ФРАНЦИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Lorochka Москва,Россия Сообщений: 119 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 20
| Наверх ##
26 апреля 2007 21:52 Франция (фр. France, [fʁɑ̃s], официальное название — Французская Республика (фр. République française, [ʁe.py.blik fʁɑ̃.sɛz], — трансконтинентальное государство, включающее основную территорию в Западной Европе и ряд заморских регионов и территорий. Столица — Париж.АТД Франции - Франция делится на 18 регионов, из которых 12 находятся на европейском континенте, один (Корсика) — на острове Корсика, а ещё пять — заморские. 18 регионов разделяются на 101 департамент, а также Лионскую метрополию, которые состоят из 342 округов и 4039 кантонов. Основой Франции являются 36 682 коммуны.  1. Метрополия (разделена на 13 регионов, 96 департаментов и Лионскую метрополию). 2. 5 заморских департаментов: Гваделупа, Мартиника, Гвиана, Реюньон, Майотта. 3. 5 заморских территорий: Французская Полинезия, острова Уоллис и Футуна, Сен-Пьер и Микелон, Сен-Бартелеми, Сен-Мартен. 4. 3 территории, имеющие особый статус: Новая Каледония, Клиппертон, Французские Южные и Антарктические территории.
 --- Поиск продолжается | | |
швецоваНовичок  Екатеринбург Сообщений: 17 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
18 января 2011 17:52 Лиля, огромнейшее спасибо, очень благодарна за помощь! Сейчас попробую расспросить родственников,может вспомнят имена,моя мама долго переписывалась с французскими родственниками,а потом связь прервалась. Еще раз СПАСИБО!!! --- Ищу Пономаренко-Ставроп.кр. ст.Бургустан(Боргустанская)Холодные-г.Прохладный, Швецовы-Кавказ,Бобылевых,Ветчаниных-Удмуртия,Снытко-Гродно | | |
сеновалыч г. Ярославль Сообщений: 229 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 109
| Наверх ##
24 января 2011 10:51 Я не очень понял, что такое "натурализация"? Это право на гражданство? Или на так называемый "нансеновский" паспорт? Т.к. многие, выехавшие в революцию, не принимали французское гражданство до самой смерти. Я ещё застал таких в 90-х годах. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24841 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20472 | Наверх ##
24 января 2011 15:33 сеновалычсеновалыч написал: [q] Это право на гражданство? [/q]
Да, это оформление французского гражданства. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
kulczycka Новичок
26 января 2011 22:34 Спасибо! Нашла фамилию своих родных, о которых ничего не было известно с 1917 года! | | |
Mogikanin Новичок
Москва Сообщений: 15 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
16 февраля 2011 20:30 Огромное вам спасибо, Лилия!!! Буду теперь копать дальше! | | |
Shena Новичок
31 марта 2011 22:13 Здравствуйте, Лилия! Застопорилась в своих поисках родственника(брат деда). Была воодушевлена, когда нашла в списках фамилию деда(BERDNIKOFF). Но те трое, что есть на диске - не имеют отношения к моей семье. Бердников Елисей(или Алексей) Лукич. Приблизительно 1890-х годов рождения. Родился на Кубани (Краснодарский Край, станица Рязанская, хутор Гливенко). Уехал в начале 20-х годов. В 50-х было письмо, переданное оказией и фото - был сделан вывод, что дед находился в Марселе. Как можно проводить поиск дальше, если нет в списках натурализировавшихся(может быть, не принял гражданство). Есть ли какие-либо списки(базы) похороненных? Каким можно обратиться в официальные органы Марселя? Что можно предпринять для поиска? | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
3 апреля 2011 1:50BERDNIKOFF ShenaЗдравствуйте! Правильно я Вас поняла, что Вы смотрели данные по Бердниковым на диске по натурализациям? За какие годы? И есть ли какие-нибудь данные о том, один он уехал или нет? Или предположения? Он мог и не принять гражданство, такое бывало. На сайте Genealogie.com есть два человека с фамилией BERDNIKOFF - Наташа и Юра. Вы видели эти записи? Там нужно просить запрос на доступ к древу. Сайт не пускает... Мой срок доступа к базам закончился. У меня была полугодовая подписка. На другом сайте (Geneanet.org) нашла еще одного Бердникова. BERDNIKOFF 1899 - 1901 Montpellier Herault, Languedoc-Roussillon, France И еще по написанию BERDNIKOV 2 варианта. BERDNIKOV 1957 - 1957 Pays Divers BERDNIKOV 1839 - 1839 Kosa Pays Divers - похоже, Илья Степанович, родился в 1839 году В общем нужно искать. И во Франции Бердниковы попадаются. Довольно много информации про врача Алексея Бердникова. Похоже, он работал в Институте Пастера в 1920-1924 гг. http://www.pasteur.fr/infosci/archives/brd1.htmlОн уехал как раз в 1920 г. через Салоники, где работал в органах Красного Креста. Не его ли Вы ищете??? С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
Shena Новичок
6 апреля 2011 11:05 Лилия, большое спасибо за ответ. 1) Данные по Бердниковым у меня с диска по натурализации (здесь же на 11-й стр.). По именам и местам рождения не подходят. 2) Уехал он один (история, достойная мелодрамы) 3) C сайтами Genealogie.com и Genealogie.org тесно не знакома и попытки искать не увенчивались успехом. 4) BERDNIKOFF 1899 - 1901 Montpellier Herault, Languedoc-Roussillon, France - как я понимаю, в годы 1899-1901 данный Бердников уже был на территории Франции, поэтому этот вариант не подходит 5) Не совсем поняла про 2 варианта - как расшифровать первую строчку - что означают 1957 - 1957 Pays Divers ? 6) Врач Алексей Бердников, тоже не из нашего генеалогического дерева. 7) Единственная пока зацепка у нас -это город : Марсель. | | |
Duque_Alba Начинающий
7 апреля 2011 13:43 Уважаемые господа!
Не могли бы Вы посмотреть в базе данных по натурализациям сведения о Basile Zadkoff (Василий Задков)? По данным с www.genealogie.com, он был натурализован в 1930 году. В первую очередь интересует место его рождения.
Заранее благодарен! --- Ищу Брайловских и Полубенниковых. | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
2 мая 2011 1:47 2 мая 2011 1:51ZADKOFF Duque_AlbaЗдравствуйте! Про натурализацию не скажу, т.к. у меня подписка закончилась. Но на сайте www.geneanet.org несколько человек с фамилией ZADKOFF. Четверо упоминаются в период после 1919 года (Париж и Бургонь), а один (точнее, написано, что в древе 3 персоны) - Россия, Москва, Монастырачина ? (Monastyrachina,Moscou). Все эти люди есть в древах. Не знаю,, покажет ли Вам сайт это древо, если Вы на нем не зарегистрированы. Вот ссылка: http://gw2.geneanet.org/index....;v=ZADKOFFТам упоминается Vassili ZADKOFF (1894-1977). Супруга - Жанн Викторин Винсэн (ок. 1896-1969) Про Василия написано, что родился 13 января 1894 г., видимо, это Монастырщина?, Москва, Россия. Умер в возрасте 83 лет 27 марта 1977 г. в Сан Фарго, Ионн, Франция Бракосочетание было 16 сентября 1919 г.
 --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, регионам, округам, кантонам. Просьба - придерживаться этой схемы.