Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хоняк

Беларусь, Витебская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
bagdos
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 9

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Крайний известный предок: Алексей Николаевич Хоняк (мой прадед), род. 05.08.1918.

Предположительные места проживания: Белорусская ССР, Витебская обл., Лепельский р-н, д. Замошье.

Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.): жена Хоняк Александра Николаевна.

Дополнительные сведения:
Имел не менее 4 братьев (Владимир, Петр, Константин, Александр).
Петр, 1922 г.р., предположительно, участвовал в ВОВ (звание - майор, имел награды). "Память народа" я изучил, но деталей о восходящих ветвях родственников не нашел.
Константин, 1906 г.р., как и Петр, участвовал в ВОВ (краснофлотец). "Память народа" я изучил, но деталей о восходящих ветвях родственников не нашел.
Александр, 1914 г.р., как Петр и Константин, участвовал в ВОВ (капитан). "Память народа" я изучил, но деталей о восходящих ветвях родственников не нашел.
Владимир, 1908 г.р., предположительно, репрессирован в 1937 году. Иных сведений нет.

От родственников слышал, что родня была в Санкт-Петербурге, даже кто-то раньше знал адрес, но это было в моем детстве...
Сейчас рассказать об этом некому.

Если имеется возможность оказать содействие по изучению белорусских баз данных, то буду безмерно благодарен.
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1696
Ханяк Николай Макарович
Болен. Картотека потерь
Должность/Звание рядовой Воинская часть 28-й Сибирский стрелковый полк Место рождения. Губерния Витебская губ. Место рождения. Уезд Лепельский уезд Место рождения. Волость Каменская вол. Причина выбытия болен Дата события 19.07.1917 Тип документа Карточка на прибывших (нижние чины)
https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1
деревня Кутовишино?
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
EvgenyRa
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Хоняк Александр Николаевич (21.06.1914 г.р., БССР, Витебская обл., Лепельский р., дер. Замошье).
В 1935--39 годах учился в Институте физкультуры имени Лесгафта в Ленинграде.
Занимался борьбой дзюу-до. Неоднократный призер Первенств Ленинграда.
Информация о его выступлениях есть в газете "Спартак" (Ленинград).
bagdos
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 9

EvgenyRa написал:
[q]
Хоняк Александр Николаевич (21.06.1914 г.р., БССР, Витебская обл., Лепельский р., дер. Замошье).
[/q]

По моим данным 21.07.1914, но, уверен, что это один и тот же человек!
Огромное спасибо! Уже приступил к изучению газеты
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈