| BummelСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Bummel (19)Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 24.07.2023, 21:28
Chudo-Yudo написал:[q] Bummel написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Chudo-Yudo от 21 июля 2023 16:45
Здравствуйте, Юлиана!
Спасибо Вам большое за информацию. Вероятно, надо смотреть в архиве, на Family Search только рождения?
[/q]
Да, в ГАТО. Ф.3 Оп.15 Д.1160 Метрическая книга церквей Одоевского уезда. Т. 2 1869 https://gato.tularegion.ru/case/3450837
[/q]
Очень Вам благодарна.
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 24.07.2023, 18:32
>> Ответ на сообщение пользователя Chudo-Yudo от 21 июля 2023 16:45
Здравствуйте, Юлиана!
Спасибо Вам большое за информацию. Вероятно, надо смотреть в архиве, на Family Search только рождения?
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 21.07.2023, 9:41
BORISBEL написал:[q] Bummel написал:
[q] В метрической книге нет информации по Указу, каких-то похожих метрических записей, где могла бы быть ошибка, тоже нет.
[/q]
Что-то не увидел внятного описания, но фонды Тульской консистории достаточно хорошо представлены в фонде 3. Поройтесь в описях: https://gato.tularegion.ru/stocks/17262?page=2&size=10
[/q]
Еще раз спасибо, смотрела там, возможно, не очень внимательно, просмотрю еще раз.
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 20.07.2023, 20:14
BORISBEL написал:[q] Bummel
Вот похожая история: https://dzen.ru/a/Y5yp0QO3Zyex...google.com
Bummel написал:
[q] а основанием для ее внесения является Указ Тульской духовной консистории. Сам Указ пока не могу найти.
[/q]
Обычно текст указа подшивали в ту же МК.[/q] \
Спасибо большое, тоже были такие мысли, но пока никаких подтверждений не нашла. В метрической книге нет информации по Указу, каких-то похожих метрических записей, где могла бы быть ошибка, тоже нет.
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 20.07.2023, 17:34
Добрый день! Просматривая метрические книги по Одоевскому уезду, нашла запись о рождении моего пра-прадеда, сделанную странным образом, т. е. запись сделана позднее дня крещения, а основанием для ее внесения является Указ Тульской духовной консистории. Сам Указ пока не могу найти. Буду очень признательна за мысли, советы, рекомендации, что это могло бы значить и где можно поискать информацию?
 |
Тема: Солдаты 15.05.2011, 10:43
Добрый день! Не уверена, в той ли рубрике размещаю свой вопрос, но надеюсь, что меня поправят в таком случае. В исповедных рописях за 1912-1913 год по с. Синютки Заславского уезда Волынской губернии я нашла запись о своих предках, где они указаны, как "военные и их домашние". Сначала перечислены священнослужители и их домашние, затем военные и их домашние, потом крестьяне. Причем, как правило, списки идут по алфавиту, но за оба года семья моего пра-прадеда идет второй по списку, нарушая алфавитный порядок. Кем же мог быть мой предок, просто бывшим соладтом или еще кем-то, подкажите, пожалуйста?
|
Тема: Телефонные справочники разных городов 5.03.2011, 11:56
Добрый день! Я обращаюсь с большой просьбой помочь найти телефон моих родственников в Одессе - Елены и Николая Ленецких. В базе данных жителей по всей Украине есть их адрес на то время, но в других справочниках их фамилия не находится.
|
Тема: Общие вопросы по архиву 22.01.2011, 18:12
elena_krd написал:[q] [/q]
Уже несколько раз посылала запросы в НИАБ. Отправляла заказными письмами. Интересовали метрические записи о рождении моего деда, его родителей, братьев и сестер (Витебская область). Ответили приблизительно через месяц-полтора (почта очень долго идет) - отрицательно, поскольку не сохранились метрические книги по этому приходу, но совершенно бесплатно.
|
Тема: Книга "Обречены по рождению" 28.12.2010, 14:41
Здравствуйте, Igrov!
Если сможете, посмотрите, пожалуйста фамилию Панасюк. Заранее спасибо.
|
Тема: Города и деревни Беларуси. Гомельская область 19.12.2010, 22:04
РОДАСИ, большое Вам спасибо! Есть некоторые проблемы в переводе, поскольку я белорусским, к сожалению не владею, хотя моя мама и ее родители белорусы Но в общем, понятно. Еще раз спасибо!
|
Тема: Города и деревни Беларуси. Гомельская область 17.12.2010, 11:56
Добрый день! Хотела бы обратиться с просьбой по поиску информации о деревне Прудок Калинковичского района Гомельской области. В начале 20-го века это был Речицкий уезд, Юревичская волость. Юревичи находятся недалеко от деревни. Меня очень интересует история этой деревни. Там жили мои предки по материнской линии по фамилии Добрянские. Если у кого-то есть возможность посмотреть "энциклопедию городов и деревень" или другие источники, была бы очень признательна.
|
Тема: Морозовы 3.12.2010, 5:42
Мой дед Морозов Иосиф Петрович родился в Витебской области, Городокский район деревня Старое Куково в 1902 году. Его отец, Морозов Петр Григорьевич, предположительно 1864-1867 г.р. Имя жены неизвестно, девичья фамилия Шилова. У деда было 2 сестры, Ирина и Марина, и братья: Сергей, Степан, Марк (возможно, был еще Григорий).
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 18.11.2010, 14:49
Спасибо большое, Владимир и ygv! Очень похоже, что на самом деле имелась ввиду деревня Хуторка Одоевского уезда (в свидетельстве о браке могла быть и ошибка). По воспоминаниям родственников, семья деда переехала в 20-х годах в Плавск, который не так уже далеко находится от Хуторки. Буду искать дальше. А фамилия деда была Юдин. Прадеда моего, который был приблизительно 1885-1995 г. р., звали Алексей Юдин. У него был брат Антон Юдин. Моя прабабушка - Юдина Анастасия Акимовна (девичья фамилия неизвестна) - 1895 г.р. Так что ищу возможных родственников в этих краях
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 17.11.2010, 19:45
Очень прошу помочь определить местонахождение деревни Хуторки Арсеньевского района Тульской области (это место рождения моего деда и его брата и сестры). Насколько мне известно, Арсеньевский район образовался только в 1924 году, а мой дед родился в 1914, его сестра и брат в 1917 и 1920 г. Пока не могу найти никакой информации об этой деревне : в каком уезде конкретно она находилась (на современных картах ее нет в принципе).
|
Тема: Витебская область 22.02.2010, 22:48
Хочу обратиться с просьбой помочь найти деревню Конец. Знаю, что она находилась в Городокском районе Витебской области, п/о Хмельник. На современных картах не могу ее найти.
|
|
|