Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Байково

История создания, документы, фонды, факты, люди, поиск

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian, fraujulika
marina1309
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1

AlexeySurkov написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя georgf от 18 июля 2024 17:50
Благодарю.
Всё так. Значит буду искать, что это за семья.
По фото на сайте на деда моего чем-то похож. :-)
[/q]

Моя бабушка Суркова (Молявина) Мария Ивановна 1909 года рождения. К сожалению её родителей не знаю. Что помню из детства: мамины двоюродные брат и сестра Сурков Иван Васильевич и Лидия Васильевна, значит Сурков Василий Иванович бабушкин родной брат. Ещё помню бабушкиного брата Григория Ивановича Суркова 1916 г.р. (был без глаза).

Лайк (1)
AlexeySurkov
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 31

marina1309 написал:
[q]

AlexeySurkov написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя georgf от 18 июля 2024 17:50
Благодарю.
Всё так. Значит буду искать, что это за семья.
По фото на сайте на деда моего чем-то похож. :-)

[/q]

Моя бабушка Суркова (Молявина) Мария Ивановна 1909 года рождения. К сожалению её родителей не знаю. Что помню из детства: мамины двоюродные брат и сестра Сурков Иван Васильевич и Лидия Васильевна, значит Сурков Василий Иванович бабушкин родной брат. Ещё помню бабушкиного брата Григория Ивановича Суркова 1916 г.р. (был без глаза).

[/q]

Возможно это Ваша семья

Прикрепленный файл: Screenshot_17.jpg
elenka52
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
Добрый день! В самом начале пути. Наши родственники из с. Байково. Пока ищу фамилию Потаповы.
Подскажите, пожалуйста, как найти метрические книги за конец 19 века-начало 20 в?

AlexeySurkov
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2016 г.

elenka52 написал:
[q]
Добрый день! В самом начале пути. Наши родственники из с. Байково. Пока ищу фамилию Потаповы.
Подскажите, пожалуйста, как найти метрические книги за конец 19 века-начало 20 в?

[/q]

Посмотрите на яндекс диске Михаила Болоничева https://t.me/bolonichev

https://disk.yandex.ru/d/2fmjNBTfIENjeg

Лайк (3)
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8617
georgf
I1-Y132166/BY35301

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 142

AlexeySurkov написал:
[q]

georgf написал:
[q]

Ищу родственников из Байково - Мария Васильевна Суркова 01.12.1931, ее родители - Василий Иванович Сурков 05.02.1906 (офицер с 1929), Прасковья Дмитриевна Суркова
(Кузнецова) 15.02.1905
[/q]

Скажите пожалуйста, информация о дате рождения Суркова Василия Ивановича точная?
Я составляю древо Сурковых по этому селу и у меня есть только
Сурков Василий Иванович 25.04.1906
Сурков Василий Иванович 25.08.1903
Есть ещё пара Васильев Ивановичей но они более ранних годов рождения.
Возможно я пропустил какую-то семью?
[/q]

Добрался до МК.
Действительно, 05.02.1906 Василий Иванович не рождался, правильно 25.04.
У вас есть что-то по его родителям? В мк Иван Михайлович и Домна Николаевна (хотя у меня была от загса информация , что Прасковья Семёновна. Может 2 жены было последовательно)
---
Y гаплогруппа I1-Y132166/BY35301 Мито U5b2a
AlexeySurkov
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя georgf от 31 января 2025 10:36

Семья у меня эта отдельно, с древом не соединена. К какому Михаилу Суркову её подсоединить пока не понял.

Прикрепленный файл: Семья Ивана Михайлова Суркова.jpg
Лайк (1)
Stebunov
Участник

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 78
Подскажите, пожалуйста, до административно-территориальной реформы Екатерины II (т.е. до создания Лукояновского уезда) к какому уезду относилось Байково?
---
Брянская область, Стародубский район: Стебуновы, Шпаковы
Орловская область, Сосковский район: Харлашины, Зайцевы
Калужская область, Мосальский район: Синицыны, Захаровы
Липецкая область, Данковский район: Молюковы, Ветровы
AlexeySurkov
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2016 г.

Stebunov написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, до административно-территориальной реформы Екатерины II (т.е. до создания Лукояновского уезда) к какому уезду относилось Байково?
[/q]

Арзамасский уезд

Лайк (1)
elenka52
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
Добрый День! Сегодня держала в руках перепись 197 года. В списке больше 600 имен. Что меня удивило - есть отдельно беженцы. Подскажите, что за беженцы и откуда они? Вдруг кто-то обладает информацией.

Если кому-либо интересно присутствие семьи в переписи, пишите, с радостью помогу. Список тоже выложу, но позднее…
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian, fraujulika
Вверх ⇈