Юрины
Владимирская губерния.
| USN Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
6 мая 2005 23:46 Здравствуйте, все, кто откликнулся! Макаровы и Юрины -- это семьи Владимирской области Меленковского района и еще могли быть в Муроме.
Про одного из Макаровых мне известно, что он был дважды женат. От первого брака у него было четверо детей. Жена умерла. Он женился вторично на женщине по имени Акулина. И родили они еще кажется 6 или 7 детей. Младшая, Клавдия, умерла несколько лет назад. (Все это происходило в с.Бутылицы Владимирской области). Моей бабушке по отцовой линии этот Макаров приходится дедом.
Бабушка (Елизавета Петровна) по-мужу носила фамилию Юрина. Девичью фамилию я не помню.
А у дедушки, Юрина Сергея Алексеевича (погиб на Войне) была сестра Анна, которая вышла замуж за Семина Василия ....
Вот и вся моя история. --- Светлана | | |
| bagdos Новичок
Москва Сообщений: 12 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
4 сентября 2022 8:55 Добрый день! А с Вологдой не было связи у Ваших родственников?
Моя прабабушка в девичестве - Александра Николаевна Юрина 1919 г.р.. У нее сын Александр всю жизнь прожил в Муроме | | |
| LAdamovich | Наверх ##
4 сентября 2022 10:51 USN написал: [q] .Бутылицы[/q]
Среди участников Первой мировой два выходца из Бутылицкой волости. Петр Иванович - из с.Бутылицы. https://gwar.mil.ru/Макаров Петр Иванович пропал без вести, Место рождения: Владимирская губ., Меленковский уезд, Бутылицкая вол., Место службы: 10-й гренадерский Малороссийский полк, гренадер, Дата события: 23.06.1915 Именные списки потерь Макаров Петр Иванович пропал без вести, Выбыл: 23.06.1915, Место рождения: Владимирская губ., Меленковский уезд, Бутылицкая вол., с. Бутыловское, Место службы: 10-й гренадерский Малороссийский полк, гренадер Картотека потерь Макаров Илья Петрович убит, Выбыл: 14.01.1915, Место рождения: Владимирская губ., Меленковский уезд, Бутылицкая вол., Место службы: 240-й пехотный Ваврский полк, ополченец Именные списки потерь
  | | |
| LAdamovich | Наверх ##
4 сентября 2022 10:54 USN написал: [q] Здравствуйте, все, кто откликнулся! А у дедушки, Юрина Сергея Алексеевича (погиб на Войне) была сестра Анна, которая вышла замуж за Семина Василия ..
[/q] https://pamyat-naroda.ru/ЮРИН Сергей Алексеевич Год рождения: __.__.1914 Место рождения Владимирская обл., Меленковский р-н, с. Бутылицы Дата призыва __.04.1942 Воинское звание красноармеец Воинская часть 730 стрелковый полк Юрин Сергей Алексеевич Документ, уточняющий потери Дата рождения: __.__.1914 Дата призыва: __.04.1942 Меленковский РВК, Владимирская обл., Меленковский р-н Дата призыва: __.04.1942 Воинское звание: красноармеец Последнее место службы: п/п 1764 Дата выбытия: __.11.1942 Причина выбытия: пропал без вести Информация об архиве+ ЮРИН Сергей Алексеевич Печатная Книга Памяти Дата рождения: __.__.1914 Место рождения: Ивановская обл., Меленковский р-н, с. Бутылицы Дата выбытия: __.11.1942 Информация об архиве+ Юрин Сергей Алексеевич Записи из военкоматов Дата рождения: __.__.1914 Место рождения: Бутылицы Владимирской области Наименование военкомата: Меленковский РВК Владимирской области Дата призыва: __.__.1941 Воинское звание: рядовой Дата выбытия: __.11.1942
  | | |
| LAdamovich | Наверх ##
4 сентября 2022 11:00 USN написал: [q] Здравствуйте, все, кто откликнулся! ЮриныВладимирской области Меленковского района [/q] https://gwar.mil.ru/Юрин Алексей Семенович пропал без вести, Выбыл: д. Волево, Место рождения: Владимирская губ., Меленковский уезд, Место службы: 194-й пехотный Троицко-Сергиевский полк, ратник, Дата события: 01.04.1915 - 31.10.1917 Именные списки потерь
 | | |
|