Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

VIOLETTAZar, Зарайск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

VIOLETTAZar

Виолетта Иванова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений VIOLETTAZar

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025
24.06.2025, 23:56

znoelena написал:
[q]

VIOLETTAZar написал:
[q]

Меня просто смутила первая буква, похожая на Е... Хотя в это время должен был родиться Георгий или Егор.
[/q]

Мне тоже привиделся Горгий.
Хотя Г не очень четкая, но возможна.
[/q]

А мне видится "Еоргий"... Нашла, что есть такая форма написания имени Георгий.

24.06.2025, 22:24

Спасибо за помощь! Меня просто смутила первая буква, похожая на Е... Хотя в это время должен был родиться Георгий или Егор.

24.06.2025, 20:17

Добрый вечер! Помогите прочитать имя, пожалуйста!

20.06.2025, 9:05

Доброе утро, уважаемые форумчане! Помогите прочитать причину смерти. Почему-то функция расшифровки текста в Яндекс архиве его пропустила, и сама я никак не могу понять...

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
11.02.2025, 15:48

G-Is написал:
[q]
VIOLETTAZar
[/q]

Спасибо за помощь!

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
11.02.2025, 14:17

Здравствуйте, дорогие форумчане! Подскажите, что за награда на красавице? Не могу найти...

Тема: Общая тема по архиву
1.02.2025, 22:45

dobby написал:
[q]
Наверное, ещё надо написать запросы в НАРБ: о нахождении в нацистских лагерях и тюрьмах: https://narb.by/ru/%D0%B7%D0%B...0%B0%D1%85
О нахождении на принудительных работах во время Великой Отечественной войны https://narb.by/ru/%D0%B7%D0%B...0%BD%D1%8B
[/q]

Спасибо за совет!

1.02.2025, 18:12

taniagomel написал:
[q]

VIOLETTAZar написал:
[q]

taniagomel написал:

[q]

VIOLETTAZar написал:

[q]

>> Ответ на сообщение пользователя taniagomel от 1 февраля 2025 12:44

Татьяна, Вы не могли бы мне этот лист прислать?

[/q]

На сайте прокуратуры дела по Актам ЧГК по областям, ищите в Витебской своё дело, изучайте, скачивайте что вам нужно, может кроме списков ещё что-то заинтересует в этом деле.
https://prokuratura.gov.by/ru/...-komissii/

[/q]

Я из России, сайт не открывается, к сожалению...
[/q]

[/q]

Татьяна, спасибо! ❤

1.02.2025, 14:39

taniagomel написал:
[q]

VIOLETTAZar написал:
[q]

[/q]

На сайте прокуратуры дела по Актам ЧГК по областям, ищите в Витебской своё дело, изучайте, скачивайте что вам нужно, может кроме списков ещё что-то заинтересует в этом деле.
https://prokuratura.gov.by/ru/...-komissii/
[/q]

Я из России, сайт не открывается, к сожалению...

1.02.2025, 12:59

1.02.2025, 12:56

Татьяна, спасибо огромное!! Только я никак не соображу, что я должна нажать))сейчас попробую на этом сайте разобраться!!

1.02.2025, 11:37

Здравствуйте! Нужна помощь знающих людей! Моя двоюродная прабабушка Авхукова Ольга Петровна, 1925 года рождения, проживала в Белорусии в местечке Копысь. В 1941 году Копысь была оккупирована, и, вероятно, в это время прабабушка была угнана на работы в Германию. Точнее сказать невозможно, так как эту тему она всегда обходила. Но каждый год ее поздравляли как узника фашизма, и на руке у нее был лагерный номер. Документов об этом факте не осталось. Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться за сведениями, в каком лагере Ольга Петровна была?

Тема: АРХИВЫ БЕЛАРУСИ
1.02.2025, 11:14

Здравствуйте! Нужна помощь знающих людей! Моя двоюродная прабабушка Авхукова Ольга Петровна, 1925 года рождения, проживала в Белорусии в местечке Копысь. В 1941 году Копысь была оккупирована, и, вероятно, в это время прабабушка была угнана на работы в Германию. Точнее сказать невозможно, так как эту тему она всегда обходила. Но каждый год ее поздравляли как узника фашизма, и на руке у нее был лагерный номер. Документов об этом факте не осталось. Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться за сведениями, в каком лагере Ольга Петровна была?

Тема: MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт?
30.01.2025, 3:14

dkurennaya написал:
[q]

VIOLETTAZar написал:
[q]

Добрый вечер! Очень нужна помощь в связи с администратором дерева Kozlov-Ruban Family. Администратор Yu Ko. Если есть возможность, напишите ему, что его ищет родственница по фамилии Харикова - пусть напишет на почту iv.veta@mail.ru. Или можно ли посмотреть, его имя и фамилию и город проживания - может через соцсети его найду. Заранее огромное спасибо!!
[/q]

Видимо, под его аккаунтом кто-то администрирует, потому что он сам (Юрий Козлов), уже скончался.
[/q]

Спасибо огромное за помощь! Ах как именно он мне был нужен!!

Тема: Определение рода войск и звания по фото
30.01.2025, 0:06

>> Ответ на сообщение пользователя Grognard от 29 января 2025 23:57

Прекрасно!! Теперь я почти уверена, что это мой прапрадед)) Спасибо огромное! ❤

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
29.01.2025, 23:33

Talash написал:
[q]

VIOLETTAZar написал:
[q]

Здравствуйте! Мои предки жили в Белоруссии в местечке Копысь, были мещанами. Средний ребёнок родился 1882 году. Есть ли в архиве документы, в которых могла быть отражена семья полностью? Что-то похожее на перепись или ревизскую сказку?
[/q]

Ваши предки были христианами или иудеями?
[/q]

Думаю, христианами. Фамилия Хариковы. Да имя главы семейства Тит христианское.

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
29.01.2025, 23:03

Здравствуйте! Мои предки жили в Белоруссии в местечке Копысь, были мещанами. Средний ребёнок родился 1882 году. Есть ли в архиве документы, в которых могла быть отражена семья полностью? Что-то похожее на перепись или ревизскую сказку?

29.01.2025, 22:31

Grognard написал:
[q]

VIOLETTAZar написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Grognard от 29 января 2025 21:16

И еще вопрос: ведь такую форму не мог носить выпускник Виленского пехотного юнкерского училища? Или человек, работающий на Варшавской железной дороге? Просто я в форме ничего не понимаю. И пытаюсь сейчас методом исключения вычислить, кто из сыновей на фотографии))
[/q]

Железнодорожникам , в частности кондукторам ,тоже была присвоена форма русского покроя. Обмундирование юнкеров имело в период 1881 - 1909 гг. русский покрой , с отличиями на воротнике, погонах, обшлагах рукавов.
[/q]

Я правильно понимаю, что на фото может быть и юнкер, и почтово-телеграфный чиновник?

29.01.2025, 21:37

И еще вопрос: ведь такую форму не мог носить выпускник Виленского пехотного юнкерского училища? Или человек, работающий на Варшавской железной дороге? Просто я в форме ничего не понимаю. И пытаюсь сейчас методом исключения вычислить, кто из сыновей на фотографии))

29.01.2025, 21:23

Спасибо за ответ! Действительно, призвали, но написала автоматически так , как было написано в автобиографии брата моего прадеда)) к сожалению, место совершенно неизвестно. Год призыва 1896. Как раз и думала, что по форме можно будет понять географию...
Рождение до 1882 года, точнее сказать никто не может.

Тема: MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт?
29.01.2025, 20:36

Добрый вечер! Очень нужна помощь в связи с администратором дерева Kozlov-Ruban Family. Администратор Yu Ko. Если есть возможность, напишите ему, что его ищет родственница по фамилии Харикова - пусть напишет на почту iv.veta@mail.ru. Или можно ли посмотреть, его имя и фамилию и город проживания - может через соцсети его найду. Заранее огромное спасибо!!

29.01.2025, 18:33

Добрый вечер, уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, определить, что за форма! Фотография прилетела ко мне из Беларуси. Есть вероятность, что на фото мой прапрадед, которого забрали в солдаты. Но обосновался он потом в Байрам Али счетоводом на маслобойном заводе.

Тема: Выкса, Выксунский завод.
29.11.2024, 21:32

TatianaLGNN написал:
[q]
VIOLETTAZar Доступа нет электронного. Более того, МК, хранят еще в Муниципальном архиве Выксы. И туда даже в архив сложно попасть, чтобы с ними поработать
В ЦАНО планируют запустить АИС. Но оцифрованно только 1916 и 1917 года. Вы их можете выкупить.
А так или самой работать в архиве. или частник или заказ метри для поиска через ЦАНО
[/q]

Татьяна, спасибо! Про АИС я в курсе - большая надежда на это) тем более, что интересует еще и Сормово. Частник и ЦАНО пока отпадают) надо учить детей)

29.11.2024, 21:28

glubokov написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя VIOLETTAZar от 20 ноября 2024 9:41
В исповедальных записях Сноведского завода за 1880 г есть запись:
Федор Родионов Кривов 46 лет
Жена
Елизавета Степанова 42
Дети Семён 22, Михаил 5, Васса 15, Марья 10
[/q]

Какое же Вам огромное спасибо! Вы мне так помогаете!

20.11.2024, 9:41

glubokov написал:
[q]

VIOLETTAZar написал:
[q]

Добрый день! Один из предков нашей семьи был мастеровым на заводе в Выксе. Звали его Кривов Семён Фёдорович. Может кому-то известна эта фамилия?
[/q]

18(19)января 1886 г. родилась Мария. Родители Сноведского завода мастеровой Семен Федоров Кривов и жена Ирина Григорьева
[/q]

Здравствуйте! Это наша прабабушка Мария Семёновна!) Подскажите, пожалуйста, есть ли электронный доступ к метрическим книгам Выксы? Хотелось бы получше узнать эту ветвь семейного древа. По словам родственников Ирина Григорьевна была из купеческого рода и вышла замуж против желания родителей за мастерового. Но кто они были, история умалчивает, надеюсь, что пока))

23.09.2024, 10:01

Добрый день! Один из предков нашей семьи был мастеровым на заводе в Выксе. Звали его Кривов Семён Фёдорович. Может кому-то известна эта фамилия?

Тема: Домодедовская волость (Московская губ.)
24.04.2024, 14:09

Agrip901 написал:
[q]

VIOLETTAZar написал:
[q]

деревня Белеутово к какой церкви относилась?
[/q]

К Флоролаврской церкви села Старый Ям.

[/q]

Спасибо за помощь!

Тема: Домодедовская волость (Московская губ.)
22.04.2024, 16:48

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, деревня Белеутово к какой церкви относилась?

Тема: Ульянов (Ленин) Владимир Ильич
11.02.2024, 12:41

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли списки лиц, которые стояли у гроба Ленина в дни прощания с ним. По семейным воспоминаниям, мой прадед стоял, и даже много лет хранилась в семье траурная лента с розеткой, которая прикреплялась на грудь во время караула. Но, к сожалению, она пропала, а других достоверных источников подтверждения данного факта у меня нет. Посоветуйте, пожалуйста, как можно узнать достоверность этих воспоминаний!

Тема: Торопецкий уезд
29.01.2024, 12:16

Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, жители деревни Болхово Торопецкого уезда в какую церковь могли ходить? Жили в ней родственники, пытаюсь найти метрические записи.