 | AliAnnaKabСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения AliAnnaKab (22)Тема: Христианские (канонические) ИМЕНА. 21.10.2024, 6:27
>> Ответ на сообщение пользователя 1405vek2024 от 27 сентября 2024 10:12
Добрый день, тоже задалась этим вопросом, так как в семье прадеда Петра у него был старший брат с именем Петр, сначала думала почему так, может какая-то недостоверная информация, но нет в метрических книгах нашла запись и о прадеде и о брате. А объяснение этого я нашла в том, что ребенка называли при Крещении в честь святого, и так как один брат был назван например в честь апостола Петра, а другой например святителя Петра и получалось , что это разные имена. В какой-то период, в метрических книгах даже указывался святой в честь которого, давалось имя. Когда я изучала этот момент, приводился пример с 3 девочками- родными сестрами с именем- Мария.
|
Тема: Изменение\ смена имен и фамилий в роду 13.08.2024, 8:11
Добрый день , увидев этот раздел решила спросить. Фамилия моего деда и прадеда-Кабуковы., были рождены и проживали на территории сначала Витебской, потом Псковской губернии. Всегда было интересно значение этой фамилии.Единственное , что было созвучно это театр Кабуки, дед часто тоже употреблял именно про род-Кабуки. В процессе своего исследования , я обнаружила, что в деревне , где рожден прадед, была приписка Березовка_Кабуки. Проживающие с данной фамилией -родственники. Также был обнаружен один 2 человека с такой фамилией, с Олонецкой губернии, их я не смогла отнести к своим. Но обнаружила, что габук-с вепского сокол, возможно ли это трансформировалось в кабук? Я задавала вопрос этимологу, он дал объяснение с позиции того , что у древних все названия по местности подписаны и кабук- можно интепретировать как замок, сумка, котел. и еще я обнаружила, что по одной линии , ветка стала Кабуковскими, хотя при рождении отец Кабуков, в чем может быть причина такой замены? Заранее всем спаасибо.
|
Тема: Невельский уезд 12.08.2024, 16:08
>> Ответ на сообщение пользователя DmitriyShvaykov от 12 августа 2024 14:58
Спасибо, что не оставили без внимания мое сообщение.
|
Тема: Невельский уезд 12.08.2024, 6:17
Добрый день, продублирую свой вопрос в этой ветке. Прошу у вас помощи, возможно , кто-то сталкивался с подобной ситуацией. В ходе своих поисков обнаружила информацию об отце прадеда, у которого летом 1910 года родился младший сын - Павел, в метрической книге указан и отец и мать младенца- Георгий Ефимов и Пелагея Михайлова, зимой в записи об умерших значится смерть Павла, а у его матери стоит статус вдова, за период с лета по зиму я не обнаружила записи о смерти Георгия предположила , что возможно раз конец года, похоронили в 1911, но Кадолово за 1911 не было доступа к книгам , посмотрела Поречье, так как там тоже крестили старших детей. Возможно был на заработках, и умер не в своей деревне Березовка, подскажите пожалуйста, где может быть информация о периоде отсутствия человека и есть ли она вообще? Заранее спасибо.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 7.08.2024, 11:53
Добрый день, прошу у вас помощи, возможно , кто-то сталкивался с подобной ситуацией. В ходе своих поисков обнаружила информацию об отце прадеда, у которого летом 1910 года родился младший сын - Павел, в метрической книге указан и отец и мать младенца- Георгий Ефимов и Пелагея Михайлова, зимой в записи об умерших значится смерть Павла, а у его матери стоит статус вдова, за период с лета по зиму я не обнаружила записи о смерти Георгия предположила , что возможно раз конец года, похоронили в 1911, но Кадолово за 1911 не было доступа к книгам , посмотрела Поречье, так как там тоже крестили старших детей. Возможно был на заработках, и умер не в своей деревне Березовка, подскажите пожалуйста, где может быть информация о периоде отсутствия человека и есть ли она вообще?
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 14.06.2023, 22:08
>> Ответ на сообщение пользователя Maseza от 14 июня 2023 12:24
Перепроверила, да для родителей Ивана это первый брак. В свидетельстве о рождении деда нет даты рождения его матери, так как оно было восстановлено в 1950 году.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 14.06.2023, 21:41
Linino написал:[q] AliAnnaKab написал:
[q] прабабушки Марии Евстафьевны Кабуковой( в девичестве Буровой)
[/q]
я так понимаю, что место ее рождения не известно? но известно место рождения ее ребенка (Вашего деда)? Тогда надо отслеживать все возможные данные по этому населенному пункту - переписи, плательщики налогов и другого, все, что найдете и надо искать брак прародителей[/q]
Добрый вечер, спасибо за отклик. Да её место рождения неизвестно. Дед уроженец деревни Должа. Его отец уроженец деревни Березовка Невельского уезда. Расстояние между деревнями небольшое. В метрических книгах встречается запись Березовка-Кабуки. Тоже интересен этот момент, потому что никак не могу найти значение нашей фамилии. Изначально я находила на сайте память народа- Кабуковых, благодаря метрическим книгам подтвердилось их родство с прадедом. Подскажите пожалуйста, а где можно искать данные по населенному пункту. Я просто территориально проживаю в Башкирии.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 14.06.2023, 16:17
>> Ответ на сообщение пользователя Maseza от 14 июня 2023 12:24 Здравствуйте, дед второй ребёнок, он 1929 года, у него старшая сестра 1926. Да я хотела найти более раннюю информацию по прабабушке Марии. Про неё ничего неизвестно.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 14.06.2023, 9:12
Добрый день! Подскажите пожалуйста какому еще пути поиска можно пойти? Вообще не могу отследить историю происхождения прабабушки Марии Евстафьевны Кабуковой( в девичестве Буровой) На сайте память народа я обнаружила Бурова Ивана Евстафьевича, уроженца д.Тепенево. Но в ходе поисков обнаружила, что брак родителей Ивана состоялся в 1914 году, и если б она даже родилась в том же году , то по возрасту не подходит. Так как первый ребёнок у неё появился в 1926 году. Встречалась ещё одна Мария 1907 года у которой отец Евстафий , но она умерла в младенчестве. На сайте ЛукиГрад я обнаружила стеллы с именами погибших жителей деревень Должа, дед уроженец этой деревни. По рассказу деда его маму убили при бомбежке, но сделав запрос о данных жителях: фамилии и имена их неизвестны пришёл ответ. Писала запрос в администрацию Пореченской волости, потом в архив Великих Лук, но пришёл ответ что данных о жителях нет. В целом мне встречались Буровы уроженцы деревень Тепенево, Староселье но никаких связей я не смогла обнаружить. Буду рада любым подсказкам!
|
Тема: Шляхтенковы 29.03.2023, 13:01
Здравствуйте, в ходе своих поисков я нашла отчество Евдокии Шляхтенковой- Васильевна .А сегодня обнаружила что, она венчалась в 1881 году, в возрасте 19 лет, приход Сапроново. Сама Евдокия указано: крестьянка Серутской волости , деревни Авинище. Ещё в Кадоловском приходе мне несколько раз встречалась фамилия Шляхто.
|
Тема: Олонецкая губерния 16.12.2022, 14:35
Rai-Kin написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя AliAnnaKab от 18 ноября 2022 8:27 список населенных мест Олонецкой губернии 1905 г. Шелтозерско-Бережное общество.[/q]
Добрый день, большое спасибо вам за отклик, скорее всего ошиблись в написании д. Кабуково, вероятнее всего Куково, попытаюсь дальше по этой ветке рассматривать, пока в этом направлении , к сожалению нет продвижения.
|
Тема: Шляхтенковы 25.11.2022, 18:37
Добрый вечер! Я веду поиск по фамилии Кабуковы, сегодня увидела, что у Кабукова Ивана Петровича, в документах указана мать - Евдокия Шляхтенкова, в документах также указано место его рождения: Калининская область, деревня Березовка.
 |
Тема: Олонецкая губерния 18.11.2022, 8:27
Добрый день! Подскажите пожалуйста, может кто-то владеет информацией, касаемой деревень Олонецкой губернии, Шелтозерско-бережной волости. Поиски привели меня на сайт участников Первой Мировой войны , в которой я обнаружила возможно однофамильца, возможно родственника Кабукова Андрея Матвеевича, уроженца данной губернии и волости, заинтересовал момент с указанной деревней , которая указана местом его рождения Кабуково. Хотелось бы узнать, существовала ли такая деревня, я смотрела в перечне существующих, но мне она не встретилась, или возможно это просто ошибка. Возможно этот момент подскажет ,что означает фамилия Кабуков, к слову сказать немного изучив Олонецкую губернию, мне встретилось слово Габук- которое переводится как сокол, может ли оно трансформироваться в Кабук, а потом в фамилию Кабуков, пока одни вопросы.Буду рада любой информации!
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 15.11.2022, 22:05
Владимир Иванов написал:[q] AliAnnaKab написал:
[q] Свидетельство о рождении восстановлено, там не указан год
[/q]
удивительное свидетельство о рождении без свидетельства года рождения... Может смылось/стёрлось./выцвело? Это когда же человека признают пенсионером? Ни-ког-да (((((((((([/q]
Здравствуйте, нет год рождения деда присутствует 1929, я поняла так, что спросили год рождения его матери, а его нет просто написано Кабукова Мария Евстафьевна и национальность.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 15.11.2022, 19:22
Polssova написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя AliAnnaKab от 15 ноября 2022 18:48
Год рождения какой ?
[/q]
Свидетельство о рождении восстановлено, там не указан год к сожалению. Думаю ,что примерно 1904
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 15.11.2022, 18:48
Polssova написал:[q] AliAnnaKab написал:
[q]
Polssova написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя AliAnnaKab от 15 ноября 2022 18:09
Как Вам уже ответили выше эти населенные пункты были в Невельском уезде. А Невельский уезд это была не Псковская, а Витебская губерния.
[/q]
Всегда в рассказах дедушки присутствовало название Великолукский район, Псковская губерния.
[/q]
Ну мало ли Дедушки они такие.
Кого ищете ? Поможем и покажем.[/q]
Да дедушки и правда такие. Бурова девичья фамилия мамы деда. Полностью в свидетельстве о рождении написано Бурова Мария Евстафьевна,
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 15.11.2022, 18:09
>> Ответ на сообщение пользователя Polssova от 15 ноября 2022 17:10 Добрый вечер, спасибо за отклик. Я действительно не так интерпретировала значение погост. Которые вы указали деревни, не те.Название искомых мною деревень Должа и Тепенево именно такое, Должа входила в состав Пореченской волости, расположена в центре волости, юго-восточнее озера Одгаст и западнее Кадоловского озера, в 42 км к югу от райцентра Великие Луки и в 9 км к юго-востоку от волостного центра Поречье. А деревня Тепенёво — в Великолукском районе Псковской области России. Входит в состав сельского поселения «Пореченская волость». Расположена на северо-восточном побережье озера Орелье, в 49 км к югу от райцентра Великие Луки и в 16 км к юго-востоку от волостного центра Поречье. Эти деревни до сих пор существуют, но малочислены.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 14.11.2022, 22:33
Владимир Иванов написал:[q] AliAnnaKab написал:
[q] Я посмотрев карту сделала вывод
[/q]
- какую карту ? А здесь http://pskov.74pro.club/ проверялись ?
[/q]
Добрый вечер, да смотрела эту карту, потом стала изучать информацию, что территориальная близость к приходу, не всегда означала, что именно те или иные жители деревни являются прихожанами конкретной церкви. Сейчас ещё раз посмотрев карту, обратила внимание,что помимо Церкви, есть и Погост, вопросов стало ещё больше, я совсем недавно узнала,что есть метрические данные прихожан
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 14.11.2022, 14:37
Добрый день! Может кто-нибудь владеет информацией к приходу какой церкви, относились жители деревень Должа и Тепенево, Псковской губернии. Я посмотрев карту сделала вывод,что Должа к Церкви Рождества Пресвятой Богородицы 1815 г, а Тепенево- к Церкви Святой Троицы, подскажите пожалуйста.
|
Тема: Люди Олонецкой губернии 10.11.2022, 13:04
Добрый день! Может быть кому - то встречалась информация о Кабуковых из Олонецкой губернии, фигурирует Петрозаводской уезд, Шелтозерско-Бережная волость и Олонецкая губерния,Олонецкий уезд,Важинская волость,д.Стишки. Поиски по сайту участников Первой Мировой войны привели к этой местности. Предполагаю что возможно , тоже наши родственники, возможно по другой ветке. По рассказам дедушки были родственники в Санкт-Петербурге, какие -то воспоминания о его родственниках, уезжавших в Финляндию. Сам дедушка уроженец Псковской губернии.Всего обнаружила двух Кабуковых: Андрей Матвеевич Кабуков,погиб 17.08.1915,(место рождения Олонецкая Губерния, Петрозаводский уезд, Шелтозерско-Бережная волость,д. Кабуково)и Кабуков Михаил Иванович(место рождения Олонецкая губерния, Олонецкий уезд, Важинская волость, деревня Стишки).Буду рада любой информации.
|
|
|