Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

TanjaStar, Estonia/ Finland
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

TanjaStar

Татьяна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения TanjaStar (18)

Тема: ЗАГС и факт усыновления (удочерения)
19.06.2025, 15:47

Здравствуйте!
В поисках зашли в тупик, мой дед Белоусов Юрий Александрович был усыновлен в Лен.обл., а город рождения указан Аткарск Саратовской обл. 20.06.1920г.р.
Усыновлен Белоусовым Александром Алексеевичем 1894-20.09.1941
Доступа к архивам РФ в данное время не имеем. Возможно кто то может подсказать или помочь в поисках.
С Уважением

Тема: Белоусовы
6.05.2025, 9:54

pani_aniu написал:
[q]
Если ещё актуально, одна из моих веток с фамилией Белоусовы уходит в Камышинский уезд Саратовской области.
[/q]

Здравствуйте!
Мой дед Белоусов Юрий Александрович 1920 г.р.,родом из г. Аткарск Саратовской обл. Если что- нибудь похожее встречается, давайте поделимся информацией. Благодарю.
и ещё его отец Александр Алексеевич 1894г.р.

Тема: Ершовы
12.07.2024, 18:29

Здравствуйте!
Нашла у бабушки фотографии, семья Ершовых из Барнаула, глава семейства Ершов Петр, жена его Маруся, Лида дочь Шуры и сын Лёня фото 1970 годов их три. Присылали на адрес в Таллинне.
Подписано сестрёнке Лене!( моя бабушка двоюродная сестра этому Петру).Бабушка родилась в Ленинградской обл. 1922 г.
Предполагаю, что у моей прабабушки( Татьяны Степановны) была родная сестра, а этот Пётр ее сын( один из?)
Девичей фамилии прабабушки не знаю, в браке Кормалёва Татьяна Степановна.Как звали сестру тоже не знаю, спросить не у кого.
Буду рада любым комментариям.

Тема: ЛИТВА
14.09.2023, 10:37

Здравствуйте!
Чудо произошло и я нашла фамилию бабушки Щарпитите( возможны искажения с литовского) родилась она в деревне
Lileikėnai
Бронислава Йозевна 03.09.1924 г.р.- 11.09.1992
Подскажите, как мне дальше действовать, как найти ее братьев, отца, мать.
Благодарю за любую помощь!

27.08.2023, 17:34

Здравствуйте!
Нашла свидетельство о смерти бабушки Брониславы и написано здесь место рождения! Выдано в Калиниградской обл. на русском языке место рождения:
Деревня Ляляйкене, Шиальский район, Литва.
03.11.1924
такого места я на карте не нашла, подскажите пожалуйста где это.
Хочу найти ее девичью фамилию.
Спасибо за помощь.

Тема: Литовский центральный государственный архив
1.03.2023, 20:19

Jauni написал:
[q]

TanjaStar написал:
[q]

Здравствуйте!
Пришел ответ, что ничего не найдено.Подскажите пожалуйста, где еще можно поискать?

И Белоусов Андрей в Каунасе

[/q]
Благодарю🙏♥️, все не те

1.03.2023, 16:10

Здравствуйте!
Пришел ответ, что ничего не найдено.Подскажите пожалуйста, где еще можно поискать?

Pranesame, kad Pagégiu miesto ir valsëiaus 1945-1949 metu, Pagégiu rajono 1950-1952 metu civilinés bûklés aktu irasu knygose Jurijaus Belousovo ir Bronislavos Belousovos santuokos duomenu nerasta.

7.02.2023, 14:58

Злравствуйте!
Я написала в загс Pogegjai( на трех языках), но мне не ответили.
Отец Белоусов Валентин Юрьевич родился 15 августа 1952 г.в городе Pogegjai, Литва
и я ищу девичью фамилию его матери Брониславы Йозовны ( в браке) Белоусовой.
Подскажите, как еще можно поискать?
Спасибо Большое

27.12.2022, 15:16

milira написал:
[q]
TanjaStar

Значит брак нужно искать в период, предположительно с 1945 года( условно), конечно.

А папа где конкретно родился в 1952 году? Литва же большая)
[/q]

Отец родился в городе Pogegjai, Литва

10.12.2022, 23:02

milira написал:
[q]
TanjaStar

А где именно родились старшие дети? И когда?
[/q]

В Литве значит родились т.к. мой отец родился в 1952 году( имел гражданство Литвы), до него родились двое или трое, в Калинградской обл. с 1955,1956,1957 родились младшие

9.12.2022, 15:15

Ищу Белоусовых из Саратовской обл.

9.12.2022, 15:09

milira написал:
[q]
TanjaStar

Вам нужно искать свидетельство о смерти и браке.
Подумать, в каких местах (городах) она жила, сопоставить, когда родились дети и определить где и когда было бракосочетание.
[/q]

Некоторые дети родились в Литве, другие в Калининградской обл. Я знаю только в каком селе они проживали(и всю информацию получила только из Загса) дальше тупик. Предполагаю, что бракосочетание было в Литве, т.к. в Загсе Кал.обл. нет информации о старших детях, а младшие дети родились в Калининградской обл.

8.12.2022, 21:30

milira написал:
[q]
TanjaStar

У Вас есть свидетельство о смерти Вашей бабушки? Также имеете ли документы о бракосочетании? Где и когда оно состоялось?

И Ваш вопрос лучше перенести в другую тему. Сейчас Вы пишите в тему совсем другого архива.
[/q]

Я нашла информацию из Загса (Калининградской обл.), мне дали только ее имя отчество и годы жизни.
Конечно нет никаких свидетельств о рождении и смерти, сказали, что уроженка Литвы и всё.

Я возможно написала не в ту тему, но с надеждой, что кто- то поможет.

8.12.2022, 21:23

vineja написал:
[q]

TanjaStar написал:
[q]

Здравствуйте!
Я ищу девичью фамилию моей бабушки Белоусовой (по мужу) Брониславы Юозовны, 03.11.1924 г.р., уроженки Литвы, которая умерла 11.09.1992г.

И всю возможную информацию о ее происхождении.

Благодарю всех за помощь, совет, наставление, я только в начале пути.
[/q]

А умерла она уже не в Литве?

[/q]

Всё, что мне ответили из ЗАГСа (Неман) Калининградской обл. Бабушка там жила какое то время.
Больше они ничего не знают

Тема: Вильнюсский муниципальный архив
6.12.2022, 21:27

Здравствуйте!
Я ищу девичью фамилию моей бабушки Белоусовой ( по мужу) Брониславы Юозовны, 03.11.1924 г.р., уроженки Литвы, которая умерла 11.09.1992г.

5.12.2022, 0:14

Здравствуйте!
Я ищу прадеда
Белоусов Александр( в архивных данных есть два Николаевича и разное место службы ) 1896 г.р. и 1900г.р. какой из них мой не понятно. Указано место рождения Лен.обл. Усть- Ижора.
Кто его жена и дети?
Его сын Белоусов Юрий Александрович(мой дед) 25.06.1920-10.02.1991 родом г. Аткарск Саратовская обл.

Благодарю всех за помщь

4.12.2022, 23:57

Здравствуйте!
Я ищу девичью фамилию моей бабушки Белоусовой (по мужу) Брониславы Юозовны, 03.11.1924 г.р., уроженки Литвы, которая умерла 11.09.1992г.

4.12.2022, 23:52

CARINA написал:
[q]
АРХИВЫ
Здравствуйте!
Я ищу девичью фамилию моей бабушки Белоусовой ( по мужу) Брониславы Юозовны, 03.11.1924 г.р., уроженки Литвы, которая умерла 11.09.1992г.