Охлопчиковы
Татарстан, Казань, Зеленодольск, Бритвино, Карамышиха, Петербург и др.
al_gerckeНачинающий  Сообщений: 38 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
26 декабря 2023 21:49 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Охлопчиковы - староверы проживавшие на территории современной Республики Татарстан. Фамилия очень редкая, и была распространена только в этой местности в конце 19 - начале 20 веков. Если у вас такая фамилия или у ваших родственников была такая фамилия, то это значит, что скорее всего их род идет из этой местности.
Моя прабабушка Матрена Васильевна Осипова, ур. Охлопчикова родилась примерно в 1907 году в селе Бритвино, Свияжского уезда. Ее родители Василий (Иванович?) Охлопчиков, Бритивно, и Евдокия Емельянова Смирнова, Карамышиха.
У моей прабабушки были сестры и братья: - Николай Васильевич Охлопчиков; - Агриппина Васильевна Кирина, ур.Охлопчикова; - Екатерина Васильевна Охлопчикова; - Анна Васильевна Исаева ур.Охлопчикова; - Анастасия Васильевна Пиликова, ур.Охлопичкова; - Евдокия Васильевна Охлопчикова; - Надежда Васильевна Охлопчикова
Также у меня есть и другие имена с такой фамилией. Знаю, что кого-то сослали в Сибирь, а кто-то потом переехал в Петербург, Казань и Зеленодольск. Буду рада любым у кого есть или была такая фамилия, чтобы разобраться вместе.
--- Ищу сведенья о Осиповых, Охлопчиковых (Бритвино, Зеленодольск, Казань, Барабановы (Новосибирск), Тарасовы, Павловы (Ходяшево, Зеленодольск) , Богдановы (Старый Батейрмаш, Жигулевск), Никитины (Тюрлема) Гордеевы (Ивашковцы), Герке, Кожевниковы, Деловы, Лунгуло (Москва, СПБ) | | |
Andrycha1989 Новичок
Зеленодольск Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
21 января 18:54 >> Ответ на сообщение пользователя al_gercke от 26 декабря 2023 21:49 Добрый день. Присоединяюсь к поиску одной из указанных Вами фамилий. Сам в поисках староверов Смирновых из Карамышихи. Моя прабабушка Смирнова Евдокия Даниловна (1922г.р.). | | |
21 января 19:25 Andrycha1989 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя al_gercke от 26 декабря 2023 21:49
Добрый день. Присоединяюсь к поиску одной из указанных Вами фамилий. Сам в поисках староверов Смирновых из Карамышихи. Моя прабабушка Смирнова Евдокия Даниловна (1922г.р.).[/q]
Добрый день! Интересно, а у вас составлено древо Смирновых? Вдруг ещё какие-то общие фамилии сможем выцепить. --- Ищу сведенья о Осиповых, Охлопчиковых (Бритвино, Зеленодольск, Казань, Барабановы (Новосибирск), Тарасовы, Павловы (Ходяшево, Зеленодольск) , Богдановы (Старый Батейрмаш, Жигулевск), Никитины (Тюрлема) Гордеевы (Ивашковцы), Герке, Кожевниковы, Деловы, Лунгуло (Москва, СПБ) | | |
Andrycha1989 Новичок
Зеленодольск Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
27 января 22:21 al_gercke написал: [q] Andrycha1989 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя al_gercke от 26 декабря 2023 21:49
Добрый день. Присоединяюсь к поиску одной из указанных Вами фамилий. Сам в поисках староверов Смирновых из Карамышихи. Моя прабабушка Смирнова Евдокия Даниловна (1922г.р.).
[/q]
Добрый день! Интересно, а у вас составлено древо Смирновых? Вдруг ещё какие-то общие фамилии сможем выцепить.
[/q]
По поиску Смирновых я можно сказать в самом начале пути. Информация полученна только от родственников и с сайта Память Народа. В связи с тем что Смирновы были староверами не удалось найти ни одного упоминания в Метрических книгах. Из информации которую знаю: Моя прабабушка - Росихина (в девичестве Смирнова) Евдокия Даниловна (1922-2009); У неё было два брата: Смирнов Михаил Данилович (1926 - 1944) - погиб в ВОв. Смирнов Павел Данилович (1931 г.р. - ???) Родители прабабушки: Смирнова (в девичестве Харитонова) Марфа Евстафьевна (1897 - 1979) Смирнов Даниил Назарович (годы жизни мне не известны) | | |
30 января 18:47 Andrycha1989 написал: [q] По поиску Смирновых я можно сказать в самом начале пути. Информация полученна только от родственников и с сайта Память Народа. В связи с тем что Смирновы были староверами не удалось найти ни одного упоминания в Метрических книгах.
Из информации которую знаю:[/q]
У меня тоже самое, вообще ничего не смогла найти ни в одной церкви единоверческой, я узнала, что в наших краях жили староверы беспоповцы. --- Ищу сведенья о Осиповых, Охлопчиковых (Бритвино, Зеленодольск, Казань, Барабановы (Новосибирск), Тарасовы, Павловы (Ходяшево, Зеленодольск) , Богдановы (Старый Батейрмаш, Жигулевск), Никитины (Тюрлема) Гордеевы (Ивашковцы), Герке, Кожевниковы, Деловы, Лунгуло (Москва, СПБ) | | |
|