Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Губановы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
sophiatkachenko2002
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Мои предки Губановы, в частности прадед Прокопий Иванович Губанов родом из Н-Увельского р-она Челябинской области. Был репрессирован и сослан в Тюменскую область, Уватский р-он, спецпоселение
Irishechka
Новичок

На сайте с 2024 г.
Здравствуйте! Ищу информацию по Губановым из Самары. Большая вероятность, что Сызрань. Прапра(дедушка и бабушка) - Губанов Дмитрий Абросимович (в метриках, скорее всего, Димитрий Амвросиевич) и его жена Степанида Ивановна (Стефанида Ивановна).

Их пятый и самый младший ребёнок - Губанов Матвей Дмитриевич (родился 28.11.1902). Поэтому интересно узнать по датам, сколько прожили пращуры, в каких церквях крестили.
Дмитрий Абросимович родился в семье Губанова Абросима и Евдокии Семёновны (скорее всего, но шаткая уверенность пока что только по одному документу, и то, скорее всего, про полную тёзку, т.к. мо датам категорически не сходится).
georgf
I1-Y132166/BY35301

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 137
РГАДА фонд 210 Разрядный приказ опись 5 Смотренные списки дело 22 листов 351
7167-68/1659 гг.
РГАДА фонд 210 опись 5 дело 22 л. 26
Елец сбежали из Путивля

(Анд)рей Микитин сын Губанов
Кирила Федоров сын Губанов

---
Y гаплогруппа I1-Y132166/BY35301 Мито U5b2a
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 30910
Государственный архив Краснодарского края (ГАКК)
Фонд Р-138. Кубано-Черноморский областной продовольственный комитет Народного комиссариата продовольствия РСФСР, г. Краснодар Кубано-Черноморской области, 1920 – 1924 гг.

ГАКК. Ф. Р-138. Оп. 1. Д. 703
Дело Губанова Константина Григорьевича
Крайние даты: –
Количество листов в деле: 4

ГАКК. Ф. Р-138. Оп. 1. Д. 704
Дело Губанова Ивана Феоктистовича
Крайние даты: –
Количество листов в деле: 4
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 30910
Губанова Александра Федоровна
1899 г. р.
Жительница с. Орлово Ильинского с/с Крутинского р-на Омского окр. Западно-Сибирского края.
Состав семьи:
дочь Тамара Васильевна, 1927 г. р.
Выслана вместе с дочерью в 1930 г. на спецпоселение в Нарымский край.
Реабилитированы УВД по Омской обл. 04. 03. 2010 г.
(ИЦ УВД по Томской обл.; ИЦ УВД по Омской обл.)

Источник:
Крестьянская Голгофа. Книга памяти репрессированного крестьянства Омской области. Т. 1. – Омск: Кн. изд-во, 2013. С. 160.
---
Знания - сила
KATTI84
Новичок

KATTI84

Ижевск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5

georgf написал:
[q]
Мои Губановы Нижний Новгород, но прибыли из Иваново (/Ивановская область) -
Василий Тимофевич Губанов
его сын Губанов Виталий Васильевич (1932-1973), жена Мария Васильевна (Суркова в девичестве)
дети Тимофей и Надежда (1956)
[/q]

Здравствуйте. Можно уточнить Ваши Губановы от куда именно с Ивановской области? Мой прадед Губанов Михаил Иванович 26.10.1889г.р. (умер 05.01.1965г.) проживал в д.Мартыниха Кинешемского района Ивановской области.
Из метрической книги Покровской церкви села Чеганово Кинешемского уезда Костромской губернии за 1889 год дата рождения указана как 26 октября, родители Кинешемский мещанин Иван Спиридонов и законная жена его Татиана (так в документе) Васильева Губановы ( ф.1155 оп.4 д.77 л.132 об ( в архиве ответили что страница с восприемниками отсутствует, возможно прадед сам постарался и приложил к этому руку, он воевал в гражданскую войну)
У него были брат и сестра о которых мне известно:
- брат -Губанов Павел Иванович, 12.01.1883г.р. , проживал там же, в свидетельстве о смерти ( умер 12.01.1883г в возрасте 85 лет), место жительства указано как д.Мартыниха Чегановского с/с Заволжского района ( в архиве по рождению ответили что нет листов в метрической книге за этот месяц) Павел Иванович был женат на Марии.
- сестра- Надежда , 11.09.1892г.р. ( Актовая запись № 8 от 12 сентября 1892 г. о рождении 11 сентября 1892 г.
дочери Надежды. Родители:
кинешемский мещанин, проживающий в д. Мартынихе Иван Спиридонов и его
законная жена Татьяна Васильева Губановы, оба православного вероисповедания. Восприемники (крестные): кинешемский мещанин, проживающий в той же волости и деревне, Тихон Иванов Губанов и крестьянская девица с. Чеганова Анастасия Васильева Резанова (Пояснение: скорее всего это родная сестра Татьяны и
девичья фамилия Татьяны тогда - Резанова).Основание: Ф. 1155. Оп. 4. Д.77. Л.174 об. Фамилию Надежды по мужу я не знаю ( возможно где то записана, надо искать, занималась родословной с 2013 по 2015г)
Кроме того, в метрических книгах Покровской церкви с. Чеганово за 1881-1917 гг. имеются актовые записи
о рождении у проживающих в с. Чеганове Комаровской волости кинешемских мещан Ивана Спиридоновича и Татьяны Васильевны Губановых детей: Ивана (р.
08.01.1885 г.), Марии (р. 05.09.1887
г.), Сергея (р. 29.08.1895 г.), Дмитрия (р. 19.010.1897 г.), Анфисы (р.
18.018.1901 г.). (В датах по 3 цифры , она мне так в ответе написали- архив). Стоит
отметить, что о данных детях со слов
каких-либо родственников известно не
было, возможно они не дожили до зрелого возраста.
Татьяна Васильевна Губанова- мать Михаила Ивановича, дожила до преклонных лет. Скончалась 12.10.1941 года в д. Мартыниха, согласно
справке о смерти в возрасте 92 лет. Однако, возраст смерти скорее всего был указан примерно! Т.е.
документов типа паспорта на руках у человека могло не быть и его могли
записать со слов родственников. И если
считать по данным сведениям, то Татьяна Васильевна была примерно 1849 года
рождения и получается что последнюю дочь Анфису 1901г.р. она родила в возрасте 52 лет. Такое, конечно могло быть, но сомнительно, надо искать запись о браке, где так же указывался возраст
брачующихся, а затем запись о рождении.

Губанова Михаила Ивановича, 1889гр.
был женат на Губановой ( Григорьевой) Александре Васильевне, 10.03.1900г.р. ( уроженке г.Чугуева Харьковской губернии).

Дети Михаила, Павла и Надежды Ивановичей Губановых и их потомки у меня есть, записаны, их много. Если вы видите какие то пересечения, то пишите, напишу подробней.

Вам можно запросить в загс справку о браке Василия и Марии, вам станет известен их возраст и даты рождения, может и точно место рождения, так же свидетели при браке. Потом запросить их свидетельства о рождении и дальше цепочка у вас начнет развязываться. В загсах щас многое в электронном виде, могут сделать быстро.
---
Губанов- Заволжский р-н Ивановская обл; Григорьев-г.Чугуев Украина; Мосунов, Перминов, Калугин-Лебяжский р-н Кировская обл.; Шилов, Мерзляков- Оханский уезд Пермская губерния; Стариков, Леснов, Патрионов- Чкаловский р-н Нижегородская обл.
georgf
I1-Y132166/BY35301

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 137
>> Ответ на сообщение пользователя KATTI84 от 28 января 2025 16:04

Не могу подсказать, это линия прабабки и прадеда по линии жены, все вымерли.
Если есть учетка в генотеке, то могут быть генетические пересечения с сыном. Алексей Юрьевич Ж
---
Y гаплогруппа I1-Y132166/BY35301 Мито U5b2a
Natalja_K
Новичок

На сайте с 2025 г.
Ищу родственников по бабушкиной линии

Мой прадед
Губанов Иван Васильевич
Родился: 28.07.1906, д.Губаново Верещагинский район Молотовская область (Пермский край)
Умер: 21.02.1990

Подполковник авиации. Служил в лётных войсках. Прошёл всю войну.
Воинское звание: майор (ст. командный состав, звания сухопутных войск, ВВС)

Мой прадед: Губанов Иван Васильевич
Моя прабабушка: Губанова (Негодяева) Екатерина Николаевна
Проживали в деревне Зюкайка
Моя бабушка: Дочь: Трусова (Губанова) Анна Ивановна (ей сейчас 96 лет)

Прикрепленный файл: 2025-02-03_21-20-47.png
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈