Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рагулин

Орловская область Верховский район

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
MariaFilippok
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте . Ищу дальних родственников .
Рагулин Никита ( отчество не знаю ) по рассказам был председателем колхоза -дети его Рагулина Мартена Никитична , Рагулин Арсений Никитич, Рагулина Прасковья (Кожевникова ) Никитична (1908-20.10.1991) так же его жену и родителей предположительно были казахами с Дона или Украины .

Орловская область , Верховский район ,Верхнее Залегощ

На фото Рагулин Никита

Прикрепленный файл: 5A770EB6-EDCF-4E5B-AE0F-897B2E25E91D.png
TataGerasina
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 33

MariaFilippok написал:
[q]
Здравствуйте . Ищу дальних родственников .
РАГУЛИН Никита ( отчество не знаю ) по рассказам был председателем колхоза -дети его РАГУЛИНа Мартена Никитична , РАГУЛИН Арсений Никитич, РАГУЛИНа Прасковья (Кожевникова ) Никитична (1908-20.10.1991) так же его жену и родителей предположительно были казахами с Дона или Украины .

Орловская область , Верховский район ,Верхнее Залегощ

На фото РАГУЛИН Никита
[/q]

Мария, добрый день! Не факт, что ваши, но Рагулины и Кожевниковы
были и в Курской области...с. Гламаздино и с Веть. Ф217 оп3 дела по этим сёлам.

Вдруг ваш: https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital20539245/
Только опечатка может быть в фамилии..
И Гламаздино на гвар порой Гломаздина..
---
Герасин, Лазарев (Курская область, пос. СоцКультуры, с. Гламаздино, Ефросимово, Хомутовский р-он, ст. Арбузово Свеклопункт, Конышевский р-он), Тарташный (Бершадь, Ольгопольский уезд - ст. Кислый Ключ, Читинская обл.), Гудеменко (Бершадь, Ольгопольский уезд), Горьков (дер. Шапилово, Митинский, Моск.
akimbo27
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя TataGerasina от 12 ноября 2024 11:48

Как раз разыскиваю Рагулиных в Гламаздино.
Это дед моего тестя. Очень хочу найти его родных и порадовать, а то он вообще ничего не знает про свою родословную.

Подскажите куда бежать? Можно ли дистанционно искать архивы?

Спасибо заранее
Лайк (1)
Bokken

Bokken

Крым
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1343
Крестьянская девица села Гламаздино Дмитриевского уезда Курской губернии Пелагея Яковлева Рогулина в 1909 году родила сына Георгия.
Запись о рождении и крещении сделана в церкви имения Карасан Ялтинсокго уезда.
Лайк (1)
TataGerasina
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 33

akimbo27 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя TataGerasina от 12 ноября 2024 11:48

Как раз разыскиваю Рагулиных в Гламаздино.
Это дед моего тестя. Очень хочу найти его родных и порадовать, а то он вообще ничего не знает про свою родословную.

Подскажите куда бежать? Можно ли дистанционно искать архивы?

Спасибо заранее
[/q]

Добрый день! Курский архив: https://archive.rkursk.ru/node/746
Ф. 217 «Церкви Курской губернии».

Вижу у вас тест генетический сдан, давайте сравнимся? В личку напишу и могу прислать, что о Рогулиных у меня есть, если нужно (случайным образом, искала пересечение с потенциальной родственницей).

---
Герасин, Лазарев (Курская область, пос. СоцКультуры, с. Гламаздино, Ефросимово, Хомутовский р-он, ст. Арбузово Свеклопункт, Конышевский р-он), Тарташный (Бершадь, Ольгопольский уезд - ст. Кислый Ключ, Читинская обл.), Гудеменко (Бершадь, Ольгопольский уезд), Горьков (дер. Шапилово, Митинский, Моск.
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8612
РГИА
Шифр
Ф. 1344 Оп. 23 Д. 2038
Заголовок
Второй (крестьянский) департамент Сената. Об отказе в пересмотре дела о лишении крестьянина Лемятовской волости М. Рагулина права владения участком земли умершего брата. Орловская губерния, Севский уезд
Крайние даты
08 декабря 1893 г. - 15 марта 1894 г.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈