Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

bagdos, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

bagdos

Александр Богданов

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения bagdos (12)

Тема: Котовы
2.12.2024, 18:16

TheHouseOfaThousandCandles написал:
[q]
Я ищу родственников с фамилий Котов из Чеховского района, Московской области. Моя прабабушка Александра Михайловна Поповичева из д. Мерлеево, была замужем за Котовым Иваном, но он погиб на империалистической войне в 1914 году. Не знаете таких?

Спасибо, Вера
[/q]

У меня много Котовых в роду из Домодедовского района (деревня Мансурово). Далее они Гладковы стали.
Может быть есть пересечение в родне.

Тема: Хоняк
5.03.2024, 13:19

EvgenyRa написал:
[q]
Хоняк Александр Николаевич (21.06.1914 г.р., БССР, Витебская обл., Лепельский р., дер. Замошье).
[/q]

По моим данным 21.07.1914, но, уверен, что это один и тот же человек!
Огромное спасибо! Уже приступил к изучению газеты

Тема: МЕЛЬНИЦКИЕ
9.01.2024, 12:28

Мельницкая Прасковья Леонтьевна (Леоновна) - 22.10.1908 г.р., Могилёвская губерния, деревня Кудин (сейчас есть Малый Кудин и Большой Кудин).
Девичья фамилия неизвестна.

Дочь - Мельницкая Анна Александровна (в замужестве Яковлева, Урубкова), 06.05.1925 г.р., Ростовская область, г Таганрог (моя прабабушка), была угнана в концлагерь в 1942-1945 г.г.
Муж - Мельницкий Александр Акимович, 1906 г.р. (данные из фильтрационного дела по его дочери из ФСБ).

Если имеются какие-либо сведения о Мельницких из Могилевской губернии, буду премного благодарен.

Тема: Платная помощь в архиве Луганской области
26.10.2023, 13:19

Добрый день!
По Антрациту, Боково-Платово есть у кого возможность посмотреть метрические книги?
Артемовы, Евлантьевы, Гребенниковы интересуют (Лука, Пелагея из почерка прабабушки не могу разобрать у кого какая фамилия была).

Тема: Павлюковы
23.10.2023, 16:44

Asusha написал:
[q]
Здравствуйте. Мои прадед и прабабушка Павлюковы Петр и Марфа предположительно переселенцы из Белоруссии. Жили в Челябинской области. К сожалению уточнить не у кого и спросить тоже. Хочу найти, но не знаю найду ли с такими исходными данными.
[/q]

Добрый день!
А среди белорусской родни Павлюковых не было Леонтия или Прасковьи Леонтьевны?

Тема: Артемовы
23.10.2023, 16:25

AnastasiyaViter написал:
[q]
Здравствуйте, девичья фамилия моей прабабушки Артемова. Звали Нина, проживала в городе Харьков, Украина. У нее в семье было семеро детей. Маруся, Ганна, Николай, Рая, это не все
[/q]

Добрый день! В моем роду среди Артемовых была Нина - дочь Александры Михайловны.

23.10.2023, 16:20

vla1973 написал:
[q]
Добрый день. У меня мама Артемова, но её предки в 18 веке проживали в Тамбовской губернии, в 19 и 20 веке в современной Оренбургской области
[/q]

Добрый! До 1890 года у меня нет никаких сведений.
Фамилия не редкая) может и есть что-то общее, но Артемов Егор Матвеевич точно родился на Царицынской (Волгоградской) земле, а от Тамбова это не близко.

23.10.2023, 14:34

Ищу любые упоминания про:

Прапрапрадеда - Артемов Георгий (Егор) Матвевич.
Прапрапрабабушка - Артемова Анастасия Никифоровна (Никодимовна/Николаевна) - девичья фамилия неизвестна.

Прапрадед - Артемов Иван Георгиевич (Егорович) - 1900 г.р., Красный Луч (Антрацит / Криндачевка) Екатеринославской губернии / Войска Донского.
Прапрабабушка - Артемова Пелагея Лукинична - девичья фамилия неизвестна.

Крайний известный предок:
Артемова (Богданова) Анна Ивановна - дочь Ивана Георгиевича (1924-2021) родилась в хуторе Новоцарицынский, Перелазовского района (Клетского) Сталинградской (Царицынской) губернии.

Предположительные места проживания предков:
- хутор Новоцарицынский Клетского района Волгоградской области;
- город Антрацит ЛНР / Ворошиловской области СССР;
- город Красный Луч ЛНР / Ворошиловской области СССР.

Тема: Хоняк
16.10.2023, 11:03

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Крайний известный предок: Алексей Николаевич Хоняк (мой прадед), род. 05.08.1918.

Предположительные места проживания: Белорусская ССР, Витебская обл., Лепельский р-н, д. Замошье.

Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.): жена Хоняк Александра Николаевна.

Дополнительные сведения:
Имел не менее 4 братьев (Владимир, Петр, Константин, Александр).
Петр, 1922 г.р., предположительно, участвовал в ВОВ (звание - майор, имел награды). "Память народа" я изучил, но деталей о восходящих ветвях родственников не нашел.
Константин, 1906 г.р., как и Петр, участвовал в ВОВ (краснофлотец). "Память народа" я изучил, но деталей о восходящих ветвях родственников не нашел.
Александр, 1914 г.р., как Петр и Константин, участвовал в ВОВ (капитан). "Память народа" я изучил, но деталей о восходящих ветвях родственников не нашел.
Владимир, 1908 г.р., предположительно, репрессирован в 1937 году. Иных сведений нет.

От родственников слышал, что родня была в Санкт-Петербурге, даже кто-то раньше знал адрес, но это было в моем детстве...
Сейчас рассказать об этом некому.

Если имеется возможность оказать содействие по изучению белорусских баз данных, то буду безмерно благодарен.

Тема: Дворцов
5.09.2022, 15:55

Ищу любые упоминания про:
прапрадеда Степана Профьевича (Прокопиевича) Дворцова - уволенного в запас из армии, православного.
прапрабабушку Матрону Иоакимовну Дворцову (Большову) - крестьянку села Чаадаева

или об иных муромских родственниках Дворцовых/Большовых старшего поколения

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем):
Степан Профиевич Дворцов (мой прапрадедушка), 15.01.1875-04.03.1941.
Место рождения - Россия, Владимирская обл, Муромский р-н, село Чаадаево

2. Предположительные места проживания разыскиваемых предков - Нижегородская и/или Владимирская области.

3. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Жена - Большова Матрона Иоакимовна (Игнатьевна), 1877 г.р..
Поженились 22.09.1895 (свидетелем был Агафоник (Агафон) Большов - брат Матроны.

Имели 4 детей - Александр, Константин, Иван и Анна.

Тема: Юрины
4.09.2022, 8:55

Добрый день!
А с Вологдой не было связи у Ваших родственников?

Моя прабабушка в девичестве - Александра Николаевна Юрина 1919 г.р..
У нее сын Александр всю жизнь прожил в Муроме

Тема: Юрин
2.09.2022, 11:55

Ищу сведения о НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ ЮРИН, 1888 г.р. - мой прапрадедушка, МАРИЯ ЯКОВЛЕВНА ЮРИНА - моя прапрабабушка.
Имели не менее 4 детей: Павел - 1910 г.р., Владимир - 1927 г.р., Ольга - 1926 г.р., Александра - 1919 г.р.

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Дочь - Александра Николаевна Хоняк (Юрина) - моя прабабушка.
Дата рождения - 17.11.1919
Место рождения - Россия, Вологодская область, Верховажский район, село Никулино / Архангельская область, Вельский район.
Дата смерти - 1996.
Русская.

2. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Вологодская и Владимирская области, Ленинград

3. Дополнительные сведения: сын Александры (внук Николая) - Александр Алексеевич Хоняк (родился 01.11.1944 во Владимирской обл, Муром)