Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 669 670 671 672 673 * 674 675 676 677 ... 763 764 765 766 767 768 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 36
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 714
>> Ответ на сообщение пользователя AliAnnaKab от 15 ноября 2022 18:09

Буровы есть в метрических книгах Кадоловской церкви.

Например в 1914 году:

Прикрепленный файл: Screenshot 2022-11-15 164246.jpg
---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
Polssova

На сайте с 2015 г.

AliAnnaKab написал:
[q]

Polssova написал:
[q]

Как Вам уже ответили выше эти населенные пункты были в Невельском уезде.
А Невельский уезд это была не Псковская, а Витебская губерния.

[/q]

Всегда в рассказах дедушки присутствовало название Великолукский район, Псковская губерния.
[/q]

Ну мало ли 101.gif
Дедушки они такие.

Кого ищете ? Поможем и покажем.
---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
AliAnnaKab
Новичок

AliAnnaKab

РФ, Республика Башкортостан, город Уфа
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 698

Polssova написал:
[q]

AliAnnaKab написал:
[q]

Polssova написал:

[q]

Как Вам уже ответили выше эти населенные пункты были в Невельском уезде.
А Невельский уезд это была не Псковская, а Витебская губерния.

[/q]

Всегда в рассказах дедушки присутствовало название Великолукский район, Псковская губерния.

[/q]

Ну мало ли
Дедушки они такие.

Кого ищете ? Поможем и покажем.
[/q]

Да дедушки и правда такие. Бурова девичья фамилия мамы деда. Полностью в свидетельстве о рождении написано Бурова Мария Евстафьевна,
---
Кабуковы: Витебская губерния-деревня Берёзовка-Кабуки.
Псковская область - деревня Должа.
Буровы: Витебская губерния-деревня Тепенево.
Гореловы: Брянская область, г. Трубчевск, деревня Телец.
Polssova

На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя AliAnnaKab от 15 ноября 2022 18:48

Год рождения какой ?

---
AliAnnaKab
Новичок

AliAnnaKab

На сайте с 2022 г.

Polssova написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя AliAnnaKab от 15 ноября 2022 18:48

Год рождения какой ?

[/q]

Свидетельство о рождении восстановлено, там не указан год к сожалению. Думаю ,что примерно 1904
---
AliAnnaKab
Новичок

AliAnnaKab

На сайте с 2022 г.

Владимир Иванов написал:
[q]

AliAnnaKab написал:
[q]

Свидетельство о рождении восстановлено, там не указан год
[/q]

удивительное свидетельство о рождении без свидетельства года рождения... Может смылось/стёрлось./выцвело?
Это когда же человека признают пенсионером? Ни-ког-да ((((((((((
[/q]

Здравствуйте, нет год рождения деда присутствует 1929, я поняла так, что спросили год рождения его матери, а его нет просто написано Кабукова Мария Евстафьевна и национальность.
---
елена никонова

елена никонова

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 56

Linino написал:
[q]

елена никонова написал:
[q]

ищу сведения о семье из Ленобласти (Копорье, финны).
[/q]

я не очень поняла, ищутся сведения за какой-то определенный промежуток времени? с 1941 года и далее или до 1941 года, или когда и где родился глава семьи?
[/q]

Глава семьи родился в Копорском сельском поселении.
Я хочу понять, каким образом жена главы семьи попала в Псковскую обл., либо где она находилась с 41 по 47 год. И ищу, как и когда глава семьи оказался в Псковской обл., если в 41 находился в Тверской, а в 47 вернулся на родину из Псковской.
---
Разыскиваются: Новичковы, Негодяевы, Паничевы, Летуновские, Крупененко, Мовкаленко, Андреевы, Посадовы, Мироненко, Велюго(а), Никоновы.
елена никонова

елена никонова

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 56

weright написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя елена никонова от 6 ноября 2022 13:19

Финны выселялись из Ленинграда по решению Военного Совета Ленинградского фронта от 09 марта 1942 года в административном порядке без указания срока высылки по национальному признаку...
Не так давно были рассекречены документы, в которых были отражены направления высылки. Я давно где-то писала об этом, сейчас не вспомню. Рассекреченная информация очень куцая.
[/q]

Благодарю вас. К 42 году с той территории, где они проживали, их уже должны были выселить (под боком военный аэродром, через речку немцы). Но сведений таких я найти не могу.

---
Разыскиваются: Новичковы, Негодяевы, Паничевы, Летуновские, Крупененко, Мовкаленко, Андреевы, Посадовы, Мироненко, Велюго(а), Никоновы.
Лайк (1)
Sta-078
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 61
Возможно кто-то обладает более систематизированными знаниями по местности, посмотрите пожалуйста, вдруг что будет по нему.
История жизни с 1936 в Ленинграде известна до последних дней, а вот рождение, кто родители, где эта деревня...ну никак не получается отыскать

Прикрепленный файл: 111.jpg
ojevo1

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 264

Sta-078 написал:
[q]
Возможно кто-то обладает более систематизированными знаниями по местности, посмотрите пожалуйста, вдруг что будет по нему.
История жизни с 1936 в Ленинграде известна до последних дней, а вот рождение, кто родители, где эта деревня...ну никак не получается отыскать
[/q]

Никольских было много. Куньинский район, Бежаницкий район-только те, которые я знаю. Думаю, что есть и еще
---
ожево любитово гдовский уезд
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 669 670 671 672 673 * 674 675 676 677 ... 763 764 765 766 767 768 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈