Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Морозовы

Беларусь

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Vadim1623

Vadim1623

Жодино
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 370
В переписи 1897 года по городу Двинску = ныне Даугавпилс =

= Морозов Иван Андреевич = 1875 г.р. = православного вероисповедания = рус.
род. из Могилевской губернии, Гомельского уезда,
приписан к Талсинской волости,
крестьянин госуд., неграмотен, земледелец..

В период Переписи =
находился на военной службе в составе 4-ой роты 100-го пехотного Островского полка.

С уважением,
Вадим.
Vadim1623

Vadim1623

Жодино
На сайте с 2008 г.
Известно, что

= Морозов Александр Мартынович, (род. 21.11.1892 г.), родом из имения Снетково (Витебской губернии, Полоцкого уезда, Ефросиньевской волости) в 20-ые годы был женат

его женой была = Мария Никодимовна Бабицкая, 31 год, родом из дер.Углы, её бывший муж Иван Гаврилович Бабицкий погиб.
Vadim1623

Vadim1623

Жодино
На сайте с 2008 г.
Из Переписи 1897 года = по городу Двинску = ныне Даугавпилс =

= МОРОЗОВЫ = семья из 3-х человек = мещане = раскольники = рус.яз.

Хозяин = Трофим Петрович = 25 лет = род. Витеб.губ., г.Режица =
= помощник машиниста, образован, учился в сельской школе.

жена = Татьяна Ивановна = 23 лет = род. г.Двинск
дочь = Антонида Трофимовна = 1 год = род. г.Двинск

тут же = двоюродный брат хозяина = Кузьмин Леон Александрович =
=30 лет, мещ., род.Вит. губ., Двинский уезд., раск., рус.яз.

NEVO
Начинающий

NEVO

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14
моя бабушка Морозова (Козлова в замужестве) Ирина Терентьевна прим 1897г.р. прживала в Великолукском, а потом Невельском уездах. У нее была сестра Анастасия 1902 г.р., была замужем за Петром Заслоновым - братом Константина Заслонова Героя Советского Союза. Возможно уроженка д. Варкулево, Невельского уезда Витебской губ. о других родственниках ничего не известно.
NEVO
Начинающий

NEVO

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14
Здравия желаю! Мой прадед Морозов Терентий ( возможно Яковлевич) в начале 1900 годов проживал в Невельском уезде Витебской губ. Ныне Псковская обл. Моя бабушка - морозова Ирина Терентьевне 1897г.р. ?, ее сестра - Морозова Анастасия Терентьевна 1902 г.р.была замужем за Заслоновым Петром Сергеевичем, братом Константина Сергеевича Заслонова - Героя Советского Союза. Есть контакт с Заслоновыми.
Bummel
Новичок

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 11
Мой дед Морозов Иосиф Петрович родился в Витебской области, Городокский район деревня Старое Куково в 1902 году. Его отец, Морозов Петр Григорьевич, предположительно 1864-1867 г.р. Имя жены неизвестно, девичья фамилия Шилова. У деда было 2 сестры, Ирина и Марина, и братья: Сергей, Степан, Марк (возможно, был еще Григорий).
Irina Yar
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Ищу родственников моей бабушки, Морозовой Татьяны Терентьевны (по мужу Лобастова).
Родилась она 19.01.1918 г. в Витебской области, в 1940 году уехала в Комсомольск-на -Амуре. С 1945 года жила в г. Николаевск-на -Амуре.
В какой деревне она родилась, не знаю, бабушка говорила, что в войну деревню сожгли фашисты.
В живых остались бабушкины сёстры, одну из них звали Екатерина. Моя тётя в 70-е годы ездила к ней в гости.
К сожалению, ни бабушки, ни тёти уже нет.
Хотелось бы найти хоть кого то из бабушкиной родни.
С уважением, Ирина.
---
Ищу сведения о Морозов Витебской области
12121212
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Морозов Василий Фёдорович

1. Год и место рождения / смерти
1901 / 1937

2. Известные вам места проживания
Пильна,Нижегородской области, Минск

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие
военный

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Начальник штаба артполка.
---
морозов
даная
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ ,ПО БЕЛОРУСИИ ,КОНКРЕТНО МОГИЛЕВСКАЯ ГУБ. БЫХОВСКИЙ УЕЗД Д ЧАУСЫ ИЩУ СВЕДЕНИЯ О ПРАДЕДЕ МОРОЗОВ АНДРЕЙ СТЕПАНОВИЧ 1860 Г.Р ЕГО ЖЕНА ВАРВАРА МАИСЕЕВНА 1880 Г.Р С СЫНОВЯМИ ПЕРЕСЕЛИЛИСЬ В КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ ,ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ СОСТАВ СЕМЬИ ПРАДЕДА ,К СОЖАЛЕНИЮ УЖЕ НИКОГО НЕТ ИЗ СТАРИКОВ СПРАСИТЬ НЕ У КОГО .ЕЩЕ У СЫНА КОНДРАТА У ЕГО ДОЧЕРИ В ПАСПОРТЕ УКАЗАНО МЕСТО РОЖДЕНИЯ МОГИЛЕВСКАЯ ОБ. ПРОПОЙСКИЙ Р. БУДУ БЛАГОДПРНА ЛЮБОЙ ПОМОЩИ Я НОВИЧОК В ПОИСКЕ. confused.gif
---
Всем удачи в поисках
elenka-8

elenka-8

г.Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 774
Здравствуйте!
Ранних предков от 1858 и до 1744 ищут в ревизских сказках
Более поздних от 1870 - 1920 в метрических книгах церквей котор. хранятся в местных архивах
Вам надо обратится к тем , кто владеет информ. по Быховскому уезду д. Чаусы( за какие годы сохранились эти книги- это
как повезет..

обратитесь к автору дневника Limazo56 по Могилевской губернии на ВГД и попросите его поделиться реквизитами нужных ВАМ
метрических книг , далее либо идете в архив, заказываете по реквизитам нужн. ВАМ метрич. книги и выписываете своих предков
если такой возможности нет, ищете на сайте ВГД людей, которые посещают архивы и согласятся выписать ВАШИХ предков
Если кто из ваших воевал и погиб в 1941-45 можно
в поисковике в интернете набрать обд-мемориал и поискать там ..
Вообще на ВГД форуме ВАМ надо найти тему Могилевская губерния и там поспрашивать
Удачи ВАМ!
---
токаревы,шиловские,щедрины,чепрасовы лопатины, темлянцевы,- с. Излегощи. у.у. кузнецовы с.манино..,глебовы,ермоловы,гаршины - д.Подгорной свиридовы с. Лазовка воронежск.,
мосаловы с.Лопатки в.у. санины,пожидаевы,морозовы,родионовы,дувановы,- с. Хлевное
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈