⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Общие вопросы по архиву Где найти? Как сделать запрос? Все вопросы и ответы здесь.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед → Модераторы: Lara, madrih, warcan |
ElenaG74 Латвия Сообщений: 580 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 358 | Добрый вечер! Подскажите,пожалуйста : имеются ли в НИАБе какие-либо документы по латвийской части Витебской губернии ? В частности , интересует Динабургский уезд и Иллукштский . А так же ,имеются ли данные о дворянах из этой местности в списках дворян Витебской губернии? Или лучше мне написать в архив по этим вопросам? |
komrad35 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | ДОБРОЙ НОЧИ ! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА:ИМЕЮТСЯ ЛИ СВЕДЕНИЯ О ЛИЧНОМ СОСТАВЕ 2-ОГО ГВАРДЕЙСКОГО ЯРЦЕВСКОГО СТРЕЛКОГО ПОЛКА ПОДЧИНЯВШЕГОСЯ ЧЕРНЯВСКОМУ ПРИ ОСВОБОЖДЕНИИ ВИТЕБСКА? АТАК ЖЕ, О МЕСЦЕ ЗАХОРОНЕНИЯ В ДЕРЕВНЕ БОРИСОВКА И ФАМИЛИИ ПОГИБШИХ В БОЮ (30 ЧЕЛОВЕК). ИЗВЕСТНО ,ЧТО БОЙ БЫЛ В РАЙОНЕ Д. СКРЫДЛЕВО И ДВЕ ФАМИЛИИ ПОГИБШИХ И ЗАХОРОНЕННЫХ В БРАТСКОЙ МОГИЛЕ: КОТИК , ЕРЗИКОВ. |
Jan=Ян Минск Сообщений: 1838 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12386 | ОБЪЯВЛЕНИЕ (вывешено в читальном зале НИАБ) В Гродненский архив на постоянное хранение переданы следующие фонды: Ф. 136, описи: 26-30, 32, 36, 38, 39, 41, 44, 45, 49, 50, 51, 53, 54 Ф. 937, опись 2 Ф.1520, опись 5 Ф. 1781, описи: 46, 51, 54, 56 Ф. 1952, опись 6 НИАБ запросы по этим фондам не принимает. Обращаться нужно в Гродненский архив. |
тутун Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | ищу что-нибудь о Эзеринш(Эзерин)Карле приблезительно 1898-1902гг.рождения,Могилевская область,Быховскйй район, репрессирован 1936-1938гг. в г.Никольск(Уссурийск),Приморский край. |
GeorgeI Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Моя мать Наталья Леонидовна Тюфяева. Ее отец Леонид, дед - Дмитрий Сергеевич Тюфяевы были дворянами в нынешней Гомельской области. По семейному преданию они являются потомками не безизвестного Кирилла Яковлевича Тюфяева. Поэтому мне надо найти, что прадед матери Сергей Тюфяев - является Сергеем Павловичем, сыном Павла Александровича, внуком Александра Кирилловича и, соответственно, правнуком Кирилла Яковлевича. Знаю, что Сергей Павлович есть в архиве дворян Татарстана, но не знаю ничего о его потомках. Что мне надо сделать и где это можно узнать? |
Bummel Новичок Москва Сообщений: 19 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 11 | elena_krd написал: Уже несколько раз посылала запросы в НИАБ. Отправляла заказными письмами. Интересовали метрические записи о рождении моего деда, его родителей, братьев и сестер (Витебская область). Ответили приблизительно через месяц-полтора (почта очень долго идет) - отрицательно, поскольку не сохранились метрические книги по этому приходу, но совершенно бесплатно. |
geodezis Сообщений: 247 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 153 | Посылал запрос в Государственный исторический архив Литвы с просьбой выслать копию метрики о рождении деда - Киселя Иосифа (Юзефа) Ивановича. По непроверенным данным он родился в с. Заборье Браславский район, В1952 г. - Полоцкая облость. Год рождения - 1897 г. Моя цель была получить информацию о Киселе Иване - моем прадеде, прабабушке - ее имя мне не известно. С архива мне ответили, что по Слободскому костелу у них сведения до 1874 г. То есть поиск по деду вести нет смысла, остается пробовать искать прадеда. О прадеде мне известно не много: имя и что он умер с 1939 г. и по 1941 г., похоронен на кладбище д. Иказнь , Браславского района, Витебской обл. Посоветуйте, пожалуйста, где мне найти свидетельство о его смерти, куда обратится? Мне нужно найти год его рождения, чтоб сделать запрос в Вильнюс о выписке с метрики о его рождении. В НИАБ я обращался по поводу деда - по Слободскому костелу у них ничего нет. |
Екатерина Морозова Москва Сообщений: 318 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 106 | Отправляла запрос в НИАБ на генеалогическое исследование, ответили Сообщаем, что архив выборочно хранит метрические книги по Полонкской церкви, к приходу которой относились жители д. Козлякевичи Новогрудского уезда Минской губернии (в настоящее время д. Козлякевичи Барановичского района Брестской области Республики Беларусь) за 1843-1928 гг., в том числе метрическую книгу о родившихся за 1899 г., в связи с чем архив может провести генеалогическое исследование по линии Морозов в рамках указанных временных границ. Но цена оказалась для меня неподъемной, тогда я решила просто запросить вначале метрику о рождении, на что они мне ответили Сообщаем, что метрических книг о родившихся по Новомышской* церкви, к приходу которой относились жители д. Козлякевичи Новогрудского уезда Минской губернии (в настоящее время д. Козлякевичи Барановичского района Брестской области Республики Беларусь) за 1895-1905 гг. в архиве на хранении не имеется (не сохранились), в связи с чем не представляется возможным выдать копию метрической записи о рождении Морозова Степана Федоровича за вышеуказанные годы. В связи с этим вопрос: имеется ли у кого-нибудь информация, к какой действительно церкви принадлежали жители Козлякевичи? И могут ли метрические книги находиться в другом архиве? |
Aljenka Россия Сообщений: 1031 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 615 | geodezis Может быть Вам пригодятся некоторые метрические книги костелов Литвы: http://www.vilnius.borda.ru/?1...1296116794. |
ida v Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Ищу сведения о местечке Коханово и сведения о семье оттуда. Мой пра-прадед Аронов Гирш. Как мне можно найти о нем и его семье. Заранее спасибо. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед → Модераторы: Lara, madrih, warcan |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Архивы стран ближнего зарубежья » Архивы Беларуси » НИАБ » Общие вопросы по архиву [тема №27910] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |