Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Охлопчиковы

Татарстан, Казань, Зеленодольск, Бритвино, Карамышиха, Петербург и др.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
al_gercke
Начинающий

al_gercke

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 36
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Охлопчиковы - староверы проживавшие на территории современной Республики Татарстан. Фамилия очень редкая, и была распространена только в этой местности в конце 19 - начале 20 веков. Если у вас такая фамилия или у ваших родственников была такая фамилия, то это значит, что скорее всего их род идет из этой местности.

Моя прабабушка Матрена Васильевна Осипова, ур. Охлопчикова родилась примерно в 1907 году в селе Бритвино, Свияжского уезда. Ее родители Василий (Иванович?) Охлопчиков, Бритивно, и Евдокия Емельянова Смирнова, Карамышиха.

У моей прабабушки были сестры и братья:
- Николай Васильевич Охлопчиков;
- Агриппина Васильевна Кирина, ур.Охлопчикова;
- Екатерина Васильевна Охлопчикова;
- Анна Васильевна Исаева ур.Охлопчикова;
- Анастасия Васильевна Пиликова, ур.Охлопичкова;
- Евдокия Васильевна Охлопчикова;
- Надежда Васильевна Охлопчикова

Также у меня есть и другие имена с такой фамилией. Знаю, что кого-то сослали в Сибирь, а кто-то потом переехал в Петербург, Казань и Зеленодольск. Буду рада любым у кого есть или была такая фамилия, чтобы разобраться вместе.

---
Ищу сведенья о Осиповых, Охлопчиковых (Бритвино, Зеленодольск, Казань, Барабановы (Новосибирск), Тарасовы, Павловы (Ходяшево, Зеленодольск) , Богдановы (Старый Батейрмаш, Жигулевск), Никитины (Тюрлема) Гордеевы (Ивашковцы), Герке, Кожевниковы, Деловы, Лунгуло (Москва, СПБ)
Andrycha1989
Новичок

Зеленодольск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя al_gercke от 26 декабря 2023 21:49

Добрый день. Присоединяюсь к поиску одной из указанных Вами фамилий. Сам в поисках староверов Смирновых из Карамышихи. Моя прабабушка Смирнова Евдокия Даниловна (1922г.р.).
al_gercke
Начинающий

al_gercke

На сайте с 2022 г.

Andrycha1989 написал:
[q]

Добрый день. Присоединяюсь к поиску одной из указанных Вами фамилий. Сам в поисках староверов Смирновых из Карамышихи. Моя прабабушка Смирнова Евдокия Даниловна (1922г.р.).
[/q]

Добрый день! Интересно, а у вас составлено древо Смирновых? Вдруг ещё какие-то общие фамилии сможем выцепить.

---
Ищу сведенья о Осиповых, Охлопчиковых (Бритвино, Зеленодольск, Казань, Барабановы (Новосибирск), Тарасовы, Павловы (Ходяшево, Зеленодольск) , Богдановы (Старый Батейрмаш, Жигулевск), Никитины (Тюрлема) Гордеевы (Ивашковцы), Герке, Кожевниковы, Деловы, Лунгуло (Москва, СПБ)
Andrycha1989
Новичок

Зеленодольск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2

al_gercke написал:
[q]

Andrycha1989 написал:
[q]

[/q]

Добрый день! Интересно, а у вас составлено древо Смирновых? Вдруг ещё какие-то общие фамилии сможем выцепить.

[/q]

По поиску Смирновых я можно сказать в самом начале пути. Информация полученна только от родственников и с сайта Память Народа. В связи с тем что Смирновы были староверами не удалось найти ни одного упоминания в Метрических книгах.

Из информации которую знаю:
Моя прабабушка - Росихина (в девичестве Смирнова) Евдокия Даниловна (1922-2009);
У неё было два брата:
Смирнов Михаил Данилович (1926 - 1944) - погиб в ВОв.
Смирнов Павел Данилович (1931 г.р. - ???)
Родители прабабушки:
Смирнова (в девичестве Харитонова) Марфа Евстафьевна (1897 - 1979)
Смирнов Даниил Назарович (годы жизни мне не известны)

al_gercke
Начинающий

al_gercke

На сайте с 2022 г.

Andrycha1989 написал:
[q]
По поиску Смирновых я можно сказать в самом начале пути. Информация полученна только от родственников и с сайта Память Народа. В связи с тем что Смирновы были староверами не удалось найти ни одного упоминания в Метрических книгах.

Из информации которую знаю:
[/q]

У меня тоже самое, вообще ничего не смогла найти ни в одной церкви единоверческой, я узнала, что в наших краях жили староверы беспоповцы.
---
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈