| RUMBURAK1945 Andriej Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений RUMBURAK1945Тема: Поиск в польских архивах 31.07.2025, 23:36
>> Ответ на сообщение пользователя MariaSidelnikova от 24 июля 2025 15:12
Дорогая Мария, Я решил Вам помочь, хотя и хотел прекратить активное участие в Форуме. (Я делаю это в порядке исключения) Отец Александра, Александр Дьяконов («собственный» герб) 1835~, 1905~ Мать - Мария Дьяконова 1850~, 1918 Брак 1870 г.
Сын Александр, 18 ноября 1877 г., 2 ноября 1956 г. (Клембув под Варшавой). Жена - Евгения Патковская, герб Прус I, 26 ноября 1894 г., Варшава (замужем 1 октября 1912 г.) (умерла в Гдыне 15 ноября 1978 г.) Брак 1 декабря 1912 г., Варшава.
Родители жены: Николай 1858~, 1912~, Мать: Людмила Любицка , Герб «Елита» (1872, 1896 гг.).
Дитя Александра Александровича - Анна Дьяконова 1915-2008 Муж Анны - Юзеф Мрозовецкий из Мрозовиц (герб Прус III). 1913-1940. Второй муж Анны Ян Мрозовецкий 1910–1972 гг. Дети Анны - Кшиштоф Мрозовецкий 1948 г., Ежи Адам Мрозовецкий 1949 г., Михал Петр 1950 г. (Знаю фамилии жен и детей)
Искренне, Андрей
 |
Тема: Словарь фамилий, употребляемых в Польше в начале XXI в. 26.05.2025, 13:14
Уважаемый господин Я так понимаю, что вы не имеете ничего общего с польским и русским дворянством? Недавно я перестал публиковать сообщения на форуме VGD. Отсюда, вероятно, и эта «дерзкая» атака сейчас. Я сообщил о своем решении всем коллегам. Основной причиной было плохое состояние здоровья. Другой причиной было желание избежать вредоносных нападок со стороны нескольких человек. Мне особенно жаль, потому что я знаю ответы на большинство вопросов, заданных в VGD относительно Литвы и Польши. Однако, как показывает ваша сегодняшняя атака, мое дальнейшее активное участие невозможно. Я не буду отвечать на любые дальнейшие заявления в мой адрес, это также относится к аналогичным сообщениям от других людей. Приветствую всех коллег, желаю удачи в ваших поисках.
Андрей
|
Тема: Восстание 1863 года 18.05.2025, 0:21
RUMBURAK1945 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя alnkorz от 17 мая 2025 14:21
Добрый вечер
Род Корзюк из герба „Лада” был занесен в книги Минского дворянства в 1863 году. Попробуйте найти в архивах Минска документы, поданные семьей Корзюк в Дворянскую канцелярию.
андрей
[/q]
Уважаемые коллеги Это мое последнее сообщение, опубликованное на форуме. Я хотел бы поблагодарить всех моих коллег и пожелать им удачи в их поисках. К сожалению, мое здоровье ухудшается. (особенно зрение)
С уважением Андрей
|
Тема: Восстание 1863 года 17.05.2025, 22:21
>> Ответ на сообщение пользователя alnkorz от 17 мая 2025 14:21
Добрый вечер
Род Корзюк из герба „Лада” был занесен в книги Минского дворянства в 1863 году. Попробуйте найти в архивах Минска документы, поданные семьей Корзюк в Дворянскую канцелярию.
андрей
|
Тема: ИЩУ населенное место (Литва) 17.05.2025, 13:23
m-a-r-i-n-a написал:[q] Добрый день, помогите найти населенный пункт : Виленская губерния Виленский уезд Мейшагольская волость село Дубинск (Дубинок?)[/q]
Добрый день
Вероятно, «Duksztele». h ttps://pl.wikipedia.org/wiki/Kategoria:Miejscowo%C5%9Bci_w_gminie_Mejszago%C5%82a Андрей
|
Тема: Ковенская губерния 16.05.2025, 20:34
длфьсдьсвыс написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя alexbox01 от 16 мая 2025 14:56
Мальвина Георгиевна Лявданская с мужем Иваном Мниховским мещане Шавельского. А возможные родители (Георгий Лявданский) встретились в Паневежеском. Либо просто совпадение, пока непонятно.
Спасибо за наводки, буду разбираться![/q]
h ttp://pther.eu/PDF/Szlachta%20ziemianie/Herbarz%20szlachty%20%C5%BCmudzkiej%20tom%203.pdf
(c.317-325) !!!!!!!!!!
|
Тема: Ковенская губерния 16.05.2025, 13:12
Лауда была более крупной территорией со множеством деревень, например: Кушлейковичи (alias Лауда), слово Лауда могло встречаться и в названиях других деревень. Эта территория могла принадлежать более чем одному приходу. андрей
|
Тема: Ковенская губерния 16.05.2025, 12:47
длфьсдьсвыс написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя alexbox01 от 16 мая 2025 11:20
Лявданские 1882-1899 Спасибо вам еще раз, вы мне прошлый раз дали ссылки на метрики. Я пересмотрела почти все деканаты в интервалах +-5 лет. Биржанск неожиданно удивил. Как раз мещане. А где можно найти списки прихожан? И перепись 1897 это только запрос в архив?[/q]
Доброе утро 1. Вы также можете попытаться найти свидетельство о браке вашей дочери и использовать его для определения даты ее рождения. 2. Дочь может быть старше остальных братьев и сестер, например: на 5 лет (или даже больше), чем следующий ребенок. 3. Вы можете проверить в «Географическом словаре Царства Польского...» название деревни, была ли она «wieś szlachecka» или «zaścianek». Тогда все семьи в деревне могли бы иметь одну и ту же фамилию. В двух семьях, живущих одновременно, мать и отец могли иметь одинаковое имя. 4. Семья могла переехать из далекого города, где родилась дочь, будучи первым ребенком. 5. Семья могла изначально проживать с родителями жены, где родился первый ребенок, а затем семья переехала. 6. Если бы было 6 братьев, одна из семейных ветвей могла бы разместить генеалогическое древо на Myheritage, вы можете проверить там. 7. Вы можете проверить это в Гербовнике Жемайтийского дворянства профессора Блащика. 8. Вы можете проверить на портале Wielcy, Minakowskiego Андрей (ad 6,7, 8 Буду рад помочь, Моя семья из Поюрского района)
|
Тема: ИЩУ населенное место (Литва) 15.05.2025, 23:06
vineja написал:[q] Pagan написал:
[q] Здравствуйте. Нашел что мой прадед родился в 1905 году в хуторе Дубняк, Трокский уезд. Кто знает, на современной карте что в этом месте находится? И где лучше искать метрики того времени и места?
[/q]
Метрики - в Литовском Историческом архиве.
[/q]
Добрый вечер Согласно «Географическому словарю Царства Польского...» XV /! Страница 446 «Дубняк» означает «захолустье» (дворянское село). Волость Красне. (около 13 верст от Красне) Ниже приведены ссылки на: 1. Список населенных пунктов Каунасской губернии 2. список приходов и деревень из этих приходов в Каунасской губернии Андрей
|
Тема: ИЩУ населенное место (Литва) 15.05.2025, 23:05
vineja написал:[q] Pagan написал:
[q] Здравствуйте. Нашел что мой прадед родился в 1905 году в хуторе ДУБНЯК, Трокский уезд. Кто знает, на современной карте что в этом месте находится? И где лучше искать метрики того времени и места?
[/q]
Метрики - в Литовском Историческом архиве.
[/q]
Добрый вечер Согласно «Географическому словарю Царства Польского...» XV /! Страница 446 «Дубняк» означает «захолустье» (дворянское село). Волость Красне. (около 13 верст от Красне) Ниже приведены ссылки на: Список населенных пунктов Каунасской губернии список приходов и деревень из этих приходов в Каунасской губернии Андрей
h ttps://pawet.net/library/history/city_district/religion/d_1744/diecezja_wile%C5%84ska,_1744.html h ttps://rusneb.ru/catalog/000200_000018_v19_rc_1754858/
|
Тема: ЛИТВА 13.05.2025, 23:02
Добрый вечер По-моему, это другая область. Андрей
|
Тема: ЛИТВА 12.05.2025, 19:51
OSIPOV_92 написал:[q] Здравствуйте. Человек родился в Литве в 1897 году. Неизвестно только списанное с материалов дела название деревни (возможно с ошибками). Как можно получить документы о рождении, или хотя бы установить название населенного пункта.
[/q]
добрый вечер Вероятно, речь идет о деревне "Repszjcie" в Тельшевском уезде или о деревне "Repsze" в Шяуляйском или Тельшевском уезде. Я довольно много знаю о деревне Репше, но ничего не знаю о Репшайце.
Андрей
|
Тема: Ковенская губерния 11.05.2025, 17:24
MaryFil написал:[q] Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, никому в теме случайно не попадалась фамилия Юзенас? Предки мужа были из Ковенской губернии Вилькомирского уезда. Прапрадеда звали Станислав, деда - Антон. (Известно, что двоюродный прадед родился в д. Балали в 1900 году. Но я смотрела алфавитный список населенных мест Ковенской губернии, деревни с таким названием нет: вероятно, неверно прочитали)
Буду признательна всем, кто откликнется.))[/q]
Балале Балале — село в составе Кельмес апилинкю села Кельмского района Шяуляйского уезда. Балале находится недалеко от деревни Жеймаляй, а также недалеко от Рингяй.
Balalė Balalė is a village in Kelmės apylinkių sen., Kelmė District Municipality, Šiauliai County. Balalė is situated nearby to the village Žeimaliai, as well as near Ringiai.
Andy
|
Тема: ГЕРБЫ ПОЛЬСКОЙ ШЛЯХТЫ (HERBY SZLACHTY POLSKIEJ ) 7.05.2025, 23:23
Добрый вечер
У вас есть известные предки. Род Сальцевичей из герба Сулима известен в основном на территории современной Латвии. (Даугавпилс) Он не упоминается в монографии Малевского о дворянстве Тракайского и Свинецкого повятов в XIX веке. Семья Гутаковских (известная по различным публикациям) также не представлена в этих уездах. Семья Огинских в то время проживала в Свинецком районе. Там же жила и семья Эрдман. Семья Огинских в приходе Даугель владела усадьбой Парында (1843), а в приходе Войстом — имением Ханута (1775-1804). приход Семья Эрдманов проживала в приходах Лынтуп (Лынтупы 1899), Кукуциска (1864) и Свенька (1868).
В районе Троки жила очень разветвленная семья Недзинских. (Несколько мест в нескольких приходах) Герб Недзиньских из династии Прус II Приход Даугув (8 мест), Душмянский приход, деревня Юрервевичи, Ганушицкая волость, деревня Пасамавье (1826), приход Мерецка (7 мест), Недзингувская волость (4 адреса), Немойецкая волость (3 населенных пункта), приход Элис (4 места), Олавский приход (3 населенных пункта), Оранж приход (3 места), приход Пёшун (4 населенных пункта), приход Попорки, деревня Хоронжице (2 семьи), Приход Пшелай (6 мест)
Семья Эрдман – имение Юнчаны (1816) приход Пёшун) Семья Огинских - усадьба Дайнова (1798-1801) приход - Попорцкая
Андрей
Dobry wieczór
Masz znanych przodków Rodzina Salcewicz herbu Sulima jest znana przede wszystkim z terenu dzisiejszej Łotwy. (Dyneburg) W monografii Malewskiego o szlachcie powiatów trockiego i święciańskiego w XIX wieku nie występuje. W tych powiatach nie występuje również rodzina Gutakowski (znana z różnych publikacji) W powiecie święciańskim żyła wtedy rodzina Ogiński Żyły tam również rodziny Erdman . Ogińscy w parafii daugieliskiej dwór Parynda (1843) i w parafii Wojstomskiej majątek Hanuta (1775-1804) . parafia Rodzina Erdman żyła w parafii Łyntupskiej , (Łyntupy 1899) kukuciska (1864) i święciańskiej (1868)
W powiecie trockim: żyła bardzo rozgałęziona rodzina Niedzińskich. (Wiele siedzib w wielu parafiach) Niedzińscy herbu Prus II Parafia daugowska (8 siedzib), Parafia duśmiańska wieś Jurerwewicze, Parafia hanuszyska wieś Pasamawie (1826), Parafia merecka (7 siedzib), Parafia niedzingowska (4 siedziby), Parafia niemojcka (3 siedziby), Parafia olicka (4 siedziby), Parafia oławska (3 siedziby), Parafia orańska (3 siedziby), Parafia pioszuńska (4 siedziby), Parafia poporcka wieś Chorązyce (2 rodziny), Parafia przełajska (6 siedzib)
Rodzina Erdman – folwark Junczany (1816) parafia pioszuńska) Rodzina Ogiński - folwark Dajnowa (1798-1801) parafia - poporcka
Andriej
|
Тема: ИЩУ населенное место (Литва) 2.05.2025, 20:24
Mishejkis-ey написал:[q] Добрый день. Подскажите пожалуйста современное название деревни Явняны. В метрической книге о браке по Ретовскому приходу указано что мои 3 раза пра бабушка и дедушка являлись жителями этой деревни.[/q]
lit. Jauniunu pol. Jawniuny
|
Тема: Поиски предков в Польше 29.04.2025, 22:03
marko3 написал:[q] Jan Misiewicz 1843 г.р. - Węgrów . Ян Яковлев сын Мисевич из города Венгрув Седлецкого уезда Люблинской губернии.[/q]
„Поиск в архивах” - Государственный архив в Седльце
„Szukaj w Archiwach” - Archiwum Państwowe w Siedlcach Węgrów siedleckie prawosławne 1892-1912 62/1176/0 Węgrów siedleckie rzymskokatolickie 1826-1936 62/169/0 Węgrów siedleckie rzymskokatolickie 1810-1825 62/419/0 Węgrów siedleckie urząd stanu cywilnego 1810-1825 62/419/0
|
Тема: Ковенская губерния 23.04.2025, 21:53
Klim2018 написал:[q] IrineB написал:
[q] Подскажите, что такое "Повигам" в Ковенской губернии. По писку ничего похожего не получается найти.
[/q]
Возможно имеется ввиду Повиона, но тот, кто оформлял, на слух написал с ошибкой.
[/q]
Добрый вечер Это может относиться к деревне Повигале (Powigale) в имении Цитовяны Видуклевского района. В настоящее время это деревня Павыгайляй (Pavygailiai ) к северо-востоку от Цитовян (упоминается в инвентаре Цитовяны 1581 года). Это была собственность семьи Ямёлковских. Я немного знаю об этой семье С уважением Андрей
|
Тема: ИЩУ населенное место (Литва) 23.04.2025, 21:22
val_ma написал:[q] Добрый день! Буду признательна, если кто-то сможет подсказать, что за город на L упоминается.
[/q]
Добрый вечер
Это может быть слово «Ломянки». "Łomianki" В 19 веке это была деревня, расположенная в 15 километрах от центра Варшавы. В настоящее время это небольшой городок (27 тысяч жителей), состоящий из частей нескольких деревень. С уважением Андрей
|
Тема: Фамилии в Польше 22.04.2025, 23:31
Julianta написал:[q] ramord написал:
[q] Здравствуйте, есть ли что нибудь о фамилии ТЕНДЗЕГОЛЬский что означает и откуда оно , сколько не искал ничего нет фамилие какое то редкое чтоли
[/q]
Это жители из Литвы. Мои прородичи были Tendziagolski. они шахецкого произхождения.
[/q]
Добрый вечер
Тендзягольский, (Тондзягольский) (Тендзягольскис). — знатный род из Жемайтии. Гербы «Червня» и «Лелива». LVIA F391-1-1060, F391-11-208, Семьи Цеханович Том. 5, стр. 265.,,,,,,,. Известны родовые поместья и генеалогические древа различных ветвей семьи. С уважением Андрей
|
Тема: Поиски предков в Польше 19.04.2025, 0:03
Gladilin написал:[q] RUMBURAK1945 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 8 апреля 2025 16:11
Лихотоп Ян (Iwan), сын Павла, родился в 1900 (+1945) году в Вульке Окопской. Округ Хелм. https://bc.wbp.lublin.pl/Content/27709/136.pdf
[/q]
Добрый день , забыли вы мне у священников по Пясецкой Евдокии
[/q]
Добрый вечер В Польше существуют ограничения на обмен персональными данными. Персональные данные не передаются по телефону лицам, не имеющим оснований для получения такой информации. Поэтому я считаю, что вам следует самостоятельно обратиться в церковь в Лодзи и запросить информацию о вашем родственнике. Я знаю, это может быть трудно. У меня похожие трудности. Сведения о смерти моего деда в 1913 году имеются либо в Ейской церкви, либо в архивах. Однако в настоящее время у меня нет возможности получить эти данные и осуществить банковский перевод. С уважением Андрей
|
Тема: Поиски предков в Польше 18.04.2025, 23:05
KDMCUAbchnedrfoh написал:[q] Здравствуйте! Сориентируйте, пожалуйста, на поиск в Плоцкой губернии 1820-35гг., село возможно Gilino. В поисковике метрики Плоцка только с 20 века. Ищем Смоленских (Смолинских) Станислава и Бальбину (Яновская), их детей Яна Алойзия и Аполонию. Премного благодарны![/q]
h ttps://www.szukajwarchiwach.gov.pl/zespol?p_p_id=Zespol&p_p_lifecycle=1&p_p_state=normal&p_p_mode=view&_Zespol_javax.portlet.action=zmienWidok&_Zespol_nameofjsp=jednostki&_Zespol_id_zespolu=120465
|
Тема: Поиски предков в Польше 18.04.2025, 1:42
>> Ответ на сообщение пользователя zelazkonatallia от 12 апреля 2025 0:21
Добрый вечер Герб рода Шахновичей „Сас”. „Poczet szlachty galicyjskiej i bukowińskiej” ht tps://www.wbc.poznan.pl/dlibra/publication/70369/edition/88218/content Стр.248 Андрей
|
Тема: Восстание 1863 года 17.04.2025, 0:29
YanaRach написал:[q] Добрый вечер, подскажите какие есть источники в архивах, хотела б запросить по делам восстания 1863 года. Или возможно есть открытие источники по данным событиям Из Кобринсокого уезда имения Винчи были сосланы три брата Ярошевских (Людвиг, Болеслав, Ромуальд) в Томскую губернию. Само имение Винчи было также забрано. Известно что родственников Ярошевских также выселяли из имения в соседнюю деревню Огдемер. Поэтому также интересуют фамилии Ожешко (Орешко) и Шеленгович / Шелягович. Спасибо за подсказки.[/q]
h ttps://genealogia.okiem.pl/powstancy-styczniowi
(Szelągowski)
|
Тема: Восстание 1863 года 17.04.2025, 0:18
YanaRach написал:[q] Добрый вечер, подскажите какие есть источники в архивах, хотела б запросить по делам восстания 1863 года. Или возможно есть открытие источники по данным событиям Из Кобринсокого уезда имения Винчи были сосланы три брата Ярошевских (Людвиг, Болеслав, Ромуальд) в Томскую губернию. Само имение Винчи было также забрано. Известно что родственников Ярошевских также выселяли из имения в соседнюю деревню Огдемер. Поэтому также интересуют фамилии Ожешко (Орешко) и Шеленгович / Шелягович. Спасибо за подсказки.[/q]
"Genealogia okiem" "Orzeszko zginął pod Borodianką na Ukrainie r. 1863 w otoczeniu przez przeważające siły moskiewskie. Orzeszko Ciężko ranny w bitwie pod Borodianką wzięty do niewoli z bronią w ręku. Odesłany do wojennego szpitala w Kijowie zmarł tamże 9 czerwca 1863 r. Orzeszko wieku lat 20, pisarz wiejski ze wsi Dworu w Płockiem, służył w oddziale Trentowskiego, poległ pod Babami w Pułtuskiem. Orzeszko udział w potyczkach: Ukraina: Borodzianka 9.05.1863 poległ
Florenty Orzeszko Urodzony 7/X 1835 r. w Owsiczach powiatu Kobryńskiego. Przed powstaniem przebywał w swoim majątku Owsiczach (po ukończeniu Me- dyko-Chirurgicznej Akademji w Petersburgu w 1861 r.), praktykując jako lekarz.W powstaniu brał czynny udział jako lekarz oddziałów powstańczych. Zaaresztowany, został skazany na zesłanie do gub. Tomskiej. Majątek jego został skonfiskowany. Zmarł w Tomsku w 1905 r. Florenty Orzeszko (ok. 1832-1905) Pochodził z pow. kobryńskiego Ziemi Grodzieńskiej, lekarz, szwagier Elizy Orzeszkowej. W powstaniu był lekarzem w oddziale działającym w jego rodzinnych stronach. Skazany na konfiskatę majątku i osiedlenie. Zesłany do Tomska, cieszył się tam szacunkiem i ogólną sympatią, leczył ubogich mieszkańców Syberii i zesłanych na katorgę przestępców — pracował m.in. w tomskim więzieniu transportowym. Po zwolnieniu pozostał na Syberii i tam zmarł. Wdowa po doktorze zajmowała się dobroczynnością i dzięki jej staraniom powróciło do kraju na pocz. XX w. około 20 byłych polskich zesłańców, którzy nie mogli już pracować ze względu na wiek. Florenty Orzeszko Ur. 1835 Owzieże, zm. przed 1919, żona: Łucja, stopień wojskowy posiadany w powstaniu: powstaniec, liczba wykazu Sekcji Opieki Departamentu Sanitarnego Ministerstwa Spraw Wojskowych: XIII-37
Florenty Dionizy Orzeszko (1832—1905 ), syn Feliksa, ur. w majątku Owzicze na Grodzieńszczyźnie, ze szlachty, absolwent Uniwersytetu Petersburskiego, praktykował jako lekarz w pow. kobryńskim; w 1863 był lekarzem w oddziałach powstańczych; zesłany do gub. tomskiej, dokąd przyjechał z żoną, Heleną z Milkiewiczów, z którą miał dwóch synów, Władysława (jego chrzestną matką była Kazimiera Ostromęcka) i Bronisława, lekarzy, i trzy zmarłe w niemowlęctwie córki; Stefanię, zm. 1867, Marię, zm. 1867, i Zofię, zm. 1870. Po śmierci Heleny w 1870 ożenił się z Łucją Pocołojewską, z którą miał czworo dzieci: Dominika, Wincentego, później znanego w Tomsku architekta, Antoninę i Feliksa, który zmarł w niemowlęctwie w 1873. Orzeszkowie pozostali w Tomsku; Florenty pracował jako lekarz w szpitalu więziennym, w latach 1871 i 1892 brał udział w walce z epidemią cholery, był powszechnie ceniony i łubiany za pełną poświęcenia i dobroci postawę. Dom Orzeszków stanowił ognisko, w którym ośrodkowało się kulturalne życie Polaków w Tomsku; tam, przez jakiś czas, istniała biblioteka polska, członkowie rodziny działali w towarzystwie dobroczynności przy kościele. Florentyn Orzeszko Oskarżony przez grubernatora grodzieńskiego o udział w Powstaniu, wezwany do powrotu do kraju. Pochodzenie: powiat kobryński Florentyn Feliks Orzeszko szlachcic z województwa grodzieńskiego. Florientyn Orzeszko (Orzesko), syn Feliksa, mężcz. 28 lat, ziemianin grodzieńskiej guberni, warunki zesłania nieznane, z 1865 r. przebywał w Tomskim, prowadził praktykę medyczną, przy nim żona, zmarł ale data śmierci nie znana Piotr Orzeszko zesłanie z Litwy na zamieszkanie w Rosji, ukazem z dnia 10/22 grudnia 1865 majątek: Ludwinowo , pow. kobryński został przymusowo sprzedany Piotr Orzeszko (ok. 1823—1874), syn Feliksa, właściciel Ludwin owa, aresztowany w 1863 i oskarżony o utrzymywanie kontaktów z buntownikami i dostarczenie koni dowódcy oddziału, Trauguttowi — czego nie dowiedziono; został zesłany na zamieszkanie w gub. permskiej pod dozorem policji; przebywał w mieście Osa, gdzie, jak donosił raport policyjny, „prowadzi życie skromne i żadnych szkodliwych idei nie ujawnia”; z zesłania przyjechał do Warszawy i tam zmarł. Orzeszkowa rozwiodła się z mężem na początku lat 70. Stanisław Orzeszko szlachcic Wilno województwo"
|
Тема: Восстание 1863 года 17.04.2025, 0:11
"Genealogia okiem" "Bolesław Jaroszewski Szlachcic. Ur. 9.4.1839 Wincze. Syn. Adama i Eleonory Tyczyn (chrzestni: Chryzostom Orzeszko, sędzia, Teofila Szyrmina podkomorzyna) Brat Ludwika i Romualda. Właściciel wsi Leżytkowicze (koło Winczy). Studiował w Uniwersytecie Moskiewskim porzucił studia, mieszkał w Mińsku, następnie w Pińsku, podejrzewany o bytność w oddziale. W grudniu 1864, decyzją gen. Potapowa, trybunał adm. wysłał go na osadzenie do guberni tomskiej, na konfiskatę Leżytkowicz i zapewne na utratę praw (określany w dokumentach jako chłop). W 1911 w Tomsku prowadził sklep kolonialny. Zm. 9.3.1902 Tomsk. Miał trójkę dzieci: Witolda, Leonarda i Sabinę (1893-1972) - twórczynię biblioteki polskiej w Tomsku w latach 60-tych."
|
Тема: Поиск в польских архивах 16.04.2025, 11:46
>> Ответ на сообщение пользователя RomanRom от 12 апреля 2025 11:28
Доброе утро Может быть, кому-то это будет интересно. Я купил книгу Витольда Колбука «Восточные церкви в Республике Польша около 1772 года». Это список храмов и монастырей — православных, греко-католических и армянских (несколько тысяч). (Без зоны «Корона»). Территории Киевской митрополии и Полоцкой епархии, а также территории к югу до тогдашней государственной границы. Если кто-то ищет такую информацию, я буду рад немедленно предоставить ее в VGD. С уважением Андрей
|
Тема: Поиск в польских архивах 15.04.2025, 22:01
Leontiya написал:[q] RUMBURAK1945 Спасибо! Имя и фамилия известны, но глубже двинуться не получается[/q]
Добрый вечер Это все, что я знаю. Без дополнительной информации я больше ничего сделать не могу. Андрей h ttps://uk.wikisource.org/wiki/%D0%90%D1%80%D1%85%D1%96%D0%B2:%D0%94%D0%90%D0%96%D0%9E/1
|
|
|