Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Bummel, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Bummel

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Bummel (19)

Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
24.07.2023, 21:28

Chudo-Yudo написал:
[q]

Bummel написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Chudo-Yudo от 21 июля 2023 16:45

Здравствуйте, Юлиана!

Спасибо Вам большое за информацию.
Вероятно, надо смотреть в архиве, на Family Search только рождения?

[/q]

Да, в ГАТО.
Ф.3 Оп.15 Д.1160 Метрическая книга церквей Одоевского уезда. Т. 2 1869
https://gato.tularegion.ru/case/3450837
[/q]

Очень Вам благодарна.

24.07.2023, 18:32

>> Ответ на сообщение пользователя Chudo-Yudo от 21 июля 2023 16:45

Здравствуйте, Юлиана!

Спасибо Вам большое за информацию.
Вероятно, надо смотреть в архиве, на Family Search только рождения?

21.07.2023, 9:41

BORISBEL написал:
[q]

Bummel написал:
[q]

В метрической книге нет информации по Указу, каких-то похожих метрических записей, где могла бы быть ошибка, тоже нет.
[/q]

Что-то не увидел внятного описания, но фонды Тульской консистории достаточно хорошо представлены в фонде 3. Поройтесь в описях: https://gato.tularegion.ru/stocks/17262?page=2&size=10
[/q]

Еще раз спасибо, смотрела там, возможно, не очень внимательно, просмотрю еще раз.

20.07.2023, 20:14

BORISBEL написал:
[q]
Bummel

Вот похожая история:
https://dzen.ru/a/Y5yp0QO3Zyex...google.com

Bummel написал:
[q]

а основанием для ее внесения является Указ Тульской духовной консистории. Сам Указ пока не могу найти.
[/q]

Обычно текст указа подшивали в ту же МК.
[/q]
\

Спасибо большое, тоже были такие мысли, но пока никаких подтверждений не нашла. В метрической книге нет информации по Указу, каких-то похожих метрических записей, где могла бы быть ошибка, тоже нет.

20.07.2023, 18:34

Забыла уточнить, речь идет о Сергее, сыне Антона Юдина, самая верхняя запись

20.07.2023, 17:34

Добрый день! Просматривая метрические книги по Одоевскому уезду, нашла запись о рождении моего пра-прадеда, сделанную странным образом, т. е. запись сделана позднее дня крещения, а основанием для ее внесения является Указ Тульской духовной консистории. Сам Указ пока не могу найти. Буду очень признательна за мысли, советы, рекомендации, что это могло бы значить и где можно поискать информацию?

Тема: Списки избирателей (Бобруйский уезд, Борисов, Мозырь)
8.12.2011, 19:37

Уважаемый MHacak!
Если Вас не затруднит, посмотрите, пожалуйста, фамилии Богач и Добрянские по Мозырю.
Извините за беспокойство

Тема: Солдаты
15.05.2011, 10:43

Добрый день!
Не уверена, в той ли рубрике размещаю свой вопрос, но надеюсь, что меня поправят в таком случае.
В исповедных рописях за 1912-1913 год по с. Синютки Заславского уезда Волынской губернии я нашла запись о своих предках, где они указаны, как "военные и их домашние".
Сначала перечислены священнослужители и их домашние, затем военные и их домашние, потом крестьяне.
Причем, как правило, списки идут по алфавиту, но за оба года семья моего пра-прадеда идет второй по списку, нарушая алфавитный порядок.
Кем же мог быть мой предок, просто бывшим соладтом или еще кем-то, подкажите, пожалуйста?

Тема: Телефонные справочники разных городов
5.03.2011, 11:56

Добрый день!
Я обращаюсь с большой просьбой помочь найти телефон моих родственников в Одессе - Елены и Николая Ленецких.
В базе данных жителей по всей Украине есть их адрес на то время, но в других справочниках их фамилия не находится.

Тема: Одесса 1939_1948_1963_1971_1976
5.03.2011, 10:45

Максим, если Вас не затруднит, посмотрите, пожалуйста, Ленецких: Елена и Николай.

Тема: Общие вопросы по архиву
22.01.2011, 18:12

elena_krd написал:
[q]
[/q]

Уже несколько раз посылала запросы в НИАБ. Отправляла заказными письмами. Интересовали метрические записи о рождении моего деда, его родителей, братьев и сестер (Витебская область). Ответили приблизительно через месяц-полтора (почта очень долго идет) - отрицательно, поскольку не сохранились метрические книги по этому приходу, но совершенно бесплатно.

Тема: Книга "Обречены по рождению"
28.12.2010, 14:41

Здравствуйте, Igrov!

Если сможете, посмотрите, пожалуйста фамилию Панасюк.
Заранее спасибо.

Тема: Города и деревни Беларуси. Гомельская область
19.12.2010, 22:04

РОДАСИ, большое Вам спасибо!
Есть некоторые проблемы в переводе, поскольку я белорусским, к сожалению не владею, хотя моя мама и ее родители белорусы 101.gif
Но в общем, понятно. Еще раз спасибо!

Тема: Города и деревни Беларуси. Гомельская область
17.12.2010, 11:56

Добрый день!
Хотела бы обратиться с просьбой по поиску информации о деревне Прудок Калинковичского района Гомельской области. В начале 20-го века это был Речицкий уезд, Юревичская волость. Юревичи находятся недалеко от деревни. Меня очень интересует история этой деревни. Там жили мои предки по материнской линии по фамилии Добрянские.
Если у кого-то есть возможность посмотреть "энциклопедию городов и деревень" или другие источники, была бы очень признательна.

Тема: Морозовы
3.12.2010, 5:42

Мой дед Морозов Иосиф Петрович родился в Витебской области, Городокский район деревня Старое Куково в 1902 году. Его отец, Морозов Петр Григорьевич, предположительно 1864-1867 г.р. Имя жены неизвестно, девичья фамилия Шилова. У деда было 2 сестры, Ирина и Марина, и братья: Сергей, Степан, Марк (возможно, был еще Григорий).

18.11.2010, 14:49

Спасибо большое, Владимир и ygv! Очень похоже, что на самом деле имелась ввиду деревня Хуторка Одоевского уезда (в свидетельстве о браке могла быть и ошибка). По воспоминаниям родственников, семья деда переехала в 20-х годах в Плавск, который не так уже далеко находится от Хуторки. Буду искать дальше. А фамилия деда была Юдин. Прадеда моего, который был приблизительно 1885-1995 г. р., звали Алексей Юдин. У него был брат Антон Юдин. Моя прабабушка - Юдина Анастасия Акимовна (девичья фамилия неизвестна) - 1895 г.р.
Так что ищу возможных родственников в этих краях

17.11.2010, 19:45

Очень прошу помочь определить местонахождение деревни Хуторки Арсеньевского района Тульской области (это место рождения моего деда и его брата и сестры). Насколько мне известно, Арсеньевский район образовался только в 1924 году, а мой дед родился в 1914, его сестра и брат в 1917 и 1920 г. Пока не могу найти никакой информации об этой деревне : в каком уезде конкретно она находилась (на современных картах ее нет в принципе).

Тема: Я. Г. Тракман (Поневеж)
9.11.2010, 6:02

Тема: Витебская область
22.02.2010, 22:48

Хочу обратиться с просьбой помочь найти деревню Конец. Знаю, что она находилась в Городокском районе Витебской области, п/о Хмельник. На современных картах не могу ее найти.