| Sta-078 Станислав Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Sta-078Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 12.01.2025, 23:21
Козыкин написал:[q] Если в семье было два Максима Павловича, то "Грос" может быть аналогом "старший".[/q]
не многое известно о полном составе семьи (двоюродные и тд) на тот период, но в пределах своих родителей он действительно был старшим по отношению к средней сестре и младшему брату Михаилу. Версия имеет право быть))
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 12.01.2025, 22:09
Приветствую всех исследователей! с прошедшими вас праздниками)) Прошу помощи в понимании того что написано на оборотной стороне к двум фотографиям: Обе фотографии человека в форме, отправлены семье в родную деревню В целом весь текст понятен, кроме формулировки сверху на одной из фото, а так же непонятное слово из трех букв справа от отчества (аббревиатура? сокращение?) на обеих фотографиях. Интересно еще что на одной ФИО написано в дательном падеже, хотя на фото именно тот чье ФИО написано. Может так писали в фотоателье кому вручалась фотография? Все интересующее обвел красным, благодарю!
 |
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. 16.11.2024, 23:56
Прошу помощи в распознавании первой и третей колонки, спасибо!
Сам в превой колонке вижу - "....... Гомельского уезда Могилевской Губернии" для первой и второй записи во третей колонке вижу - " ...... собственный дом, устроенный на ...... ...... Демида и Ивана ...., по домашнему условию 15 апреля 1879 года " для первой записи - " Собственности не имеет, квартирует в доме .... ...... ..... по словестному договору" для второй записи
 |
Тема: ЦГА СПб 22.07.2024, 12:37
Доброго дня! Делал запрос в архив Кировского завода на поиск личного дела сотрудника. Ответили что сведения выдать не представляется возможным в виду того, что документы по личному составу за период 1935-1945 гг, переданы на государственное хранение в ЦГА. Так же написали что искомая ФИО согласно описи по личному составу значится за период 1935-1945 гг, пачка 1498, лист 74
Искал на сайте ЦГА, не смог найти опись куда она могла попасть. Подскажите пожалуйста как найти чтоб заказать дело в читальный зал ?
|
Тема: Одесский уезд Херсонской губернии 20.06.2024, 11:34
Благодарю за подсказку! Скажите пожалуйста еще, а у греков были свои церкви в Одессе? Просто ее родители (оба или один), по идее греки. А у самой национальность в записи о смерти - украинка
|
Тема: Одесский уезд Херсонской губернии 19.06.2024, 13:55
Дрброго дня! С этим регионом практически не знаком в плане самостоятельного поиска. Хочу найти метрическую запись о рождении за 1891 год. Из св-ва о смерти 1974 года, известна точная дата. Место рождения написано просто «г. Одесса» С чего начать? Как понять какие церкви находились в самом городе, а не по всему уезду ? Оцифровки вижу есть, но в них черт ногу сломит (для меня по крайней мере)
|
Тема: Одесса 1939_1948_1963_1971_1976 17.06.2024, 18:02
Посмотрите пожалуйста фамилию Венацулис, Винацулис, Венцулис (варианты написания, как точно не известно)
|
Тема: ЗАГСы Украины 23.05.2024, 17:36
Valencina написал:[q] Sta-078 написал:
[q] Кто может помочь с справкой о смерти в Днепропетровске ? В лс пожалуйста Вернее сама справка то не нужна, просто информация из актовой записи
[/q]
Какой год?[/q]
После 1957
|
Тема: ЗАГСы Украины 23.05.2024, 16:39
Кто может помочь с справкой о смерти в Днепропетровске ? В лс пожалуйста Вернее сама справка то не нужна, просто информация из актовой записи
|
Тема: Ленинградская область и СПб губерния 25.02.2024, 18:36
Спасибо, именно с этих документов и увидел это странное название...вероятнее ошибка. По идее должна быть Красно-Прудская вол., Псковского р-на
|
Тема: ЦГА СПб 13.04.2023, 11:04
У кого то есть свободное окно на просмотр домовых книг в ближайшем времени? В Л.С стукните
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 2.03.2023, 0:20
YarmolukGenia написал:[q] де искать метрики на начало 20 века, особенно если они есть на fs[/q]
Церковь Архистратига Михаила (1755 г.)
Населенные пункты, относящиеся к данной церкви: Село Долгое. Деревни: Аксентьево, Аксюхново, Андронково, Антоново, Бараниха, Батово, Быки, Быковец, Горболыска, Зуйки, Иванцово, Кажучиха, Казьяки, Козадоиха, Коровкино, Курилково, Лаврово, Лапино, Лунцово, Микулино, Моисеиха, Нестерково, Паколово, Пожары, Росолово, Рожново, Шашарино, Шубино.
https://www.familysearch.org/s...%20Library
|
Тема: Где и как найти сведения о репрессированных 28.02.2023, 23:04
Думаю в эту тему сперва спрошу....все та же деревня Дор, Пошехонского уезда, Хмелевской волости. 1937 год, у прадеда был факт ареста "по доносу" с последующим отбыванием наказания в тюрьме (10 лет), где отбывал не известно.
Я писал в центральный архив ФСб и в центральный Информационный центр МВД, и там и там сведений не найдено. В письме от ФСб написали что : "уголовные дела на репрессированных, как правило, хранятся в территориальных органах безопасности и государственных архивах, по месту рождения и проживания" Отсюда вопрос, куда могло попасть уголовное дело в этом месте на то время?
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 22.02.2023, 16:52
Координаты: Новоржевский уезд, Жадрицкая волость, деревня Перхово входила в приход Столбушино.
Подскажите какие-нибудь генеалогические источники по этому месту, кроме метрических книг с FS. (их отсмотрел) Пока на период 1850+/- - 1900+/- интересует
В метрических книгах на FS отсутствуют нужные года, не могу продвинуться дальше. Сам только смог найти ИР за 1840 конечно же не оцифрованую.
Еще попутно вопрос, то что представлено (МК) в электронном путеводителе ГАПО, оно все есть и на FS ? или же в архиве может быть больше ? потому что там (в путеводителе гапо) указываются периоды годов и приходы содержащиеся в деле, то есть какие есть года конкретного интересующего прихода точно не установить.
Спасибо за любую наводку
|
Тема: Грязовецкий уезд 17.02.2023, 16:18
hanir написал:[q] Вы лучше напишите ФИО помещика, от которого составлена РС 1811 г.[/q]
За покойным бригадиром Григорием Никитичем Алексеевым; а ныне принадлежащих супруге его вдове бригадирше Марье Сергеевне
|
Тема: Грязовецкий уезд 17.02.2023, 15:07
Доброго дня! Нашлась вот в РС (1811г, помещица Алексеева) года отсылка в Грязовецкий уезд, никак только не пойму какой волости...деревня Козлово. Посмотрел по карте, Козлово конечно же не одно. Есть у кого мысли как идентифицировать более точно?
 |
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 14.02.2023, 12:10
Мне с визуализацией гораздо удобнее работать, так открыто древо на экране, сразу вижу кто кому кто, какие даты. где то комментарии оставляю. Считаю что так оперативнее можно проанализировать и сопоставить искомую информацию
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 13.02.2023, 21:54
а у меня вот такой вопрос ко всем кто плотно копает, чисто ориентировочный)) от 1917 и вглубь, скажем до 1700 у кого сколько человек в древе ? п.с....у самого пока примерно 200+
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 12.02.2023, 0:33
_Annie_ написал:[q] Значит, та, первая Екатерина, скорее всего умерла?[/q]
не исключено, очень часто раньше бывало так что ребенок умирал , а следующему родившемуся ребенку давали такое же имя
_Annie_ написал:[q] Поэтому стала читать все МК с 1898 года, все разделы по этой деревне (рождение, бракосочетание, умершие).[/q]
а когда в записи о браке местом рождения невесты будет указана другая деревня то придется читать еще и ее....и ее... Я тоже начал с одной деревни, а теперь приходится смотреть уже с десяток других поблизости, и уверен это еще не предел.
А еще потом придется все перечитывать заново, т.к более старые предки возможно дадут информацию о других родных, которые жили уже в те годы что уже были просмотрены. ну это если интересны еще и боковые линии родства
|
Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г. 11.02.2023, 14:22
Ostapchuk написал:[q] по Остапчуку Феодосию Андреевичу 1896 г р.[/q]
на сайте Память Нррода посмотрите, есть документы о его награждении в ВОВ. В одном из них есть домашний адрес, но он закрашен. Если обратиться ЦАМО (координаты дела есть), думаю можно получить оригинал, узнать адрес, будет зацепкой
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 11.02.2023, 12:53
_Annie_ написал:[q] с середины 19 века (и видимо до этого тоже)[/q]
скорее всего и раньше тоже, если они крепостные крестьяне, то соответственно просто так переезжать никуда не могли, поскольку были закреплены за землей и это переходило по наследству. С присвоением фамилии по имени отца или деда, все не однозначно. Например, у моего деда и его родного брата фамилия Михайлов по имени их деда Михаила, а у их двух родных сестер фамилия Степанова уже по имени отца Степана. Если я правильно понимаю то фамилия давалась по имени старшего мужчины в семье, и на момент получения фамилий сестрами а они были самые младшие их деда уже не было в живых. Ну это я просто к тому что даже в одной семье могут быть разные фамилии.
|
|
|