| AnnaAlekseeva Захарова Анна Алексеевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений AnnaAlekseevaТема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 30.01.2024, 11:19
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по с. Святиловке, Кременчугский уезд, Полтавская губерния, есть хоть какие-то записи 19-20 века (похозяйственные книги, домовладельцев, список жителей, записи сельсовета и прочее)?
|
Тема: Легуш - Легуша - Лягуш - Легушенко - Лягу..... 12.01.2024, 11:31
Добрый день! Вам случайно не попадались Лягуши из с. Святиловка, Кременчугский уезд, Полтавская губерния? В 1908 году Лягуша Еремей Карнеевич с семьей от туда переселился в Краснодарский край. Ищу записи о браке, детях и его рождении, а так же всех его предков.
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 12.01.2024, 11:09
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли оцифрованные метрические книги по с. Святиловка, Кременчугский уезд, Полтавская губерния? На Seachfamily не могу найти(
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 4.01.2024, 22:24
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, к какому именно переселенческому участку относилась с. Большая Сосновка (упоминается как с. Сосновское или Сосновка) Назаровского района?
Может сможете подсказать более точную информацию откуда были переселенцы, и имеется ли в архиве по ним данные?
|
Тема: Метрические книги ГАХО 10.10.2023, 22:01
the_yegor село Толстый Луг до революции 1917 года территориально относилась к Ново-Ивановской волости и входила в состав Суджанского уезда Курской губернии
|
Тема: Суджанский уезд [Курская губ.] 10.10.2023, 11:15
Yaroslav_Don Спасибо! Но вы уверены, что там точно есть метрика по Суджанскому району Курской области за 1918-1919 гг.? Просто не могу найти…
|
Тема: Метрические книги ГАХО 10.10.2023, 11:13
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, хранятся ли в ГАХО метрические книги по Курской области Суджанскому району с. Любимовка (с. Толстый луг) за 1918-1919 гг. именно копии консистории?
|
Тема: Омский уезд 9.10.2023, 17:32
Igor 15 «Поименный список граждан селения Исилькуль, участвующих в самообложении» за 1931-1935 гг., ф.166, оп.3, д.1, л. 103, 117, 142, 151. В документах архивного фонда № 6 «Украинский сельский Совет депутатов трудящихся Исилькульского района Омской области» в похозяйственной книге д. Орловка за 1943-1945, за 1949-1951 ф.6, оп. 3, д. 28, л. 87 об. – 88, 121 об. – 122, д. 52, л. 46 об. – 47
Можете еще что-нибудь интересное предложить?
|
Тема: Суджанский уезд [Курская губ.] 9.10.2023, 12:36
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, метрические книги ведь велись в двух экземплярах. Одну оставляли в церкви, другую отдавали в консисторию. Скажите, где сейчас можно найти каждую из этих копий по Суджанскому району с. Толстый луг или Любимовке за 1918-1919гг.? У той, что оцифрована в архиве, вырван нужный лист. Вот надеюсь, может во втором экземпляре есть…
|
Тема: села Верхнеднепровского уезда, Екатеринославской губернии 7.10.2023, 23:21
Добрый день! Помогите, пожалуйста, определить точное местоположение села (слободы) Ивановки в Верхнеднепровком уезде. Если можно, то на карте. Она относится по метрике к Боровковке. Так же иногда пишут Александровка Ивановка (конкретно в моих метрических записях). Знаю так же, что Боровковка раньше была Александровкой. Но в метрике есть и Боровковка, и Александровка Ивановка, и просто Ивановка. Все-таки где кто?)))
Вообще интересно послушать про историю села
|
Тема: Верхнеднепровский уезд Екатеринославской губернии 6.10.2023, 13:45
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь в метрических книгах по Верхнеднепровскому уезду, Екатеринославской губернии 1890-1910гг. встречал хутор Ивановка? Никак не могу найти(
Может кто-то в метрике в тех же местах видел фамилию Куцевалов?
|
Тема: Омский уезд 6.10.2023, 13:04
Igor 15 написал:[q] Я не знаю какие у вас есть архивные документы. Я их вам передавал?[/q]
Нет, мне вы ничего не передавали. Я сама в архиве нашла. Вот и хочу понять, это те же документы или у вас что-то еще есть.
|
Тема: Омский уезд 3.10.2023, 13:15
Igor 15 написал:[q] AnnaAlekseeva
Да, в ранний советский период есть Куцевалова Лукия и Куцевалов Лев Федоров.[/q]
Можете подсказать года, чтобы я понимала, есть у меня эти документы уже или нет?
|
Тема: Суджанский уезд [Курская губ.] 2.10.2023, 18:32
Добрый день! Ищу запись о рождении своей прабабушки Бойко (Бойковой) Анны Михайловны из с. Толстый луг Суджанского района. В семье принято считать, что она родилась 01.01.1919 г., но моя бабушка (ее дочь) говорила, что Анна на самом деле родилась на пару дней раньше. А после праздников зарегистрировали. Просмотрела метрическую книгу Любимовки за 1918 и 1919 года, записи нет! Искала по селу Дарьино и Ново-Ивановка, тоже нет! Брака ее родителей тоже не нашла. Хотя проследила своих Бойковых по Толстому лугу до 1822г.
Так же у нас в семье существует «легенда» о родителях Анны. Что ее отец Бойков (Бойко) Михаил Яковлевич, уроженец с. Толстый луг, Суджанского района, был купцом (хотя он из крестьян-собственников) и встретил свою жену Феклу (возможно полное имя Феклеля Федорсяна?, имя домашнее) в Иране. Она была иранкой из богатой семьи. Семья естественно была против свадьбы, и они сбежали. Суда по всему в Толстый луг.
Вот вопрос, где еще искать запись о рождении Анны Михайловны и брак ее родителей?
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 2.10.2023, 17:29
osvedomitel написал:[q] AnnaAlekseeva написал:
[q] Добрый день! Интересует информация о Лягушиных (Лягуша), проживающих в с. Большая Сосновка Назаровского района от 1916г. и раньше. А также, если они были переселенцами то от куда?
[/q]
Да, встречала где было просто Сосновка
В списке населённых мест Енисейской губернии за 1911 год (да и за более поздние) нигде Большая Сосновка не упоминается. Но есть обычная Сосновка в Назаровской волости. Может это она?[/q]
|
Тема: Омский уезд 2.10.2023, 17:28
Нет, раньше 1912г только метрики.[/q]
А конкретно по Федору Куцевалову после 1912г есть упоминания?
|
Тема: Омский уезд 2.10.2023, 14:25
Скажите, пожалуйста, о Куцевалове Федоре или Куцеваловой Лукерья Демьяновне ранее 1912 года, крестьян селения Орловки Украинской волости Омского уезда Акмолинской области есть что-нибудь?
|
Тема: Омский уезд 2.10.2023, 14:10
Это где-то уже раннее советское время. Об их переселении ничего не видел, только можно просмотреть метрики - может там что есть.[/q]
Спасибо!
|
Тема: Омский уезд 2.10.2023, 13:21
Добрый день! Ищу семью переселенцев Бондаренко Ивана Павловича и Марии Андреевны в п. Мечебилово Украинской волости Омского уезда.
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 2.10.2023, 12:14
Добрый день! Интересует информация о Лягушиных (Лягуша), проживающих в с. Большая Сосновка Назаровского района от 1916г. и раньше. А также, если они были переселенцами то от куда?
|
Тема: села Верхнеднепровского уезда, Екатеринославской губернии 12.12.2022, 1:32
>> Ответ на сообщение пользователя Sun6831 от 11 декабря 2022 20:05
Спасибо большое! Как написано в биографии прадеда Куцевалова Тимофея Федоровича-хутор Ивановка. Как понимаю, на современной карте Ивановка теперь соответствует Михайловке? Только возникает вопрос, почему он написал, что хутор? Он родился в 1904 году. Или карта составлена уже на тот момент, когда Ивановка стала деревней? Не подскажите год составления карты? Может я что-то путаю?))
|
Тема: Омский уезд 10.12.2022, 17:20
Igor 15 написал:[q] AnnaAlekseeva написал:
[q] Интересует информация о Куцеваловой Лукерье Демьяновне и ее детях. В списке был еще Куцевалов, возможно тоже мой родственник. И о Бонда(о)ренко Иван и Мария с детьми. Интересует кто, от куда и когда приехал.
[/q]
По Бондаренко даже смотреть пока не буду , так как Бондаренко проживали в 43 селениях.
По Куцеваловым: есть в база данных 1921-1923гг по Омскому уезду следующие персоны: Филипп, Алекс., Лев Федоров, Агафья, Лукия
[/q]
Да, Куцеваловы мои! Можно поподробней что-нибудь узнать о них? И о Куцеваловых из этого списка https://forum.vgd.ru/post/17/37491/p1526804.htm#pp1526804
Бондаренко проживали в Мечебилово и Ольвиополе.
|
|
|