| Kiryl_postСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Kiryl_post (24)Тема: ЗАГС Эстонии, Латвии, Литвы 17.10.2022, 13:36
Добрый день! Существуют ли процедуры восстановления/дополнения актовых записей в Латвии?
|
Тема: ЗАГСы Белоруссии (Беларуси) 12.09.2022, 16:30
У меня нет на руках повторного свидетельства-я его пытаюсь найти. Прикрепляю скан метрических книг.
 |
Тема: ЗАГСы Белоруссии (Беларуси) 12.09.2022, 14:47
Maksim Andreevich написал:[q] Kiryl_post написал:
[q] Мой дед родился в 1910 году в Латвии
[/q]
Эта метрика сохранилась? По идее он в дальнейшем должен был просто ее запрашивать в Латвии, а не делать новую в Беларуси.[/q]
Метрика сохранилась, но в Латвии сказали, что восстанавливали со слов
|
Тема: ЗАГСы Белоруссии (Беларуси) 11.09.2022, 16:33
Добрый день! Я все никак не могу найти своих родственников, может кто-то посоветует решение, буду очень благодарен. Мой дед родился в 1910 году в Латвии, у меня есть выписка из метрической книги. В 1915 переехал в Жлобинский район, а в 1939 уехал в Могилев.
Я хочу найти его повторное свидетельство о рождении, которое уже из ЗАГСа, но мои поиски не дают результата. Я не могу даже предположить, в каком году он восстанавливал документы В архивах ЗАГС временной период поиска 5 лет. Может кто-нибудь посоветует, за какой период лучше делать запрос?
Еще вопрос: если он восстановил документ в БССР, передали ли копию записи в ЗАГС фактического места рождения (Латвия)? Заранее спасибо!
|
Тема: ЗАГС Эстонии, Латвии, Литвы 11.09.2022, 15:16
Linino написал:[q] Kiryl_post написал:
[q] только выписка из костела о рождении.
[/q]
так метрики за 1910 доступны он-лайн, есть там отметка какая около записи о рождении?[/q]
нет, никакой отметки не стоит
|
Тема: ЗАГС Эстонии, Латвии, Литвы 10.09.2022, 19:49
Linino написал:[q] Kiryl_post Часто около записи о рождении есть отметка о выдачи повторного, причём указан год и номер справки. Посмотрите хорошо отметки около самой записи, если у Вас копия, а не выписка[/q]
Да-да, я знаю. Я и хочу найти повторное свидетельство, но не знаю в каком году и где он его получил, т.к. у меня его нет, только выписка из костела о рождении. Кто-то просто писал, что копии повторных свидетельств отправлялись в ЗАГС фактического места рождения, мне интересно, правда ли это. Было бы проще искать его в Илуксте.
|
Тема: ЗАГС Эстонии, Латвии, Литвы 10.09.2022, 17:31
Добрый день!
Мои предки переехали после 1915 года из Латвии в Беларусь. Я пытался найти свидетельство о рождении деда 1910 гр. Запись из метрической книги есть на руках, но мне известно, что он восстанавливал документы после войны. В белорусских архивах ЗАГС я не могу его никак словить, т.к. мне неизвестно куда он переехал после войны, но точно в рамках Беларуси. Так вот, правда ли,что при восстановлении актовой записи, ЗАГС места жительства передавал запись в ЗАГС фактического места рождения? Если да, то если фактическое рождение было в Иллуксте, то куда обращаться за повторным свидтельством? Спасибо!
|
Тема: Курляндская губерния 10.09.2022, 4:52
Меня в поисках параллельно мучает один вопрос. По какому такому поводу мои предки решили уехать из Иллуксте в 1915 году, где у них было имущество и деньги, в Жлобин и начать жизнь с хорошего старта, купив сразу 3 дома. Что в те времена такое происходило на указанной территории?
|
Тема: Курляндская губерния 6.09.2022, 21:36
campsis59 написал:[q] Kiryl_post Это всё Илукстес приход но там нет нужных годов кажется.потому Франца и не нашла. Есть его братья и сестры[/q]
Да, но а по переписи 1897 это в каком районе искать? Просто я не особо силен в латышском
|
Тема: Курляндская губерния 6.09.2022, 18:29
Подскажите пожалуйста. Там написано откуда молодожены или мне кажется? Если да, что что за населенные пункты и где их искать по переписи. Спасибо
 |
Тема: Курляндская губерния 6.09.2022, 12:29
campsis59 написал:[q] Kiryl_postвы нашли Франца? Я что-то его не нашла Национальность есть только в сов.документах
[/q]
А где Вы находили Адама и Еву?
|
Тема: Курляндская губерния 6.09.2022, 12:28
campsis59 написал:[q] Kiryl_postвы нашли Франца? Я что-то его не нашла Национальность есть только в сов.документах
[/q]
Я нашел Станислава Францевича
|
Тема: Курляндская губерния 6.09.2022, 4:02
campsis59 написал:[q] было много Ошмянских в Земгальском деканате Посмотрите и даже Адам с женой Евой в Илукстес приходе[/q]
Спасибо Вам огромное! Благодаря Вам я нашел этого самого Ашмянского. Можно ли как-нибудь установить его национальность? Меня интересует были ли они поляками. В переписи ничего не нашел о них. Спасибо!
|
Тема: Поиск документов в архивах Беларуси (НАРБ, НИАБ): 1671-1926 4.09.2022, 19:58
Спасибо огромное, вы мне очень помогли! Я уже в отчаянии от поисках в архивах, такое ощущение что моих предков вообще не существовало(((( Может Вы знаете, какие документы довоенного периода могут сохраниться с этой деревни и где их искать. Желательно с графой про национальность
|
Тема: Поиск документов в архивах Беларуси (НАРБ, НИАБ): 1671-1926 4.09.2022, 18:24
Большое спасибо за ответ. А можно ли как-то вычислить точное нахождение деревни, если адрес в старых документах стоит "Путевая будка 305 жлобинского отделения БДЖ"? И может кто знает, какая школа была возле Красного Берега. Спасибо
|
Тема: Города и деревни Беларуси. Гомельская область 4.09.2022, 16:58
Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста, сохранились ли переписные листы 1926 года города Жлобина и деревни Красный берег. И еще вопрос: к какому сельсовету относился Красный Берег до 1938 года. Заранее благодарю за ответ!
|
Тема: Речицкий уезд Минской губернии 4.09.2022, 16:54
Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста, сохранились ли переписные листы 1926 года города Жлобина и деревни Красный берег. И еще вопрос: к какому сельсовету относился Красный Берег до 1938 года. Заранее благодарю за ответ!
|
Тема: Гомельская обл. тема для живущих в ГО или ищущих свои корни 4.09.2022, 16:54
NataMatushkina написал:[q] Добрый день! Может кто-то знает или подскажет, что дальше делать. Запросила через МФЦ России копию свидетельства о рождении бабушки. Свидетельство нашли в ЗАГС Гомельской области, но предоставить копию мне отказали. Сослались на статью 225 Кодекса Беларусь и способ получения только через суд. Что делать? Никто не сталкивался с такой ситуацией?
[/q]
Запросить архивную справку, там будут все данные из свидетельства о рождении
|
Тема: Поиск документов в архивах Беларуси (НАРБ, НИАБ): 1671-1926 4.09.2022, 16:16
|
Тема: Курляндская губерния 3.09.2022, 16:01
Всем привет, дорогие пользователи! Я уже устал от поисков во всех архивах и ЗАГСах, у меня последняя надежда на вас. Я ищу Ашмянского Станислава Францевича примерно 1910 года рождения, но, как я понял, было такое время, что годы рождения у людей иногда менялись. Также ищу Ашмянского Франца Адамовича 1874 г.р. и его жену Войтех(Войцехь) Павлина Григорьевна примерно 1875 г.р. По данным из допроса КГБ проживали они где-то возле Илуксте. Мне известно, что Ашмянский Франц Адамович родился в застенке Дубовка Илуксткого уезда. После 1915 года уехали в Жлобинский район Гомельской области, но там тоже никаких сведений. Буду очень благодарен тем, кто имеет хоть какие-то сведения или направит мои поиски в нужное русло.
|
|
|