Брунс (Bruns)
Общая тема
al_gerckeНачинающий  Сообщений: 38 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
17 сентября 2023 19:36 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: 1. Андрей Васильевич (Андреас Александр) Брунс (есть фото), директор Волжско-Камского пароходства, почетный гражданин (1853-1905), так же он является двоюродным братом и крестным нашего прадедушки Константина Константиновича Герке (есть фото). Жена Екатерина Сергеевна Брунс проживали в Санкт-Петербурге. Предположительно из сын Александр-Вольдемар-Франц Андреевич Брунс, который уже проживал в Москве судя по метрическим записям. 2. Его родители Генрих Вильгейм (Василий) Брунс и Вильгемина Амалия (Мина) Федоровна Брунс, ур. Герке (есть фото) - купеческое сословие, немцы. Род Брунс ведет свое начало из Бремена. 3. Было 2 брата, Василий Васильевич Брунс, Франц Васильевич Брунс. Еще была сестра (возможно есть фото - оно без подписи) имя ее неизвестно. Василий был холост и бездетен, умер от воспаления мозга. У Франца были дети Марта-Элла Францевна, Роман Францевич, Леопольд Францевич, Александр Францевич. 4. Вот древо которое я составила, вдруг вы найдите своих предков здесь https://www.geni.com/family-tree/index/6000000187753235821 и так мы быстрее найдемся. --- Ищу сведенья о Осиповых, Охлопчиковых (Бритвино, Зеленодольск, Казань, Барабановы (Новосибирск), Тарасовы, Павловы (Ходяшево, Зеленодольск) , Богдановы (Старый Батейрмаш, Жигулевск), Никитины (Тюрлема) Гордеевы (Ивашковцы), Герке, Кожевниковы, Деловы, Лунгуло (Москва, СПБ) | | |
| Aybolit Сообщений: 173 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 110
| Наверх ##
26 ноября 2023 19:23 Рад бы Вам помочь, но мои писались BRUHNS --- ищу: Балк, Ирецкие, Черняевы, Чубаровы, Загряжские, Брунс (Bruhns), Lecuyer, Пухтаевич | | |
al_gerckeНачинающий  Сообщений: 38 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
6 декабря 2023 13:51 Aybolit написал: [q] Рад бы Вам помочь, но мои писались BRUHNS[/q]
Да, такие тоже есть, но эти писались Bruns. Тоже проверяла их на предмет родства) --- Ищу сведенья о Осиповых, Охлопчиковых (Бритвино, Зеленодольск, Казань, Барабановы (Новосибирск), Тарасовы, Павловы (Ходяшево, Зеленодольск) , Богдановы (Старый Батейрмаш, Жигулевск), Никитины (Тюрлема) Гордеевы (Ивашковцы), Герке, Кожевниковы, Деловы, Лунгуло (Москва, СПБ) | | |
| 5679087 Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 24 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
14 апреля 10:29 Брунс Вольдемар Людвигович родился в 1885 г. Лютеранин, из мещан московской губернии. учился в реальном училище | | |
| 5679087 написал: [q] БРУНС Вольдемар Людвигович родился в 1885 г. Лютеранин, из мещан московской губернии. учился в реальном училище[/q]
Родился 28 февраля (13 марта) 1885 года. Был женат на некой Анне Лукаш. Убит в С.-Петербурге в 1918 году большевиками. По данным на 1929 год его жена (вдова) проживала всё-ещё в Петрограде. Вольдемар был родным братом Людвига Людвиговича Брунса, родного деда Дмитрия Владимировича Брунса, бывшего главного архитектора Таллинна. У Вольдемара и Анны была дочь, но её дата, место рождения и имя мне неизвестны. Вольдемар Людвигович был сыном петербургского купца и домовладельца Людвига Юлиановича (скорее всего, потому что отца звали Юлиус) и Варвары урожд. Никитиной. Где Вольдемар родился, пока неясно, скорее всего в Петербурге, потому что в Москву семья переехала только в конце 1880-х, а Вольдемар родился в 1885 г. Отец Людвиг умер в Москве в 1906 году. Мать умерла в 1921 году где-то в Вятской губернии, куда она поехала повидаться с одной из дочерей. --- ищу: Балк, Ирецкие, Черняевы, Чубаровы, Загряжские, Брунс (Bruhns), Lecuyer, Пухтаевич | | |
| >> Ответ на сообщение пользователя al_gercke от 17 сентября 2023 19:36 Я Вам кое-что скинул в личном письме --- ищу: Балк, Ирецкие, Черняевы, Чубаровы, Загряжские, Брунс (Bruhns), Lecuyer, Пухтаевич | | |
|