Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву

Где найти? Как сделать запрос? Все вопросы и ответы здесь.
В темах по фондам приводится только справочная информация.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 147 148 149 150 151 * 152 153 154 155 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед →
Модераторы: Lara, madrih, warcan
alsaye
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7

Zhanna1239 написал:
[q]

А как это возможно? Ведь в заявлении для посещения архива указываешь фамилии и географический район исследования, а если он не соответствует заявленному, разве не отказывают в выдаче дел?
[/q]

как вариант ещ науч сотрудникам необяз указывать поисковые фио. и на июнь их спок записывают, т к они НАУЧНЫЕ СОТРУДНИКИ (о чем мне таким тоном сообщили, что я уже оконч всей речи слушать не стала)

Amarvel

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 159
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 13 мая 2023 15:11
Ниаб ответил через 3 недели после запроса, что это запрос тематический, и они заняты, и нужно подождать до января 2024 года. Может, на удачу запросить скан любого дела с десятой ревизией крестьян Люцинского уезда? Только страницы я не знаю, а если не знаешь страниц - это тематический запрос, опять надо ждать полгода. Я предполагаю, что крестьяне принадлежали помещику Киборту, потому что они относились к Бродайжскому приходу, а Бродайжи - вроде как помещичья земля. Попробую указать фонд, опись, дело, а вместо страниц - фамилию помещика и название деревни.
Лайк (1)
Abstract
Участник

Минск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 79
заказывал на прошлой неделе сканы конкретного дела, с указанием номера фонда описи и дела- все приняли в работу по предоплате, дело 9 страниц
---
Плащинские - Колядичи
Amarvel

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 159

Abstract написал:
[q]
заказывал на прошлой неделе сканы конкретного дела, с указанием номера фонда описи и дела- все приняли в работу по предоплате, дело 9 страниц
[/q]

У меня дело - тысяча страниц. Как лучше написать в запросе: пусть все дело сканируют?
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4975

Amarvel написал:
[q]
Попробую указать фонд, опись, дело, а вместо страниц - фамилию помещика и название деревни.
[/q]

Не получится так.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
vikaalice
Новичок

vikaalice

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 12
Добрый день!
А существует ли информация где-нибудь на сайте архива (или еще где) о делах, которые оцифрованы?
Где-то на просторах форума видела таблицу в Exel "Список оцифрованных дел НИАБа на 1 января 2023", но там нет интересующей меня описи/дел. Возможно ранее уже были оцифрованы... ну либо нет.
Спасибо!
---
Ищу Ермакович, Белонович, Щановские, Скорина, Сокол, Бурак, Пешкур, Быковичи
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2028

vikaalice написал:
[q]
но там нет интересующей меня описи/дел.
[/q]

Значит, их не сканировали. Ждите начала следующего года, файл обновят и добавят в список дела, которые насканировали за прошедший год.

Или закажите сами архиву сканирование нужного вам. Если, вдруг, окажется, что то дело есть в электронном виде, вам об этом сообщат и оплатите за копию меньшую сумму.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
vikaalice
Новичок

vikaalice

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 12

Wladzislaw написал:
[q]
файл обновят и добавят в список дела, которые насканировали за прошедший год.
[/q]

Ааа, то есть файл просто редактируют, а не новый делают. Я поняла, спасибо!
---
Ищу Ермакович, Белонович, Щановские, Скорина, Сокол, Бурак, Пешкур, Быковичи
novak-ilia

novak-ilia

Частный специалист

Великий Новгород
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 260
Здравствуйте. Нужна помощь в поиске в НИАБ.

Интересует установление состава семьи.
Пинский уезд, Новак Семен Филиппович, учитель народных училищ. Работал
- Логишинское н.у. с 1879 по 1882,
- Погост-Загородское с 1883 по -1884,
- Хоинское н.у. с 1885 по 1888 г.
Установлено по памятным книжкам Минской губ.

Предположительно примерно с 1870 по 1880 родился сын Степан, который впоследствии работал в каких-то финансовых учереждениях (?)..
(Во время предыдущего поиска по детям Степана просмотрены метрики церкви Хойно за 1907-1911 годы, Новаков нет.)
---
Поиск по России. Поиск в архиве Великого Новгорода
maksshmel
Частный специалист

maksshmel

Частный специалист

Беларусь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 462

novak-ilia написал:
[q]
Здравствуйте. Нужна помощь в поиске в НИАБ.

Интересует установление состава семьи.
Пинский уезд, Новак Семен Филиппович, учитель народных училищ. Работал
- Логишинское н.у. с 1879 по 1882,
- Погост-Загородское с 1883 по -1884,
- Хоинское н.у. с 1885 по 1888 г.
Установлено по памятным книжкам Минской губ.

Предположительно примерно с 1870 по 1880 родился сын Степан, который впоследствии работал в каких-то финансовых учереждениях (?)..
(Во время предыдущего поиска по детям Степана просмотрены метрики церкви Хойно за 1907-1911 годы, Новаков нет.)
[/q]

Здравствуйте!
Год рождения Семена Новака может быть известен?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 147 148 149 150 151 * 152 153 154 155 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед →
Модераторы: Lara, madrih, warcan
Вверх ⇈