра...прадеда Максима Григорьева была фамилия Слободин (у его брата тоже), а у его 3 сыновей Авдуевский. Прочитал здесь на форуме, что фамилию они могли получить в семинарии. Вопрос у меня следующий, какой шанс, что 3 братьям дали одинаковую фамилию (они учились в разные годы)? Могла ли быть эта фамилия фамилией их деда? В КВ 1850х гг. Максим Григорьев назван Авдуевским.
|
Тема: Грязовецкий уезд 2.04.2010, 15:43
dimarex
Здравствуйте Дмитрий, вы хотели сообщить об Авдуевских в г. Грязовце, прошу вас написать либо здесь, либо в личную почту. Буду очень признателен.
С уважением, Андрей.
|
Тема: Новожиловы 2.04.2010, 15:39
Анна Борисовна
Здравствуйте, на 2 курса младше меня учился Новожилов Сергей Александрович, как раз, по-моему, из Грязовецкого района. Так что, какие-то далекие родственники у вас остались.
|
|
|