Морозовы
Беларусь
Vadim1623 Жодино Сообщений: 510 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 370 | Наверх ##
11 апреля 2010 11:00 11 апреля 2010 12:18Морозов В переписи 1897 года по городу Двинску = ныне Даугавпилс =
= Морозов Иван Андреевич = 1875 г.р. = православного вероисповедания = рус. род. из Могилевской губернии, Гомельского уезда, приписан к Талсинской волости, крестьянин госуд., неграмотен, земледелец..
В период Переписи = находился на военной службе в составе 4-ой роты 100-го пехотного Островского полка.
С уважением, Вадим. | | |
24 апреля 2010 14:43Морозов Известно, что
= Морозов Александр Мартынович, (род. 21.11.1892 г.), родом из имения Снетково (Витебской губернии, Полоцкого уезда, Ефросиньевской волости) в 20-ые годы был женат
его женой была = Мария Никодимовна Бабицкая, 31 год, родом из дер.Углы, её бывший муж Иван Гаврилович Бабицкий погиб. | | |
9 мая 2010 15:59Морозовы Из Переписи 1897 года = по городу Двинску = ныне Даугавпилс =
= МОРОЗОВЫ = семья из 3-х человек = мещане = раскольники = рус.яз.
Хозяин = Трофим Петрович = 25 лет = род. Витеб.губ., г.Режица = = помощник машиниста, образован, учился в сельской школе.
жена = Татьяна Ивановна = 23 лет = род. г.Двинск дочь = Антонида Трофимовна = 1 год = род. г.Двинск
тут же = двоюродный брат хозяина = Кузьмин Леон Александрович = =30 лет, мещ., род.Вит. губ., Двинский уезд., раск., рус.яз.
| | |
NEVOНачинающий  Сообщений: 21 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
7 ноября 2010 23:21 моя бабушка Морозова (Козлова в замужестве) Ирина Терентьевна прим 1897г.р. прживала в Великолукском, а потом Невельском уездах. У нее была сестра Анастасия 1902 г.р., была замужем за Петром Заслоновым - братом Константина Заслонова Героя Советского Союза. Возможно уроженка д. Варкулево, Невельского уезда Витебской губ. о других родственниках ничего не известно. | | |
NEVOНачинающий  Сообщений: 21 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
8 ноября 2010 22:57 Здравия желаю! Мой прадед Морозов Терентий ( возможно Яковлевич) в начале 1900 годов проживал в Невельском уезде Витебской губ. Ныне Псковская обл. Моя бабушка - морозова Ирина Терентьевне 1897г.р. ?, ее сестра - Морозова Анастасия Терентьевна 1902 г.р.была замужем за Заслоновым Петром Сергеевичем, братом Константина Сергеевича Заслонова - Героя Советского Союза. Есть контакт с Заслоновыми. | | |
Bummel Новичок
Москва Сообщений: 19 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
3 декабря 2010 5:42 Мой дед Морозов Иосиф Петрович родился в Витебской области, Городокский район деревня Старое Куково в 1902 году. Его отец, Морозов Петр Григорьевич, предположительно 1864-1867 г.р. Имя жены неизвестно, девичья фамилия Шилова. У деда было 2 сестры, Ирина и Марина, и братья: Сергей, Степан, Марк (возможно, был еще Григорий). | | |
Irina Yar Новичок
27 февраля 2015 14:04 Ищу родственников моей бабушки, Морозовой Татьяны Терентьевны (по мужу Лобастова). Родилась она 19.01.1918 г. в Витебской области, в 1940 году уехала в Комсомольск-на -Амуре. С 1945 года жила в г. Николаевск-на -Амуре. В какой деревне она родилась, не знаю, бабушка говорила, что в войну деревню сожгли фашисты. В живых остались бабушкины сёстры, одну из них звали Екатерина. Моя тётя в 70-е годы ездила к ней в гости. К сожалению, ни бабушки, ни тёти уже нет. Хотелось бы найти хоть кого то из бабушкиной родни. С уважением, Ирина. --- Ищу сведения о Морозов Витебской области | | |
12121212 Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
28 апреля 2015 14:03 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Морозов Василий Фёдорович
1. Год и место рождения / смерти 1901 / 1937
2. Известные вам места проживания Пильна,Нижегородской области, Минск
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие военный
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Начальник штаба артполка. --- морозов | | |
даная Новичок
8 января 2018 18:26 11 января 2018 20:41 УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ ,ПО БЕЛОРУСИИ ,КОНКРЕТНО МОГИЛЕВСКАЯ ГУБ. БЫХОВСКИЙ УЕЗД Д ЧАУСЫ ИЩУ СВЕДЕНИЯ О ПРАДЕДЕ МОРОЗОВ АНДРЕЙ СТЕПАНОВИЧ 1860 Г.Р ЕГО ЖЕНА ВАРВАРА МАИСЕЕВНА 1880 Г.Р С СЫНОВЯМИ ПЕРЕСЕЛИЛИСЬ В КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ ,ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ СОСТАВ СЕМЬИ ПРАДЕДА ,К СОЖАЛЕНИЮ УЖЕ НИКОГО НЕТ ИЗ СТАРИКОВ СПРАСИТЬ НЕ У КОГО .ЕЩЕ У СЫНА КОНДРАТА У ЕГО ДОЧЕРИ В ПАСПОРТЕ УКАЗАНО МЕСТО РОЖДЕНИЯ МОГИЛЕВСКАЯ ОБ. ПРОПОЙСКИЙ Р. БУДУ БЛАГОДПРНА ЛЮБОЙ ПОМОЩИ Я НОВИЧОК В ПОИСКЕ. --- Всем удачи в поисках | | |
elenka-8 г.Воронеж Сообщений: 440 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 774 | Наверх ##
10 января 2018 16:37 10 января 2018 16:47 Здравствуйте! Ранних предков от 1858 и до 1744 ищут в ревизских сказках Более поздних от 1870 - 1920 в метрических книгах церквей котор. хранятся в местных архивах Вам надо обратится к тем , кто владеет информ. по Быховскому уезду д. Чаусы( за какие годы сохранились эти книги- это как повезет..
обратитесь к автору дневника Limazo56 по Могилевской губернии на ВГД и попросите его поделиться реквизитами нужных ВАМ метрических книг , далее либо идете в архив, заказываете по реквизитам нужн. ВАМ метрич. книги и выписываете своих предков если такой возможности нет, ищете на сайте ВГД людей, которые посещают архивы и согласятся выписать ВАШИХ предков Если кто из ваших воевал и погиб в 1941-45 можно в поисковике в интернете набрать обд-мемориал и поискать там .. Вообще на ВГД форуме ВАМ надо найти тему Могилевская губерния и там поспрашивать Удачи ВАМ! --- токаревы,шиловские,щедрины,чепрасовы лопатины, темлянцевы,- с. Излегощи. у.у. кузнецовы с.манино..,глебовы,ермоловы,гаршины - д.Подгорной свиридовы с. Лазовка воронежск.,
мосаловы с.Лопатки в.у. санины,пожидаевы,морозовы,родионовы,дувановы,- с. Хлевное | | |
|