Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

georgf, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

georgf

Георгий Антонов

I1-Y132166/BY35301

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений georgf

Тема: Genotek
9.06.2025, 12:21

>> Ответ на сообщение пользователя LinaDeva от 18 мая 2025 0:06

Вы могли определить не 1 ветвь предков, а например 2 подветви из одной ветви, так как могли опереться на слишком маленький общий сегмент.

В целом подход правильный, но изза молчащих родственников и отсутствия реперных точек (например гарантированных дядек теток и их племянников) можете не понимать кто откуда.

7.05.2025, 20:50

PedigreeResearcher написал:
[q]
Я тоже за "наш родной советский трактор, лунный трактор Луноход". Правда.

Но не понимаю, когда мне предлагают заткнуться по поводу Генотека, печатая на "заграничном" компьютере под операционной системой, сделанной во враждебной стране.

В Генотеке Вы даже не сможете нормально контактировать с генетическими родичами. Всё как-то криво. И с уклоном в медицину.
Вот это уже никакими трудностями не оправдаешь.

В 2007 году дважды прошёл мимо ФТДНА, польстившись бесплатными тестами у Соренсона. Теперь кусаю локти. Не повторяйте моих ошибок!
[/q]

По-моему вы до сих не понимаете, что:
1. Технология внутри генотека та же самая, что и внутри ftdna - чипы на 600000 снипов от Illumina.
2. Принцип расчета генетической близости и родства аболютно одинаков и универсален
3. Интерфейс отличается. Причем в восхваляемом ftdna он менее развит. Вот в mh близко к Генотеку
4. Претензии, что в генотеке, помимо генеалогии и генетического родства есть еще и медицина и это плохо - сюр

Почему вы сейчас не можете сделать себе тест ftdna? Цена 45 + плюс некоторые организационные напряги. Или делайте в том же генотеке, не смотрите результаты))), а сразу грузите в ftdna и/или myheritage. Если кто-то из ftdna mh не принимает, грузите куда получится и потом переносите.
В ftdna у меня вообще самый бессмысленной и бедный список (хоть их и 2500+) совпаденцев.

Мне в генотеке не нравился косяк со сроками, но вроде ускорились; странная этника; прием слюны или крови, в отличии от палочек.

В целом уж лучше ancestry брать, у них и база максимальная и экспортируется всюду.

7.05.2025, 20:38

romaf написал:
[q]
В Генотеке похоже постоянно обновляются и пополняются базы данных. Что бы про них не писали.
Это этнический состав на начало ноября 2024 года:

А это на сегодня:

И согласно древу второе больше похоже на правду. Получается за полгода сделана куча тестов, чтобы так изменился этнический состав предков.
[/q]

А еще через полгода в еще какую-нибудь непредсказуемую сторону изменится, так что не зарекайтесь)

По-моему они все таки ориентируются на текущее распределение родственников, указавших свою национальность и место проживания. Поэтому может как уточняться, так и отдаляться.

10.04.2025, 13:57

dearthfu написал:
[q]

Липчанка написал:
[q]

С нахождением родственников в Генотеке все хорошо. И с определение степени родства. Причем при сравнении загруженных из FTDNA и сделанных в Генотеке все тоже правильно определяется. Подтверждено неоднократно.
[/q]

потому все эти тесты сделаны на оборудовании одной компании Illumina

FTDNA, 23andMe и Генотек используют разное программное обеспечение и панели SNP-маркеров, но технически работают на одних и тех же Illumina-платформах, что делает их совместимыми на уровне "сырой" ДНК-матрицы.
[/q]

Добавлю, что из 600000 снипов панели (чипа Illumina) около 1000 зарезервированы под заказную настройку клиентом. Генотек настроил на медицинские маркеры и возможно немного специфических российских по происхождению. Ftdna (=myheritage) все настроили под происхождение (Y и мито)

Тема: САСОВО, ПИТЕЛИНО, ШАЦК, КАДОМ, ЧУЧКОВО (МЕЩЕРСКИЙ уезд)
6.04.2025, 16:07

А не может ли фамилия Жучков (вроде как пронские казаки, конкретно из деревни Роговое) происходить от Чючков?
(Понятно, что можно и от жука и жучки и от Жечков вывести..., но интересно все варианты)

Тема: Воронежская епархия
2.04.2025, 20:20

Подскажите, пожалуйста, где еще можно поискать по прапрадеду, семье
Василий Яковлевич Антонов

Епархиальные ведомости, Воронежские епархиальные ведомости. Воронеж, 1866–1917, 1912, выпуск № 7
1 января 1912 — 31 декабря 1912
Псаломщикъ Василій Антоновъ.
Скончавшійся 31 декабря 1911 года псаломщикъ Христорождественской церкви с. Манина, Задонскаго у., Висuлій Антоновъ происходилъ изъ духовнаго званія. По увольненіи изъ средняго отдѣленія Задонскаго духовнаго училища, покойный въ 1862 году былъ опредѣленъ дьячкомъ въ c. Стебаево, Задонскаго у. Черезъ два года, въ 1864 г., онъ былъ перемѣщенъ въ е. Нижній Ломовецъ, Землянскаго уѣзда. Въ январѣ 1891 г. Антоновъ перемѣщенъ былъ въ c. Старую Безгинку, Коротоякскаго уѣзда, а въ октябрѣ того же годавъ Манино, гдѣ и скончался.

Его сын, рожденный в 1869 в Нижнем Ломовце, также стал священником, закончив Воронежскую духовную семинарию в 1889.
Возможно это потомки местной династии из духовного сословия
ВЫПУСКНИКИ ПОЛНОГО КУРСА
ВОРОНЕЖСКОЙ ДУХОВНОЙ СЕМИНАРИИ
17-й выпуск. 1812-1813 гг.
Окончили курс:
Антонов Федор Григорьевич, сын свящ. с. Верхний Ломовец Землянск. у.

Тема: Село Ломовец
1.04.2025, 16:23

Zhdan7777 написал:
[q]
Епархиальные ведомости, Воронежские епархиальные ведомости. Воронеж, 1866–1917, 1912, выпуск № 7
1 января 1912 — 31 декабря 1912
Псаломщикъ Василій Антоновъ.
Скончавшійся 31 декабря 1911 года псаломщикъ Христорождественской церкви с. Манина, Задонскаго у., Висuлій Антоновъ происходилъ изъ духовнаго званія. По уволь пеніи изъ средняго отдѣленія Задонскаго духовпаго училища, покойный въ 1862 году былъ опредѣленъ дьячкомъ въ c. Стебаево, Задонскаго у. Черезъ два года, въ 1864 г., онъ былъ перемѣщенъ въ е. Нижній Ломовецъ, Землянскаго уѣзда. Въ январѣ 1891 г. Антоновъ перемѣщенъ былъ въ c. Старую Безгинку, Коротоякскаго уѣзда, а въ октябрѣ того же годавъ Манино, гдѣ и скончался.
[/q]

Спасибо огромное. Мой прапрадед.
Его сын, рожденный в 1869 в Нижнем Ломовце, также стал священником, закончив Воронежскую духовную семинарию в 1889.
Возможно это потомки местной династии из духовного сословия
ВЫПУСКНИКИ ПОЛНОГО КУРСА
ВОРОНЕЖСКОЙ ДУХОВНОЙ СЕМИНАРИИ
17-й выпуск. 1812-1813 гг.
Окончили курс:
Антонов Федор Григорьевич, сын свящ. с. Верхний Ломовец Землянск. у.

14.03.2025, 15:17

romaf написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя georgf от 14 марта 2025 11:32

Глянул сейчас свежего совпаденца. Человек сам скрыл свои галогруппы
[/q]

Да у меня треть, если не половина, таких. То не показывают, то не общаются.
Во всяком случае нужны максимум четвероюродные, не менее 25-30+ сМ. Остальные могут быть просто носители минимальных кусков днк в данной популяции

Тема: Жучковы
14.03.2025, 14:15

Пришел результат теста в Генотек - мужская гаплогруппа у моих рязанских Жучковых R1a1a1 или же R-M417. Типичная славянская. К сожалению, весьма неглубоко определено. Хотя, возможно субклад редкий. Буду углублять при возможности

Тема: FTDNA
14.03.2025, 14:10

vishnevskiy_74 написал:
[q]
https://cms-z-assets.familysea...irtual.pdf

Скидочные купоны до 31 марта.
[/q]

Особенно обращаю внимание тех, кто загружал свои результаты туда, на бесплатный код включения всяких полезных фишек -
ROOTSTECHUNLOCKV - получите этнические данные, доступ к калькуляторам гаплогруппу и возможность сравнивать с другими участниками

14.03.2025, 11:32

>> Ответ на сообщение пользователя krespo от 14 марта 2025 10:32
Если вам челноки нужны, то, пожалуйста, заказывайте через посредников ftdna, myheritage, 23andme, ancestry.

Вот только это не окупится и не будет надежно.

Генотек - it-контора, посмотрите их юрлица. По сути это просто деятельность по ведению базы российских пользователей чипов Illumina. И по распечатке отчетов по наличию всем известных маркеров заболеваний и особенностей организма.
Они пытаются заработать на медицине, продаже витаминов и анализов, но видимо бестолку.
Возможно за генеалогию будет капать по чуть-чуть.

Радостная весть, что вчера Генотек начал массово выдавать сентябрьские результаты.
Не очень радостно, говорят, что из файлов исходных данных начал вырезать мужские и женские гаплогруппы.

11.03.2025, 14:24

krespo написал:
[q]
Было бы на российском рынке еще хотя бы парочка компаний, имеющих этот профиль и лучше бы импортных, этот генатек, с его дорогостоящими офисами, похожими на представительства компаний, добывающих алмазы и платину открытым способом, сдулись бы в течение пару месяцев.
Предположу, что сейчас основная масса чипов идет в другое, всем известное ведомство, но, по любому, в отсутствии конкуренции, любая сфера человеческой деятельности, будь то бизнес, наука или медицина, ничего передового и качественного предложить не может.
[/q]

А в чем конкуренция может быть?
В еще одном проекте по закупке и переподаже стандартных чипов Illumina?
Генотек - это прежде всего IT компания, поддерживающая сайт с отчетами и базу клиентов.
При этом они сами убыточны. Или планово-убыточны.
Еще одна компания просто не наберет клиентской базы на перепродаже чипов.

9.03.2025, 9:26

romaf написал:
[q]
Друзья, подскажите пожалуйста, бывают ли в Генотеке какие то скидки на тест "Происхождение" ? Может какие то промо коды? Спасибо.
[/q]

сейчас это PR4999.
Дешевле обычных 6999

4.03.2025, 18:23

У меня тоже с 17 сентября анализировали. В январе пообещали до конца февраля, 22 февраля обрадовали, что проанализировали. И до сих пор тишина.

Работа с клиентами отсутствует, даже если у них форс-мажор. И есть подозрения, что это фальшивые отговорки и обещания.

Этой компании придется снова научиться делать тесты за 2 месяца хотя в течении года, чтобы вернуть доверие.
Пока что, даже при рискпх и суммарных общих затратах с почтой не меньше РФ, надежнее делать за рубежом

Тема: Логачев
16.02.2025, 9:04

>> Ответ на сообщение пользователя SANKO от 15 февраля 2025 18:32
Не, я сами документы не смотрел, в другой теме про Старый Оскол увидел ссылку

14.02.2025, 10:05

Фамилио не показатель. Их самих сверять надо со списками генотека и других .
Я пока ими пользоваться буду только после перепроверки.

А мне генотек пообещал до конца февраля сделать тест, после прохождения 5 месяцев 25 января.

9.02.2025, 8:10

AGAPOVAVI написал:
[q]
. А вот по маме, могу ее, а могу ее брата, моего дядю. Слышала, что более точные исследования будут по мужчине (так как ХХ хромосомы) это правда? Или не заморачиваться и тестировать маму?
[/q]

Лучше дядю. Так вы узнаете мужскую линию предков по матери.
А список совпаденцев по линии матери будет примерно одинаковый, если тестировать маму или дядю

Мамино (и свое ) Мито вы также получите по дяде

В общем, с дядей информации будет больше

2.02.2025, 18:08

>> Ответ на сообщение пользователя Yulia2005 от 2 февраля 2025 15:20

Попытайтесь потом сделать импорт в familytreedna из МХ

Тема: Байково
31.01.2025, 10:36

AlexeySurkov написал:
[q]

georgf написал:
[q]

Ищу родственников из Байково - Мария Васильевна Суркова 01.12.1931, ее родители - Василий Иванович Сурков 05.02.1906 (офицер с 1929), Прасковья Дмитриевна Суркова
(Кузнецова) 15.02.1905
[/q]

Скажите пожалуйста, информация о дате рождения Суркова Василия Ивановича точная?
Я составляю древо Сурковых по этому селу и у меня есть только
Сурков Василий Иванович 25.04.1906
Сурков Василий Иванович 25.08.1903
Есть ещё пара Васильев Ивановичей но они более ранних годов рождения.
Возможно я пропустил какую-то семью?
[/q]

Добрался до МК.
Действительно, 05.02.1906 Василий Иванович не рождался, правильно 25.04.
У вас есть что-то по его родителям? В мк Иван Михайлович и Домна Николаевна (хотя у меня была от загса информация , что Прасковья Семёновна. Может 2 жены было последовательно)

Тема: Губановы
28.01.2025, 18:19

>> Ответ на сообщение пользователя KATTI84 от 28 января 2025 16:04

Не могу подсказать, это линия прабабки и прадеда по линии жены, все вымерли.
Если есть учетка в генотеке, то могут быть генетические пересечения с сыном. Алексей Юрьевич Ж

24.01.2025, 9:59

Сейчас везде какой-то ужас с генетическими тестами. Dante, Nebula кинули, myheritage русские учетки окончательно выгоняет. 23andme и ancestry давно заблокировали.
Остается ftdna, но тоже закручивают гайки.
Генотек, очевидно, из-за проблем с поставками чипов будет больше внимания удалять медицине и генеалогии

21.01.2025, 17:10

Смех свозь слезы.
Обычно просматриваю справочники в поисках Логачевых, учитывая все варианты во всех сочетаниях - Ло/ага/че/о/ёв, но встретилось и Лугучев. Думаю, это наш.

https://forum.vgd.ru/post/2160/38740/p1099228.htm#pp1099228
Сказки старооскольцев 1697 г.
РГАДА, Ф. 210, Оп. 12, Д. 1587
158. Иван Алферьев сын Лугучев, дер. Комаревцева
При этом ниже по тексту идут и остальные варианты
222. Пракофей Савельев сын Лагочев, дер. Комаревцева
453. Петр Дарофеев сын Лагочев, д. Комаревцева
465. Филип Афонасьев сын Логочев

При этом уже не буду исключать и возможность мутации в Лохочев, Лихочев )
532. Игнат да Иван Игнатовы дети Лихочовы

А этимология всё-таки по-моему идет от местности - или от лога или от луга.

Во всяком случае, днк-тест может направить на поиски преимущественной ветки Логачевых - пока Y вероятнее всего I1a3

20.01.2025, 15:23

krespo написал:
[q]
На прошлой неделе, по истечении ровно 5 месяцев, прислали сообщение, что "мы расшифровали вашу ДНК - осталось обработать результаты и интерпретировать данные".
Вопрос к тем, кто уже получил результаты: сколько это еще по времени?
[/q]

Ну раньше неделю могло занимать. А сейчас это может быть отписка. И еще пару месяцев ( (если уведомление о расшифровке фиктивное)

Тема: Губановы
18.01.2025, 16:30

РГАДА фонд 210 Разрядный приказ опись 5 Смотренные списки дело 22 листов 351
7167-68/1659 гг.
РГАДА фонд 210 опись 5 дело 22 л. 26
Елец сбежали из Путивля

(Анд)рей Микитин сын Губанов
Кирила Федоров сын Губанов

13.01.2025, 12:30

Я не инсайдер, но у них очевидно какие-то проблемы с финансами. Они и так не были прибыльными, а с ростом курса доллара и зарплат при той же цене тестов экономика проекта должна сильно ухудшиться.
Не знаю какие там "реактивы" им недоступны, скорее всего ложь. Реактивы все стандартные, а вот чипы от Illumina полукастомные, похожие на чипы myheritage/ftdna. Про санкции они не обьявляли, скорее всего копят деньги каждый раз на закупку чипов. Может быть собирают крупную партию, реже, но дешевле.

Во всяком случае я им благодарен за поддержание самого сайта с базой совпаденцев, генеалогических деревьев.

19.12.2024, 13:24

chuikoff1990 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя andrey_sar от 20 декабря 2022 17:23

А это предположительно отец Филипп Фомича
[/q]

Кстати с упомянутыми Лактионовыми/Локтионовыми мои Логачевы роднились а Самарино Белгородской области, есть четвероюродная родственница генетическая

14.12.2024, 17:47

В офисе можно сдать кровь.
Я сдавал тоже

10.11.2024, 19:55

Петр_СПб написал:
[q]

В формате 23andmeV5 больше 25000 снипов, просто отутствующих в VCF. Больше 1000 - наоборот, есть значения в VCF, но в 23andmeV5 даны минусами. В другом тесте расхождения ещё больше.

Кто-то сталкивался с таким? Как это трактовать - саботаж genotek, чтобы не пользовались посторонними компаниями и посторонними программами? И каким данным доверять?

Но вот нашёл раньше в этой теме ссылку на объяснение самого Genotek: https://t.me/genotek_genealogy/9865 Тогда следует пользоваться экспортом в 23andme на самом Genotek.
[/q]

Помимо импьютинга (хотя это обычно предположение/догадки с некоторой степенью достоверности , какие значения надо вписать), генотековская версия заказного чипа вместо 1000 генеалогических (Y и мито ) снипов (myheritage и ftdna) читает 1000 маркеров для здоровья, поэтому как минимум по 2000 маркерам (+1000 -1000) отличия будут даже на чипе Illumina.
А у 23andme вообще чип отличается, поэтому и вообще возможный список маркеров/снипов другой (хотя на 90-95% схожий).

8.11.2024, 11:59

>> Ответ на сообщение пользователя gipper132 от 8 ноября 2024 11:52

Спасибо, наглядно.
Но с москвой и окрестностями все чуть проще и адекватнее.
У меня все гораздо дальше и запутаннее, но тоже попробую как-нибудь

5.11.2024, 9:55

>> Ответ на сообщение пользователя gipper132 от 4 ноября 2024 18:45

А вы сами бы смогли найти в онлайн источниках или у них какой-то особенный доступ?
Может быть от просто распознают всякие метрически книги из Яндекс архива?
Приводят источники?