| bagdos Александр Богданов Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения bagdos (12)Тема: Котовы 2.12.2024, 18:16
TheHouseOfaThousandCandles написал:[q] Я ищу родственников с фамилий Котов из Чеховского района, Московской области. Моя прабабушка Александра Михайловна Поповичева из д. Мерлеево, была замужем за Котовым Иваном, но он погиб на империалистической войне в 1914 году. Не знаете таких?
Спасибо, Вера[/q]
У меня много Котовых в роду из Домодедовского района (деревня Мансурово). Далее они Гладковы стали. Может быть есть пересечение в родне.
|
Тема: Хоняк 5.03.2024, 13:19
EvgenyRa написал:[q] Хоняк Александр Николаевич (21.06.1914 г.р., БССР, Витебская обл., Лепельский р., дер. Замошье).[/q]
По моим данным 21.07.1914, но, уверен, что это один и тот же человек! Огромное спасибо! Уже приступил к изучению газеты
|
Тема: МЕЛЬНИЦКИЕ 9.01.2024, 12:28
Мельницкая Прасковья Леонтьевна (Леоновна) - 22.10.1908 г.р., Могилёвская губерния, деревня Кудин (сейчас есть Малый Кудин и Большой Кудин). Девичья фамилия неизвестна.
Дочь - Мельницкая Анна Александровна (в замужестве Яковлева, Урубкова), 06.05.1925 г.р., Ростовская область, г Таганрог (моя прабабушка), была угнана в концлагерь в 1942-1945 г.г. Муж - Мельницкий Александр Акимович, 1906 г.р. (данные из фильтрационного дела по его дочери из ФСБ).
Если имеются какие-либо сведения о Мельницких из Могилевской губернии, буду премного благодарен.
|
Тема: Платная помощь в архиве Луганской области 26.10.2023, 13:19
Добрый день! По Антрациту, Боково-Платово есть у кого возможность посмотреть метрические книги? Артемовы, Евлантьевы, Гребенниковы интересуют (Лука, Пелагея из почерка прабабушки не могу разобрать у кого какая фамилия была).
|
Тема: Павлюковы 23.10.2023, 16:44
Asusha написал:[q] Здравствуйте. Мои прадед и прабабушка Павлюковы Петр и Марфа предположительно переселенцы из Белоруссии. Жили в Челябинской области. К сожалению уточнить не у кого и спросить тоже. Хочу найти, но не знаю найду ли с такими исходными данными.[/q]
Добрый день! А среди белорусской родни Павлюковых не было Леонтия или Прасковьи Леонтьевны?
|
Тема: Артемовы 23.10.2023, 16:25
AnastasiyaViter написал:[q] Здравствуйте, девичья фамилия моей прабабушки Артемова. Звали Нина, проживала в городе Харьков, Украина. У нее в семье было семеро детей. Маруся, Ганна, Николай, Рая, это не все[/q]
Добрый день! В моем роду среди Артемовых была Нина - дочь Александры Михайловны.
|
Тема: Артемовы 23.10.2023, 16:20
vla1973 написал:[q] Добрый день. У меня мама Артемова, но её предки в 18 веке проживали в Тамбовской губернии, в 19 и 20 веке в современной Оренбургской области[/q]
Добрый! До 1890 года у меня нет никаких сведений. Фамилия не редкая) может и есть что-то общее, но Артемов Егор Матвеевич точно родился на Царицынской (Волгоградской) земле, а от Тамбова это не близко.
|
Тема: Артемовы 23.10.2023, 14:34
Ищу любые упоминания про:
Прапрапрадеда - Артемов Георгий (Егор) Матвевич. Прапрапрабабушка - Артемова Анастасия Никифоровна (Никодимовна/Николаевна) - девичья фамилия неизвестна.
Прапрадед - Артемов Иван Георгиевич (Егорович) - 1900 г.р., Красный Луч (Антрацит / Криндачевка) Екатеринославской губернии / Войска Донского. Прапрабабушка - Артемова Пелагея Лукинична - девичья фамилия неизвестна.
Крайний известный предок: Артемова (Богданова) Анна Ивановна - дочь Ивана Георгиевича (1924-2021) родилась в хуторе Новоцарицынский, Перелазовского района (Клетского) Сталинградской (Царицынской) губернии.
Предположительные места проживания предков: - хутор Новоцарицынский Клетского района Волгоградской области; - город Антрацит ЛНР / Ворошиловской области СССР; - город Красный Луч ЛНР / Ворошиловской области СССР.
|
Тема: Хоняк 16.10.2023, 11:03
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Крайний известный предок: Алексей Николаевич Хоняк (мой прадед), род. 05.08.1918.
Предположительные места проживания: Белорусская ССР, Витебская обл., Лепельский р-н, д. Замошье.
Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.): жена Хоняк Александра Николаевна.
Дополнительные сведения: Имел не менее 4 братьев (Владимир, Петр, Константин, Александр). Петр, 1922 г.р., предположительно, участвовал в ВОВ (звание - майор, имел награды). "Память народа" я изучил, но деталей о восходящих ветвях родственников не нашел. Константин, 1906 г.р., как и Петр, участвовал в ВОВ (краснофлотец). "Память народа" я изучил, но деталей о восходящих ветвях родственников не нашел. Александр, 1914 г.р., как Петр и Константин, участвовал в ВОВ (капитан). "Память народа" я изучил, но деталей о восходящих ветвях родственников не нашел. Владимир, 1908 г.р., предположительно, репрессирован в 1937 году. Иных сведений нет.
От родственников слышал, что родня была в Санкт-Петербурге, даже кто-то раньше знал адрес, но это было в моем детстве... Сейчас рассказать об этом некому.
Если имеется возможность оказать содействие по изучению белорусских баз данных, то буду безмерно благодарен.
|
Тема: Дворцов 5.09.2022, 15:55
Ищу любые упоминания про: прапрадеда Степана Профьевича (Прокопиевича) Дворцова - уволенного в запас из армии, православного. прапрабабушку Матрону Иоакимовну Дворцову (Большову) - крестьянку села Чаадаева
или об иных муромских родственниках Дворцовых/Большовых старшего поколения
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем): Степан Профиевич Дворцов (мой прапрадедушка), 15.01.1875-04.03.1941. Место рождения - Россия, Владимирская обл, Муромский р-н, село Чаадаево
2. Предположительные места проживания разыскиваемых предков - Нижегородская и/или Владимирская области.
3. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Жена - Большова Матрона Иоакимовна (Игнатьевна), 1877 г.р.. Поженились 22.09.1895 (свидетелем был Агафоник (Агафон) Большов - брат Матроны.
Имели 4 детей - Александр, Константин, Иван и Анна.
|
Тема: Юрины 4.09.2022, 8:55
Добрый день! А с Вологдой не было связи у Ваших родственников?
Моя прабабушка в девичестве - Александра Николаевна Юрина 1919 г.р.. У нее сын Александр всю жизнь прожил в Муроме
|
Тема: Юрин 2.09.2022, 11:55
Ищу сведения о НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ ЮРИН, 1888 г.р. - мой прапрадедушка, МАРИЯ ЯКОВЛЕВНА ЮРИНА - моя прапрабабушка. Имели не менее 4 детей: Павел - 1910 г.р., Владимир - 1927 г.р., Ольга - 1926 г.р., Александра - 1919 г.р.
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Дочь - Александра Николаевна Хоняк (Юрина) - моя прабабушка. Дата рождения - 17.11.1919 Место рождения - Россия, Вологодская область, Верховажский район, село Никулино / Архангельская область, Вельский район. Дата смерти - 1996. Русская.
2. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Вологодская и Владимирская области, Ленинград
3. Дополнительные сведения: сын Александры (внук Николая) - Александр Алексеевич Хоняк (родился 01.11.1944 во Владимирской обл, Муром)
|
|
|