Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Артемовы

Волгоградская (Сталинграндская) области, ЛНР (Ворошиловская область)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
bagdos
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 9
Ищу любые упоминания про:

Прапрапрадеда - Артемов Георгий (Егор) Матвевич.
Прапрапрабабушка - Артемова Анастасия Никифоровна (Никодимовна/Николаевна) - девичья фамилия неизвестна.

Прапрадед - Артемов Иван Георгиевич (Егорович) - 1900 г.р., Красный Луч (Антрацит / Криндачевка) Екатеринославской губернии / Войска Донского.
Прапрабабушка - Артемова Пелагея Лукинична - девичья фамилия неизвестна.

Крайний известный предок:
Артемова (Богданова) Анна Ивановна - дочь Ивана Георгиевича (1924-2021) родилась в хуторе Новоцарицынский, Перелазовского района (Клетского) Сталинградской (Царицынской) губернии.

Предположительные места проживания предков:
- хутор Новоцарицынский Клетского района Волгоградской области;
- город Антрацит ЛНР / Ворошиловской области СССР;
- город Красный Луч ЛНР / Ворошиловской области СССР.
vla1973
Новичок

Черкесск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Добрый день. У меня мама Артемова, но её предки в 18 веке проживали в Тамбовской губернии, в 19 и 20 веке в современной Оренбургской области
bagdos
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 9

vla1973 написал:
[q]
Добрый день. У меня мама Артемова, но её предки в 18 веке проживали в Тамбовской губернии, в 19 и 20 веке в современной Оренбургской области
[/q]

Добрый! До 1890 года у меня нет никаких сведений.
Фамилия не редкая) может и есть что-то общее, но Артемов Егор Матвеевич точно родился на Царицынской (Волгоградской) земле, а от Тамбова это не близко.
alekseenkoda
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8

vla1973 написал:
[q]
[/q]

Мои предки Артемовы тоже проживали в Тамбовской губернии: Андрей Артемов (около 1870), его сын Георгий Артемов (около 1890) был женат на Варваре Андреевне (около 1890). у них были дети Мария, Федор и Петр.

У Марии (около 1910) был сын Кузьма (около 1930), он был женат на Клавдии (около 1930), у них были дети Галина (около 1950) и Тамара (1949). Сын Тамары — Дмитрий Владимирович Мыздриков.

У Федора (около 1910) было два сына, один из них Альберт (около 1940).

Петр (1912–1949) был женат на Нине Страховой (1914–2005), у них были дети Тамара (1945–2022) и Валентина (1938–2019).

Дети Тамары: Виктор и Инесса. Дети Валентины: Наталия и Ольга.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈