Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

TataGerasina, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

TataGerasina

Герасина Татьяна Сергеевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений TataGerasina

Тема: Кронштадт
28.05.2025, 23:19

Добрый вечер!

А можете посмотреть (или подскажите, где найти) Кронштадтских мещан:
Василий Гаврилов Аксенов
Константин Гаврилов Аксенов
девица Вера Гаврилова Аксенова.

В 1909,1911 и 1915 году эти люди были восприемниками у прабабушки и её сестры и брата при крещении в Колпино, я предполагаю, что они братья,сестры матери детей. Отец детей - крестьянин из Смоленской области.
Буду благодарна любым подсказкам.

Есть ещё Аксенов Николай Гаврилович, учётчик Ижорского завода (Колпино), есть на памяти народа, возможно брат.

Тема: Колпино
28.05.2025, 0:21

>> Ответ на сообщение пользователя MaryanaLevando от 16 мая 2023 12:52

Ещё раз добрый вечер! В 1900 г родилась сестра вашей прабабушки Елисавета, Ф 19 оп 128 д. 546 стр 134, только мне прочиталось Мустафин Алексей Осипов и законная жена Августа Войцехова... Проверьте, если нет у вас её. В восприемниках людей тоже сравните, мало ли родственники указаны, поможет в поисках дальнейших.

Тема: Колпино
27.05.2025, 23:01

>> Ответ на сообщение пользователя MaryanaLevando от 16 мая 2023 12:52

Добрый день!

Мустафина Евдокия Иоаннова вступила в брак 26.04.1909 и стала Даниловой_
ЦГИА СПб. ф.19 оп.127 д.2323 стр483

там же на стр 490 брак Николая Иванова Мустафина(20 лет) на Валентине Осиповне Афанасьевой (15,5 лет) - не скринила, полистайте. Удачных поисков!

брак

Тема: Рагулин
13.04.2025, 7:52

akimbo27 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя TataGerasina от 12 ноября 2024 11:48

Как раз разыскиваю Рагулиных в Гламаздино.
Это дед моего тестя. Очень хочу найти его родных и порадовать, а то он вообще ничего не знает про свою родословную.

Подскажите куда бежать? Можно ли дистанционно искать архивы?

Спасибо заранее
[/q]

Добрый день! Курский архив: https://archive.rkursk.ru/node/746
Ф. 217 «Церкви Курской губернии».

Вижу у вас тест генетический сдан, давайте сравнимся? В личку напишу и могу прислать, что о Рогулиных у меня есть, если нужно (случайным образом, искала пересечение с потенциальной родственницей).

Тема: Фотографии выпускников техникумов и училищ после 1917 года
16.03.2025, 13:58

Добрый день! У родственников видела альбом выпускников.

Судомеханический факультет Ломоносовского мореходного училища 1957-1961, 12 выпуск.
Фотоальбом

Преподаватели ? (первые 2 страницы):
А.Е. Богомольный
А.А. Муравьев-Апостол
Н.А. Тесленко
И.И. Чернявский
Н.Г. Чернявская
Г.А. Карпов
Н.Л. Пейсихис
Е.А. Градусов
А.П. Рулюк
Ф.А. Нисневич

А.А. Баклагин
Э.И. Гинзбург
А.А. Сопкин
Н.Ф. Зубжицкий
Г.И. Чернышова
Т.А. Томилина
И.П. Малецкая
Ф.С. Ламан
Н.Л. Резников
Е.Н. Луговая

Выпускники:

Мезинов В.И.
Крымский В.Ю.
Сосин Ю.П.
Беззубенко В.В.

Молитвин Н.П.
Смирнов Б.И.
Злыденко В.А.
Лазаренко В.М.

Майоров Р.Н.
Авдашов В.М.
Рыбин А.Н.
Черемных В.Н.
Башарин О.Г.

Чавостин А.В.
Иванов А.П.
Брянцев В.А.
Литвинов И.В.

Будукин В.К.
Пискунов О.А.
Балабасов В.Д.
Тюриков В.В.

Степанов А.Н.
Самойлов М.Н.
Коровин Б.А.
Коровин Ю.М.
Соколов М.М.

Швыряев В.А.
Евстигнеев А.Г.
Комаров В.В.
Дудин Г.Е.

Авдашов А.М.
Походенко Н.А.
Проценко Р.Н.
Пухленко Н.А.

Непеин Г.Н.
Истратов В.М.
Митягин Б.А.
Филиппенко Е.Ф.
Лапин П.С.

Рябинин В.А.
Карпов В.Г.
Забродин Г.А.
Буянов Л.М.

Гореликов Н.А.
Ус В.И.
Герасимов А.Д.
Загребельный А.М.

Кирпа В.М.
Баканов А.П.
Тарабаров В.А.
Ордчев В.Г. (или Орачев?)
Тюлышев В.С.

Лосевский В.П.
Михайличенко В.А.
Красильников И.М.
Бижко Н.М.

Юдин Л.П.
Цивунин Д.Ф.
Семенихин В.Н.
Вичкасов В.М.

Бот Г.И.
Цкитишвили И.М.
Химич В.А.
Баташов А.Д.

Черкасов П.С.
Буров Г.Л.
Хрусталев С.С.
Большаков В.Ф.

Шапкин Н.В.
Алексеев В.В.
Ожогин А.И.
Химичев В.И.
Маргашов В.П.

Так как материала на полноценную тему у меня нет, а по поиску на форуме и в интернете я эту информацию не нашла, публикую тут.

Тема: Рагулин
12.11.2024, 11:48

MariaFilippok написал:
[q]
Здравствуйте . Ищу дальних родственников .
РАГУЛИН Никита ( отчество не знаю ) по рассказам был председателем колхоза -дети его РАГУЛИНа Мартена Никитична , РАГУЛИН Арсений Никитич, РАГУЛИНа Прасковья (Кожевникова ) Никитична (1908-20.10.1991) так же его жену и родителей предположительно были казахами с Дона или Украины .

Орловская область , Верховский район ,Верхнее Залегощ

На фото РАГУЛИН Никита
[/q]

Мария, добрый день! Не факт, что ваши, но Рагулины и Кожевниковы
были и в Курской области...с. Гламаздино и с Веть. Ф217 оп3 дела по этим сёлам.

Вдруг ваш: https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital20539245/
Только опечатка может быть в фамилии..
И Гламаздино на гвар порой Гломаздина..

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
9.05.2024, 22:44

>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 9 мая 2024 21:53

Не вижу противоречия)) Может не совсем точно выразилась.

Да, они ищут через ЕГР, но очень часто не находят!

Просто пример, в ЗАГСе СПб мужу не нашли запись о смерти его отца 2014 года! Представлено было сор мужа, названа дата смерти, брака и рождения отца! Они посмотрели всеми способами и Не нашли, так и сказали, а он точно умер? Записи НЕТ в базе, идите туда, где оформляли смерть.
У меня 1,5 года исследований моей семьи и несколько походов в архивы ЗАГСа, но такого я ещё не видела.
Пришлось связаться с родственниками и попросить прислать копию документа, хорошо, что они пошли навстречу.

Тема: Горчаков
9.05.2024, 21:38

>> Ответ на сообщение пользователя 89059950294 от 9 мая 2024 20:01

Добрый вечер! Если планируете заняться генеалогией и построить своё древо Срочно берите интервью у дедушки, записывайте его воспоминания, спрашивайте документы по родителям, точные даты жизни, брака, где и кем работали и жили, подписывайте и смотрите с ним фотографии, записные книжки его листайте и спрашивайте, какие это родственники и кем они приходятся деду.

После сбора информации или одновременно, читайте раздел Начинающим, там есть всё, что нужно для понимания, зачем и как заниматься историей своей семьи.

Обязательно соберите родных и сделайте совместное фото. Я не успела сфотографировать моего дедушку с его правнуками, жалею безумно! Я его помню и люблю. А мои дети его два раза видели по малолетству.

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
9.05.2024, 21:20

>> Ответ на сообщение пользователя VLADiMIR4 от 9 мая 2024 20:36

Добрый день!
Вам нужно найти свидетельство о браке бабушки и дедушки, там будет указана её девичья фамилия, и вы подтвердите родство.

ЗАГСы рассматривают периоды в 5 лет.
Если ваш отец первый ребёнок, рождённый в браке, то период будет с 1925 по 1930, просите найти брак, лучше справку о браке *с доп сведениями* - цена была 200 руб (возраст, места работы, какой по счету брак и пр.)
Если не найдут опять, то возьмите период по раньше. Пусть проверят.
Если не найдут, то вариант неверного написания имени, отчества возможен.
Может она ПрасковИя вбита, раньше, как слышали, так и писали.

В Загсах на каждое событие Отдельная карточка, поэтому они не могут из смерти в брак перешагнуть и в рождение. Мне так поясняли сложности возникшие. С первого раза св-во о смерти прабабушки с точными датами, местом и верным ФИО мне не нашли. Со второго раза в другом ЗАГСе нашли сразу!
Человеческий фактор, участие и очереди оказывают влияние.
Не сдавайтесь!

Удачи!

Тема: Великолукский уезд
9.05.2024, 16:00

Добрый день!
Родственница Федорова Екатерина Федоровна (1910) родилась в д.Слобода, Великолукского района, Псковской области по СОС повторному от 2015 года.

Если я верно нашла, сейчас это деревня Смык, а ранее по списку нас. мест д. Слобода(Смык), Великолукский уезд, Псковской губернии.

3919|Слобода (Смык), дер.|при оз. Андрошковском.|66|5|12 дворов|19 мужчин|23 женщин

Если есть информация о численном составе, значит есть Ревизские сказки, правильно я понимаю? Видимо Федор Федоров и мать моей Екатерины в числе посчитанных людей)))

Верно ли я определила приход -православная церковь в Медведово? Метрик за этот год по Великолукскому я не нашла...

Подскажите по сохранности, есть ли РС, ИВ или какие документы я могу поискать по тем местам, чтобы продолжить поиски. Буду благодарна совету.

Тема: Населённые места и приходы Смоленской губернии
14.03.2024, 23:44

Доброй ночи!
Подскажите, пожалуйста, по сохранности документов 1850-1909 Дер. Селифоново, Смоленский уезд, Смоленской губернии. Метрические книги за 1909 г по Знаменке есть?

По описи, это Богородицкая волость в 1917, а по списку населенных мест 1904 года этот населенный пункт не нашла. Сейчас входит в состав Козинского сельского поселения.

Ближайшие приходы
Православная
Церковь Иконы Божией Матери Знамение
Знаменка, 3 км

Церковь
Дресна, 5 км

Церковь
Богородицкое, 3 км

Тема: Дмитриевский уезд [Курская губ.]
4.12.2023, 9:57

Добрый день! Может есть исследователи, кто изучал Дмитровский уезд Гламаздинскую волость?

Предположительно:
Гламаздино (Гламаздино-Гремячье) - волостной центр
Хомутовка (1880), так как дети жили в этой местности..

Интересуют фамилии родных: Лазарев, Герасин, Кожетов, Соболев;
Лазарев Сергей Григорьевич (1885)
Лазарева (Кожетова) Анастасия Ивановна (1885)
Герасин Николай Егорович (1903)
Герасина (Соболева) Ефросинья Павловна,
Соболев Павел Дмитриев

Подскажите, пожалуйста, что в сохранности и какие документы есть по данной местности, буду благодарна.
Интересуют МК, ИС, РС, с другими документами не работала, но если можно ещё что использовать для исследования рода?
Возможно Лазарев Сергей был в плену в 1 мировую (5 лет), в списках не нашла..но я базу красного креста только пролистала - там нет, где искать солдат, взятых в плен в Германии?

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
11.11.2023, 1:19

anto написал:
[q]

Миссонов написал:
[q]

Подскажите, кто в курсе, к какому приходу относилось ТРЕДУБЬе, Тредубской вол., Старицкого уезда?
[/q]

Троицкое http://hram-tver.ru/index.php/...ya-tserkov
В ТРЕДУБЬе жили мои предки в первой половине 19 века и ранее. Когда-то ТРЕДУБЬе было селом, но в 17 веке было селищем, т.е. без населения, потом Желтиков монастырь туда народ заселил из своих вотчин - стало сельцом.
[/q]

Здравствуйте!
Мои предки тоже из Тредубья (примерно до 10 ревизии или до 1873).
РС за 1811 г Тверская губерния, Старицкого уезда, Пятой Васильевской волости, сельцо Тредубье (ГАТО Ф312 Оп 6 Д 281 стр 699-709)
По РС за 1816 г Тверская губерния, Старицкого уезда, сельца Тредубье (ГАТО, Ф 312 Оп 6 д 417 стр 875-900)
По РС за 1834 г Тверская губерния, Старицкого уезда, Пятой Васильевской волости, сельцо Тредубье ()
По РС за 1850 г Тверская губерния, Старицкого уезда, сельцо Тредубье
По РС за 1858 г Тверская губерния, Старицкого уезда, Дарской волости, Липицкого общества, дер. Тредубья

Подскажите, есть ли метрические книги по Тредубью, где их можно посмотреть?

Тема: Ольгопольский уезд Подольской губернии
24.10.2023, 8:56

>> Ответ на сообщение пользователя BORISBEL от 24 октября 2023 8:28

Спасибо большое за ответ!
Просто мальчикам было 7-9 лет со слов информаторов на момент событий... Видимо начало 20-х..
В 1935 Арион с женой уже в России жили.

Тема: Ольгопольский уезд Подольской губернии
24.10.2023, 0:50

Добрый день! Интересует Бершадь, Ольгопольский уезд, Подольской губернии, позже Винницкая область.
Подскажите, сохранились ли метрические книги и исповедальные ведомости, ревизские сказки? В описи об МК я нашла только католические церкви и Синагогу в Виннице..
По православным есть что-нибудь?
На сколько мне известно православные украинцы.
Отец, мать, старший брат прадеда были убиты при раскулачивании за корову, лошадь и плошку крупы... год не знаю, но возможно 1919... в списках раскулаченных на спец сайте не нашла..

Арион Михайлович (1912-1980) и Анна Федотовна(1914). Хочу найти корни и могилу прадеда, похоронен в Винницкой обл.

Тема: Дмитровский уезд [Московская губ.]
7.10.2023, 10:39

irfir написал:
[q]

TataGerasina написал:
[q]

Нестерова Пелагия Николовна (предположительно 1913 г.р.
[/q]

[/q]

Ирина, вы моя спасительница! Спасибо!
Полезла в Тешилово😉

Тема: Дмитровский уезд Московской губернии
7.10.2023, 9:53

camy написал:
[q]

camy написал:
[q]

И мне до сих пор неизвестна девичья фамилия невесты - Евдокии Ильиной Горьковой, на момент свадьбы ей было 17 лет... то есть дата рождения 1868-январь 1869?, село Васильевско
[/q]

село было большое ...по исповедке за 1864 год (ближайший к рождению Евдокии) записаны 5 семей с именем Илья :
работа по выверению какой из них отец Евдокии большая, но возможная

[/q]

Оксана, добрый день! Спасибо! Не знаю, как ваш ответ пропустила...
Не видела такого разнообразия.
Я почему-то выбрала Илью Андреева, так как у него ещё дочь Варвара была и у неё в свидетелях на свадьбе муж Евдокии был.

Тема: Дмитровский уезд [Московская губ.]
7.10.2023, 9:35

Добрый день!

Очень интересует дер. Васьково, Митинской волости, Дмитровский уезд, Московской губернии
и её жители с фамилией Нестеровы (и Майоровы, возможно у них в няньках работала).
Если встречали их, подскажите, где видели?

Где можно МК по Васьково быть? Какой приход искать?
По Васильевскому смотрела, моей Пелагеи нет, хоть там и есть несколько детей из Васьково... пролистала и 1910,1911 и 1912.
по 1913 нет МК.

В справке из ЗАГСа с доп сведениями о браке 31.01.1934 год Нестерова Пелагия Николовна (предположительно 1913 г.р., так как ей 21 на момент вступления в брак),
в свидетельстве о смерти Горькова Пелагея Николаевна!
Место рождения фигурирует только в домовой книге, надеюсь, что верно указано! Хочу найти запись о её рождении и информацию о её родителях.

На памяти народа нашла Ивана Николаевича Нестерова (1903г.р.), предполагаю что брат, так же есть несколько Нестеровых с другим отчеством, деревня совпадает, возможно тоже родные. МК за 1903 нет на Главархив Москвы.

Тема: ЦГАМО, Фонд 4775, Опись 2 - Перепись населения 1959 год
16.07.2023, 8:55

>> Ответ на сообщение пользователя leha-11 от 6 июля 2023 12:42

Добрый день!
Подскажите, может знаете, где найти значение обозначений, которые рядом с графами карандашом заполнены в данной переписи?
И иждивенцев как считали? Очень странно, что дети иждивенцы 1,2,3 встречала и 7, промежуточных цифр нет..

рядом с мужским полом 11 написано, женским 22,
образование:
среднее общее - 3, семилетнее -5, неоконченное начальное -6 ,начальное- 7, читает/пишет - 8, неграмотные - 9

Спасибо!

Тема: Метрические Книги Дмитриевского уезда
10.05.2023, 14:58

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относится
с. Гламаздино и Ефросимово, Хомутовский район (был Дмитриевский район)? интересуют 1903 и 1926 года..
Сохранились ли МК?

22.02.2023, 9:30

camy написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя TataGerasina от 16 февраля 2023 1:35

не слишком ли глубоко "сразу ныряете"? чтобы знать ваши или нет, надо идти от известного....
в ГАКО (архив Курской области) есть АИС, сами можете полистать удаленно....
[/q]

Спасибо за АИС, почитала что это такое.
Была уверена, что там только в читальный зал дорога.

21.02.2023, 14:43

>> Ответ на сообщение пользователя camy от 25 февраля 2019 18:02

Оксана, добрый день!

Интересует информация о Семеон Петров Дурнов, село Васильевское, Озерецкой волости,
в 03.02.1886 в Горбунове он был свидетелем со стороны жениха, моего пра(2)деда Горькова Косьмы Яковлева (у меня есть скрин МК).

И мне до сих пор неизвестна девичья фамилия невесты - Евдокии Ильиной Горьковой, на момент свадьбы ей было 17 лет... то есть дата рождения 1868-январь 1869?, село Васильевское.
МК по этим годам я не нашла,
а надежда на МК от 1882 год в храме Василия Великого растворилась (вдруг у родителей ещё дети рождались..Илью искала или она восприемницей, где была..) их не нашла, только один Косьма Ильин попался... может брат, может нет.

С ревизскими сказками по Горбуново у меня пока не срослось... я 10 ревизия не нашла, а в 6-7 по Волокаламской округи вотчине графа Шереметьева никого из своих не видела. Перепрыгивать через ревизии не стоит, конечно. А всеобщую перепись 1897 тоже как я поняла не найти, так как для статистических данных собирались сведения.

Подскажите, как дальше поиски по Евдокии вести... или может 1868 год в ЗАГСах сохранился?
Я запросы ещё не делала никуда (не умею, если честно), самостоятельным поиском занимаюсь, максимально хочу удаленно всё найти.
Св-ва о смерти прадеда и прабабушки у дедушки точно есть, но пра(2) нет документов, поэтому родство подтверждать сложновато будет, сначала запросы на документы пра делать..

За 1869 год МК сохранились по селу Васильевскому Озерецкой волости?
я нашла запись об одной незаконнорожденной Евдокии за 1870 год, но тогда возраст вступления в брак не бьётся немного...

Извините за беспокойство,
если могу чем-то в ответ помочь, удаленно, напишите...
С уважением, Таня

Тема: Источники информации по Дмитровскому уезду
20.02.2023, 18:32

Добрый вечер!
Интересный материал прикладываю, если не туду выложила, переместите, как считаете нужным.
Книгу скачала из интернета, ссылка: https://www.booksite.ru/fulltext/moskkrai/text.pdf

16.02.2023, 1:35

Доброй ночи!

Прошу помощи и советов знатоков:
интересуют Герасины, Лазаревы, Кожетовы, Соболевы может вы встречали упоминания о них, в каких годах?
Генеалогией увлеклась недавно, с Курской областью не знаю, что сохранилось, какие церкви были в этих деревнях. Буду благодарна.

пра2дед Лазарев Григорий - пра(2)дед Кожетов Иван

прадед Лазарев Сергей Григорьевич (д.р.1885?, вероятно Ст.Арбузово, Свеклопункт; похоронен в Арбузово, Конышовский р-он, Курская обл.) и
прабабушка Лазарева (Кожетова) Анастасия Ивановна (д.р.1885?, Хомутовка, Гламазино...Лазовое ), у них 4 детей Михаил(1912-1988), Сергей(1915-1944), Андрей (1920, но на память народа 1923 с. Гламаздино -12.1943, пропал без вести) и Валентина.

дедушка Герасин Павел Николаевич (1926?, сайт ВОВ - 2000, Хомутовский район, был Дмитриевский район, возможно Гламаздино и Ефросимово) - прадедушка Герасин Николай Егорович(1903) и Герасина(Соболева) Ефросинья Павловна - пра2дед Егор Герасин и Павел Соболев

и бабушка Лазарева Валентина Сергеевна (в документах 11.11.1925... но возможно и в 1924, в той же местности - 2003, дети в 1980 забрали мать в Лен. обл.)

Папа родился в пос. соцКультура между Гламаздино и Ефросимово, сейчас этого поселка нет.

По ссылкам в этой теме нашла одно упоминание Лазарев Аким Алексеевич в списках на право голоса в курских губернских ведомостях за 1877, но не знаю наш-не наш.
на сайте Курских исследователей указано: Лазоревы - монастырские,экономические крестьяне Курской губернии. Род исследован до 1690-х гг.
Так же в Ф217, в Николаевской церкви с. Арбузово (с.62) должна быть информация за 1808-1834 г.г. (МК за эти года - с.160) - может у кого есть возможность полистать?

Извините, если на каждую фамилию нужно фамильный раздел создать.

Тема: Белогорск (Карасубазар) Симферопольского у. Таврической губ.
14.02.2023, 21:38

Дорогие форумчане, добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста, какая синагога была в Карасубазаре в 1911 году или где могли зарегистрировать запись о рождении еврейки?
В православных церквях нет записи о её рождении, я очень надеялась найти тут.

Ищу Фриму Зиновьевну (девичью фамилию не знаю) д.р. 04.06.1911, Таврическая губерния, Карасубазар.

Ищу её мужа из Мелитополя 02.01.1900, тоже синагога нужна, там мутная история и ФИО он изменил, но может дату рождения свою указывал, остаётся только догадываться. Но я бы выписала всех рожденных в той местности евреев для отработки версий. Если знаете название синагог в той местности, буду очень благодарна!

Ранее скидывали ссылку, Архив Крыма удобен:
https://tsdea.archives.gov.ua/...mp;page=66

По еврейской общине в Карасубазаре за 1911 г ничего не нашла. В Ялте Фримы нет :-(

Тема: ✔ Краснинский уезд [Смоленская губ.]
12.02.2023, 1:36

Добрый день!

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Я новичок, запросы в ЗАГСы и пр. не делала, вся информация сложена из слов родственников и того, что удалось найти в оцифрованных документах из архива спб.
Имеющиеся сведения таковы:

Тихановский Иоанн Андреев

1. Год и место рождения д. Щелканово Краснинский уезд Каблуковской волости Смоленской губернии (в метрической книге о рождении дочери указано так), год ДО 1890, если на детородный возраст опираться / смерти до 1945 года, похоронен на Старом Колпинском кладбище, СПб

2. Известные вам места проживания: младшая дочь 1915 года родилась в г. Колпино, Ижорский завод

3. Год и место бракосочетания не известно

4. Сословие крестьянин

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске
Жена: Тихановская Татиана Гаврилова,
дети: Елизавета, Мария, Руфина (1909), Андрей (1911), Антонина(1915), Колпино, троицкая церковь при ижорском заводе)
Работал на Ижорском заводе по словам внучки главным бухгалтером, но сведений подтверждающих должность я не нашла
Жили в Колпино на Зелёной наб,1 (дом не сохранился, домовые книги в интернете не нашла)
У Антонины (младшей дочери) в крёстных указаны Кронштадские мещане Аксёновы Вера Гаврилова и Константин Гаврилов (это другая тема...но если родственники, то может из той же деревни?)

Интересует дата рождения, родители, крестные, братья, сестры... информацию в онлайн доступе в ГАСО не нашла и запросы по древу они не принимают, как я поняла. Может кто-то встречал или наши деревья пересекаются.

Как я понимаю, мне необходимо просмотреть из ГАСО фонд Р-653, оп.4, дела с 916-921, оп.5. или по старым 6-13-5 (подворная стат перепись селений) и 6-13-25 - это всё, что по этой деревне должно быть...

Если знаете, где ещё можно поискать или ресурсы с метрическими книгами по Щелканову?

Так же Аксёновы интересуют, Аксёнов Яков и Николая были вероятно какими-то родственниками, бабушку с ними в детстве знакомили...

Тема: ✔ Краснинский уезд [Смоленская губ.]
9.02.2023, 23:29

>> Ответ на сообщение пользователя dzuban от 11 ноября 2017 19:37

Добрый день!
Чем увенчались ваши поиски? Ищу из этой деревни Тихановских. Может встречали в документах.. Подскажите, в общем доступе оцифрованные документы по этой деревни есть?

26.01.2023, 1:33

camy написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя TataGerasina от 9 января 2023 17:25

Домовые книги по частным домам хранятся в домах, по многоквартирным в архиве паспортного стола, ревизии есть в том архиве на который дала ссылку выше...
[/q]

Оксана, доброй ночи. Не могу ревизии там найти, подскажите номер фонда или магические слова, пожалуйста.

Метрические книги захватили всю, ещё до имеющихся в Ф230 Оп 780 сведений 1870 22 года осталось изучить :-) Но ревизии бы очень помогли соединить в общую картину данные.

Спасибо!

9.01.2023, 17:25

camy написал:
[q]

TataGerasina написал:
[q]

Мой прадед Горьков Пётр Кузьмич (1913-1995/6?),
[/q]

есть запись о его крещении

TataGerasina написал:
[q]

Отчество Горькова Кузьмы и годов не знаю, наличие у него братьев, сестер тоже, поэтому буду очень признательна, если подскажите, есть ли оцифрованные метрические книги и т.д.

[/q]

есть здесь https://cgamos.ru/metric-books/
[/q]

Оксана, доброго дня! Спасибо Огромное за ссылку!
Я нашла крещение прадеда и ФИО его родителей.
Буду искать записи остальных известных мне родных той поры.

Подскажите, может знаете, сохранились ли и где искать домовые книги или ревизские сказки по деревне? Чтобы ещё состав семьи расширить..

С уважением, Таня

8.01.2023, 23:23

camy написал:
[q]
Доброго дня. Жирным выделены населенные пункты по которым велся поиск предков. Фамилии из метрических книг, баз данных, краеведческих сведений. И Горьковы и Ляпушкины эти фамилии мне известны. Дом Ляпушкиных стоит на границе д. Золотилово и бывш. с. Горбуново. Пишите имена и даты жизни.
[/q]

Извините, ответила не на ваше сообщение, а просто выше посмотрите, пожалуйста.

В древе ещё есть Горьков Михаил Дмитриевич (1917-1942), спасибо книга памяти!
Его брат Горьков Николай Дмитриевич, сестра Евдокия (1932-...) И Зоя.
Их родители Горьков Дмитрий Алексеевич и Горькова Татьяна Адрианова..
Думала, что Горьков Алексей (1912-1943) был сын Кузьмы...но не сходится..этот Алексей не может быть Дедом Евдокии по возрасту.

С уважением, Таня