| al_gerckeСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений al_gerckeТема: Валигура 30.04.2025, 0:11
Ищу родственников по фамилии Валигура, что мне известно о них.
моя прабабушка Мария Трофимовна Гордеева (Валигура), предположительно родилась либо в Енакиево, либо в селе Карасиха 12 января 1912. Умерла в Приморском крае.
У неё были известны братья: Павел Трофимович Валигура (1898 гр, Карасиха), Ивана Трофимович Валигура (26 января 1911 гр, Карасиха, о нём есть страница в Википедии, а так фотографии с его золотой свадьбы в Горловке, где он на фото со своими близнецами внуками), Анатолия Трофимович Валигура (1914 гр), Филлип Трофимович Валигура.
Все они шахтёры, кто-то даже заслуженные, находила о них газетные вырезки. Нашла потомков Анатолия Трофимовича, но они, к сожалению, не захотели выйти на связь.
|
Тема: Охлопчиковы 30.01.2025, 18:47
Andrycha1989 написал:[q] По поиску Смирновых я можно сказать в самом начале пути. Информация полученна только от родственников и с сайта Память Народа. В связи с тем что Смирновы были староверами не удалось найти ни одного упоминания в Метрических книгах.
Из информации которую знаю:[/q]
У меня тоже самое, вообще ничего не смогла найти ни в одной церкви единоверческой, я узнала, что в наших краях жили староверы беспоповцы.
|
Тема: Охлопчиковы 21.01.2025, 19:25
Andrycha1989 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя al_gercke от 26 декабря 2023 21:49
Добрый день. Присоединяюсь к поиску одной из указанных Вами фамилий. Сам в поисках староверов Смирновых из Карамышихи. Моя прабабушка Смирнова Евдокия Даниловна (1922г.р.).[/q]
Добрый день! Интересно, а у вас составлено древо Смирновых? Вдруг ещё какие-то общие фамилии сможем выцепить.
|
Тема: Герке (Фон Герке) 12.02.2024, 14:32
NatiBL написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя al_gercke от 21 ноября 2022 11:50
Здравствуйте! Извините, я может не в тему тут, но ищу родителей своего прадеда ГеФке Павла Августовича, 1901г.р. Не могу найти никакой информации о родителях и подумала, может в фамилии ошибка. Такого «кузина» в ваших данных нет случайно?)[/q]
Добрый день!
В интернете есть информация: Гефке Павел Августович (1901,Киевская губ., Володарский уезд, Фасовская Рудня д---1938.02.08) немец, образование: начальное, б/п, Зырянский ЛПХ, пильщик, житель: Томская обл.,с.Зырянское Арест: 1937.12.15 Осужд. 1938.01.19. Обв. к-р нац.шп-див.повст. немецкая орг. Расстр. 1938.02.08 Реаб. июль 1958 [Книга памяти Томской обл.]
А это значит, что он родился на территории Украины, в деревне Фасовкая Рудня и Вам нужно поискать метрические книги этой деревне. Большая часть книг есть в публичном доступе на официальном сайте архива Украины или на сайте Family Research.
Далее деревня являлась в свою очередь немецким поселением, может быть где-то в архивах есть упоминания. Я Вам советую запросить в Томской области копию дела на вашего репрессированного прадеда, там зачастую пишутся все биографические данные со слов человека. Могут быть и его родители. И я бы посмотрела кто еще с фамилией Гефке был репессирован по Томской области, возможно это ваши дальние родственники в тч.
Попробуйте на ВГД создать отдельную тему, может кто откликнется)
|
Тема: Волковское лютеранское кладбище 3.02.2024, 17:46
Терсинец написал:[q] al_gercke написал:
[q] есть ли шанс восстановить памятник и могилу предка, если её там нет?
[/q]
Могила есть, но если нет надгробного памятника, то место упокоения можно установить только приблизительно (+/- 5 метров, ориентируясь на сохранившиеся памятники).
al_gercke написал:
[q] это вообще возможно?
[/q]
Реально. Вы будете оплачивать изготовление и установку памятника?
al_gercke написал:
[q] весной или летом, уже думаю о поездке в Петербург,
[/q]
Приезжать нужно в начале апреля, когда нет снега и травяного покрова.[/q]
Да, я понимаю что прям точное место вряд ли получится найти. И да, был план такой, что сами уже установим, если дадут разрешение. Там должно было быть где-то 5-6 человек похоронено из одной семьи (на память точно не скажу) и участки докупали. В теории место должно быть не самым маленьким наверное, если покупали рядом, по крайней мере номер участка №2 у всех стоял.
|
Тема: Волковское лютеранское кладбище 3.02.2024, 14:30
illabes, evva, Kolob-07
Спасибо за информацию, весной или летом, уже думаю о поездке в Петербург, чтобы попытаться найти хотя бы камешки или примерное место. Будем надеется на лучшее.
Тогда вопрос, вдруг вы знаете - есть ли шанс восстановить памятник и могилу предка, если её там нет? Метрические записи есть по порядку до того самого предка, вплоть до газетной вырезки с датой смерти, которая совпадает по времени с захоронением с архивными данными. Он был один из первых парфюмерных фабрикантов Российской Империи, его фирма практически 100 лет просуществовала. Думаю зайти через историческую ценность... это вообще возможно?
|
Тема: Герке (Фон Герке) 21.01.2024, 0:50
palex написал:[q] В 7 томе сводного каталога дагеротипов есть такой. На обороте: Aug. (Августа?) Gercke, 1850г. Предположительно С-Петербург.
[/q]
Спасибо, есть несколько Август Герке, будем думать)
|
Тема: Охлопчиковы 26.12.2023, 21:49
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Охлопчиковы - староверы проживавшие на территории современной Республики Татарстан. Фамилия очень редкая, и была распространена только в этой местности в конце 19 - начале 20 веков. Если у вас такая фамилия или у ваших родственников была такая фамилия, то это значит, что скорее всего их род идет из этой местности.
Моя прабабушка Матрена Васильевна Осипова, ур. Охлопчикова родилась примерно в 1907 году в селе Бритвино, Свияжского уезда. Ее родители Василий (Иванович?) Охлопчиков, Бритивно, и Евдокия Емельянова Смирнова, Карамышиха.
У моей прабабушки были сестры и братья: - Николай Васильевич Охлопчиков; - Агриппина Васильевна Кирина, ур.Охлопчикова; - Екатерина Васильевна Охлопчикова; - Анна Васильевна Исаева ур.Охлопчикова; - Анастасия Васильевна Пиликова, ур.Охлопичкова; - Евдокия Васильевна Охлопчикова; - Надежда Васильевна Охлопчикова
Также у меня есть и другие имена с такой фамилией. Знаю, что кого-то сослали в Сибирь, а кто-то потом переехал в Петербург, Казань и Зеленодольск. Буду рада любым у кого есть или была такая фамилия, чтобы разобраться вместе.
|
Тема: Волковское лютеранское кладбище 6.12.2023, 19:12
ygv написал:[q] al_gercke написал:
[q] Участок №2. Да, та же самая, по документам написано фамильное захоронение. И к нему еще потом пару раз места докупались (если я верно перевела с немецкого).
[/q]
У Бёма есть планы кладбища... Но, вот соответствие участков прежней нумерации...
[/q]
Спасибо! Я так понимаю, что скорее всего после революции могилы утрачены? И сейчас ничего не найти.
|
Тема: Волковское лютеранское кладбище 6.12.2023, 18:12
ygv написал:[q] al_gercke написал:
[q] Добрый день! Проверьте, пожалуйста, по справочнику Бема фамилию Герке (Gercke, Gerke). У Саитова значится Антон Фердинанд Герке, по ЦГИА на этом же участке покоятся и др. родственники. Заранее спасибо.
[/q]
У Бёма нет. А о каком участке идёт речь, фамилия родственников та же ?[/q]
Спасибо! Участок №2.
Да, та же самая, по документам написано фамильное захоронение. И к нему еще потом пару раз места докупались (если я верно перевела с немецкого).
 |
Тема: Брунс, Bruns 6.12.2023, 13:51
Aybolit написал:[q] Рад бы Вам помочь, но мои писались BRUHNS[/q]
Да, такие тоже есть, но эти писались Bruns. Тоже проверяла их на предмет родства)
|
Тема: Волковское лютеранское кладбище 6.12.2023, 13:24
Добрый день!
Проверьте, пожалуйста, по справочнику Бема фамилию Герке (Gercke, Gerke). У Саитова значится Антон Фердинанд Герке, по ЦГИА на этом же участке покоятся и др. родственники. Заранее спасибо.
 |
Тема: Делов (Дѣлов) 29.10.2023, 11:37
ElenaNed написал:[q] Pronoi написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя al_gercke от 9 июля 2023 0:30
al_gercke написал:
[q]
3) Константин Николаевич Делов, их сын - родился 19 февраля 1902 в Могильцы (Московкая область), пропал без вести в ноябре 1941 года. Был женат на Е.В.Деловой, последний адрес проживания Загорск.
[/q]
Выписка из метрической книги: https://yandex.ru/archive/cata...f548cb/163
[/q]
Добрый день! Очень похоже, Екатерина Николаевна Недельская (Делова) бабушка моего супруга.
[/q]
Добрый день! Ответила в личке)
|
Тема: Брунс, Bruns 17.09.2023, 19:36
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Андрей Васильевич (Андреас Александр) Брунс (есть фото), директор Волжско-Камского пароходства, почетный гражданин (1853-1905), так же он является двоюродным братом и крестным нашего прадедушки Константина Константиновича Герке (есть фото). Жена Екатерина Сергеевна Брунс проживали в Санкт-Петербурге. Предположительно из сын Александр-Вольдемар-Франц Андреевич Брунс, который уже проживал в Москве судя по метрическим записям.
2. Его родители Генрих Вильгейм (Василий) Брунс и Вильгемина Амалия (Мина) Федоровна Брунс, ур. Герке (есть фото) - купеческое сословие, немцы. Род Брунс ведет свое начало из Бремена.
3. Было 2 брата, Василий Васильевич Брунс, Франц Васильевич Брунс. Еще была сестра (возможно есть фото - оно без подписи) имя ее неизвестно. Василий был холост и бездетен, умер от воспаления мозга. У Франца были дети Марта-Элла Францевна, Роман Францевич, Леопольд Францевич, Александр Францевич.
4. Вот древо которое я составила, вдруг вы найдите своих предков здесь https://www.geni.com/family-tree/index/6000000187753235821 и так мы быстрее найдемся.
|
Тема: Делов (Дѣлов) 28.07.2023, 11:27
Pronoi написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя al_gercke от 9 июля 2023 0:30
al_gercke написал:
[q] 3) Константин Николаевич Делов, их сын - родился 19 февраля 1902 в Могильцы (Московкая область), пропал без вести в ноябре 1941 года. Был женат на Е.В.Деловой, последний адрес проживания Загорск.
[/q]
Выписка из метрической книги: https://yandex.ru/archive/cata...f548cb/163
[/q]
По вашей метрики люди.
На фотографии слева (обнимает отца) - Анна Константиновна Делова, ур.Герке. Мать Николая. Слева женщина, Анна Андреевна Герке ур. Масленикова - жена фридрихгамского купеческого комиссионера или жена фридрихгамского первостатейного купца (записывали по-разному).
 |
Тема: Лунгуло-Зосима, Лунгуло 27.07.2023, 22:02
Нежинские греки, жившие недалеко от Мясницких ворот.
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Родители: Николай Кириллович Лунгуло-Зосима и Аграфена (Агриппина) Николаевна ур. Алексеевна у Николая по легенде была еще первая жена француженка. Адрес нашла тут Вся Москва. Адресная и справочная книга... на 1866, стр 486 http://elib.shpl.ru/ru/nodes/2...486/zoom/7 - Лунгуло Николай Кириллович, грек
Дети: 1) Сергей Николаевич Лунгуло-Зосима (1872-1873 - метрика о смерти есть), 2) Мария Николаевна Лунгуло-Зосима (1874гр - есть метрика), 3) Ольга Николаевна Смирнова (Лунгуло-Зосима) наша прабабушка (1880 гр - есть метрика), муж Алексей Смирнов, дети Смирнов Владимир Алексеевич (1905), Смирнова Раиса Алексеевна (1911 гр) 4) Вячеслав Николаевич Лунгуло-Зосима (1885 гр - есть метрика), 5) Зинаида Николаевна Лунгуло-Зосима, по легенде вышла за моряка немецкого происхождения и осталась жить в СПБ после 1 мир войны (1893гр - есть метрика), 6) Екатерина Николаевна Лунгуло-Зосима (1883 гр - есть метрика) 7) Александр Николаевич Лунгуло-Зосима, его жена Верна Георгевна, дети Николай Александрович Лунгуло-Зосима (1907 гр- есть метрика), Лидия Александровна Лунгуло-Зосима (1910 гр есть метрика) 8) Михаил Николаевич Лунгуло-Зосима, его жена Александра Иоанновна, дети Валентина Михайловна Лунгуло-Зосима (1908 гр), Лидия Александровна Лунгуло-Зосима (1910 гр - есть метрика), Владимир (1913-1913 есть метрика о смерти)
2. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Москва, МО, Петербург, возможны и другие города
3. Известные сведения о приходе Трехсвятительская церковь у Красных Ворот
4. Сословие купеческое, мещанство
Ищу родственников и информацию об этом роде)
|
Тема: Делов (Дѣлов) 27.07.2023, 21:15
Екатерина Николаевна Недельская (Делова до замужества) 1961 год на фото, умерла в 1977 в Климовске, ее муж Феодосий Феофанович Недельский. Сын Николай Феодосьевич Недельский 1934 гр
 |
Тема: Делов (Дѣлов) 27.07.2023, 21:08
Фото Екатерины и Людмилы Николаевных Деловых до замужества, 1910-ые года
 |
Тема: Делов (Дѣлов) 27.07.2023, 21:02
Ki_ написал:[q] al_gercke
[q] Екатерина Николаевна Делова - дочь, училась в МСК 1914
[/q]
Запись о рождении 203-780-2616 (ЦГА Москвы) Московская губерния, Богородское село, Преображенская церковь 1895г. Екатерина Родители: Николай Григорьев Делов и Анна Константинова. В восприемниках Надворный советник Евгений Григорьев Делов https://cgamos.ru/images/MB_LS...000366.jpg
[/q]
Спасибо! На Екатерину было мало что)
|
Тема: Делов (Дѣлов) 27.07.2023, 21:01
Pronoi написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя al_gercke от 9 июля 2023 0:30
Делов Константин Николаевич - прадед моей супруги.
[/q]
Чем-то похож на сестер, я думаю он! Я могу с вами как-то связаться в мессенджерах?
Его метрику, я кстати, тоже нашла)
|
Тема: Делов (Дѣлов) 10.07.2023, 16:48
Терсинец написал:[q] al_gercke написал:
[q] Николай Григорьевича Делов - Лѣсничій Долголурового лѣсничества Титулярный Совѣтникъ
[/q]
Дело о его службе в Лесном Департаменте Министерства земледелия: РГИА Фонд 387 Опись 24 Дело 2821[/q]
Благодарю!
|
Тема: Делов (Дѣлов) 9.07.2023, 0:30
У нашего прапрадеда Константина Константиновича Герке была старшая сестра, Анна Константиновна, которая вышла замуж за Николай Григорьевича Делова. Что мы знаем об этой семье:
1) Николай Григорьевича Делов - Лѣсничій Долголугового лѣсничества Титулярный Совѣтникъ, учился в СПБ в 1888 ИМПЕРАТОРСКИЙ ЛЕСНОЙ ИНСТИТУТ. ПЕТРОГРАД. (есть фото) 2) Анна Константиновна Делова (Герке), его жена - дочь фридригамского купца (немец) Константина-Генриха Федоровича Герке, родилась в 07 окт 1874 в СПБ (есть фото)
3) Константин Николаевич Делов, их сын - родился 19 февраля 1902 в Могильцы (Московкая область), пропал без вести в ноябре 1941 года. Был женат на Е.В.Деловой, последний адрес проживания Загорск. 4) Людмила Николаевна Делова - дочь, училась в СПБ 1912.(есть фото) 5) Екатерина Николаевна Делова - дочь, училась в МСК 1914. (есть фото) 6) Евгений Николаевич Делов - сын 7) Зоя Николавена Делова - дочь
Сословие - Титулярные советники, купцы.
Надеемся, что кто-то из родственников откликнется или может быть кому-то эти имена покажутся знакомыми.
|
Тема: Кораблёвы Кораблевы 22.03.2023, 13:58
Добрый день! Разыскиваю информацию о родственниках в фамилией Кораблевы (записано в метрической записи о браке так) и их потомках. Вдруг кто-то узнает свою семью, пишите.
- сын Ревельского купца 2 гильдии Петр Иоаннович Кораблев, православного вероисповедани, первобрачный, православ 26 лет (около 1880 гр) - его жена уроженка Великого княжества Финляндского, города Фридрихсгама, Выборгской губернии девица Валентина Константиновна Кораблева, ур. Герке, первобрачная, православ 23 год, 07 января 1883 гр (на самом деле родилась в СПБ, имела два паспорта РИ и Финляндии судя по архивам). Домашняя учительница, отец Фридрихсгамский купеческий комиссионер. Училась в учебном заведении при приюте принца Ольденбурского, так как отец умер, когда ей было 9 лет.
Женились в СПБ.
информация о браке из ЦГИА СПБ ф.19 оп.127 д.1836 кадр 89 / 259, Св. Иоанна Крестителя (Предтечи) при Мариинско-Сергиевском приюте на Песках для крещенных в православную веру еврейских детей (домовая). 5 ноября 1906
|
Тема: Донецкая область 11.02.2023, 11:49
Capitan346sd написал:[q] al_gercke написал:
[q] Добрый день! Хочу узнать существуют ли метрические записи по Енакиево за 1912-13 года. Пытаюсь разобраться какой приход и так ничего и не поняла.
Я ищу свою прабабушку МАРИЯ ТРОФИМОВНА, 12.01.1912 - уроженка г. Енакиево Донецкой области Украины. Фамилию девичью к сожалению не знаю, после замужества Гордеева.
[/q]
Ф.344.1912г. март,похоже Ваша Мария Трофимовна))
[/q]
а я как раз хотела сегодня метрики смотреть пока выходной! оооочень благодарю! Да, похоже она!
|
Тема: Донецкая область 10.02.2023, 16:23
Prill_kate написал:[q] Официальный запрос через ЗАГС в Донецкую область сделала в декабре 2022 года, ответ пока не пришел.[/q]
Добрый день! Насколько я знаю, они сейчас запросы по инету не исполняют. Вам надо найти человека на месте, который ножками сходит туда или съездить.
|
Тема: Донецкая область 10.02.2023, 16:21
>> Ответ на сообщение пользователя EEK от 9 февраля 2023 21:20
Здравствуйте, мне некоторые церкви посоветовали уже из списка, но некоторых не было. Видела на FS вроде их, буду искать там по тому что есть. Спасибо большое. И да, похоже надо смотреть декабрь 1911 заодно, бывало что на след день сразу крестили детей, мало ли 31 декабря пришли, я об этом даже как-то не подумала))
|
Тема: Хмельницкая область 9.02.2023, 16:04
pradid написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя al_gercke от 9 февраля 2023 11:41
Гордеевы есть по базе 1 мировой из Н-Ушицкого уезда. но проверить когда появился в селе можно по исповедным ведомостям. нужно писать в архив , а он вам не ответит до конца войны...[/q]
Это я понимаю, поэтому не тороплюсь, вдруг кто увидит знакомое имя из родственников и ответит или в открытых источниках кто-то что-то видел. Пойду посмотрю базу, знаю, что у прадеда были братья.
|
Тема: Хмельницкая область 9.02.2023, 16:01
>> Ответ на сообщение пользователя САХА от 9 февраля 2023 12:18
Спасибо, за ответ. Буду пробовать искать так, а то поиск просто встал)
Я знаю что у прадеда первая семья и другие дети, так что не удивлюсь, если на какую-то красивую женщину и запал. Единственное не знаю были ли в браке они.
|
Тема: Донецкая область 9.02.2023, 11:53
Добрый день! Хочу узнать существуют ли метрические записи по Енакиево за 1912-13 года. Пытаюсь разобраться какой приход и так ничего и не поняла.
Я ищу свою прабабушку МАРИЯ ТРОФИМОВНА, 12.01.1912 - уроженка г. Енакиево Донецкой области Украины. Фамилию девичью к сожалению не знаю, после замужества Гордеева.
|
Тема: Хмельницкая область 9.02.2023, 11:41
pradid написал:[q] у Сецинского 689. Свинная с.- расположено при рЄчкЄ ВолкЄ, въ 7 в. на ю.-в. отъ ближайшей ж.-д. ст. „Богдановцы“, отъ Проскурова въ 12 в. на ю.-в. Местность, занимаемая селомъ, болотистая, сырая; почва— черноземъ. Село Г. известно съ XVI в., но когда оно основано и отчего получило названіе, свЄдЄній нЬтъ. Въ 1872 г. къ приходу присоединены были с. Колыбань и дер. ИВАШКОВЦы, но въ 1893 г. они опять выделены были въ самостоятельный приходь. Въ настоящее время прнхо- жанъ въ С. 437 м. н 456 ж. Главныя занятія пхъ— земледіліе и ткачество. До 30-хъ годовъ X IX в. въ С. былъ деревянный храмъ, который за ветхостью разрушенъ; вмісто него иостроенъ храмъ каменный, оконченный въ 1855 г. Иконостасъ въ храме старый, перенесенный изъ прежней церкви, поновленный. Въ 1885 г. пристроена къ церкви- колокольня. Церк. земли: усад. 2 д., пахат. въ 3-хъ смЬнахъ •36 д., сін. съ Л'ксот, 7 д. 301 с. и неудобной болотистой 2 д. Причт, постройки возведены въ 1898 г. на поземельный сборъ. Церк.-прих. школа открыта въ 1864 г.; съ 1896 г. она помещается въ новомъ зданій, построенномъ на средства крестьянъ, при пособіи Учил. Совета.[/q]
Доброго времени! Ищу метрические записи по дер. Ивашковцы Хмельницкой области за 1903г. Существуют ли такие? Где можно посмотреть? Я про Family Research или электронный архив. Я искала, но не нашла. Возможно не там смотрю?
Я ищу своего прадеда, знаю только ФИО, дату рождения, место - Гордеев Пётр Власович, 01.11.1903,с. Ивашковцы Новоушицкого района Хмельницкой области Украины
|
|
|