Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

vikaalice (Victoria)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

vikaalice

Victoria

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения vikaalice (16)

Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков
20.02.2024, 9:23

Добрый день! Надеюсь пишу в нужную тему.
Родственники сделали ДНК-тест дедушки и загрузили на свое древо в Myheritage. У меня есть доступ к их древу со своего, но результаты ДНК-теста мне не показываются (конфиденциальны).
Могу ли я тот же файл с результатами теста загрузить на своё древо? Или сайт не пропустит?
Спасибо!

Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder
16.11.2023, 16:45

romaf написал:
[q]

Не знаете, можно ли оплачивать через Paypal ?
[/q]

Знакомая пробовала и Пайпал, и Эплпэй, оплата не прошла. Она попробует сегодня-завтра еще раз оплатить, вдруг что-то не так было с сайтом

Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder
16.11.2023, 8:44

Добрый день!
Может кто тоже сталкивался с такой проблемой и может помочь.
Я из Беларуси, и у меня уже была платная подписка на MyHeritage, оплачивала года два назад с белорусской карты без всяких проблем и впн.
Сейчас оплата с белорусской карты не проходит. Попросила знакомую из Америки оплатить. Оплата не проходит.
Потом я поменяла страну в профиле на США, стоимость подписки, конечно, тоже увеличилась, но оплата все равно не прошла.
Может кто сталкивался с подобным., что может быть не так?
Спасибо!

Тема: Ancestry.com
3.09.2023, 17:10

Добрый день! У кого есть доступ, помогите, пожалуйста, просмотреть этот документ. Заранее благодарю!
https://search.ancestry.com/cg...kzNjQ5MjY5

Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
21.08.2023, 11:34

Добрый день! Вдруг кто поможет в моих поисках.

Мой прадед с семьёй уехал от голода во время Первой мировой в Унечу. Он работал на помощником машиниста на жд и, полагаю, мне нужна Унеча с жд станцией (где-то на форуме прочла, что есть три населенных пункта с таким названием).
Тут же в Унече умерла его жена и один из детей, пока он был в рейсе, так скажем. Местные помогли похоронить.

Меня интересует уезд и волость, к которому относился населенный пункт, и к какой церкви относился приход.

Спасибо!

Тема: Инюрколлегия в России
21.08.2023, 10:56

Всем добрый день! Запрос отправила. Мне ответили, что с момента закрытия дела в 1992 (год, когда родственники получили наследство) он хранилось еще 5 лет и можно было запросить его. Сейчас, к сожалению, уже поздно.

Тема: Инюрколлегия в России
31.07.2023, 13:30

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто отправлял запрос в Инюрколлегию, они выполняют его платно или бесплатно? Мои родственники получали наследство и сохранились бумаги с номером дела в Инюрколлегии. Хочу направить запрос на копии этого дела.
Заранее спасибо!

Тема: Общие вопросы по архиву
22.06.2023, 11:05

Wladzislaw написал:
[q]
файл обновят и добавят в список дела, которые насканировали за прошедший год.
[/q]

Ааа, то есть файл просто редактируют, а не новый делают. Я поняла, спасибо!

Тема: Общие вопросы по архиву
21.06.2023, 13:49

Добрый день!
А существует ли информация где-нибудь на сайте архива (или еще где) о делах, которые оцифрованы?
Где-то на просторах форума видела таблицу в Exel "Список оцифрованных дел НИАБа на 1 января 2023", но там нет интересующей меня описи/дел. Возможно ранее уже были оцифрованы... ну либо нет.
Спасибо!

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
16.06.2023, 19:44

Astic написал:
[q]
myheritage
[/q]

Всё, я разобралась. Это my herritage автоматический текст сделал с моего древа. А то я уже подумала, что появилось пересечение с кем-то

16.06.2023, 19:13

Astic написал:
[q]
А это твоя запись ?
"Федор Бурак, умер 1911 Федор Бурак родился у Аксентий Aksienty Бурак и Г-жа Бурак. Аксентий родился в 1833.
У Федор был один брат: Симон Szymon Бурак. Федор женился на Ульяна Бурак (Пешкур) день месяц 1907, в место бракосочетания.
Ульяна родилась в 1881. У них была одна дочь: Мария Сокол (Бурак). Федор скончался в 1911.
Мария Сокол (Бурак) родилась день месяц 1908, у Федор Бурак и Ульяна Бурак (Пешкур).
Ульяна родилась в 1881. Мария вышла замуж за Алексей Сокол. Алексей родился в 1905, в Sheveli, Белоруссия.
У них было 3 ребенка / детей: Герасим (Tadeusz) Сокол и еще 2 ребенка / детей. Мария скончалась день месяц 1996, в возрасте 88 года / лет."
[/q]

Это мне всё известно, но писала не я. А откуда это?

16.06.2023, 14:18

>> Ответ на сообщение пользователя Astic от 16 июня 2023 12:50

Да, ФИО знаю - Бурак Фёдор Аксентьевич, православного вероисповедания.
МК по моему приходу нет, но сохранились брачные обыски за нужный мне период, может быть там будет какая-то дополнительная информация. (ЧЗ в НИАБе на ремонте до осени, поэтому смиренно жду)

Мысль, что перепутаны 5 и 9, дельная, буду иметь ввиду.

Спасибо большое за наводки! Авось сыщу что)

16.06.2023, 11:38

Добрый день!
Заранее извиняюсь, если где ошиблась, в армейских делах не сильна.

Ищу информацию о службе своего прапрадеда. Знаю о нём не много. Родился в 1886-87 гг. в деревне Шевели, Ляховичская волость, Слуцкий уезд, Минская губерния. Женился в 1907, умер в 1911 от воспаления легких (по рассказам бабушки, приехал в гости домой, заболел и умер). Похоронен на деревенском кладбище.

Осталась только одна фотография, где он в военной форме (по словам бабушки, мужчина справа - мой прапрадед, но мужчина слева меня тоже интересует). К сожалению, фото не в самом идеальном разрешении (фотографировала родственница, у которой хранится фото), на обороте карандашом написаны годы 1905-1912. Это, я понимаю, годы службы? Если да, то меня смущает 1905, прапрадеду на тот момент было лишь 18 лет. Я читала, что призывной возраст на тот момент был с 21 года.
Также, по рассказам, он, возможно, был как-то связан с польским движением, но как это подтвердить или опровергнуть не знаю.

Меня интересует чин, возможно кто-нибудь может подсказать, куда могли призвать на службу, или куда можно обратиться за документами о призывниках, не знаю, как правильно их назвать.

Спасибо!
doc125374462_664977645?hash=eDc9gr95cxLXd1HtFaBPynHGgG93gaGKzG7HrEHPKTT&dl=MUjPmc6Awac9Xr7FVCDjzM6eSJltrRUb8VEROwD1zLs&api=1&no_preview=1

Тема: Метрические книги церквей Минского уезда
27.05.2023, 20:18

GrayRam написал:
[q]
Ново-Серженская Свято-Успенская ц. - униатская.
Вам нужно всего одно дело 136-13-1331
У мормонов https://www.familysearch.org/a...cat=784537
[/q]

Спасибо огромное! Очень продвинулась в своих поисках!

Тема: Метрические книги церквей Минского уезда
20.05.2023, 11:04

Добрый день! Ищу МК по Ново-Сверженской Успенской церкви за 1801-1811.
На сайте radzima.net указано, что есть МК за такие года, но я не могу найти их в оцифрованных у мормонов. Может я проглядела или не там ищу

Тема: Поиск в польских архивах
12.03.2023, 19:31

Добрый день! Надеюсь пишу в нужной теме.
В одном из Nowogródzki Dziennik Wojewódzki в разделе об утерянных документах я предположительно нашла свою прабабушку.
Olga Puhacz. Zaswiadczenie gm. Molczadzkiej Nr. 93/522 dn. 16-XI. 26 r.
Можно ли как-то использовать эту информацию для дальнейшего поиска по ней? И может быть подскажите, куда можно обратиться.
Уверена, что она белоруска, но в то время её деревня была в составе Польши. Может быть где-то можно найти какие-то записи.
Спасибо!