Новоладожский уезд
Любая информация, относящаяся к Новоладожскому уезду и его жителям.
| SwetLa Новичок
Ленинградская область Сообщений: 20 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
10 августа 2023 8:01 10 августа 2023 8:10 >> Ответ на сообщение пользователя Товарищ Саахов от 9 августа 2023 23:57 Дело в том, что в МК от 1734г я нашла запись о смерти Федора Фомина, крестьянина с.Помялова и отца Федоровых из семьи №6 . Мне нужно узнать был ли еще Федор на Помялове, который мог быть отцом семьи №5, получается, что был еще Федор Филиппов.Конечно, на момент рождения старшего брата ,Федота Федорова, Федору Филиппову получается 17 лет, но "лет 50" понятие растяжимое для РС . Спасибо большое Вам за информацию, для меня она очень важна ! Иначе получается, что один из моих прадедов женился на 5-юродной сестре. --- Ищу сведения о: Бойковых из д. Селы (Костромская губ., Чухломской уезд, Судайская вол.), Парамоновых из д.Помялово, Егоровых из д.Прусынская Горка, Воронцовых из д.Чажешно (Петербургская губ., Новоладожский уезд); Березуцких, Черепниных из с. Семено-Александровка (Воронежская губ., Бобровский уезд); | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5107 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3758 | Наверх ##
10 августа 2023 9:01 SwetLa написал: [q] Мне нужно узнать был ли еще Федор на Помялове, который мог быть отцом семьи №5, получается, что был еще Федор Филиппов[/q]
Вполне может статься что Федор Филипов и Федор Фомин - одно лицо, ошибки в метриках не редкость. Скорее всего Федоровы из семей №№ 5 и 6 это родные братья и отец у них один. Из ревизий и переписных видно что крестьянских и бобыльских дворов в Помялове на начало 18 века нет. Живут временно монастырские скотники, той же вотчины крестьяне. А присылали их из соседних деревень. Рядом с Федором Филиповым написан Иуда Максимов, это мой предок. В переписных книгах что были до ревизий он обнаружился по соседству, в деревне Черенцово. Также и ваши скорее всего где то рядом обитают. Но Иуда - имя гораздо более редкое чем Федор, подходящих вам Федоров может найтись не один. Вечером попробую поискать в РС-1, Ландратке и переписных 1707 и 1678 годов. Может найдется подходящий вам Федор | | |
10 августа 2023 22:44 SwetLa написал: [q] в МК от 1734г я нашла запись о смерти Федора Фомина, крестьянина с.Помялова[/q]
Там написано Федор Фокин, а не Фомин В первой ревизии 1720 г. в селе Подсопье имеется целовальник из крестьян Федор Фокин, 70 лет, скорее всего он же Таким образом, вероятным отцом братьев из исповедки 1738 г. является все же Федор Филипов. И на этом хорошие новости заканчиваются т.к. в предыдущих переписях есть упоминания о крестьянине Федоре Филипове, но без состава семьи и привязать его к ИР 1738 г. невозможно В качестве следующих шагов я бы просмотрел пополнительные сказки к первой ревизии, может удастся найти причисление этого семейства в село Помялово. Больше пока ничего посоветовать не могу | | |
| SwetLa Новичок
10 августа 2023 23:39 >> Ответ на сообщение пользователя Товарищ Саахов от 10 августа 2023 22:44 Товарищ Саахов написал: [q] Там написано Федор Фокин, а не Фомин[/q]
Да, Фокин, спасибо,что поправили , второпях писала, ошиблась. Да, интересно теперь, из какой деревни переселились предки. А у Федора Фокина в ревизии есть состав семьи ,не обратили внимание? Спасибо за помощь !)) --- Ищу сведения о: Бойковых из д. Селы (Костромская губ., Чухломской уезд, Судайская вол.), Парамоновых из д.Помялово, Егоровых из д.Прусынская Горка, Воронцовых из д.Чажешно (Петербургская губ., Новоладожский уезд); Березуцких, Черепниных из с. Семено-Александровка (Воронежская губ., Бобровский уезд); | | |
10 августа 2023 23:45 SwetLa
Нет, Федор Фокин записан один | | |
| SwetLa Новичок
11 августа 2023 0:10 Товарищ Саахов написал: [q] SwetLa
Нет, Федор Фокин записан один[/q]
Спасибо за ответ! Жаль, что без семьи... --- Ищу сведения о: Бойковых из д. Селы (Костромская губ., Чухломской уезд, Судайская вол.), Парамоновых из д.Помялово, Егоровых из д.Прусынская Горка, Воронцовых из д.Чажешно (Петербургская губ., Новоладожский уезд); Березуцких, Черепниных из с. Семено-Александровка (Воронежская губ., Бобровский уезд); | | |
| SwetLa Новичок
12 августа 2023 22:20 Товарищ Саахов написал: [q] SwetLa Кое что есть по селу Помялово[/q]
Товарищ Саахов, а можно полюбопытствовать, какие населенные пункты Михайловского погоста находятся в сфере Вашего интереса ? --- Ищу сведения о: Бойковых из д. Селы (Костромская губ., Чухломской уезд, Судайская вол.), Парамоновых из д.Помялово, Егоровых из д.Прусынская Горка, Воронцовых из д.Чажешно (Петербургская губ., Новоладожский уезд); Березуцких, Черепниных из с. Семено-Александровка (Воронежская губ., Бобровский уезд); | | |
12 августа 2023 22:34 SwetLa Да чуть ли не весь погост Само село Михайловское, деревни Боргино, Вольково, Чернецкое, Твердово, Хотово, Молгинская Горка, Кобелева Горка, Большой Порог, Мемина, Глажев, Любынь, Черенцово, Морозово, Задняя, Залесье Наверное не все перечислил | | Лайк (1) |
| SwetLa Новичок
12 августа 2023 23:02 Товарищ Саахов написал: [q] SwetLa Да чуть ли не весь погост
[/q]
А в Черенцово у Вас какие фамилии ? Гуляевых нет случайно? --- Ищу сведения о: Бойковых из д. Селы (Костромская губ., Чухломской уезд, Судайская вол.), Парамоновых из д.Помялово, Егоровых из д.Прусынская Горка, Воронцовых из д.Чажешно (Петербургская губ., Новоладожский уезд); Березуцких, Черепниных из с. Семено-Александровка (Воронежская губ., Бобровский уезд); | | |
12 августа 2023 23:27 Черенцово у меня всплывает тогда когда фамилий еще ни у кого не было | | Лайк (1) |
|