Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву

Где найти? Как сделать запрос? Все вопросы и ответы здесь.
В темах по фондам приводится только справочная информация.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед →
Модераторы: Lara, madrih, warcan
ElenaG74

ElenaG74

Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 358
Добрый вечер! Подскажите,пожалуйста : имеются ли в НИАБе какие-либо документы по латвийской части Витебской губернии ? В частности , интересует Динабургский уезд и Иллукштский . А так же ,имеются ли данные о дворянах из этой местности в списках дворян Витебской губернии? Или лучше мне написать в архив по этим вопросам?
---
Грищенко,Шаповаловы-Воронежская губерния,
Непогодины,Нахаевы/Нахаревы-Смоленская губерния,
Ипатовы,Шарабковы-Тверская,Смоленская губернии,
Огурцовы-Смоленская губерния,
Романовские,Лобановские,Шарипо,Ковнацкие-Латвия:Даугавпилс,Двиете,Прейл
komrad35
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
ДОБРОЙ НОЧИ ! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА:ИМЕЮТСЯ ЛИ СВЕДЕНИЯ О ЛИЧНОМ СОСТАВЕ 2-ОГО ГВАРДЕЙСКОГО ЯРЦЕВСКОГО СТРЕЛКОГО ПОЛКА ПОДЧИНЯВШЕГОСЯ ЧЕРНЯВСКОМУ ПРИ ОСВОБОЖДЕНИИ ВИТЕБСКА? АТАК ЖЕ, О МЕСЦЕ ЗАХОРОНЕНИЯ В ДЕРЕВНЕ БОРИСОВКА И ФАМИЛИИ ПОГИБШИХ В БОЮ (30 ЧЕЛОВЕК). ИЗВЕСТНО ,ЧТО БОЙ БЫЛ В РАЙОНЕ Д. СКРЫДЛЕВО И ДВЕ ФАМИЛИИ ПОГИБШИХ И ЗАХОРОНЕННЫХ В БРАТСКОЙ МОГИЛЕ: КОТИК , ЕРЗИКОВ.
---
КАВ
Jan=Ян

Jan=Ян

Минск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12386
ОБЪЯВЛЕНИЕ (вывешено в читальном зале НИАБ)

В Гродненский архив на постоянное хранение переданы следующие фонды:

Ф. 136, описи: 26-30, 32, 36, 38, 39, 41, 44, 45, 49, 50, 51, 53, 54
Ф. 937, опись 2
Ф.1520, опись 5
Ф. 1781, описи: 46, 51, 54, 56
Ф. 1952, опись 6

НИАБ запросы по этим фондам не принимает. Обращаться нужно в Гродненский архив.
---
Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах.
тутун
Новичок

На сайте с 2011 г.
ищу что-нибудь о Эзеринш(Эзерин)Карле приблезительно 1898-1902гг.рождения,Могилевская область,Быховскйй район, репрессирован 1936-1938гг. в г.Никольск(Уссурийск),Приморский край.
GeorgeI
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Моя мать Наталья Леонидовна Тюфяева. Ее отец Леонид, дед - Дмитрий Сергеевич Тюфяевы были дворянами в нынешней Гомельской области. По семейному преданию они являются потомками не безизвестного Кирилла Яковлевича Тюфяева.

Поэтому мне надо найти, что прадед матери Сергей Тюфяев - является Сергеем Павловичем, сыном Павла Александровича, внуком Александра Кирилловича и, соответственно, правнуком Кирилла Яковлевича.
Знаю, что Сергей Павлович есть в архиве дворян Татарстана, но не знаю ничего о его потомках. Что мне надо сделать и где это можно узнать?
Bummel
Новичок

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 11

elena_krd написал:
[q]
[/q]

Уже несколько раз посылала запросы в НИАБ. Отправляла заказными письмами. Интересовали метрические записи о рождении моего деда, его родителей, братьев и сестер (Витебская область). Ответили приблизительно через месяц-полтора (почта очень долго идет) - отрицательно, поскольку не сохранились метрические книги по этому приходу, но совершенно бесплатно.
geodezis

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 153
Посылал запрос в Государственный исторический архив Литвы с просьбой выслать копию метрики о рождении деда - Киселя Иосифа (Юзефа) Ивановича. По непроверенным данным он родился в с. Заборье Браславский район, В1952 г. - Полоцкая облость. Год рождения - 1897 г. Моя цель была получить информацию о Киселе Иване - моем прадеде, прабабушке - ее имя мне не известно. С архива мне ответили, что по Слободскому костелу у них сведения до 1874 г. То есть поиск по деду вести нет смысла, остается пробовать искать прадеда. О прадеде мне известно не много: имя и что он умер с 1939 г. и по 1941 г., похоронен на кладбище д. Иказнь , Браславского района, Витебской обл. Посоветуйте, пожалуйста, где мне найти свидетельство о его смерти, куда обратится? Мне нужно найти год его рождения, чтоб сделать запрос в Вильнюс о выписке с метрики о его рождении. В НИАБ я обращался по поводу деда - по Слободскому костелу у них ничего нет.
Екатерина Морозова

Екатерина Морозова

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 106
Отправляла запрос в НИАБ на генеалогическое исследование, ответили
Сообщаем, что архив выборочно хранит метрические книги по Полонкской церкви, к приходу которой относились жители д. Козлякевичи Новогрудского уезда Минской губернии (в настоящее время д. Козлякевичи Барановичского района Брестской области Республики Беларусь) за 1843-1928 гг., в том числе метрическую книгу о родившихся за 1899 г., в связи с чем архив может провести генеалогическое исследование по линии Морозов в рамках указанных временных границ.
Но цена оказалась для меня неподъемной, тогда я решила просто запросить вначале метрику о рождении, на что они мне ответили
Сообщаем, что метрических книг о родившихся по Новомышской* церкви, к приходу которой относились жители д. Козлякевичи Новогрудского уезда Минской губернии (в настоящее время д. Козлякевичи Барановичского района Брестской области Республики Беларусь) за 1895-1905 гг. в архиве на хранении не имеется (не сохранились), в связи с чем не представляется возможным выдать копию метрической записи о рождении Морозова Степана Федоровича за вышеуказанные годы.

В связи с этим вопрос: имеется ли у кого-нибудь информация, к какой действительно церкви принадлежали жители Козлякевичи?
И могут ли метрические книги находиться в другом архиве?
---
Rehband,Brandt,Eichhols,Siebert, Eichholz, Gehring, Kinserowsky, Meyer, Фартух, Фартушный, Поживиловы, Морозовы
Ради нашего будущего изучаем прошлое.
Мой дневник http://forum.vgd.ru/945/
Aljenka

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 615
geodezis

Может быть Вам пригодятся некоторые метрические книги костелов Литвы: http://www.vilnius.borda.ru/?1...1296116794.
---
Пожалуйста, не пишите личных сообщений. Задавайте вопросы в соответствующих разделах форума. Мой дневник: http://forum.vgd.ru/1346/
Фамилии: Люлины, Андреевы, Соколовы (Тверская губ.); Зуевы, Лукьяновы (Нижегородская губ.); Цыкуновы (Витебская губ.); Товпеко, Мякинник (Минская губ.).
ida v
Новичок

На сайте с 2011 г.
Ищу сведения о местечке Коханово и сведения о семье оттуда. Мой пра-прадед Аронов Гирш. Как мне можно найти о нем и его семье.

Заранее спасибо.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед →
Модераторы: Lara, madrih, warcan
Вверх ⇈