Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Имена, фамилии и географические названия - этот раздел на форуме открыт для вопросов о возможном их происхождении, а НЕ для объявлений о поиске. Не рекомендуется открывать новую тему по ОДНОЙ фамилии или по одному имени. Такие темы будут удаляться.

Не НУЖНО копировать многоступенчатые диалоги. Такое копирование подлежит удалению. Отвечайте на конкретный заданный вопрос.
Пустые сообщения с "спасибо........" удаляются без предупреждения. Есть три возможности поблагодарить: кнопка "лайк" в поле сообщения того, кто вам помог, кнопка " + " под аватаркой, благодарность по кнопке "Отзыв" там же.

Редкие и редчайшие фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 58 59 60 61 62 * 63 Вперед →
Модераторы: valcha, Geo Z
KSENICHKA
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3

Доброе время суток! По линии отца есть ИТАЛЬЯНКИНЫ. Нижегородская область. Откуда такая фамилия, может, кто знает?[

Комментарий модератора:
посмотреть предыдущее обсуждение можно по адресу:
https://forum.vgd.ru/29/4195/

Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15483
Фамилия: Добрый вечер.

Прикрепленный файл: Добрый вечер.jpg
---
С уважением, Ирина.
Лайк (6)
Анатолий Арсеев/Пунанов

Анатолий Арсеев/Пунанов

Котлас Архангельской области
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 260
Недавно встретил в сети человека по фамилии Кодлозеров. Фамилия оказалась очень редкой. Сейчас в России примерно 30 человек её носят. На грани вымирания, так как всего несколько молодых мужчин и мальчиков. Происхождение фамилии вполне логичное - от названия озера в Архангельской области. Оно так и называется - Кодлозеро.
---
Исследую происхождение и расселение рода Пунановых из Вилегодской волости Сольвычегодского уезда, и в целом занимаюсь историей Виледи и вилежан
Анатолий Арсеев/Пунанов

Анатолий Арсеев/Пунанов

Котлас Архангельской области
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 260

EkaterinaTimofeeva написал:
[q]
Добрый вечер! Моя прапрабабушка носила фамилию Кисан, Елена Яковлева Кисан ( по записи в метрической книге) очень редкая фамилия, в интернете нет информации. Может кто то подскажет происхождение, буду благодарна
[/q]

Вообще, Кисан - это казахская фамилия. В Казахстане её носят несколько сотен человек. Перевод не знаю.

---
Исследую происхождение и расселение рода Пунановых из Вилегодской волости Сольвычегодского уезда, и в целом занимаюсь историей Виледи и вилежан
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20170

[q]
Добрый вечер! Моя прапрабабушка носила фамилию Кисан, Елена Яковлева Кисан ( по записи в метрической книге) очень редкая фамилия, в интернете нет информации. Может кто то подскажет происхождение, буду благодарна
[/q]

Фамилия попадает в именной словообразовательный ряд - Кисан, Котан, Волкан, можно сравнить с фамилиями производными от христианских имен: Вован, Федан, Шуран, Гришан.

проф. Суперанская А.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2919

Анатолий Арсеев/Пунанов написал:
[q]
Кисан - это казахская фамилия
[/q]

При условии, что носители попали туда с запада РИ...

Анатолий Арсеев/Пунанов написал:
[q]
Перевод не знаю
[/q]

Прикрепленный файл: p0239-sel.jpgUntitled.png, 52052 байт
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Maria_mms
Новичок

Maria_mms

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 41

[q]
[/q]

Кисанами в старину называли выходцев из Рязанского княжества. Поэтому возможно, что данное прозвище отражает определенное место жительства предка. Первоначально Рязанью назывался центр Рязанского княжества, находившийся в 50 км к югу-востоку от современной Рязани
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2919

Maria_mms написал:
[q]
Кисанами в старину называли выходцев из Рязанского княжества
[/q]

Логичное прозвище кисан - мешочник. В чем еще переселенец мог таскать свой скарб...a_003.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
khanykin

khanykin

Липецк
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 716
Тамбовские губернские ведомости №113 за 1898 г. стр.1 (третий столбик внизу)

в объявлении об утере удостоверения о выполнения воинской повинности
"унтер офицер лейб-гвардии Егерского полка Андрей Степанов Филадельфийский "
источник: https://elibrary.tambovlib.ru/?ebook=3157#n=1
Лайк (1)
Zekavip
Александр

Zekavip

Частный специалист

Ульяновск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 259
Среди симбирских мещан попалась Менивенкова Марья Андреева.
Ни один поиск не выдает такую фамилию.
---
Помогу найти предков в Ульяновской области и Татарстане
karmokovaulia
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 14
Ищу фамилию прапрапрабабушки :София Софийску или Софишку .По разным данным она была родом из Сербии или цыганкой. Замужем за Кудерским
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 58 59 60 61 62 * 63 Вперед →
Модераторы: valcha, Geo Z
Вверх ⇈