Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Выкса, Выксунский завод.

Ищу потомков мастеровых.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian, fraujulika
Andy Nedilko
Участник

Andy Nedilko

Российская Федерация, г. Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 273

tatiana pr написал:
[q]
Ищу потомков мастеровых Шорниковых горного Выксунского завода .
До революции Шорниковы жили а собственном доме на берегу Верхневыксунского пруда за Большой церковью.

Хочу расширить тему. Мастеровые Ишоевы.
Кто знает о Выксунских мастеровых Верхнего, Среднего, Нижнего заводов.
[/q]

Добрый день!

В детстве (1960-70е годы) я тоже жил примерно в том же районе - на улице Щорса за Большой церковью.
Фамилию Шорниковых от родных слышал. Видимо, где-то рядом жили их потомки.
Если еще актуально, то могу спросить у мамы.

Всего наилучшего!

Андрей.
---
"Ищу сведения о Шмелевых, Фокичевых, Пузановых из Нижегородской губернии(б.Горьковская область),Российская Империя (Федерация)"
Лайк (2)
Liliya_V

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3316

TatianaLGNN написал:
[q]
Сейчас есть человек, которая занимается нашими Иорданскими
[/q]

См. темы на форуме ЯрИРО:

http://forum.yar-genealogy.ru/...ntry186256
http://forum.yar-genealogy.ru/...ntry236036
Лайк (1)
tatiana pr

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 321
Добрый день!
В детстве (1960-70е годы) я тоже жил примерно в том же районе - на улице Щорса за Большой церковью.
Фамилию ШОРНИКовых от родных слышал. Видимо, где-то рядом жили их потомки.
Если еще актуально, то могу спросить у мамы.

Всего наилучшего!

Андрей Николаевич, только увидела.
Да ,актуально, конечно. Мария Артемьевна , Петр Артемьевич и Полина Артемьевна Шорниковы.
Артемий Михайлович Шорников.
Огород их выходил прямо на Верхний пруд.
Спросите, пожалуйста, у Вашей мамы.
Мои дедушка и бабушка венчались в Большой церкви 2 августа 1909 г.
Дедушка был родным сыном дочери Артемия Михайловича Шорникова.
VIOLETTAZar
Участник

VIOLETTAZar

Зарайск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 72
Добрый день! Один из предков нашей семьи был мастеровым на заводе в Выксе. Звали его Кривов Семён Фёдорович. Может кому-то известна эта фамилия?
glubokov
Новичок

г.Выкса Нижегородская обл.
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 34

VIOLETTAZar написал:
[q]
Добрый день! Один из предков нашей семьи был мастеровым на заводе в Выксе. Звали его Кривов Семён Фёдорович. Может кому-то известна эта фамилия?
[/q]

18(19)января 1886 г. родилась Мария. Родители Сноведского завода мастеровой Семен Федоров Кривов и жена Ирина Григорьева
---
ищу Глубоковых, Крыловых, Пытовых,Князевых,Приклоновых. ( Тамбовская, Рязанская, Владимирская,Нижегородская губ.)
VIOLETTAZar
Участник

VIOLETTAZar

Зарайск
На сайте с 2022 г.

glubokov написал:
[q]

VIOLETTAZar написал:
[q]

[/q]

18(19)января 1886 г. родилась Мария. Родители Сноведского завода мастеровой Семен Федоров Кривов и жена Ирина Григорьева
[/q]

Здравствуйте! Это наша прабабушка Мария Семёновна!) Подскажите, пожалуйста, есть ли электронный доступ к метрическим книгам Выксы? Хотелось бы получше узнать эту ветвь семейного древа. По словам родственников Ирина Григорьевна была из купеческого рода и вышла замуж против желания родителей за мастерового. Но кто они были, история умалчивает, надеюсь, что пока))
Лайк (2)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7607
VIOLETTAZar Доступа нет электронного. Более того, МК, хранят еще в Муниципальном архиве Выксы. И туда даже в архив сложно попасть, чтобы с ними поработать
В ЦАНО планируют запустить АИС. Но оцифрованно только 1916 и 1917 года. Вы их можете выкупить.
А так или самой работать в архиве. или частник или заказ метри для поиска через ЦАНО
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (2)
glubokov
Новичок

г.Выкса Нижегородская обл.
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 34
>> Ответ на сообщение пользователя VIOLETTAZar от 20 ноября 2024 9:41
В исповедальных записях Сноведского завода за 1880 г есть запись:
Федор Родионов Кривов 46 лет
Жена
Елизавета Степанова 42
Дети Семён 22, Михаил 5, Васса 15, Марья 10
---
ищу Глубоковых, Крыловых, Пытовых,Князевых,Приклоновых. ( Тамбовская, Рязанская, Владимирская,Нижегородская губ.)
Лайк (1)
VIOLETTAZar
Участник

VIOLETTAZar

Зарайск
На сайте с 2022 г.

glubokov написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя VIOLETTAZar от 20 ноября 2024 9:41
В исповедальных записях Сноведского завода за 1880 г есть запись:
Федор Родионов Кривов 46 лет
Жена
Елизавета Степанова 42
Дети Семён 22, Михаил 5, Васса 15, Марья 10
[/q]

Какое же Вам огромное спасибо! Вы мне так помогаете!
VIOLETTAZar
Участник

VIOLETTAZar

Зарайск
На сайте с 2022 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
VIOLETTAZar Доступа нет электронного. Более того, МК, хранят еще в Муниципальном архиве Выксы. И туда даже в архив сложно попасть, чтобы с ними поработать
В ЦАНО планируют запустить АИС. Но оцифрованно только 1916 и 1917 года. Вы их можете выкупить.
А так или самой работать в архиве. или частник или заказ метри для поиска через ЦАНО
[/q]

Татьяна, спасибо! Про АИС я в курсе - большая надежда на это) тем более, что интересует еще и Сормово. Частник и ЦАНО пока отпадают) надо учить детей)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian, fraujulika
Вверх ⇈