Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Речицкий уезд Минской губернии

Размещаем и делимся информацией по Речицкому уезду и волостям.
Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 92 93 94 95 96 97 Вперед →
Модератор: dobby
Nadezhda82

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 206

dobby написал:
[q]
Nadezhda82 напишите конкретно кого Вы ищите - должность, организация, фамилия. Точно искать дореволюционного служащего нужно не в НАРБе. Скорее всего в Петербурге, в РГИА.
[/q]

мой предок служил на должности: лесник-приказчик, но погуглив, я всё равно не очень хорошо понимаю, чем конкретно ещё он мог заниматься, кроме допустим, слежения за лесом и/или его вырубкой.
---
Ищу информацию по деревне Шиловичи Чечерского района Гомельской области
Ищу Томашевских из Рязани

Посещаю РГВА/ГАРФ
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4890
Nadezhda82 сомневаюсь, что по леснику Вы найдете какие-то документы. Это не служащий, на которого заводили послужной список, как, например, на лесничего.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (1)
warcan

warcan

Земля
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 337

Nadezhda82 написал:
[q]

мой предок служил на должности: лесник-приказчик, но погуглив, я всё равно не очень хорошо понимаю, чем конкретно ещё он мог заниматься, кроме допустим, слежения за лесом и/или его вырубкой.
[/q]

Так, а ФИО у лесника есть?, место жительства или работы? Годы жизни? 101.gif
---
Нас невозможно не сбить с пути, нам все равно, куда идти.
Дневник
Nadezhda82

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 206

warcan написал:
[q]

Nadezhda82 написал:
[q]

[/q]

Так, а ФИО у лесника есть?, место жительства или работы? Годы жизни?
[/q]

ФИО - Коссой Абрам
Годы жизни приблизительно: 1869 - 1906, работал и жил в Речице.
---
Ищу информацию по деревне Шиловичи Чечерского района Гомельской области
Ищу Томашевских из Рязани

Посещаю РГВА/ГАРФ
К данной теме присоединена тема "Наровлянская волость" (17 августа 2022 1:56)
Kiryl_post
Новичок

Гродно
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 17
Всем доброго дня!
Подскажите пожалуйста, сохранились ли переписные листы 1926 года города Жлобина и деревни Красный берег. И еще вопрос: к какому сельсовету относился Красный Берег до 1938 года.
Заранее благодарю за ответ!
KartaBY

Беларусь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 172
Немного ошиблись веткой форума.
Жлобин как и Красный берег относились к Рогачевскому уезду Могилевской губернии.
---
Ищу Блинковские, Тишковы, Конколовичи
arsenievich

Беларусь, Витебск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1462
Государственный архив Витебской области. Фонд "Лепельский (Бочейковский) уездный военный комиссариат, 1918-1924 гг."
BY ГАВт_1680_1_90 Дело об умерших красноармейцах разных частей от ран, 30.09.1919-22.10.1919.
Переписка командования в/ч с Лепельским уездным военным комиссариатом (в то время находился в м. Бешенковичи) по поводу организации похорон.
Командир 151-го стрелкового полка 17-й стрелковой дивизии сообщает о смерти красноармейца Николая Метлушко, родом из Минской губернии, Речицкого уезда, Домановичской волости, д. Козловичи.
---
Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
Лепельский уезд: Заболотская волость.
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость.
Лайк (2)
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 791
KartaBY
это смотря, в какой период и эпоху 101.gif
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7947
Batagur
Спасибо за информацию....
Эх, еще бы кто несколько непростых фамилий (Лащ, Дернолович, Нарушевич, Рудзеевский, Юдицкий, Милевич) глянул в этих книжках sad.gif
Это все родня графов Лоевских - Юдицких...
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 92 93 94 95 96 97 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈