Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Белоусовы

Белоусовы

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: balabolka
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2418
Великолепная карточка.
Откуда она?

Очень много подсказок.
Но у меня Первый вопрос - Фельдшер? Карелия?

Как это все связано?
Почему надо поискать Фельдшерскую школу?
---
========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5427
Фото нет, к сожалению.
Пока нашла только похожих более-менее однофамильцев (с именем Иван):

Белоусов Иван Ефимович
file.php?fid=527447&key=1449932863
это данные с сайта https://gwar.mil.ru

В РГВИА есть фонды
Ф. 1488, 1 оп., 292 ед. хр., крайние даты: 1880-1921. Иркутскаяв военно-фельдшерская школа (1879-[1921])
Ф. 1631, 1 оп., 844 ед. хр., крайние даты: 1871-1918. Московская военно-фельдшерская школа (1861-1918)
Ф. 768, 1 оп., 78 ед. хр., крайние даты: 1869-1917. Петроградская военно-фельдшерская школа (1869-1918). Петербургская военно-фельдшерская школа (1869-1914), Петроградская военно-фельдшерская школа (1914-1918)
Ф. 387, 1 оп., 32 ед. хр., крайние даты: 1844-1863. Артиллерийская коновальная школа (1820-[1864])

Но не знаю, готовили ли там ветеринарных фельдшеров?

Кем он был - пока непонятно. По легенде мог быть купцом, потому что девочки его ходили в кружевах. Но у меня по другой ветке тоже дети в кружевах, а отец был простым мещанином.

ТАКЖЕ в Ваших темах я нашла фельдшера Белоусова Ивана Андреевича:
Ф.23, п.1, д.60/34 ФС о службе (Ветеринары и фельдшеры уточ назв)

Л.48 Иван Андреев Белоусов 1883 фельдшер.. ФС

https://forum.vgd.ru/post/1068...#pp2143063
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2418

1. ты не ответила на вопрос - откуда карточка первая?

2. Я правильно поняла, что ты ищешь Петра Дмитриевича Белоусова, чья карточка на 1 снимке?

Если да, то обрати внимание, что он был членом ВКПб и даже указан номер ПАРТИЙНОГО БИЛЕТА,

Есть смысл сделать запрос в Партийный архив в Москве.
Запросить всю информацию о нем.
В Анкетах указываются кто его родители, кем они были, откуда, возраст, живы-ли на момент вступления..
Все работы и учебы и пр....
Есть Автобиографии,
---
========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1114
Есть почтовая открытка до 1917
Пермь
Белоусова Августа Ивановна и Леня
писали из Чусовской завод р-7601
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
AnatolKa
Новичок

Минск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте всем!
помогите пожалуйста, в поиске Белоусовой Инны Григорьевны 12.03.1941, УКРАИНКА, была прописана в городе Речица Гомельской области, Беларусь, по улице Карла Маркса дом 26 и её родителей.
Спасибо.
TanjaStar
Новичок

Estonia/ Finland
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте!
Я ищу прадеда
Белоусов Александр( в архивных данных есть два Николаевича и разное место службы ) 1896 г.р. и 1900г.р. какой из них мой не понятно. Указано место рождения Лен.обл. Усть- Ижора.
Кто его жена и дети?
Его сын Белоусов Юрий Александрович(мой дед) 25.06.1920-10.02.1991 родом г. Аткарск Саратовская обл.

Благодарю всех за помщь
---
Ищу сведения Кормалёв Иван Петрович, Кормалёва Татьяна Степановна проживали Лен.обл., Московская Славянка( Шушары) до1943/4 года

Белоусов Саратовская обл.
Larisakolokolchikova
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Ищу сведения о Белоусовых из д. Юрмановка Калужской губернии. Моя бабушка Белоусова Татьяна Фёдоровна 1906 г. ( в замужестве Ларичева) родилась там. Знаю ,что прадед Белоусов Фёдор умер молодой примерно 1910-1912 гг. У бабушки было три старших брата: Константин, Михаил, Тихон?(Тихий- звали в семье. Все братья до ВОВ уехали в Подмосковье.(Подольск?) Прабабушка Белоусова Любовь умерла 1941г.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: balabolka
Вверх ⇈