Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Kiryl_post, Гродно
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Kiryl_post

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Kiryl_post (24)

Тема: Поиск документов в архивах Беларуси (НАРБ, НИАБ): 1671-1926
21.11.2022, 12:43

Добрый день! В переписи учащихся 1927 года может кому-нибудь попадалась жлобинская железнодорожная школа?

Тема: ЗАГС Эстонии, Латвии, Литвы
17.10.2022, 13:36

Добрый день!
Существуют ли процедуры восстановления/дополнения актовых записей в Латвии?

13.09.2022, 12:12

Добрый день! Кто-нибудь сталкивался со статистическими листками ЗАГС о рождении граждан за 1920-1922. Они есть в НАРБ, но в каком фонде и описи. Заранее благодарю

Тема: ЗАГСы Белоруссии (Беларуси)
12.09.2022, 16:44

Понял, спасибо

12.09.2022, 16:30

У меня нет на руках повторного свидетельства-я его пытаюсь найти. Прикрепляю скан метрических книг.

12.09.2022, 14:47

Maksim Andreevich написал:
[q]

Kiryl_post написал:
[q]

Мой дед родился в 1910 году в Латвии
[/q]

Эта метрика сохранилась?
По идее он в дальнейшем должен был просто ее запрашивать в Латвии, а не делать новую в Беларуси.
[/q]

Метрика сохранилась, но в Латвии сказали, что восстанавливали со слов

Тема: Государственный архив Брестской области
11.09.2022, 20:30

Всем привет.
Будут ли в архиве документы по Столину и Плотнице?

11.09.2022, 16:33

Добрый день!
Я все никак не могу найти своих родственников, может кто-то посоветует решение, буду очень благодарен.
Мой дед родился в 1910 году в Латвии, у меня есть выписка из метрической книги. В 1915 переехал в Жлобинский район, а в 1939 уехал в Могилев.

Я хочу найти его повторное свидетельство о рождении, которое уже из ЗАГСа, но мои поиски не дают результата. Я не могу даже предположить, в каком году он восстанавливал документы
В архивах ЗАГС временной период поиска 5 лет. Может кто-нибудь посоветует, за какой период лучше делать запрос?

Еще вопрос: если он восстановил документ в БССР, передали ли копию записи в ЗАГС фактического места рождения (Латвия)?
Заранее спасибо!

11.09.2022, 15:16

Linino написал:
[q]

Kiryl_post написал:
[q]

только выписка из костела о рождении.
[/q]

так метрики за 1910 доступны он-лайн, есть там отметка какая около записи о рождении?
[/q]

нет, никакой отметки не стоит

10.09.2022, 19:49

Linino написал:
[q]
Kiryl_post
Часто около записи о рождении есть отметка о выдачи повторного, причём указан год и номер справки. Посмотрите хорошо отметки около самой записи, если у Вас копия, а не выписка
[/q]

Да-да, я знаю. Я и хочу найти повторное свидетельство, но не знаю в каком году и где он его получил, т.к. у меня его нет, только выписка из костела о рождении.
Кто-то просто писал, что копии повторных свидетельств отправлялись в ЗАГС фактического места рождения, мне интересно, правда ли это. Было бы проще искать его в Илуксте.

10.09.2022, 17:31

Добрый день!

Мои предки переехали после 1915 года из Латвии в Беларусь. Я пытался найти свидетельство о рождении деда 1910 гр. Запись из метрической книги есть на руках, но мне известно, что он восстанавливал документы после войны. В белорусских архивах ЗАГС я не могу его никак словить, т.к. мне неизвестно куда он переехал после войны, но точно в рамках Беларуси.

Так вот, правда ли,что при восстановлении актовой записи, ЗАГС места жительства передавал запись в ЗАГС фактического места рождения?
Если да, то если фактическое рождение было в Иллуксте, то куда обращаться за повторным свидтельством?
Спасибо!

Тема: Курляндская губерния
10.09.2022, 4:52

Меня в поисках параллельно мучает один вопрос. По какому такому поводу мои предки решили уехать из Иллуксте в 1915 году, где у них было имущество и деньги, в Жлобин и начать жизнь с хорошего старта, купив сразу 3 дома. Что в те времена такое происходило на указанной территории? confuse.gif

6.09.2022, 21:36

campsis59 написал:
[q]
Kiryl_post
Это всё Илукстес приход
но там нет нужных годов кажется.потому Франца и не нашла.
Есть его братья и сестры
[/q]

Да, но а по переписи 1897 это в каком районе искать? Просто я не особо силен в латышском 101.gif

6.09.2022, 18:29

Подскажите пожалуйста. Там написано откуда молодожены или мне кажется? Если да, что что за населенные пункты и где их искать по переписи. Спасибо worthy.gif

6.09.2022, 12:29

campsis59 написал:
[q]
Kiryl_postвы нашли Франца?
Я что-то его не нашла
Национальность есть только в сов.документах
[/q]

А где Вы находили Адама и Еву?

6.09.2022, 12:28

campsis59 написал:
[q]
Kiryl_postвы нашли Франца?
Я что-то его не нашла
Национальность есть только в сов.документах
[/q]

Я нашел Станислава Францевича

6.09.2022, 4:02

campsis59 написал:
[q]
было много Ошмянских в Земгальском деканате
Посмотрите
и даже Адам с женой Евой в Илукстес приходе
[/q]

Спасибо Вам огромное! Благодаря Вам я нашел этого самого Ашмянского. Можно ли как-нибудь установить его национальность? Меня интересует были ли они поляками. В переписи ничего не нашел о них.
Спасибо! heart.gif

4.09.2022, 19:58

Спасибо огромное, вы мне очень помогли! Я уже в отчаянии от поисках в архивах, такое ощущение что моих предков вообще не существовало(((( Может Вы знаете, какие документы довоенного периода могут сохраниться с этой деревни и где их искать. Желательно с графой про национальность happy.gif

4.09.2022, 18:24

Большое спасибо за ответ. А можно ли как-то вычислить точное нахождение деревни, если адрес в старых документах стоит "Путевая будка 305 жлобинского отделения БДЖ"? И может кто знает, какая школа была возле Красного Берега. Спасибо heart.gif

Тема: Города и деревни Беларуси. Гомельская область
4.09.2022, 16:58

Всем доброго дня!
Подскажите пожалуйста, сохранились ли переписные листы 1926 года города Жлобина и деревни Красный берег. И еще вопрос: к какому сельсовету относился Красный Берег до 1938 года.
Заранее благодарю за ответ! triumph.gif

Тема: Речицкий уезд Минской губернии
4.09.2022, 16:54

Всем доброго дня!
Подскажите пожалуйста, сохранились ли переписные листы 1926 года города Жлобина и деревни Красный берег. И еще вопрос: к какому сельсовету относился Красный Берег до 1938 года.
Заранее благодарю за ответ!

Тема: Гомельская обл. тема для живущих в ГО или ищущих свои корни
4.09.2022, 16:54

NataMatushkina написал:
[q]
Добрый день!
Может кто-то знает или подскажет, что дальше делать. Запросила через МФЦ России копию свидетельства о рождении бабушки. Свидетельство нашли в ЗАГС Гомельской области, но предоставить копию мне отказали. Сослались на статью 225 Кодекса Беларусь и способ получения только через суд. Что делать? Никто не сталкивался с такой ситуацией?
[/q]

Запросить архивную справку, там будут все данные из свидетельства о рождении

4.09.2022, 16:16

Всем доброго дня!
Заранее благодарю за ответ!

3.09.2022, 16:01

Всем привет, дорогие пользователи! Я уже устал от поисков во всех архивах и ЗАГСах, у меня последняя надежда на вас. Я ищу Ашмянского Станислава Францевича примерно 1910 года рождения, но, как я понял, было такое время, что годы рождения у людей иногда менялись. Также ищу Ашмянского Франца Адамовича 1874 г.р. и его жену Войтех(Войцехь) Павлина Григорьевна примерно 1875 г.р. По данным из допроса КГБ проживали они где-то возле Илуксте. Мне известно, что Ашмянский Франц Адамович родился в застенке Дубовка Илуксткого уезда. После 1915 года уехали в Жлобинский район Гомельской области, но там тоже никаких сведений.
Буду очень благодарен тем, кто имеет хоть какие-то сведения или направит мои поиски в нужное русло. peace.gif