| ShenaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Shena (11)Тема: ФРАНЦИЯ 6.04.2011, 11:05
Лилия, большое спасибо за ответ. 1) Данные по Бердниковым у меня с диска по натурализации (здесь же на 11-й стр.). По именам и местам рождения не подходят. 2) Уехал он один (история, достойная мелодрамы) 3) C сайтами Genealogie.com и Genealogie.org тесно не знакома и попытки искать не увенчивались успехом. 4) BERDNIKOFF 1899 - 1901 Montpellier Herault, Languedoc-Roussillon, France - как я понимаю, в годы 1899-1901 данный Бердников уже был на территории Франции, поэтому этот вариант не подходит 5) Не совсем поняла про 2 варианта - как расшифровать первую строчку - что означают 1957 - 1957 Pays Divers ? 6) Врач Алексей Бердников, тоже не из нашего генеалогического дерева. 7) Единственная пока зацепка у нас -это город : Марсель.
|
Тема: ФРАНЦИЯ 31.03.2011, 22:13
Здравствуйте, Лилия! Застопорилась в своих поисках родственника(брат деда). Была воодушевлена, когда нашла в списках фамилию деда(BERDNIKOFF). Но те трое, что есть на диске - не имеют отношения к моей семье. Бердников Елисей(или Алексей) Лукич. Приблизительно 1890-х годов рождения. Родился на Кубани (Краснодарский Край, станица Рязанская, хутор Гливенко). Уехал в начале 20-х годов. В 50-х было письмо, переданное оказией и фото - был сделан вывод, что дед находился в Марселе. Как можно проводить поиск дальше, если нет в списках натурализировавшихся(может быть, не принял гражданство). Есть ли какие-либо списки(базы) похороненных? Каким можно обратиться в официальные органы Марселя? Что можно предпринять для поиска?
|
Тема: Поиск населенного пункта (условно современного) 29.10.2010, 2:35
Интересует судьба хутора Гливенко (Рязанское сельское поселение — муниципальное образование в Белореченском районе Краснодарского края). Когда образовался (похоже, что история этого хутора связана с фамилией Гливенко, в интернете встретила только есаула Гливенко К.Г 1860 г. рождения, но как оказались на хуторе мои родные -Бердниковы - не знаю). Существует ли сейчас, есть ли кладбище (похоронены родные). Ищу также хутор Красный (точнее указать не могу, предполагаю, что недалеко от хутора Гливенко) -там жили Мединские.
|
Тема: Кубанская область 29.10.2010, 1:58
Ув. stalex, посмотрите, пожалуйста фамилии Бердников, Мединский, Лисецкий, Сукачевский в Майкопском и Екатеринодарском отделах (ст. Рязанская в разные годы входила в эти отделы/еузды)
|
Тема: ФРАНЦИЯ 8.05.2010, 18:09
AntonV Спасибо за Ваш труд. К сожалению, по именам и по месту рождения не подходит. Можно предположить, что фамилию сократили до BERDNICK - посмотрите, пожалуйста. Хотя, в 50- е годы было письмо из Франции(не почтой, с оказией ) Как и где искать дальше?
|
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 1.05.2010, 23:19
Уважаемые форумчане! Не знаю, как продолжить поиски. Из центрального военного архива получили Справку (на основании Картотеки учёта офицерского состава), в которой значится что брат моей мамы по окончании училища в 1949 году был направлен в распоряжение ВВС МВО, в 1950 году летчик 173 бомбардировочного авиаполка. Как узнать, где находился этот авиаполк? В интернете нашла разные сведения: Кубинка и г. Калинин, да и называются по разному : и авиаполк особого назначения, и полк истребителей дальней авиации... Как можно уточнить биографические данные (жена, дети...). Вскоре погиб. Как можно уточнить обстоятельства гибели? Где похоронен? В каком направлении продолжить поиски?
|
Тема: ФРАНЦИЯ 1.05.2010, 17:13
AntonV! Добрый день! Присоединяюсь с просьбой о поиске брата моего деда BERDNIKOFF (поиск по базе выдает 3 человека). Заранее большое спасибо.
|
Тема: Поляки на Кубани 24.02.2010, 21:10
Ищу информацию о поляках на Кубани. Семейная легенда это или нет, что Екатерина II заселяла Кубань поляками (более известно про переселение немцев в Поволжье). Получается, что это было во второй половине 18-го века. Так обрели родину на Кубани мои предки: Мединские, Сукачевские, боковая линия Лисецкие...
|
Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 23.02.2010, 11:32
Добрый день всем форумчанам! Ищу свои корни на Кубани. Мамина линия начинается на хуторе Гливенко, (перед этим долго искала этот хутор под названием Гливишин - как запомнила его мама). Мама родилась на этом хуторе (ст. Рязанская - записано в метрике) Белореченского р-на, помнит речку Пшиш. Дед - Бердников Ефим Лукич, его брат Фёдор Лукич жил на хуторе Белый (или Белое - нашла на старых картах, на новых картах, среди новых названий не могу найти). Бабушка (Урожденная Мединская Антонина Иовна) - из поляков и болгар - отец бабушки : Иов (сын Ивана -здесь возникают сомнения, что поляки так называли) Мединский, мама бабушки: Фёкла (дочь Петра) Косова, жили на хуторе Красный (но неизвестны уезд/отдел или как в то время происходило административное деление). Под таким нахванием много хуторов на Кубани, но бабушкины родители умерли до рождения моей мамы, поэтому здесь очень мало информации). Где можно найти информацию про расселение поляков на Кубани (по-моему, происходило это во времена Екатерины II). Очень интересно, откуда произошло название Гливенко (от фамилии?). Рядом были хутора Зайцев (оттуда жена Фёдора - Ксения Лисецкая, рядом был и хутор Лисецкий). На нынешних картах нашла только Гливенко в неизменном названии, другие хутора скорее всего подверглись переименованию. В каких документах можно найти сведения об этих местах?
|
Тема: ИЩУ населенное место (Франция) 13.02.2010, 20:39
Вопрос к знатокам Франции и французских архивов. Задала свой вопрос в теме СПИСОК НАТУРАЛИЗОВАВШИХСЯ ВО ФРАНЦИИ В 1900-1950 (1960) гг. По рекомендациям в этой теме нашла в списках фамилию брата моего деда(BERDNIKOFF или может быть укорочена до BERDNIK). Как детализировать дальше эту информацию? Как узнать, имеет ли эта информация отношение к моему деду? Бердников Елисей(или Алексей) Лукич. Приблизительно 1890-х годов рождения. Родился на Кубани (Краснодарский Край, станица Рязанская, хутор Гливенко). Уехал в начале 20-х годов.
|
Тема: ФРАНЦИЯ 13.02.2010, 17:44
Не судите строго - в первый раз на форуме... Если правильно сделала...то нашла в списках фамилию брата моего деда(BERDNIKOFF или может быть укорочена до BERDNIK). Как узнать, имеет ли эта информация отношение к моему деду? Бердников Елисей(или Алексей) Лукич. Приблизительно 1890-х годов рождения. Родился на Кубани (Краснодарский Край, станица Рязанская, хутор Гливенко). Уехал в начале 20-х годов.
|
|
|