 | AlevtinakСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Alevtinak (13)Тема: Гербовник белорусской шляхты 8.09.2023, 12:09
Добрый день, уважаемые форумчане! Если у кого-то есть третий том буква "В", поделитесь пожалуйста фото родов Воронович. Заранее благодарна.
|
Тема: Вороновичи 27.12.2022, 19:16
Здравствуйте, Мой прапрадед Воронович Федор Григорьевич 1898 г.р. Жил и родился в д.Полежаевка Круглянского сельсовета Толочинского района. Потом переехал в Коханово Толочинского района. Воевал, работал председателем сельсовета. Было три дочери, Валентина, Алла и Людмила. Одна из них моя бабушка. Может кто-то узнает эти имена? Или знает кто были его родители. Тогда напишите мне пожалуйста.
|
Тема: Гербовник белорусской шляхты 27.12.2022, 0:30
Evgenij T написал:[q] Alevtinak написал:
[q] род Грушецких из Могилевской губернии? А именно мои родственники жили в Оршанском уезде
[/q]
Справочник, из которого дана предыдущая информация, касается Минской губернии. Вот Грушецкие из Оршанского гербовника
[/q]
Спасибо огромное, наши, моя ветвь вроде самая крайняя справа , Максимилиан, Самуил, Ксаверий (Савелий ). А дальше? После Ксаверия ?
|
Тема: Томашевичи Тамашевичи Тумашевичи Tomaszewicz 27.12.2022, 0:21
Здравствуйте! Я ищу своих родственником по материнской линии. Фамилия Томашевич. А именно мою прапрабабушку Марианну Иосифовну Томашевич (ок. 1888 г.р.), дворянка, была прихожанкой костела св. Елены в Петербурге. В застенке Полочанки, Старосельского , оршанского уезда Могилевской губ., куда она вышла замуж в1911 г. за Грушецкого Гавриила Павловича (1876), жили семьи Томашевичей. Может это наши родственники, узнать пока не представляется возможным. На Ютубе видела интервью Екатерины Ивановны Томашевич (по моим подсчетам она двоюродная сестра Марианны) жительницы Полочанок, она говорит что в деревне все друг другу были родственники. Значит и наша Марианна, но , предположу, что ее семья уехала в Петербург. Есть в метрика ее брака, рождения ее детей, а вот метрики ее рождения не могу найти. Надо искать ее отца Иосифа Томашевича, который родился приблизительно в 1860х годах. Если известно что она дворянка, то может можно найти выводное дело? Как его искать и где? Если кому-то знакомы эти имена, места, пишите пожалуйста.
|
Тема: Гербовник белорусской шляхты 26.12.2022, 23:14
Здравствуйте, есть ли в гербовнике, я так понимаю в 4 томе, род Грушецких из Могилевской губернии? А именно мои родственники жили в Оршанском уезде.
Заранее благодарна
|
Тема: Приходы церквей Санкт-Петербурга 15.12.2022, 16:41
Надо просматривать приходские книги.
[/q] Метрические книги о гражданском состояния, например рождение, брак и т.д.? Или ещё какие-нибудь бывают?
|
Тема: Приходы церквей Санкт-Петербурга 15.12.2022, 15:14
Здравствуйте, Меня интересует, есть ли информация по прихожанам прихода святой Екатерины на Невском? Известно, что моя прапрабабушка Грушецкая (в девичестве Томашевич) Марианна Иосифовна была прихожанкой этого костела, она родилась в 1888 или 1889 годах. В 1911 году уехала в Беларусь. Может существуют списки прихожан?
|
Тема: ПАРТИЗАНЫ 9.12.2022, 12:36
>> Ответ на сообщение пользователя Alevtinak от 7 декабря 2022 13:15 Добрый день, это вопросы с целью уточнить, можно ли документально подтвердить, что в годы войны она была занята определенной деятельностью. Или, живя в партизанской зоне, она делала что-то добровольно, как сейчас бы назвали волонтёр. Хоть я из Беларуси, но темой партизаны до сих пор не интересовалась.
|
Тема: ПАРТИЗАНЫ 7.12.2022, 13:15
Добрый день, Моя прабабушка Ирина Гавриловна Воронович (Грушецкая) 1914 г.р. во время Второй мировой войны была, со слов моих родственников, "в партизанах". Жила ее семья тогда в Толочинском районе, Кохановский сельсовет. Что это значит? Это считается работой? Как можно узнать точно, может есть списки партизанских отрядов. Точно не известно, может она готовила еду или выполняла другие обязанности. Ищу информацию, потому как не сохранились записи о браке в этом регионе, и вообще документально мало сведений о ней. Единственная эта зацепка, после войны о ее жизни более ясно.
С уважением, Алевтина
|
Тема: Общая тема по архиву 14.11.2022, 0:41
[q] о рождении за 1899-1918 годы даже есть онлайн https://www.familysearch.org/s...%20Library
[/q]
Здравствуйте, спасибо, я внимательно просмотрела эти книги, нашла свою прапрабабушку Грушецкую, ее сестру с братьями. Есть ли оцифрованные МК Старосельского р.к. прихода о рождении за более ранний период? О браке ? Я ищу в поисковике на сайте, выдает только то что вы дали.
|
Тема: Общая тема по архиву 11.11.2022, 13:45
[q] Если Вас интересуют какие-то списки жителей за период 1917-1922 годов Вам нужен Витебский областной или Оршанский зональный архивы. В НАРБе ничего такого нет.[/q]
Срасибо, вы меня правильно поняли.
|
Тема: Общая тема по архиву 10.11.2022, 1:07
dobby написал:[q] Alevtinak Добрый день! Вы пишите не в ту тему. Национальный архив Республики Беларусь хранит послереволюционные документы. Вам нужно в Национальный исторический архив Беларуси. Там хранятся метрические книги Старосельского костела. Видимо они Вам и нужны. МК о рождении за 1899-1918 годы даже есть онлайн https://www.familysearch.org/s...%20Library
[/q]
Спасибо за ответ, я уже обращалась в историческом архив. Записи из метрических книг о рождении моего прапрадеда и его свадьба в старосельском приходе есть. Но информации в книгах мало. О ней, Грушецкой (Томашевич) мало что известно. Я ознакомилась о чем в этой теме пишут, о перенеси 25-26 года, где она могла бы быть. Но она умерла в такое время, что в метрических книгах о смерти ее уже нет, в переписи ещё нет. Поэтому я и обратилась сюда, потому как находятся люди из описаний крестьянских хозяйств, я предположила , может есть описи за более раннее время , и не только хозяева, но и жены, дети указаны. Если конечно они сохранились по мной искомому застенку Полочанки. Буду рада любой информации
|
Тема: Общая тема по архиву 9.11.2022, 14:31
Добрый день, мы ищем наших родственников из застенка Полочанки (Полочанка) Старосельской волости, Оршанского уезда Могилевской губ. Сейчас этой деревни нет, но это территория Толочинского района, Витебской обл, недалеко от поселка Коханово. К чему эта деревня относилась в 1920-х не знаю. Мой прапрадед Грушецкий Г.П. женился в 1911 г. на Тимошевич Марианне Иосифовне , уроженке Санкт-Петербурга (это не точно, т.к. в этом застенке жили Тимошевичи, и мы предполагаем что они ее родственники). Она прожила недолгую жизнь, родила детей и умерла в 1922 г. В ЗАГСе было сказано, что довоенные документы не сохранились. В каких списках она могла бы быть? Спасибо
|
|
|