| Tolokno2022 Ольга Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Tolokno2022 (28)Тема: Как найти информацию о родственнике 7.03.2025, 23:05
Здравствуйте, ищу любую информацию о семье Польщиковых - Алексее Стефановиче и Анастасии Филимоновне, проживающих до революции в г.Пенза. У них вроле бы было 12 детей, но после ВОВ осталось в живых 6, сведения о сыне - Александре Алексеевиче есть на Подвиге Народа. Наша бабушка, их дочь, Тамара Алексеевна родилась в 1915 году и её крестили в Тихвинской церкви г,Пензы, о чем есть запись. Мне хотелось бы понять, где я могу найти информацию об Алексее Стефановиче, до войны 1914г он служил на жд, на фронте выучился на фельдшера и потом вплоть до 1941 работал фельдшером в Пензе, когда умер неизвестно, но, скорее всего, до 1941г. Хотелось бы также найти информацию о составе семьи, вроде же есть адресная перепись населения Пензы за 1922г , ещё вроде есть что то по мещанам г.Пензы. Буду рада любой наводке)
|
Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ 20.04.2024, 11:45
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, был ли в 1916г. на территории Оренбургской.области Тананыкский район? Есть свидельство о браке, где место рождения указано как с.Алебаевск Тананыкского района, область не читается
|
Тема: Запись в метрической книге - как понять? 7.11.2023, 18:03
buzulukland написал:[q] Tolokno2022 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя GrayRam от 5 ноября 2023 22:03 Спасибо большое за разъяснения, а вот почему с отчествами такая путаница, нет ли у Вас каких-нибудь версий?[/q] Очень часто, особенно если род разросся, ветки одного рода называли по имени "основателя" ветки. У меня, например, в деревню приехали три брата Пахом, Парамон и Игнат. И в будущем всех потомков моей ветки называли в деревне Парамоновыми, вплоть до 70-х годов 20 века.[/q]
То есть все знали их фамилию, но между собой называли Парамоновыми?
|
Тема: Вопросы к ревизиям и исповедным росписям 7.11.2023, 15:37
Заранее извиняюсь, что не совсем в тему, но не знаю, куда отнести свой вопрос. Если направите где могут помочь - буду благодарна.
Помогите пожалуйста разобраться: в Поселенных списках указывается хозяин и всё, что ему принадлежит- земля, скот, и далее указывается число едоков в хозяйстве. Входит ли сам хозяин в это число или там только остальные члены семьи кроме него?
|
Тема: Запись в метрической книге - как понять? 6.11.2023, 15:34
GrayRam написал:[q] Tolokno2022 написал:[q] Восприемник брат отца Михаил Андреев Толокнов[/q] А восприемницы, что? Не было?[/q]
У меня нет сведений о втором воспреемнике, скана нет страницы
|
Тема: Запись в метрической книге - как понять? 6.11.2023, 10:25
sega8086 написал:[q] Tolokno2022 написал:[q] Может ли быть восприемником мальчик 11 лет?[/q] По факту и 8 лет может быть, мб и меньше.Tolokno2022 написал:[q] воспреемником здесь оказывается мой прадед Михаил, указанный как родной брат отца девочки и отчество у него тоже Андреевич, Мих.Андр.[/q] Можете процитировать дословно что написано.[/q]
МК 1885 г. запись №31: родилась и крещена 1 июля (ребенок женского пола, имя ребенка НЕ УКАЗАНО), родители деревни Андреевской крестьянин Варфоломей Андреев Толокнов и законная жена его Марья Степанова. Восприемник брат отца Михаил Андреев Толокнов
|
Тема: Запись в метрической книге - как понять? 5.11.2023, 21:26
Прошу помощи!
Я уже почти два года бьюсь над решением задачи по поиску года рождения моего прадеда Михаила. Всё записи ниже зафиксированы в МК.
Условия задачи: некий Варфоломей родился в 1854 г у Филиппа Андреевича, 1827г.р. - в 1884г у Варфоломея рождается дочь и он почему то указывается в МК как Варфоломей Андреевич -в 1885г у Варфоломея рождается ещё одна дочь и он опять указывается как Андреевич и воспреемником здесь оказывается мой прадед Михаил, указанный как родной брат отца девочки и отчество у него тоже Андреевич, Мих.Андр. -в 1886г. у Варфоломея рождается третья дочь и вот здесь он первый раз указывается правильно - Варфоломей Филиппович. Андрей их дед, отец Филиппа, умер в 1855г. Была гипотеза, что священник знал деда Андрея и мог записать этих двух братьев Варфоломея и Михаила под одним дедовым отечеством. Проверила: нет, богослужения проводил один и тот же иринарх, "работающий" в этой церкви с 1883 по 1908г, Андрея не знал. Проверила все МК этой церкви с 1852 по 1873г , нет рождения Михаила. У меня вопрос: почему путают отчества двух братьев? Может ли быть восприемником мальчик 11 лет? Остаётся последняя надежда, что мой Михаил рожден в 1874г., т.е на момент записи его как восприемника ему 11лет.
Буду рада услышать любые предположения, уже не знаю, за что зацепиться
|
Тема: Гражданская война 8.05.2023, 15:33
Здравствуйте, может быть кто -нибудь поможет хотя бы с направлением поиска. Мой прадед Тюмиков Семен уроженец с.Олень-Колодезь Воронежской Губернии в 1914г. ушел на фронт, в село так и не вернулся, но было известно, что он в 1918 году перешел на сторону Красной Армии и вроде бы даже занял какой то руководящий пост. Эта информация частично подтверждалась его дочерью, моей бабушкой, которая рассказывала, что ей с матерью приходилось прятаться в огородах, когда в село пришли белые и искали именно их семью как семью красного комиссара. Примерно в 1980 году в село приезжали представители какого-то подмосковного музея и пришли к потомкам прадеда, показав удостоверения. Что там было написано никто уже не помнит. Они сказали, что нашли могилу прадеда и им нужна информация о нем, взяли его единственную фотографию с обещанием вернуть и конечно же нет, не вернули. Что можно сделать в этой ситуации? Писать всем подмосковным музеям по списку? На сайте об участниках 1 Мировой о нем нет упоминаний.
|
Тема: Списки приходов. Саратовская губерния 8.03.2023, 16:46
Добрый день, может быть кто то подскажет к какому приходу относилось с.Богоявленское Кузнецкого уезда до 1817 года? Мои родственники переселились в этом году из него в Башкирию
|
Тема: Общие вопросы 13.02.2023, 19:05
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, когда были основаны д.Челнаковка и Осоргино? Дело в том, что в МК ст.Шафраново, где на жд дороге служил интересующий меня человек Борисов Антон Алексеевич, при рождении ребенка указано, что он крестьянин Челнаковки или Осоргино( двое детей одного отца и одной матери и два разных населенных пункта отца указано) По периписи 1917 и 1920 он выходит или 1877 или 1880 года рождения, но в МК Воздвиженки-Померанцева, ближайшей к этим поселениям, нет рожденных детей из этих деревень на эти года. Это значит, что в 1877 году этих деревень еще не было? На вашей карте 1870г я их не нашла((
|
Тема: ЦГИА РБ 10.02.2023, 22:42
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какие документы сохранились по жд ст.Шафраново? Это место указано, как место рождения родственника в 1915г. Куда я могу сделать запрос об установлении факта его рождения? Может быть есть оцифрованные МК?
|
Тема: Карта церквей Уфимской губернии 10.02.2023, 22:39
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, к какой церкви относилась жд ст.Шафраново в 1915г? Это место указано на сайте Подвиг народа как место рождения моего родственника
|
Тема: Коротоякский уезд Воронежской губернии 6.02.2023, 11:42
Добрый день, прошу подсказать направление поиска родителей моей бабушки 1915г.р. урожд.в с.Олень-Колодезь. Метрических книг села не сохранилось, я просмотрела И.331, может кто то знает, что вообще сохранилось по Олень-Колодезю кроме переписи 1795г?
|
Тема: Сапожковский уезд [Рязанская губ.] 1.02.2023, 22:16
Здравствуйте! Может ли кто здесь ответить: остались ли какие нибудь документы по с.Телятники Сапожковского уезда? Увидела тут в теме, что есть РС за 1858г, а исповедные росписи, метрические книги?
|
Тема: Жители Пензенской губернии 26.12.2022, 21:05
Добрый вечер, подскажите в каком документе из Пензенского архива может быть отражено рождение женщины в 1915г., в городе Пенза? Есть ли где нибудь на их сайте выкладка дореволюционных метрических книг, исповедных ведомостей по г.Пенза? Сама на сайте архива ничего не нашла, может не там искала)
|
Тема: Вопросы к ревизиям и исповедным росписям 14.10.2022, 16:45
king написал:[q] Tolokno2022 написал:
[q] Верно?
[/q]
Да Называйте ревизии правильно: 1782 - четвертая ревизия, 1795 - пятая. А то вас могут неправильно понять.[/q]
Спасибо, но в документе не указано, что это четвертая и пятая ревизия.
 |
Тема: Вопросы к ревизиям и исповедным росписям 9.10.2022, 22:17
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, у меня два вопроса по Ревизским сказкам от 1795г. 1. Как высчитать год рождения персоны? В графе указано два возраста, я так понимаю в первую ревизию и во вторую, через 13 лет. Так вот мне непонятно, к 1795 году относится первый указанный возраст или второй? 2. Григорий в первую ревизию указан 14 лет, потом запись - отдан в рекруты в 1785 году.
Тогда получается, что 1795 год - это дата второй ревизии, а первая была в 1782г. и именно от этого года надо отталкиваться при расчете возрастов. Тот же Григорий получается рожден в 1768, во время 1 ревизии в 1782 ему было 14 лет и в 1785 году отдан в рекруты в возрасте 17 лет. Верно?
 |
Тема: Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО) 7.10.2022, 17:13
Здравствуйте, посоветуйте, куда мне обратиться, чтобы найти человека, который пойдет в архив Воронежской области и сфотографирует там для меня личное дело моего прадеда. Из архива мне ответили, что могут предоставить только архивную справку с краткой выпиской, но сканы они сейчас не делают. Предложили прийти лично в читальный зал и сфотографировать интересующие меня страницы. Я не могу сейчас приехать в Воронеж, поэтому ищу человека, который бы это сделал за меня. Оплату работы гарантирую.
|
Тема: Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки 7.10.2022, 17:06
Лёна написал:[q] Tolokno2022 написал:
[q] Здравствуйте! Помогите пожалуйста прочитать имена моих предков из Ревизских сказок за 1795г. Все родственные связи ясны, не могу разобрать одно мужское и три женских имени - или таких имен сейчас нет или так написано, что ничего не понятно. Сижу бьюсь уже 2 дня с этими именами, ничего не получается. Помогите, люди добрые!
[/q]
Эта тема не предназначена для перевода текстов.[/q]
Да, я поняла, удалила свое сообщение
|
Тема: Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022 7.10.2022, 17:04
Здравствуйте, Прошу вашей помощи в расшифровке имен семьи моих предков из Ревизской сказки по Воронежской губернии за 1795г., с.Олень-Колодезь. Не могу понять некоторые имена, особенно женские, уже два дня сижу мучаюсь Все родственные связи понятны, а вот имена - увы((
 |
Тема: Общие вопросы по архивам Новгородской области 18.09.2022, 21:39
Здравствуйте, ищу информацию о родственниках, проживающих до 1917г. и по 1938г. в д.Андреевское, относящейся до революции к Воскресенской Пунемской церкви Кирилловского уезда. Сохранились ли какие то метрические книги по этой церкви? Интересует временной промежуток с 1894 по 1933г. Буду благодарна за любую информацию)
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 1.09.2022, 21:22
Здравствуйте, помогите пожалуйста, не знаю с чего начать поиск.. Могли ли сохраниться какие то данные (перипись населения например) жителей с.Андреевское Пунемского сельсовета Вожегодской области с 1900 по 1935 года? Ищу хоть какие то факты о жизни своего деда Толокнова Ивана Михайловича, 1895г.р., эти сведения взяла из книжки красноармейца. Там указано, что он там родился и жил до 1935 года. Его жена Надежда 1905г.р., родилась в деревне Зуево, девичей фамилии не знаю. Ищу эту деревню Андреевское (именно так написано в книжке красноармейца 1935г) - сейчас пишут Андреевская. Это одно и тоже поселение? Исходных данных - практически ноль(( Посоветуйте пожалуйста, куда я могу обратиться с запросом?
|
|
|