Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

SwetLa, Ленинградская область
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

SwetLa

Кузнецова Светлана

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения SwetLa (20)

Тема: Бобровский уезд Воронежской губернии
30.07.2024, 8:01

>> Ответ на сообщение пользователя Nechaeva1992 от 28 июня 2024 12:19

Добрый день! Есть перепись 1926 года, не оцифрована.Вернее в Фонд Р-1997, оп,1 есть дела : личные листки граждан Бобровского уезда по переписи 1926 года, и там же есть д.107 подворные списки Бобровского уезда.

Тема: Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки
21.10.2023, 20:18

georgf написал:
[q]
И вот ещё его родственник, но непонятно отчество, может Фаддеевич?
Но время жизни не бьётся чтоб быть сыном
А имя вообще экзотика Минай.
[/q]

Вы слишком обрезали файлы, поэтому не понятно - это одна семья ?Они все под одним номером указаны? Да и возраст тоже обрезан. Сколько лет Минаю и Фаддею на данную ревизию ? Минай, он же Мина - от этого имени фамилия Минаковы произошла, ничего экзотического. В первом файле : Фатдей Евстратов сын ЛогачевЪ.

Тема: Новоладожский уезд
16.10.2023, 0:04

NekitOvc написал:
[q]

Laibach написал:
[q]

NekitOvc написал:

[q]

[/q]

Нет, исповедные я не смотрел ещё. Разгадка может быть там?
[/q]

Вам нужно найти в Исповедных с.Хотово от 1863 года семью ваших предков, ищите подходящего по возрасту ребенка, узнаете имена родителей. А так, конечно, ваши те, которые из Хотово.

Тема: Белозерский уезд
14.10.2023, 23:53

irina-ptz написал:
[q]

SwetLa написал:
[q]

irina-ptz написал:

[q]

Ильичев Георгий Митрофанович Б. Нова, Кузнецов Тимофей Кузьмич Росляково
[/q]

Спасибо за помощь! Не наши (

Тема: Белозерский уезд
14.10.2023, 23:20

irina-ptz написал:
[q]
Заказывала для себя список кулацких хозяйств Белозерского района, 1929-1930 г.
встречающиеся фамилии (могла переврать, текст рукописный):

Позже выпишу деревни. Кому срочно, пишите в личку, Гляну
[/q]

Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, Ильичев и Кузнецов из каких деревень ? Заранее большое спасибо!

Тема: Ленинград 1969
11.09.2023, 21:03

Спасибо Вам большое !

Тема: Ленинград 1969
11.09.2023, 8:08

Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста : Воронцов А.В. 1919 г.р.

Тема: Нужен снимок
24.08.2023, 23:46

Здравствуйте!
Может есть кто-нибудь из г. Прокопьевск Кемеровской области, или бывает в этом городе , и может сделать фото дома по адресу : ул. Нижняя, дом 29. Когда-то, в 1950 году в этом доме жили мои дедушка и бабушка, родился мой отец.Очень хочется увидеть и дом, и места, где прошло детство отца и его брата.

Тема: Бобровский уезд Воронежской губернии
16.08.2023, 8:20

Zilant написал:
[q]
Добрый день.
Прошу помочь мне в поисках по следующему вопросу: ищу своих предков по фамилиям Шаталовы, Синюковы, Минаковы, Требунских из села Семено-Александровка. Удалось отследить ветки по метрическим книгам Введенской церкви с. Семено-Александровка и ранее с. Семеновское. Как я понимаю, самая ранняя метрическая книга от 1876 года (ф.И84 оп.2 д.95А). Может кто-то знает, в какую церковь люди с этими фамилиями ходили до 1876 года? Или я просто не там ищу более ранние МК?
[/q]
Здравствуйте! Среди перечисленных Вами фамилий есть те, которые интересуют и меня - Минаковы и Требунские. Пра-прабабушка моего мужа из Минаковых, Ирина Иларионовна, ее отец- Минаков Иларион Яковлевич. Более ранних МК по Семено-Александровке нет. Только ревизии остались, по Бобровским слободам, но их тоже мало ( в ГАВО ). А у Вас кто из Минаковых и Требунских в роду ?

12.08.2023, 23:02

Товарищ Саахов написал:
[q]
SwetLa
Да чуть ли не весь погост
[/q]
А в Черенцово у Вас какие фамилии ? Гуляевых нет случайно?

12.08.2023, 22:20

Товарищ Саахов написал:
[q]
SwetLa
Кое что есть по селу Помялово
[/q]
Товарищ Саахов, а можно полюбопытствовать, какие населенные пункты Михайловского погоста находятся в сфере Вашего интереса ?

11.08.2023, 0:10

Товарищ Саахов написал:
[q]
SwetLa

Нет, Федор Фокин записан один
[/q]

Спасибо за ответ! Жаль, что без семьи...

10.08.2023, 23:39

>> Ответ на сообщение пользователя Товарищ Саахов от 10 августа 2023 22:44

Товарищ Саахов написал:
[q]
Там написано Федор Фокин, а не Фомин
[/q]
Да, Фокин, спасибо,что поправили , второпях писала, ошиблась. Да, интересно теперь, из какой деревни переселились предки. А у Федора Фокина в ревизии есть состав семьи ,не обратили внимание? Спасибо за помощь !))

10.08.2023, 8:01

>> Ответ на сообщение пользователя Товарищ Саахов от 9 августа 2023 23:57

Дело в том, что в МК от 1734г я нашла запись о смерти Федора Фомина, крестьянина с.Помялова и отца Федоровых из семьи №6 . Мне нужно узнать был ли еще Федор на Помялове, который мог быть отцом семьи №5, получается, что был еще Федор Филиппов.Конечно, на момент рождения старшего брата ,Федота Федорова, Федору Филиппову получается 17 лет, но "лет 50" понятие растяжимое для РС . Спасибо большое Вам за информацию, для меня она очень важна ! Иначе получается, что один из моих прадедов женился на 5-юродной сестре.

9.08.2023, 23:27

Товарищ Саахов написал:
[q]
SwetLa
Кое что есть по селу Помялово, но надежд на продолжение поиска мало. Какие семьи Вас интересуют ?
[/q]
Меня интересуют семьи Парамоновых и Савицких, на 1737 год они еще безфамильные...Это семья под номером 5 , Андрей Федоров и его сын Парамон - мои прямые предки, и семья под номером 6. Тоже Федоровы и в дальнейшем у них будет фамилия Савицкие.

8.08.2023, 23:55

>> Ответ на сообщение пользователя Товарищ Саахов от 5 января 2020 22:04

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в Ф.-350 РГАДА, в делах по Михайловскому погосту, не попадалась ли Вам информация по выставке Помялово ? У меня , после просмотра ИР 1738 года, вопрос возник : могут ли оказаться братьями люди с одинаковым отчеством, из двух семей, идущие в ИР друг за другом, одна семья под №5, вторая под 6. Более ранних исповедок нет, надежда только на ревизии.

Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния
24.02.2023, 0:02

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я пытаюсь найти по РС Бобровского уезда родоначальника семьи Черепниных в с.Семено-Александровке ( оно же с. Семеновское ). МК Бобровского уезда по этому селу начинаются с 1876 года, а Черепнины были переселенцами из Калужского наместничества в Воронежскую губернию в 1783 г. ( ГАВО Ф.И-18,д.164,л.274) в Коротоякский уезд, с.Старая Форостань. Один из детей этой семьи, Емельян Етифеев Черепнин был отдан в приемыши в с.Новопокровское Бобровского уезда в возрасте 5 лет, в 1787 году, после смерти родителей. Но отследить его судьбу у меня не получается, в ревизии 1816г я его не увидела в Новопокровском. Может, кому -нибудь попадался он, или в более поздних ревизиях Илья Николаев Черепнин 1839 года рождения ?

Тема: Воронцовы
23.02.2023, 23:05

Ищу потомков Воронцова Александра Владимировича , родился в 1919 году в д. Чажешно Волховского района Ленинградской области. В 1937 году был зарегистрирован брак в Болотовском сельсовете Волховского района между ним и моей бабушкой , Воронцовой Анной Федоровной (Парамоновой в девичестве). В 1939 году был призван в РККА , демобилизовался в 1945 г. В 1947 родилась моя мама, в 1951 ее сестра, но отчества у детей не Александровны, а в графе отец прочерк. Мама рассказывала, что у ее отца была вторая семья , в которой родилась девочка Валентина, ее погодка или 1948 года рождения. У меня есть фотография маминого отца, хотелось бы посмотреть на фото Воронцова А.В. На "Памяти народа" есть его УПК, но без фото, к сожалению. Поэтому надеюсь на потомков его самого или его сестер.

Тема: Вопросы по поиску
7.02.2023, 23:40

Здравствуйте, Алексей! Вы не знаете , случайно, в Прокопьевске похозяйственные книги где искать ?

Тема: Парамоновы
20.01.2023, 16:33

Здравствуйте! Когда находишь предков до 10 колена, становится интересно, а где потомки ? Поэтому я ищу потомков Парамоновых из д. Помялово, Михайловской волости, Новоладожского уезда, Петербургской губернии. Мой прадед, Парамонов Феодор Иванович, родился в 11.11.1896 году в селе Помялово, в семье Яшиных Ивана Яковлевича и Марии Ивановны (в девичестве Савицкой). Кроме него в семье было ещё два сына: Иван (1885 г.р.) и Иван (1894 г.р.). До 1916 года у них была фамилия Яшины, но на Первую мировую войну прадед ушёл уже с родовой фамилией Парамонов. В браке с моей прабабушкой, Марией Ивановной , у них родились дети: Алексей (в 1914-м), Анна (в 1917-м, моя бабушка), Николай (в 1919-м) и Александра (приблизительно в 1920-м). Старший сын Алексей погиб в 1932-м, о Николае точных данных у меня нет, а вот Александра Фёдоровна проживала в д.Гостинополье Волховского района Ленинградской области до 1980 года. Хочется узнать о судьбе Николая и потомках Александры.Мне интересна любая информация, в том числе и о братьях прадеда.