Выкса, Выксунский завод.
Ищу потомков мастеровых.
Andy NedilkoУчастник  Российская Федерация, г. Нижний Новгород Сообщений: 61 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 273 | Наверх ##
26 января 2024 0:54 tatiana pr написал: [q] Ищу потомков мастеровых Шорниковых горного Выксунского завода . До революции Шорниковы жили а собственном доме на берегу Верхневыксунского пруда за Большой церковью.
Хочу расширить тему. Мастеровые Ишоевы. Кто знает о Выксунских мастеровых Верхнего, Среднего, Нижнего заводов.[/q]
Добрый день! В детстве (1960-70е годы) я тоже жил примерно в том же районе - на улице Щорса за Большой церковью. Фамилию Шорниковых от родных слышал. Видимо, где-то рядом жили их потомки. Если еще актуально, то могу спросить у мамы. Всего наилучшего! Андрей. --- "Ищу сведения о Шмелевых, Фокичевых, Пузановых из Нижегородской губернии(б.Горьковская область),Российская Империя (Федерация)" | | Лайк (2) |
Liliya_V Москва Сообщений: 483 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3316
| Наверх ##
26 января 2024 1:46 | | Лайк (1) |
tatiana pr Москва Сообщений: 301 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 321
| Наверх ##
6 сентября 2024 19:40 6 сентября 2024 19:47 Добрый день! В детстве (1960-70е годы) я тоже жил примерно в том же районе - на улице Щорса за Большой церковью. Фамилию ШОРНИКовых от родных слышал. Видимо, где-то рядом жили их потомки. Если еще актуально, то могу спросить у мамы.
Всего наилучшего!
Андрей Николаевич, только увидела. Да ,актуально, конечно. Мария Артемьевна , Петр Артемьевич и Полина Артемьевна Шорниковы. Артемий Михайлович Шорников. Огород их выходил прямо на Верхний пруд. Спросите, пожалуйста, у Вашей мамы. Мои дедушка и бабушка венчались в Большой церкви 2 августа 1909 г. Дедушка был родным сыном дочери Артемия Михайловича Шорникова. | | |
VIOLETTAZarУчастник  Зарайск Сообщений: 95 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
23 сентября 2024 10:01 Добрый день! Один из предков нашей семьи был мастеровым на заводе в Выксе. Звали его Кривов Семён Фёдорович. Может кому-то известна эта фамилия? | | |
glubokov Новичок
г.Выкса Нижегородская обл. Сообщений: 21 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
11 ноября 2024 19:52 VIOLETTAZar написал: [q] Добрый день! Один из предков нашей семьи был мастеровым на заводе в Выксе. Звали его Кривов Семён Фёдорович. Может кому-то известна эта фамилия?[/q]
18(19)января 1886 г. родилась Мария. Родители Сноведского завода мастеровой Семен Федоров Кривов и жена Ирина Григорьева --- ищу Глубоковых, Крыловых, Пытовых,Князевых,Приклоновых. ( Тамбовская, Рязанская, Владимирская,Нижегородская губ.) | | |
VIOLETTAZarУчастник  Зарайск Сообщений: 95 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
20 ноября 2024 9:41 glubokov написал: [q] VIOLETTAZar написал:
[q] Добрый день! Один из предков нашей семьи был мастеровым на заводе в Выксе. Звали его Кривов Семён Фёдорович. Может кому-то известна эта фамилия?
[/q]
18(19)января 1886 г. родилась Мария. Родители Сноведского завода мастеровой Семен Федоров Кривов и жена Ирина Григорьева[/q]
Здравствуйте! Это наша прабабушка Мария Семёновна!) Подскажите, пожалуйста, есть ли электронный доступ к метрическим книгам Выксы? Хотелось бы получше узнать эту ветвь семейного древа. По словам родственников Ирина Григорьевна была из купеческого рода и вышла замуж против желания родителей за мастерового. Но кто они были, история умалчивает, надеюсь, что пока)) | | Лайк (2) |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25312 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7607 | Наверх ##
21 ноября 2024 11:03 21 ноября 2024 11:04 VIOLETTAZar Доступа нет электронного. Более того, МК, хранят еще в Муниципальном архиве Выксы. И туда даже в архив сложно попасть, чтобы с ними поработать В ЦАНО планируют запустить АИС. Но оцифрованно только 1916 и 1917 года. Вы их можете выкупить. А так или самой работать в архиве. или частник или заказ метри для поиска через ЦАНО --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (2) |
glubokov Новичок
г.Выкса Нижегородская обл. Сообщений: 21 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
21 ноября 2024 16:52 >> Ответ на сообщение пользователя VIOLETTAZar от 20 ноября 2024 9:41 В исповедальных записях Сноведского завода за 1880 г есть запись: Федор Родионов Кривов 46 лет Жена Елизавета Степанова 42 Дети Семён 22, Михаил 5, Васса 15, Марья 10 --- ищу Глубоковых, Крыловых, Пытовых,Князевых,Приклоновых. ( Тамбовская, Рязанская, Владимирская,Нижегородская губ.) | | Лайк (1) |
29 ноября 2024 21:28 glubokov написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя VIOLETTAZar от 20 ноября 2024 9:41 В исповедальных записях Сноведского завода за 1880 г есть запись: Федор Родионов Кривов 46 лет Жена Елизавета Степанова 42 Дети Семён 22, Михаил 5, Васса 15, Марья 10[/q]
Какое же Вам огромное спасибо! Вы мне так помогаете! | | |
29 ноября 2024 21:32 TatianaLGNN написал: [q] VIOLETTAZar Доступа нет электронного. Более того, МК, хранят еще в Муниципальном архиве Выксы. И туда даже в архив сложно попасть, чтобы с ними поработать В ЦАНО планируют запустить АИС. Но оцифрованно только 1916 и 1917 года. Вы их можете выкупить. А так или самой работать в архиве. или частник или заказ метри для поиска через ЦАНО[/q]
Татьяна, спасибо! Про АИС я в курсе - большая надежда на это) тем более, что интересует еще и Сормово. Частник и ЦАНО пока отпадают) надо учить детей) | | |
|