| kraleona Леона Красуцкая Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения kraleona (26)Тема: г.Семипалатинск 9.11.2022, 9:04
alexalex1804 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя kraleona от 29 сентября 2022 9:36
Красвитин Дмитрий Петрович 01.01.1953 г.р. Уроженец Семипалатинской области. Проживает в Костанайской области, п. Владимировка.[/q]
Добрый день! Спасибо! Как-то с ним можно связаться???
|
Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области 7.10.2022, 14:08
IRINA JAN написал:[q] kraleona написал:
[q] Я конечно немного запуталась, но очень благодарна за проясненную информацию!! Буду искать дальше!
[/q]
[/q]
Ирина, спасибо огромное за помощь!!
Только я так понимаю, что мне нужен не Стрилиця, а хутор Любачев??? Это можно смотреть так же на фемилисерч??
|
Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области 4.10.2022, 9:35
ozerskaya написал:[q] kraleona написал:
[q] Ищу информацию о селе или поселке Стрiлиця, недалеко от Сум, по дороге на Ромны.
[/q]
kraleona написал:
[q] Со слов мамы там родилась моя бабушка Бурмака Екатерина Андреевна, 1925 г.р.
[/q]
На фэмилисёч есть акты гражданского состояния
https://www.familysearch.org/s...%20Library
Акты гражданского состояния, 1924-1930 Стреличный (Сумы). Отдел записи актов гражданского состояния
(На самом деле в документах Стрелица)
Ф. 7720, о. 15, д. 154 Рождения 1925 (стр. 266-298)
2389005 Item 1 7814658
Бегло просмотрела 1925 год, Бурмака Екатерину Андреевну не нашла. За 1924 тоже глянула, не нашла. Но подробно не смотрела.
Есть другие Бурмаки.
[/q]
Спасибо вам огромное за помощь и ответ!!!
Пошла смотреть - к сожалению напутала годы рождения, уточнила у мамы, что бабушка родилась в 1923 году, а её сестра младше на 3-5 лет.
Спасибо еще раз!
|
Тема: Бурмака 30.09.2022, 9:46
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Бабушка Бурмака Екатерина Андреевна - 1925 г.р., родилась в небольшом селе Сумской области. В годы войны была угнана на принудительные работы, после вернулась в Харьков, в 1955 примерно году переехали с мужем в г. Сумы.
2. Хочу исследовать эту линию, найти братьев или сестер. Отец Андрей Бурмака, мать - Наталья (умерла примерно в 1935), бабушку воспитывала мачеха.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков - Сумы, Харьков, Сумская область.
|
Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области 30.09.2022, 7:51
Добрый день!
Ищу информацию о селе или поселке Стрiлиця, недалеко от Сум, по дороге на Ромны.
На современных картах нигде не могу найти, может быть кому-то встречалось? Буду рада подсказкам с чего можно начать поиски.
Со слов мамы там родилась моя бабушка Бурмака Екатерина Андреевна, 1925 г.р.
|
Тема: ✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ 30.09.2022, 7:30
Добрый день!
Ищу информацию о селе или поселке Стрiлиця, недалеко от Сум, по дороге на Ромны. На современных картах нигде не могу найти, может быть кому-то встречалось?
|
Тема: г.Семипалатинск 29.09.2022, 9:36
Добрый день!
Прошу подсказать в какой архив можно обратиться за информацией, если известен адрес проживания в 1944 г.?
Ищу родителей своего дедушки - Красвитин Николай Петрович, 1925 г.р., родился в Алтайском крае.
Согласно записям с сайта "Память народа - был призван 09.03.1944 Ленинским РВК в 39 запасной стрелковый полк. Прибыл в часть 10.05.1944. После чего был переведен 08.07.1944 в 172 стрелковый полк 13 сд 6 ск. После войны оказался в Харькове и остался на Украине.
Зацепка - отец Красвитин Петр жил в г. Семипалатинске, ул. Калинина, 57. По семейным легендам Петр имел польские корни и менял фамилию, но это неточно. Мать дедушки звали Наталья, еще вроде у него была сестра, которая эмигрировала в Китай, это тоже только слухи, подтверждений нет.
|
Тема: Красвитин 29.09.2022, 9:33
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Ищу родителей своего дедушки - Красвитин Николай Петрович, 1925 г.р., родился в Алтайском крае.
Согласно записям с сайта "Память народа - был призван 09.03.1944 Ленинским РВК в 39 запасной стрелковый полк. Прибыл в часть 10.05.1944. После чего был переведен 08.07.1944 в 172 стрелковый полк 13 сд 6 ск. После войны оказался в Харькове и остался на Украине.
Зацепка - отец Красвитин Петр жил в г. Семипалатинске, ул. Калинина, 57. По семейным легендам Петр имел польские корни и менял фамилию, но это неточно.
2. Хочу исследовать эту линию, любую информацию. Мать дедушки звали Наталья, еще вроде у него была сестра, которая эмигрировала в Китай, это тоже только слухи, подтверждений нет.
|
Тема: Государственный архив Белгородской области (ГАБО) 29.09.2022, 6:35
Litsukov написал:[q] kraleona написал:
[q] есть ли где-то фото или сканы описи 138 (Церкви Новооскольского уезда Курской губернии)?
[/q]
https://metrics.tilda.ws/russia_am смотрите опись д. 138 в Белгородской области.[/q]
Да, спасибо большое, я неправильно сформулировала запрос.
Как раз эта опись у меня есть и я имею в виду, есть ли сканы самих метрических книг, указанных в этой описи?
|
Тема: Новооскольский уезд (Раздел Белгородская обл.) 28.09.2022, 14:55
Sofiybogdanova написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя kraleona от 28 сентября 2022 11:44
В Глином была Покровская церковь, не Троицкая. 1878,1884,1885,1891-1893, 1901-1904, 1906-1911, 1914 гг.только за эти годы есть метрические книги в Габо, описи на сайте архива можно посмотреть Ф. 138.Оп. 1. Д. 81,82.[/q]
Спасибо большое! Есть ли они в оцифрованном виде для самостоятельного поиска? В архив белгородский запрос уже написала.
|
Тема: Государственный архив Белгородской области (ГАБО) 28.09.2022, 13:55
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, есть ли где-то фото или сканы описи 138 (Церкви Новооскольского уезда Курской губернии)?
В архив запрос написала по своему селу, но может быть можно где-то самостоятельно посмотреть?
Спасибо!
|
Тема: Белгородская тема. Фамилии и населенные места по поиску 28.09.2022, 13:14
ник - kraleona откуда - Екатеринбург ищу - село Глинное Новооскольского уезда Курской губернии /Белгородская область/ фамилии - Колесниковы опыт работы с архивами - направила запрос в архив, жду информации
|
Тема: Новооскольский уезд (Раздел Белгородская обл.) 28.09.2022, 11:44
Sofiybogdanova написал:[q] kraleona написал:
[q] Добрый день!
Ищу предков по линии дедушки - Колесников Ефим Иванович, г.р. 1918, с. Глинное, Новооскольский район, Курской обл. Учился в районной колхозной школе г. Новый Оскол в 1938 году.
Кто-нибудь встречал - данные могут храниться в Белгородском или Курском архивах?
[/q]
По Глинному метрические книги за 1915-1919 гг.- не сохранились. Дату рождения и родителей не подтвердить. Документы колхозов можно поискать в районном Новооскольском архиве.[/q]
Спасибо большое за ответ! А где можно поискать более ранние записи по Глинному? может быть по фамилии родителей всё же удастся что-то найти.
Из Глиновской администрации прислали похозяйственные книги за 1943 год, теперь я по крайней мере знаю состав его первой довоенной семьи. Там же мне подсказали, что к этому селу "относились" Покровская и Троицкая церкви - может быть что-то можно поискать по ним? Как думаете?
|
Тема: Колесниковы 26.09.2022, 8:06
Gapeev написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя kraleona от 20 сентября 2022 13:54
Добрый день. Иван Алексеевич родился в 1875 году в селе Н.Мамон.[/q]
Он там так и остался дальше или куда-то переезжал?
|
Тема: Колесниковы 23.09.2022, 9:43
>> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 20 сентября 2022 17:45
Да, спасибо вам большое, именно эти сведения и позволяют вести поиски, к сожалению ни сохранилось ни одного документа на дедушку.
Сейчас созвонилась с Глинновской администрацией, они обещали посмотреть сведения, но у них осталось только с 1943 года записи, возможно там будут сведения о его родителях или родственниках. Потому что после войны он уже не вернулся домой, а из Воронежа переселился в Калинградскую область.
|
Тема: Новооскольский уезд (Раздел Белгородская обл.) 23.09.2022, 6:54
Kolesnikov Sergey написал:[q] Здравствуйте! Увидел данное обсуждение,когда искал данные о фамилии Колесников по Коротоякскому соседнему уезду, Воронежской губернии,и увидел здесь очень много упоминаний этой фамилии в списках, но так и не понял кем они всё таки были,род их занятий ( в основном в силу того что занимаюсь этим совсем недавно) . Фамилия часто встречается в с. Оськино и упоминалось в с. Красное, но в данной теме ещё больше и что самое главное раньше. Буду очень благодарен,если кто-то обладает какой-то информацией и поделится или подскажет где искать. фамилия Колесников[/q]
Добрый день! А какие у вас Колесниковы есть? )
Я ищу по дедушкиной линии - Колесников Ефим Иванович, г.р. 1918, с. Глинное, Новооскольский район, Курской обл. Учился в районной колхозной школе г. Новый Оскол в 1938 году.
Неизвестно были ли у него братья или сестры.
|
Тема: Новооскольский уезд (Раздел Белгородская обл.) 23.09.2022, 6:51
Добрый день! Ищу предков по линии дедушки - Колесников Ефим Иванович, г.р. 1918, с. Глинное, Новооскольский район, Курской обл. Учился в районной колхозной школе г. Новый Оскол в 1938 году.
Кто-нибудь встречал - данные могут храниться в Белгородском или Курском архивах?
|
Тема: Колесниковы 20.09.2022, 13:54
Gapeev написал:[q] Здравствуйте. Я Вам помочь не смогу. На многие запросы мне отвечают, что материалы не сохранились по условиям военного времени. И мне пришлось, просто по наитию провести связь между Алексеем Фёдоровичем Колесниковым и Иваном Алексеевичем Колесниковым, моим прадедом. Мои Колесниковы, вполне возможно, разъезжались по различным уголкам, как Воронежской области, так и в другие места. Но найти какие-либо материалы мне так и не удалось. Также, не смог я найти Сергея Колесникова, который является отцом Агапа -- основателя рода Колесниковых -- "Гапеевых" в Нижнем Мамоне.[/q]
Добрый день! А ваш Иван Алексеевич Колесников какого года и откуда?
Я ищу предков и родственников по дедушке.
Колесников Ефим Иванович - (1918-1961), родился в Курской обл. Ново-оскольский р-он, с.Глинное. Воевал в ВОВ, после войны оказался в Воронеже, в 1948 году переселился в Калинградскую область, пос. Узловое. Работал заведующим совхозной пасекой, умер там же, в пос. Узловое.
Буду рада любой информации, документов практически не сохранилось.
|
Тема: Колесниковы 20.09.2022, 13:50
Ищу предков и родственников по дедушке.
Колесников Ефим Иванович - (1918-1961), родился в Курской обл. Ново-оскольский р-он, с.Глинное. Воевал в ВОВ, после войны оказался в Воронеже, в 1948 году переселился в Калинградскую область, пос. Узловое. Работал заведующим совхозной пасекой, умер там же, в пос. Узловое.
Буду рада любой информации, документов практически не сохранилось.
|
Тема: Колесниковы 20.09.2022, 13:22
Не встречалась ли информация о Колесников Ефим Иванович (1918-1961) Курская область с.Глинное Новоосколький район?
|
Тема: КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ 20.09.2022, 13:07
Добрый день!
Подскажите, где и что можно запросить но номеру переселенческого билета в Калининградскую область?
Ищу информацию о своем дедушке - Колесников Ефим Иванович (1918-1961), который переехал из Воронежа в Калининградскую область.
Где может храниться информация?
|
Тема: Семенченко 20.09.2022, 11:25
Asmodeika написал:[q] kraleona написал:
[q] Ищу предков Семенченко из хутора Барабанщиков Сальского района Ростовской области.
Прабабушка Ксения Петровна (1870 -1854), прадедушка Иван Семенович (г.р. неизвестно)
[/q]
Вы уверены, что они там родились? Корни разве не из Мало- Кирсаново М- Курганского?
[/q]
Извините, я на форуме недавно, может быть неправильно поняла правила - я поняла так, что сюда могут писать все с фамилией Семенченко? Или только какие-то определенные Семенченко?
Я беру информацию из св-ва о рождении моей бабушки и со слов своего отца, что она родилась на казачьем хуторе. Сами они может быть родились где-то и в другом месте, последняя зацепка у меня просто - это бабушка.
Если я написала не в ту тему, я могу создать новую.
 |
Тема: Семенченко 20.09.2022, 11:19
filon написал:[q] kraleona, по пос. Барабанщикову в ГАРО метрик нет. Церковь там поздняя, построена только в 1904 году. Похоже, что до этого прихожане ходили в церковь в х. Моисеев, но по ней тоже отложилась всего одна метрика, за 1882 год.[/q]
Что посоветуете? В интернете нашла информацию, что была перепись в 1897, может быть поискать по ней? Знаю, что бабушка была из многодетной семьи, их было 14 или 15, она была младшей.
 |
Тема: Семенченко 20.09.2022, 9:45
Ищу предков Семенченко из хутора Барабанщиков Сальского района Ростовской области.
Прабабушка Ксения Петровна (1870 -1854), прадедушка Иван Семенович (г.р. неизвестно)
|
Тема: Семенченко 20.09.2022, 9:39
Добрый день!
Кто может помочь с архивными записями по хутору Барабанщиков Сальского района?
Ищу прабабушку Семенченко Ксению Петровну (1870г.р.) и прадедушку Семенченко Ивана Семеновича.
В интернете оцифрованных архивов не нашла, сама живу в другом городе.
Может быть кто-то тоже вживую в архиве работает по этому району?
|
|
|