| Helena1961 Елена Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Helena1961 (17)Тема: Российские эмигранты в Маньчжурии 13.11.2024, 9:20
Доброе утро! Я просто не знаю, как Вас благодарить! Читала архивные данные и мурашки по коже- никто не знает судьбу этих людей, Михаил- это отец моей покойной свекрови, она родилась в 1937 году в Москве, а вот в 1938 он уже в Маньчжурии. Уехали они с братом и сестрами или погибли- как-то буду пытаться узнать Не перестаю удивляться и восхищаться поддержкой на форуме, иногда вроде тупик- но нет, есть люди, которые помогут! Успехов Вам, спасибо!!!
|
Тема: Российские эмигранты в Маньчжурии 12.11.2024, 22:45
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста! Мне нужны копии документов из архивов БРЭМ на Курчевского Михаила Алексеевича и его родственников- ГАКХ. Ф Р-830, Д. 25691,25689. Зарегистрироваться у меня не получается, к кому можно обратиться?
|
Тема: Чернский уезд (Тульская губ.) 17.02.2024, 22:31
irfir написал:[q] Helena1961 написал:
[q] Анастасия Спиридоновна, его первая дочь,
[/q]
ЦГА Москвы, фонд №203, опись №776, дело №1035, стр. 99
[/q]
Ну надо же! Нашлась! Спасибо за Анастасию! При поиске я проигнорировала рекомендации использовать разные варианты написания имен и фамилий, а именно- со всеми знаками -ь и т. д. Спасибо за наглядный урок, я думала, что там ловить уже нечего!
|
Тема: Фамильный навигатор 17.02.2024, 20:40
Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:
искомая фамилия: Прокошин Спиридон Никитич Регионы поиска: Верхний Снежедь, Синдеевская волость, Чернский уезд, Тульская губерния, Россия
ФИО исследователя: Блинова Елена. Контакты: <email перенесён в Фамильный навигатор> Откуда исследователь:г. Москва
С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать. Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru, я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.
|
Тема: Чернский уезд (Тульская губ.) 17.02.2024, 19:32
Добрый вечер, уважаемые знатоки! Не могу найти запись о рождении прадеда моего мужа,предположительно 1867 года рождения. Прокошин Спиридон Никитич, крестьянин села Верхняя Снежедь, Синдеевской волости, Чернского уезда, Тульской губернии, жена Анастасия Егоровна. Искала в ГАТО МК Чернского уезда, приход ц. с. Белино, но что-то не очень удачно. Анастасия Спиридоновна, его первая дочь, 1894 г. р. там же - тоже не нашла. Может эти годы смотреть приход с. Синегубово? В следующие годы его семья отлично нашлась в Московских архивах. Буду благодарна за любую подсказку!
|
Тема: Запись в метрической книге - как понять? 6.02.2024, 21:58
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста- В тексте- Ф. 93 ОП. 1 Д 4000 Метрическая книга приходов Чернского у. Тульской губ. (сел: Белино ( Р), Благовещенское, Озерки тож и т.д.- что означает буква Р в скобках? Также встречала букву С, где можно посмотреть эти сокращения? Буду очень признательна за помощь!
|
Тема: Дела архивные 2.02.2024, 0:40
ГАТО ( Государственный архив Тульской области) Фонд 93, опись 1, дело 4254 Метрические книги прихода Александро-Невской ц. с. Средняя Пурловка Михайловского уезда, Рязанской губернии, общая 1886-1898 г. Случайно увидела, может кому пригодится, дело оцифровано, сама его не смотрела
|
Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025 7.11.2023, 21:21
Дорогие форумчане, добрый вечер! Буду совершенно не оригинальна, но самостоятельно пока справится с задачей не могу. Нужны сведения о родственниках в ГАКХ- нашла ссылки в интернете « Российские эмигранты в Маньчжурии» - Курчевский Михаил Алексеевич, Курчевский Анатолий Алексеевич, Курчевская Нина Алексеевна, 1938 год, по 3 листа дело, видимо, документы БРЭМ. Раньше сомневалась, что это те Курчевские, но нашла всех в ГАЯО, родство их подтвердилось.Через госуслуги пока ничего не получается.
|
Тема: Колпаковы 4.11.2023, 15:11
Добрый день, я сама урожденная Колпакова , мои предки до пятого колена выходцы из деревни Скрывалово Костромской области, кого заинтересует данная информация, с удовольствием поделюсь! Пока остановилась на Федоте Васильевиче, 1818 г. р
|
Тема: Курчевские 4.11.2023, 11:46
Благодаря подсказке на форуме, нашла всех своих Курчевских! Спасибо огромное! Но теперь новая загадка- Курчевский Алексей Григорьевич, 1864 года рождения, запасной унтер-офицер из переславских мещан, умер в г. Конотоп, Сумской области в 1912 от туберкулеза легких. В последние годы, при рождении детей-1899,1902 годы писался как переславский мещанин. Как он мог туда попасть? Пока не могу понять, какие документы посмотреть? И второе- Курчевские Михаил Алексеевич, Анатолий Алексеевич, Нина Алексеевна - всех их нашла по МК Переславля,родные братья и сестра,в 1938 году засветились в архиве Хабаровского края, но в данный момент сайт недоступен. Они ли это? На каждого там какие то документы, по 3листа,анкеты видимо.Подскажите, пожалуйста, что и где можно на них посмотреть?
|
Тема: Карпов 7.10.2023, 21:52
Добрый вечер, может кому поможет - захоронение находится в Тульской области, Заокский район, Дворяниново
 |
Тема: Давыдовы 7.10.2023, 21:35
Добрый вечер, может кто-то узнает из этой информации место захоронения своего предка- это Тульская область, Заокский район, Дворяниново
 |
Тема: Блиновы 3.03.2023, 0:13
Добрый вечер, ищу сведения о Блиновом Кирилле, отчество не известно, ориентировочно 1890-1905 года рождения , жил в деревне Секиотово Калужского уезда , жену звали Акулина , было два сына - один- Блинов Алексей Кириллович1926 года рождения , не пойму, с какого архива начинать- Калужского ?приход храма Рождества Пресвятой богородицы д. Ромаданово Калужского уезда
|
Тема: Курчевские 19.01.2023, 20:41
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Курчевский Михаил Алексеевич 1903 года рождения
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Хочу исследовать линию предков мужа
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Город Переславль Залесский
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Жена - Прокошина Александра Спиридоновна, родилась в Москве
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Дети родились в Москве
|
Тема: Чернский уезд (Тульская губ.) 17.01.2023, 19:12
Спасибо всем, кто откликнулся на мою просьбу! Я даже представить себе не могла, что Вы такие всемогущие ! Теперь можно двигаться дальше!
|
Тема: Чернский уезд (Тульская губ.) 17.01.2023, 11:26
Добрый день, уважаемые знатоки! Помогите, пожалуйста, расшифровать запись в 8 ревизской сказке ( Ф.319,О.1,д.9, стр76-85)-сельцо Нижний Снежедь, владелец Сухотин П.И. Я так понимаю, эта запись о том, на основании чего он стал владельцам- но почерк не могу разобрать от слова совсем!
 |
|
|