| Maria_mmsСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Maria_mms (23)Тема: СМОЛЕНСК - город 1.04.2025, 16:20
Всем добрый день, помогите, пожалуйста найти генеалога для работы с архивами по Смоленской области.
|
Тема: г.Семипалатинск 11.02.2025, 15:01
Добрый день, кто-нибудь может дать контакт хорошего генеалога в Семипалатинске, пожалуйста? Для работы с архивами и тд Спасибо.
|
Тема: Генеалогические программы для Андроид 18.04.2023, 12:37
NataKirin написал:[q] volkovaelena написал:
[q] Начала работать с программой для андроида MY HERITAGE. Ваше мнение и отзывы.
[/q]
Максимум 250 персон, потом платить нужно, говорят[/q]
Но есть же и российские приложения, которые в этом плане лучше и платить за них не надо. Например, Семейные Легенды, там точно более 250 человек в древо можно добавить, у меня больше 600 чел уже получается в дереве, и ничего не доплачивала, рекламы нет.
Очень нравится это приложение, изначально полное дерево строится так, что персоны располагаются автоматически правильно, в зависимости от выстроенных между людей связей. И в принципе удобно перетаскивать на нужные места людей и править все в телефоне (выделять и тащить персон можно целыми ветвями).
|
Тема: О вечных ценностях мира людей. Истории, сказки, притчи 19.12.2022, 17:21
Десять способов любить: Слушать, не перебивая Говорить, не обвиняя Давать, не жалея Обещать, не забывая Отвечать, не споря Уступать, не претендуя Делать, не жалуясь Верить, не сомневаясь Прощать, не упрекая
|
Тема: Что повлияло на занятия генеалогией? 19.12.2022, 17:09
Мама постоянно говорила, что у нас в роду есть "дворяне") именно она начала первой ходить по архивам, а потом и я подключилась, помогала ей с помощью новых технологий )
|
Тема: Не знали - и не надо!!! 19.12.2022, 17:04
>> Ответ на сообщение пользователя 9235963234 от 10 декабря 2022 10:00
9235963234 написал:[q] С течением времени и передачей рассказов от отца к сыну о героических деяниях дедов, эти самые рассказы постепенно утрачивают свою правдивость[/q]
так никто не хочет, чтобы в роду подобные истории были, и искажают поэтому факты
|
Тема: Неклюдовы 14.12.2022, 13:31
>> Ответ на сообщение пользователя Libra_el_libro от 14 декабря 2022 13:28
Знаю семью Неклюдовых из Липецкой области как раз
|
Тема: Липецкий ДНК-проект 13.12.2022, 16:34
немного непонятно, как это работает, имею в виду тест по ссылке, может инструкция где есть
|
Тема: Лучший сайт для размещения генеалогического древа 2022 года 13.12.2022, 16:30
Пользуюсь Семейными Легендами (в списке это family-universe.ru). Нравится, как там представлено семейное древо, и то, что его можно выгрузить и распечатать на бумаге, чтобы показать кому-то. Эту программу выбрала, потому что она бесплатная и без ограничений и рекламы.
|
Тема: Сколько поколений предков Вы знаете? 12.12.2022, 14:28
Dmitry Kudinov написал:[q] Давно хотел об этом спросить на форуме. Сколько максимально поколений своих предков вы знаете? Родителей полагаю считать первым поколением, дедушек-бабушек -- вторым и т.д. Будет интересно узнать тех, кто отметит заключительный вариант!
[/q]
к сожалению пока только 4 поколения знаю, стараюсь хотя бы до 6 узнать сейчас. активно ищу информацию
|
Тема: Мистика генеалогии 12.12.2022, 14:26
>> Ответ на сообщение пользователя Katarina_z от 29 ноября 2022 10:16
класс! у меня кстати похожая ситуация была
|
Тема: Просто Жизнь 12.12.2022, 13:41
А холодно не только от погоды: От снега, или дождика сырого — Мы замерзаем, проживая годы… Не понимая важности простого: Не в деньгах радость, чине или власти… Им дела нет — здоров ты иль простужен, Простое человеческое счастье — Когда есть те, кому ты очень нужен. Кто ждет тебя домой, глядя в окошко, И без притворства сердцем обнимает. Не страшно, если в доме хлеба — крошка… Страшней, когда любви там не бывает!
 |
Тема: Надо чаще встречаться! 12.12.2022, 13:33
lOleg1966 написал:[q] 6 ноября, встреча с мобилизованными троюродными племянниками[/q]
супер! удачи ребятам!
|
Тема: Редкие и редчайшие фамилии 10.12.2022, 12:23
EkaterinaTimofeeva написал:[q] Добрый вечер! Моя прапрабабушка носила фамилию Кисан, Елена Яковлева Кисан ( по записи в метрической книге) очень редкая фамилия, в интернете нет информации. Может кто то подскажет происхождение, буду благодарна[/q]
Кисанами в старину называли выходцев из Рязанского княжества. Поэтому возможно, что данное прозвище отражает определенное место жительства предка. Первоначально Рязанью назывался центр Рязанского княжества, находившийся в 50 км к югу-востоку от современной Рязани
|
Тема: Свидетельство о рождении 10.12.2022, 12:08
Maksim Andreevich написал:[q] Malus_domestica написал:
[q] Вы немного путаете: есть ЗАГС - и там нужно подтверждать родство.
[/q]
Человек просто считал, что в "архиве" ЗАГС другие условия доступа. Это не так. "Архив" ЗАГС - это подразделение ЗАГС и условия там аналогичные общезагсовским.
[/q]
Вот я тоже так думала((
|
|
|