ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
Polssova Сообщений: 1183 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 714
| Наверх ##
15 ноября 2022 18:43 >> Ответ на сообщение пользователя AliAnnaKab от 15 ноября 2022 18:09 Буровы есть в метрических книгах Кадоловской церкви. Например в 1914 году:
 --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
| | |
| Наверх ##
15 ноября 2022 18:45 AliAnnaKab написал: [q] Polssova написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя AliAnnaKab от 15 ноября 2022 18:09
Как Вам уже ответили выше эти населенные пункты были в Невельском уезде. А Невельский уезд это была не Псковская, а Витебская губерния.
[/q]
Всегда в рассказах дедушки присутствовало название Великолукский район, Псковская губерния.
[/q]
Ну мало ли Дедушки они такие. Кого ищете ? Поможем и покажем. --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
| | |
AliAnnaKabНовичок  РФ, Республика Башкортостан, город Уфа Сообщений: 21 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 698 | Наверх ##
15 ноября 2022 18:48 15 ноября 2022 18:51 Polssova написал: [q] AliAnnaKab написал:
[q]
Polssova написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя AliAnnaKab от 15 ноября 2022 18:09
Как Вам уже ответили выше эти населенные пункты были в Невельском уезде. А Невельский уезд это была не Псковская, а Витебская губерния.
[/q]
Всегда в рассказах дедушки присутствовало название Великолукский район, Псковская губерния.
[/q]
Ну мало ли Дедушки они такие.
Кого ищете ? Поможем и покажем.[/q]
Да дедушки и правда такие. Бурова девичья фамилия мамы деда. Полностью в свидетельстве о рождении написано Бурова Мария Евстафьевна, --- Кабуковы: Витебская губерния-деревня Берёзовка-Кабуки.
Псковская область - деревня Должа.
Буровы: Витебская губерния-деревня Тепенево.
Гореловы: Брянская область, г. Трубчевск, деревня Телец. | | |
| Наверх ##
15 ноября 2022 18:56 >> Ответ на сообщение пользователя AliAnnaKab от 15 ноября 2022 18:48 Год рождения какой ? --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
| | |
AliAnnaKabНовичок  РФ, Республика Башкортостан, город Уфа Сообщений: 21 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 698 | Наверх ##
15 ноября 2022 19:22 15 ноября 2022 19:24 Polssova написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя AliAnnaKab от 15 ноября 2022 18:48
Год рождения какой ?
[/q]
Свидетельство о рождении восстановлено, там не указан год к сожалению. Думаю ,что примерно 1904 --- Кабуковы: Витебская губерния-деревня Берёзовка-Кабуки.
15 ноября 2022 22:05 Владимир Иванов написал: [q] AliAnnaKab написал:
[q] Свидетельство о рождении восстановлено, там не указан год
[/q]
удивительное свидетельство о рождении без свидетельства года рождения... Может смылось/стёрлось./выцвело? Это когда же человека признают пенсионером? Ни-ког-да (((((((((([/q]
Здравствуйте, нет год рождения деда присутствует 1929, я поняла так, что спросили год рождения его матери, а его нет просто написано Кабукова Мария Евстафьевна и национальность. --- Кабуковы: Витебская губерния-деревня Берёзовка-Кабуки.
елена никонова Санкт-Петербург Сообщений: 144 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
16 ноября 2022 14:34 Linino написал: [q] елена никонова написал:
[q] ищу сведения о семье из Ленобласти (Копорье, финны).
[/q]
я не очень поняла, ищутся сведения за какой-то определенный промежуток времени? с 1941 года и далее или до 1941 года, или когда и где родился глава семьи?[/q]
Глава семьи родился в Копорском сельском поселении. Я хочу понять, каким образом жена главы семьи попала в Псковскую обл., либо где она находилась с 41 по 47 год. И ищу, как и когда глава семьи оказался в Псковской обл., если в 41 находился в Тверской, а в 47 вернулся на родину из Псковской. --- Разыскиваются: Новичковы, Негодяевы, Паничевы, Летуновские, Крупененко, Мовкаленко, Андреевы, Посадовы, Мироненко, Велюго(а), Никоновы. | | |
елена никонова Санкт-Петербург Сообщений: 144 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
16 ноября 2022 14:38 weright написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя елена никонова от 6 ноября 2022 13:19
Финны выселялись из Ленинграда по решению Военного Совета Ленинградского фронта от 09 марта 1942 года в административном порядке без указания срока высылки по национальному признаку... Не так давно были рассекречены документы, в которых были отражены направления высылки. Я давно где-то писала об этом, сейчас не вспомню. Рассекреченная информация очень куцая.[/q]
Благодарю вас. К 42 году с той территории, где они проживали, их уже должны были выселить (под боком военный аэродром, через речку немцы). Но сведений таких я найти не могу. --- Разыскиваются: Новичковы, Негодяевы, Паничевы, Летуновские, Крупененко, Мовкаленко, Андреевы, Посадовы, Мироненко, Велюго(а), Никоновы. | | Лайк (1) |
Sta-078 Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 63 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
20 ноября 2022 0:26 Возможно кто-то обладает более систематизированными знаниями по местности, посмотрите пожалуйста, вдруг что будет по нему. История жизни с 1936 в Ленинграде известна до последних дней, а вот рождение, кто родители, где эта деревня...ну никак не получается отыскать
 | | |
ojevo1 | Наверх ##
20 ноября 2022 9:12 Sta-078 написал: [q] Возможно кто-то обладает более систематизированными знаниями по местности, посмотрите пожалуйста, вдруг что будет по нему. История жизни с 1936 в Ленинграде известна до последних дней, а вот рождение, кто родители, где эта деревня...ну никак не получается отыскать[/q]
Никольских было много. Куньинский район, Бежаницкий район-только те, которые я знаю. Думаю, что есть и еще --- ожево любитово гдовский уезд | | |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны