села Верхнеднепровского уезда, Екатеринославской губернии
(современная Днепропетровская обл, Пятихатский район)
учителя, священослужители, помещики, фио некоторых жителей сел и хуторов
фио других губерний перенесены 13.01 в Другие уезды и губернии
Sun6831 Модератор раздела
Украина Сообщений: 213 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 179 | Наверх ##
4 декабря 2022 23:43 5 декабря 2022 0:02 >> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 7 ноября 2022 22:31 Потрясающие фотографии!!! Спасибо! Получился целый детектив ) Рада быть причастной к вашим поискам родных ) --- Ищу предков
Верхнеднепровский уезд: Бурхан, Калюжный, Дзюба, Либ
Полтавская губерния, Кременчугский уезд, Келебердянская волость: Дзюба
Волынская область, Ратное: Пинкевич
Выдраница и Горники: Хомич, Одра Ондра
Дзюба Алик, Красноярский край, Дивногорск | | Лайк (1) |
4 декабря 2022 23:58 kyzjjja написал: [q] Здравствуйте. Могли бы мне помочь: в метрической книге моего прадеда написано,что его отец уволенный в запас армии старший фельдшер из крестьян Екатеринославской губернии Верхнеднепровского уезда Байдаковской волости Алексей Семенович Ляшенко . Как я поняла к этой волости относилось с. Байдаковка. В Днепропетровском Архиве, перечисляя фонды и описи по селам, Байдаковску пропустили. Там не было церкви или дела утеряны, помогите ,пожалуйста,выяснить .[/q]
Здравствуйте! Там не было церкви и люди ходили в соседние Точно могу сказать, что жители Байдаковки ходили в церковь села Николаевка-2 (как вариант, можно еще поискать в Николаевка-1. Это разные населенные пункты) и из Байдаковской волости люди ходили в церковь с. Лиховка Поищите там --- Ищу предков
4 декабря 2022 23:59 >> Ответ на сообщение пользователя S_Larisa от 3 декабря 2022 22:06 Спасибо ) --- Ищу предков
Дзюба Алик, Красноярский край, Дивногорск | | |
AnnaAlekseeva Начинающий
Омск-Химки Сообщений: 23 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
9 декабря 2022 21:41 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где территориально находился или до сих пор находится хутор Ивановка, Верхнеднепровский уезд, Екатеринославская губерния, Российская империя? Интересуют мои родственники Куцеваловы Федор и Лукерья Демьяновна, и их дети Юлия, Филипп, Тимофей (герой ВОВ, про него есть информация в интернете), Лев и Александр. В 1908г. переехали в Омскую область, Исилькульский район. | | Лайк (1) |
11 декабря 2022 20:03 >> Ответ на сообщение пользователя S_Larisa от 4 декабря 2022 20:04 Келеберда - это Кременчугский уезд ) --- Ищу предков
11 декабря 2022 20:05 11 декабря 2022 20:06 AnnaAlekseeva написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где территориально находился или до сих пор находится хутор Ивановка, Верхнеднепровский уезд, Екатеринославская губерния, Российская империя? Интересуют мои родственники Куцеваловы Федор и Лукерья Демьяновна, и их дети Юлия, Филипп, Тимофей (герой ВОВ, про него есть информация в интернете), Лев и Александр. В 1908г. переехали в Омскую область, Исилькульский район.[/q]
Ивановка или Ивановский? На карте есть и тот и тот ) Если Ивановка, ищите записи в метриках с. Красный Кут (Анновка) и в метриках с. Лиховка тоже можно смотреть
 --- Ищу предков
AnnaAlekseeva Начинающий
Омск-Химки Сообщений: 23 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
12 декабря 2022 1:32 >> Ответ на сообщение пользователя Sun6831 от 11 декабря 2022 20:05 Спасибо большое! Как написано в биографии прадеда Куцевалова Тимофея Федоровича-хутор Ивановка. Как понимаю, на современной карте Ивановка теперь соответствует Михайловке? Только возникает вопрос, почему он написал, что хутор? Он родился в 1904 году. Или карта составлена уже на тот момент, когда Ивановка стала деревней? Не подскажите год составления карты? Может я что-то путаю?)) | | Лайк (1) |
kyzjjja Новичок
Казань Сообщений: 9 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
12 декабря 2022 9:23 13 декабря 2022 8:48 >> Ответ на сообщение пользователя Sun6831 от 4 декабря 2022 23:58 Благодарю Вас, исправила запись тк нашла метрику где уточнена деревня-Ивановка) --- Ищу сведения о Ляшенко ,Бабенко, Радченко, Кутуевых, Узбековых | | Лайк (1) |
S_Larisa Новичок
12 декабря 2022 11:41 Sun6831 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя S_Larisa от 4 декабря 2022 20:04
Келеберда - это Кременчугский уезд )[/q]  ясно, исправлю. Пишу как МК указано, а там конечно всякое встречается | | Лайк (1) |
13 декабря 2022 2:31 AnnaAlekseeva написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Sun6831 от 11 декабря 2022 20:05
Спасибо большое! Как написано в биографии прадеда Куцевалова Тимофея Федоровича-хутор Ивановка. Как понимаю, на современной карте Ивановка теперь соответствует Михайловке? Только возникает вопрос, почему он написал, что хутор? Он родился в 1904 году. Или карта составлена уже на тот момент, когда Ивановка стала деревней? Не подскажите год составления карты? Может я что-то путаю?))[/q]
Этот фрагмент карты 1900-1903 г Мне встречалась фио Куцевол https://www.familysearch.org/a...at=1583751Не знаю ваши ли.. На счет изменения названия Ивановки на Михайловку, точно не скажу. Я застала, когда оно уже было Михайловкой Старое название если и было, нужно искать в справочниках --- Ищу предков
|