Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Горчаков

Поиск информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 *
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
К данной теме присоединена тема "Горчаков" (19 августа 2020 0:50)
К данной теме присоединена тема "Горчаков Гаврил Федорович" (19 августа 2020 0:55)
К данной теме присоединена тема "Горчаков" (19 августа 2020 0:57)
katyazebra
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4

gorzakovv64 написал:
[q]
Ищу родителей своего деда Горчакова Павла Ивановича 1902 года рождения, родился в Омской области, Большереченского района, село Ингалы.

По ревизии 1763 года в ведомстве вновь учрежденной Тюкалинской слободы, из Ложниковского погоста было переселено в том числе 4 семьи Горчаковых, возможно там были мои предки. Мой дед был участником в гражданской и Великой Отечественной войнах. В 1946 году был демобилизован из армии и проживал в г. Караганде в Казахстане. Жена Горчакова в девичестве Михалева Зинаида Ильинична. Дед умер в 1983 году в Караганде.
[/q]

Здравствуйте, ищу информацию про родственников Горчаковых. подскажите где вы нашли материалы ревизии 1763 г?

vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 726
ГОРЧАКОВА Фекла Васильевна, происх. из д. Чипили. Алексин р-на. Моск. обл.. прож. Москва, мен. имя на НАДЕЖДА. Москва, 31, Отд, Актов.
Известия, № 184, 09 августа 1936

Прикрепленный файл: вол3.jpg
---
Сергей Витютин
89059950294
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя katyazebra от 1 декабря 2022 15:22

Здравствуйте. В первый раз зашёл на сайт. Ещё не понимаю как им пользоваться. Я живу в Кемеровской области. Мои предки переехали в город Киселёвск в начале века. Это был мой прадед Горчаков Иннокентий Григорьевич ( приблизительно 1906 г.р. могу узнать точно). Знаю, что Отца Иннокентия Григорьевича звали Григорий Михайлович. Отчества Михаила не знаю. В Новосибирск предки попали из города Тобольск. Ещё известно, что в Новосибирске предки владели большим количеством коней (были выездные и ломовые). Мой дед сейчас живёт в Киселевске, ему 95 лет. ( В здравом уме и трезвой памяти)
TataGerasina
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 33
>> Ответ на сообщение пользователя 89059950294 от 9 мая 2024 20:01

Добрый вечер! Если планируете заняться генеалогией и построить своё древо Срочно берите интервью у дедушки, записывайте его воспоминания, спрашивайте документы по родителям, точные даты жизни, брака, где и кем работали и жили, подписывайте и смотрите с ним фотографии, записные книжки его листайте и спрашивайте, какие это родственники и кем они приходятся деду.

После сбора информации или одновременно, читайте раздел Начинающим, там есть всё, что нужно для понимания, зачем и как заниматься историей своей семьи.

Обязательно соберите родных и сделайте совместное фото. Я не успела сфотографировать моего дедушку с его правнуками, жалею безумно! Я его помню и люблю. А мои дети его два раза видели по малолетству.
siadeblanc

Хабаровск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 881
ЦГИА СПб Фонд 19 Опись 128 Дело 821 Метрические книги церквей за 1905г.
Полевого подвижного госпиталя № 100 – об умерших

лл.208об-209

Запись о смерти №25
08.12.1905/09.12.1905
Рядовой Обозной команды 5-го Иркутского резервного батальона Сергей ГОРЧАКОВ Тобольской губернии Тюкалинского уезда, 36 лет, от туберкулеза кишек
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 *
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈