Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

beigemidnight
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

beigemidnight

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения beigemidnight (6)

Тема: Genotek
29.12.2022, 12:32

>> Ответ на сообщение пользователя ValenokD от 19 декабря 2022 18:53

А зачем среднему россиянину сдавать тест в америке? Там и цены конские в пересчете на доллар, при том что мрот в россии не 190-250тыс в рублях в месяц, а 13тыс рублей, и нет ни одного российского языка, даже русского языка нет, и зная американский вариант науки, можно заранее предположить, что они не только эвенка определят термином 'russian', но и даже кырымчан, астра-ханцев и московитов и все сотни остальных рас и народов толерантно сгребут под одну гребенку, не заморачиваясь. В том же генотек есть английский язык и для американца сдать в нем анализ до кучи - не проблема. И это не российские компании блокируют доступ на свои сайты для американцев, а наоборот. Может быть в России (Московии) и является нормой изучать и знать английский язык как второй язык-иностранный, но во всех остальных странах состоящих российской федерации вторым языком изучаается русский, так что сдавать тесты за бугром затруднительно без знания третьего, причем именно английского языка. А то, что, например, белорусы, которые сдают тест и слегка удивляются когда их причисляют к украинцам и прочим славянам, не так заметно, как когда бурята, карела или чеченца отмечают термином русский. Здесь многие наверное офигели бы, если бы имели в роду другие народы, кроме славянских, и получили в результатах днк-теста какую-то глобалисткую чепуху, типа мы все русско-советские земляне.

16.10.2022, 10:30

>> Ответ на сообщение пользователя Temych от 15 октября 2022 20:41

Я лично потому и сдавал тест в России, чтобы Америка не повесила на меня евроазиатский ярлык "русский", как они называют бурятов, кавказцев, удмуртов, мокшей итд, а вычислила, какие из 250~ национальностей России были у меня в роду, т.к. предполагается, что местные должны лучше разбираться в своей кухне. Но в итоге я получил, что я наполовину 'русский или белорус'. Хотя мне достаточно в зеркало посмотреть и на своих предков двумя коленами выше, на их внешность и фио, чтобы было ясно, что никаких славян у меня нет в ближайшем роду. Такое чувство, что лаборатория взяла участок днк, скажем, 0,1%, и именно его расшифровала, выдав этот участок за 100% этнического состава в результатах. Тогда я бы согласился, что у меня на долю процента где-то выше двух-трех колен были славяно-предки. А если у кого-то среди предков имеются только восточные славяне, то они конечно будут менее удивлены если их определят белорусами, а не украинцами, чем удивился я в моем случае. Наверное этот базовый днк-тест так же сильно отличается результатами, как и ценами, с тестом 'полный геном'.

13.10.2022, 15:30

>> Ответ на сообщение пользователя Anna-anna2017 от 13 октября 2022 15:12
Кстати, в соседней теме есть гайд по переносу днк на другие сайты

13.10.2022, 11:58

Anna-anna2017 написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, данные из Генотек куда, на какие сайты, лучше выгрузить? и в каком формате лучше это делать? генотек предлагает 3 формата.
[/q]

Я выгружал в формате 23andmev5. Пока что не оплачивал расшифровку на других сайтах. Но, к примеру, я сначала скачал бесплатный файл в формате VCF у генотека и конвертировал его в 23andmev5 с помощью DNAKitStudio, mytrueancestry.com показал древних предков - венгров. А потом я купил 23andv5 у генотека и снова загрузил на mytrueancestry.com и древние предки сменились с венгров на киевских русов. В livingdna.com сделал тоже самое, грузил 2 расшифровки, результаты немного изменились на 0,4-0,8% (Европа/Азия-центр/Азия-восток).
Также можно загрузить на myheritage.com (нужен VPN и не стоит указывать страну - Россия), familytreedna.com, geneticgenie.org (здоровье), gedmatch.com, nebula.org На свой страх и риск как бы. (Критики в англоязычных статьях, к примеру, обвиняют генетические лаборатории в продаже ДНК своих клиентов мед-фарм корпорациям для иссследований.)
---
В обновленной версии генотек теперь поравнял мои результаты 50 на 50%, что как бы еще более странно выглядит, чем раньше. Украинцы и мишари пропали из этно-состава, "белорусы или русские" это как понимать - неизвестно. По моему люди для того и делают ДНК-исследование, чтобы вопросы отпали.

9.10.2022, 23:01

pnh написал:
[q]
Народ, скажите, когда у Генотека бывают самые выгодные скидки?
Например, у 23andme, я знаю, что перед новым годом, а у них?
[/q]

Скидки можно здесь посмотреть https://twitter.com/search?q=%...amp;f=live
Возможно нужен vpn,если из рф.
---
Мне тут по и-мейлу вот что вылезло сегодня:

28.09.2022, 20:18

1. Подскажите, у Genotek в разделе "Этнический состав" отображаются ДНК матери отца и отца матери или только гаплогруппы по мужской и женской линиям?
2. Почему в моих гаплогруппах отображаются i2a1b (боснийцы?) и u5b1b1a (саамы?), когда среди моих дедов-бабок мне известны только евреи, волжские булгары и крымские татары. Никаких славян ни внешне, ни по именам/культуре не видел.
3. И почему раздел "Этнический состав" показывает 2 группы: "белорусы-русские-украинцы" и "казанские татары-мишари", которые явно отличаются от вышеуказанных гаплогрупп. Самое главное - не показывают какой % белорусов я якобы имею в роду. И что понимать под термином "русские"? мокши, мери, чуди, удмурты, печенеги или 200-300 других разношертсных народов России, которых Genotek указал термином "русские", пометив аж пол России.
4. Если скачать форматы 23andme v3/v5 у Genotek и загрузить в другие сторонние сервисы, опять доплатив, получу ли я полный ДНК-тест с определением национальностей матери отца и отца матери?
В целом, заплатив деньги, вопросов стало только больше. Задавал 2 раза вопросы в telegram Genotek и писал в личку VK, но с августа ни на один вопрос не ответили, причем не только мне. В VK у них просто стоит бот-автоответветчик, который в ответ травит какие-то приколы.