Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

SedaGri
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

SedaGri

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения SedaGri (15)

Тема: ГРУЗИЯ [Государство]
6.12.2022, 21:12

Мы живём в Грузии, нашли документы на прабабушка и через неё вышли на имя и фамилию её матери Эргардт Берта Мария, но вот уже её документы ( свидетельство о рождении, браке или смерти) ничего нету. Есть только запись крещения её и её брата Эргардт Густав Адольф. В документах крещения не указан год рождения только число и ещё число крещения. Также там указано что они были еванг. Лютеранского вероисповедания. Известны также имена отца и матери и крестних. Но остальное ничего не можем найти.

Тема: Паргев Григорян Григорьевич
30.11.2022, 10:20

Терсинец написал:
[q]

SedaGri написал:
[q]

А как мне эти документы получить?
[/q]

Скачайте сканы с портала. Наводите курсор на изображение. Нажимаете правую кнопку мыши, выбираете "Сохранить изображение как..." и выбираете место на компьютере, куда Вы будете его скачивать. Затем нажимаете кнопку "Сохранить".
[/q]

Ну это мы умеем 😄

30.11.2022, 1:05

Терсинец написал:
[q]

SedaGri написал:
[q]

Вы имеете в виду чтоб я написала в разделе " память народа" или что?
[/q]

Я имел в виду следующее: на портале "Память народа" представлены архивные документы по установлению судьбы Григоряна П.Г., которые свидетельствуют о том, что он умер в госпитале и после его смерти деньги, находившиеся при нём, командованием госпиталя были отправлены почтовым переводом вдове.
[/q]

А как мне эти документы получить?

30.11.2022, 1:02

Терсинец написал:
[q]

SedaGri написал:
[q]

[/q]

Я имел в виду следующее: на портале "Память народа" представлены архивные документы по установлению судьбы Григоряна П.Г., которые свидетельствуют о том, что он умер в госпитале и после его смерти деньги, находившиеся при нём, командованием госпиталя были отправлены почтовым переводом вдове.
[/q]

Спасибо

Тема: Григорян Паргев Григорьевич
30.11.2022, 0:57

ольга панькова написал:
[q]
Если вы напишете как зовут вашего деда, год рождения, место рождения, как звали его жену, то поможем
[/q]

Григорян Паргев Григорьевич ,жена Григорян Седа Аршаковна. Год рождения где-то 1911

29.11.2022, 23:55

Терсинец написал:
[q]

SedaGri написал:
[q]

Не подумайте я не ищу богатого деда, просто что-то уж очень запутанная история
[/q]

Если Вы поверите архивным документам, представленным на портале "Память народа", то история эта перестанет быть запутанной.
[/q]

29.11.2022, 23:52

Терсинец написал:
[q]

SedaGri написал:
[q]

а можно через деда найти уже документ прадеда, то есть его отца Григория ( год, место рождения и т.д.)
[/q]

Вы в настоящий момент не знаете, где он (Григорий) сам родился и точно ли в 1911 году. Сохранились ли метрические книги армянских церквей, находившихся в той местности, где, предположительно, они жили в 1911 году?
[/q]

В 1911 году родился не Григорий а мой дед Паргев и то так записано в записях военкомата, точной даты не знаем т.к. о рожден в г. Ване Турция откуда они бежали во время резни и обосновались в Армении. Как я писала выше нету документов на деда, а на прадеда ( Григория) тем более

29.11.2022, 23:46

>> Ответ на сообщение пользователя Терсинец от 29 ноября 2022 23:22

Спасибо за разъяснения

29.11.2022, 23:15

>> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 29 ноября 2022 16:45

Ох я совсем уже запуталась, всегда считали всей родней и соседями что он пропал без вести, а тут вдруг документы что он умер и даже пенсия назначалась, что вообще т.с. первый раз слышу. В семье была такая легенда что во время битвы они стояли у какой-то реки и во время бомбежки его сослуживец и друг, который жил тоже в городе Степанаване, видел его в воде то ли раненым в руку то ли уже без одной руки. И потому считался погибшим т.к. не смог бы он выжить в воде с одной рукой. НО была вторая версия что он после этого ранения попал в плен там выжил и скорее всего привел третью жену и остался с ней. Где именно город или страна не говорили. И честно говоря етой последней версии и верю больше тем более что как я уже и сказала дома нету вообще никаких его документов. И ещё один факт в подтверждение етой версии- во время землетрясения 1988 года многие армяне из за границы перечисляли деньги в фонд помощи. И вот не в общий фонд, а именно на счет г. Степанавана приходит довольно кругленькая сумма из Америки без обратного адреса, но с инициалами П.Г.Г и мою бабушку и тетю вызывали потом и т.с. допрашивали..... Не подумайте я не ищу богатого деда, просто что-то уж очень запутанная история

29.11.2022, 22:44

>> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 29 ноября 2022 16:45

Извините Раиса а можно через деда найти уже документ прадеда, то есть его отца Григория ( год, место рождения и т.д.)

29.11.2022, 22:38

>> Ответ на сообщение пользователя Терсинец от 29 ноября 2022 16:57

Извините это выписка из архива я не поняла так посылались деньги или нет? И ещё дед числился рядовым? Вы говорите что документы из ЭГ по 1942 году не пересылылись, а есть смысл тогда им писать?

29.11.2022, 12:45

>> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 29 ноября 2022 6:48

Спасибо большое за такие сведенья, но возникают вопросы: почему он считался пропавшим без вести если есть с военкомата письмо о его смерти? И тут же вопрос если он лечился в госпитале апрель - май 1942 года, то он умер в госпитале? Потому что дата смерти тоже май 1942 года???
И ещё один вопрос год рождения 1911 в Степанаване? Или ему там выдали вторичное свидетельство о рождении?

29.11.2022, 2:24

Знаем также что работал водителем на грузовике, состоял в танцевальном кружке молодежи в г. Степанаване, до моей бабушки был уже женат и имел в том браке 2 детей

29.11.2022, 2:17

Ищу любые документы связанные с моим дедом по отцу: свидетельство о рождении, паспорт, свидетельство о браке, позывные на фойну и т.д всё что найдется.
Паргев Григорян Григорьевич, год рождения не известно, город Ванн в Турции. Всю семью вырезали уцелели только он и его отец. Они перешли и обосновались в Армении. У нас в семье нет никаких его документов только в свидетельстве моего отца и тети записан он и его фото( фотографий много) потом он ушёл на войну и там при Керче считается пропавшим без вести

Тема: Григорян Паргев Григорьевич
29.11.2022, 1:17

Информации о деде очень мало,знаю только и.ф.о. это из метрики отца, опять же там не указан не его год рождения ни другая информация. Дома никаких документов на его имя нету. Из слов бабушки знаем что числиться пропавшим без вести при Керчи. Ходили слухи что однополчане видели его переплывавшим реку. Возможно ли найти информацию о нем???