Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Olalamilov
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Olalamilov

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Olalamilov (14)

Тема: Симбирский уезд село Канадей
22.02.2025, 16:12

ksupito написал:
[q]
Здравствуйте, ищу информацию о родственниках из деревни Канадей. На данный момент есть информация о пра-пра дедушке. Белкин Гурьян Михайлович, был женат на Парасковье, может кто то встречал какую то информацию?
[/q]

добрый день поищите по МК они в свободном доступе

Тема: ..Корчевской уезд (Тверская губ.)
21.02.2025, 17:21

LPP2023 написал:
[q]

Olalamilov написал:
[q]

Ищу хоть какую нибудь информацию о Возгилевиче Феликсе Феликсовиче.
[/q]

Смотрите на сайте "Память народа" Правда почему то указаны разные даты рождения 1915 и 1922 годы. (возможны полные тезки)
https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&

Метрики для родившегося 1922 г ищите здесь:
[/q]

это как раз сын того кого я ищу. 1921 г.р. дедушка моего мужа, ищу сведения по прадеду

Тема: ..Корчевской уезд (Тверская губ.)
20.02.2025, 17:22

Ищу хоть какую нибудь информацию о Возгилевиче Феликсе Феликсовиче. В1921 году жил в г.Осташков, где у него родился сын полный его тезка. Потом переехали в Кимры, ст.Савелово. Умер после 1974 г именно здесь. Известно, что он был сотрудником НКВД, жена у него Татьяна,дочь священника

Тема: Осташков (уездный город)
20.02.2025, 17:10

Chaotic написал:
[q]
Источники советского периода (1918-1991 гг)

(резерв)

Актовые книги ЗАГС:
[/q]

Добрый день.не совсем поняла что значит резерв. Можно ли найти эти записи и где.Подскажите пожалуйста

Тема: Фамилии по Ульяновской области
27.04.2023, 7:48

Ульяновск написал:
[q]
Скорее село Егорьевское Елшанка тож.
[/q]

Возможно. Пересмотрела за 1891 год всё мк по населённым пунктам на Е. Елшанку тоже вроде смотрела, не помню, может не было мк за этот год, надо ещё раз глянуть. Спасибо

27.04.2023, 7:47

>> Ответ на сообщение пользователя Zekavip от 14 апреля 2023 20:47

Там из села Большая Борла, по месту жительства

12.04.2023, 21:24

Здравствуйте. Меня зовут Ольга, живу ч г. Сызрани ищу прадеда Аверьянова Ивана Никитича 1891 гр. В 1910 г женился в Большой Борле, в 1911 там родилась дочь. Первые записи в мк Б. Борлы о Аверьянова Никите появляются в 1894 г. До этого жили в другом населённом пункте Егорьевск, Егорово это то что смогли вспомнить папа и тётушка. Таких населённых пунктов не нашла. Почему то уверена что не из далека приехали

Тема: Архивы железнодорожного ведомства
12.04.2023, 21:14

Здравствуйте. Известно, что прадед мужа работал на жд в Польше "каким то начальником" На момент начала Первой Мировой остался там, семья уехала. Подскажите какая это была жд, чтоб хоть что то попытаться найти. Спасибо

12.04.2023, 21:01

Yullla07 написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста! На сайте 1 мировой указано место рождения КАНАДЕЙская волость д. Панафиденки или Канафиденки. Не могу найти, где это.
[/q]

По этой деревне видела записи в мк Куроедово

Тема: Примелькавшиеся фамилии по г. Осташкову
12.04.2023, 8:14

Добрый день. Не встречалась ли по Осташкову кому нибудь фамилия Возгилевич.

Тема: Аверьяновы
10.12.2022, 17:18

>> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 21 августа 2022 13:32

Спасибо. Накопала что женился и родил дочь Пелагею мой Иван Никитич в Большой Борле . Но вот запись о его рождении никак не найду хотя в 1910 на момент вступления в брак в феврале ему 18 лет было

Тема: Аверьяновы
21.08.2022, 11:17

Интересуюсь Аверьяновыми из г. Сызрани, Самарской области, раньше была Симбирская губерния
Аверьянова Ефросинья Антиповна
Аверьянов Иван Никитич (отчество не точное) был портным убит вроде как в 1946 году, знаю даже в каком месте города
Дети:
Аверьянова (Закорюкина) Пелагея в годы войны в эвакогоспитале работала хирургической медицинской сестрой, сын Закорюкин Борис
Аверьянова (Степанова) Раиса, 06.07.27-.02.04.98 моя бабушка дети Галина, Сергей мой па
Аверьянов Анатолий , дети Виктор, Александр, Марина. Марина выйдя замуж проживала в Запорожье

Тема: Зимины
21.08.2022, 11:09

День добрый ищу родственников Зиминых, уроженцев с. Канадей, Николаевского района, Симбирской губернии. Потом проживали там же, но в пос. Клин.
Прадед Зимин Михаил Данилович 1897 , 1896 гр точно не установила пока
Прабабушка Зимина Савельева в девичестве Дарья Сергеевна, 1987
Дети прадеда от первого брака
Зимин Михаил Михайлович, прошёл всю войну, умер в августе 2004
Зимин Александр Михайлович, пропал без вести, в списках значится 1918 гр, в метрике 1919
Совместные дети: екатерина, Антонина, анна, Нина, Владимир (тут всех знаю лично)
Хотелось бы что то выкопать дальше прадеда и прабабушки

19.08.2022, 21:51

KaLenoshka написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Niksoft от 8 октября 2012 23:47

Добрый день, получилось что-то разузнать за 10 лет? )
Мои родственники по бабушке-прадедушке - село КАНАДЕЙ - Мякишевы, Вражновы, Шитовы.
[/q]

У меня мама в девичестве Мякишева. Родом всё пошли из Канадея, потом переехали пос. Клин Николаевского района. Пра:Мякишев Фёдор Андреевич и Мякишева (Паклина) Федосья Семёновна, ба и де: Мякишев Иван Фёдорович, Мякишева (Зимина) Анна Михайловна