Имена, фамилии и географические названия - этот раздел на форуме открыт для вопросов о возможном их происхождении, а НЕ для объявлений о поиске. Не рекомендуется открывать новую тему по ОДНОЙ фамилии или по одному имени. Такие темы будут удаляться.
Не НУЖНО копировать многоступенчатые диалоги. Такое копирование подлежит удалению. Отвечайте на конкретный заданный вопрос. Пустые сообщения с "спасибо........" удаляются без предупреждения. Есть три возможности поблагодарить: кнопка "лайк" в поле сообщения того, кто вам помог, кнопка " + " под аватаркой, благодарность по кнопке "Отзыв" там же. |
Редкие и редчайшие фамилии
KSENICHKA Новичок
5 января 2013 0:17итальянкины
Доброе время суток! По линии отца есть ИТАЛЬЯНКИНЫ. Нижегородская область. Откуда такая фамилия, может, кто знает?[
| | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4416 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15483 | Наверх ##
9 сентября 2022 23:04 Фамилия: Добрый вечер.
 --- С уважением, Ирина. | | Лайк (6) |
Анатолий Арсеев/Пунанов Котлас Архангельской области Сообщений: 313 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
28 октября 2022 22:57 Недавно встретил в сети человека по фамилии Кодлозеров. Фамилия оказалась очень редкой. Сейчас в России примерно 30 человек её носят. На грани вымирания, так как всего несколько молодых мужчин и мальчиков. Происхождение фамилии вполне логичное - от названия озера в Архангельской области. Оно так и называется - Кодлозеро. --- Исследую происхождение и расселение рода Пунановых из Вилегодской волости Сольвычегодского уезда, и в целом занимаюсь историей Виледи и вилежан | | |
Анатолий Арсеев/Пунанов Котлас Архангельской области Сообщений: 313 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
28 октября 2022 23:02 EkaterinaTimofeeva написал: [q] Добрый вечер! Моя прапрабабушка носила фамилию Кисан, Елена Яковлева Кисан ( по записи в метрической книге) очень редкая фамилия, в интернете нет информации. Может кто то подскажет происхождение, буду благодарна[/q]
Вообще, Кисан - это казахская фамилия. В Казахстане её носят несколько сотен человек. Перевод не знаю. --- Исследую происхождение и расселение рода Пунановых из Вилегодской волости Сольвычегодского уезда, и в целом занимаюсь историей Виледи и вилежан | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24341 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20170 | Наверх ##
29 октября 2022 9:57 EkaterinaTimofeeva написал: [q] Добрый вечер! Моя прапрабабушка носила фамилию Кисан, Елена Яковлева Кисан ( по записи в метрической книге) очень редкая фамилия, в интернете нет информации. Может кто то подскажет происхождение, буду благодарна[/q]
Фамилия попадает в именной словообразовательный ряд - Кисан, Котан, Волкан, можно сравнить с фамилиями производными от христианских имен: Вован, Федан, Шуран, Гришан. проф. Суперанская А. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6001 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2919 | Наверх ##
29 октября 2022 10:04 Анатолий Арсеев/Пунанов написал: [q] Кисан - это казахская фамилия[/q]
При условии, что носители попали туда с запада РИ... Анатолий Арсеев/Пунанов написал: [q] Перевод не знаю[/q]
  --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
Maria_mmsНовичок  Сообщений: 14 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
10 декабря 2022 12:23 EkaterinaTimofeeva написал: [q] Добрый вечер! Моя прапрабабушка носила фамилию Кисан, Елена Яковлева Кисан ( по записи в метрической книге) очень редкая фамилия, в интернете нет информации. Может кто то подскажет происхождение, буду благодарна[/q]
Кисанами в старину называли выходцев из Рязанского княжества. Поэтому возможно, что данное прозвище отражает определенное место жительства предка. Первоначально Рязанью назывался центр Рязанского княжества, находившийся в 50 км к югу-востоку от современной Рязани | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6001 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2919 | Наверх ##
10 декабря 2022 14:16 Maria_mms написал: [q] Кисанами в старину называли выходцев из Рязанского княжества[/q]
Логичное прозвище кисан - мешочник. В чем еще переселенец мог таскать свой скарб... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
khanykin Липецк Сообщений: 476 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 716 | Наверх ##
27 января 2024 16:41 Тамбовские губернские ведомости №113 за 1898 г. стр.1 (третий столбик внизу) в объявлении об утере удостоверения о выполнения воинской повинности "унтер офицер лейб-гвардии Егерского полка Андрей Степанов Филадельфийский " источник: https://elibrary.tambovlib.ru/?ebook=3157#n=1 | | Лайк (1) |
Zekavip | Наверх ##
6 февраля 2024 13:50 Среди симбирских мещан попалась Менивенкова Марья Андреева. Ни один поиск не выдает такую фамилию. --- Помогу найти предков в Ульяновской области и Татарстане
| | |
karmokovaulia Новичок
14 февраля 20:43 14 февраля 20:44 Ищу фамилию прапрапрабабушки :София Софийску или Софишку .По разным данным она была родом из Сербии или цыганкой. Замужем за Кудерским | | |
|
посмотреть предыдущее обсуждение можно по адресу:
https://forum.vgd.ru/29/4195/