| vikaalice Victoria Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения vikaalice (16)Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 20.02.2024, 9:23
Добрый день! Надеюсь пишу в нужную тему. Родственники сделали ДНК-тест дедушки и загрузили на свое древо в Myheritage. У меня есть доступ к их древу со своего, но результаты ДНК-теста мне не показываются (конфиденциальны). Могу ли я тот же файл с результатами теста загрузить на своё древо? Или сайт не пропустит? Спасибо!
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 16.11.2023, 16:45
romaf написал:[q] Не знаете, можно ли оплачивать через Paypal ?
[/q]
Знакомая пробовала и Пайпал, и Эплпэй, оплата не прошла. Она попробует сегодня-завтра еще раз оплатить, вдруг что-то не так было с сайтом
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 16.11.2023, 8:44
Добрый день! Может кто тоже сталкивался с такой проблемой и может помочь. Я из Беларуси, и у меня уже была платная подписка на MyHeritage, оплачивала года два назад с белорусской карты без всяких проблем и впн. Сейчас оплата с белорусской карты не проходит. Попросила знакомую из Америки оплатить. Оплата не проходит. Потом я поменяла страну в профиле на США, стоимость подписки, конечно, тоже увеличилась, но оплата все равно не прошла. Может кто сталкивался с подобным., что может быть не так? Спасибо!
|
Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 21.08.2023, 11:34
Добрый день! Вдруг кто поможет в моих поисках.
Мой прадед с семьёй уехал от голода во время Первой мировой в Унечу. Он работал на помощником машиниста на жд и, полагаю, мне нужна Унеча с жд станцией (где-то на форуме прочла, что есть три населенных пункта с таким названием). Тут же в Унече умерла его жена и один из детей, пока он был в рейсе, так скажем. Местные помогли похоронить.
Меня интересует уезд и волость, к которому относился населенный пункт, и к какой церкви относился приход.
Спасибо!
|
Тема: Инюрколлегия в России 21.08.2023, 10:56
Всем добрый день! Запрос отправила. Мне ответили, что с момента закрытия дела в 1992 (год, когда родственники получили наследство) он хранилось еще 5 лет и можно было запросить его. Сейчас, к сожалению, уже поздно.
|
Тема: Инюрколлегия в России 31.07.2023, 13:30
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто отправлял запрос в Инюрколлегию, они выполняют его платно или бесплатно? Мои родственники получали наследство и сохранились бумаги с номером дела в Инюрколлегии. Хочу направить запрос на копии этого дела. Заранее спасибо!
|
Тема: Общие вопросы по архиву 22.06.2023, 11:05
Wladzislaw написал:[q] файл обновят и добавят в список дела, которые насканировали за прошедший год.[/q]
Ааа, то есть файл просто редактируют, а не новый делают. Я поняла, спасибо!
|
Тема: Общие вопросы по архиву 21.06.2023, 13:49
Добрый день! А существует ли информация где-нибудь на сайте архива (или еще где) о делах, которые оцифрованы? Где-то на просторах форума видела таблицу в Exel "Список оцифрованных дел НИАБа на 1 января 2023", но там нет интересующей меня описи/дел. Возможно ранее уже были оцифрованы... ну либо нет. Спасибо!
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 16.06.2023, 19:13
Astic написал:[q] А это твоя запись ? "Федор Бурак, умер 1911 Федор Бурак родился у Аксентий Aksienty Бурак и Г-жа Бурак. Аксентий родился в 1833. У Федор был один брат: Симон Szymon Бурак. Федор женился на Ульяна Бурак (Пешкур) день месяц 1907, в место бракосочетания. Ульяна родилась в 1881. У них была одна дочь: Мария Сокол (Бурак). Федор скончался в 1911. Мария Сокол (Бурак) родилась день месяц 1908, у Федор Бурак и Ульяна Бурак (Пешкур). Ульяна родилась в 1881. Мария вышла замуж за Алексей Сокол. Алексей родился в 1905, в Sheveli, Белоруссия. У них было 3 ребенка / детей: Герасим (Tadeusz) Сокол и еще 2 ребенка / детей. Мария скончалась день месяц 1996, в возрасте 88 года / лет."[/q]
Это мне всё известно, но писала не я. А откуда это?
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 16.06.2023, 14:18
>> Ответ на сообщение пользователя Astic от 16 июня 2023 12:50
Да, ФИО знаю - Бурак Фёдор Аксентьевич, православного вероисповедания. МК по моему приходу нет, но сохранились брачные обыски за нужный мне период, может быть там будет какая-то дополнительная информация. (ЧЗ в НИАБе на ремонте до осени, поэтому смиренно жду)
Мысль, что перепутаны 5 и 9, дельная, буду иметь ввиду.
Спасибо большое за наводки! Авось сыщу что)
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 16.06.2023, 11:38
Добрый день! Заранее извиняюсь, если где ошиблась, в армейских делах не сильна.
Ищу информацию о службе своего прапрадеда. Знаю о нём не много. Родился в 1886-87 гг. в деревне Шевели, Ляховичская волость, Слуцкий уезд, Минская губерния. Женился в 1907, умер в 1911 от воспаления легких (по рассказам бабушки, приехал в гости домой, заболел и умер). Похоронен на деревенском кладбище.
Осталась только одна фотография, где он в военной форме (по словам бабушки, мужчина справа - мой прапрадед, но мужчина слева меня тоже интересует). К сожалению, фото не в самом идеальном разрешении (фотографировала родственница, у которой хранится фото), на обороте карандашом написаны годы 1905-1912. Это, я понимаю, годы службы? Если да, то меня смущает 1905, прапрадеду на тот момент было лишь 18 лет. Я читала, что призывной возраст на тот момент был с 21 года. Также, по рассказам, он, возможно, был как-то связан с польским движением, но как это подтвердить или опровергнуть не знаю.
Меня интересует чин, возможно кто-нибудь может подсказать, куда могли призвать на службу, или куда можно обратиться за документами о призывниках, не знаю, как правильно их назвать.
Спасибо!
 |
Тема: Метрические книги церквей Минского уезда 20.05.2023, 11:04
Добрый день! Ищу МК по Ново-Сверженской Успенской церкви за 1801-1811. На сайте radzima.net указано, что есть МК за такие года, но я не могу найти их в оцифрованных у мормонов. Может я проглядела или не там ищу
|
Тема: Поиск в польских архивах 12.03.2023, 19:31
Добрый день! Надеюсь пишу в нужной теме. В одном из Nowogródzki Dziennik Wojewódzki в разделе об утерянных документах я предположительно нашла свою прабабушку. Olga Puhacz. Zaswiadczenie gm. Molczadzkiej Nr. 93/522 dn. 16-XI. 26 r. Можно ли как-то использовать эту информацию для дальнейшего поиска по ней? И может быть подскажите, куда можно обратиться. Уверена, что она белоруска, но в то время её деревня была в составе Польши. Может быть где-то можно найти какие-то записи. Спасибо!
|
|
|